《期間限定10%OFF》マンドゥカ ヨガマット...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 281件)次のページへ

5 2020-09-13

コロナでオンラインフィットネスをするようになり、自宅用に買いました。ネットショッピングだと現物を見ることができないので、フィットネスクラブで使っているマンドゥカのマットにしました。お値段は高めですが、グリップ力、厚み、軽さを考えたら、満足です。スーパーセールで一番ほしかった色はありませんでしたが、ボンダイブルーも素敵です。

4 2020-09-09

傷とシワ
ようやく届いたと思ったら傷がありました…(こちらに画像アップがなぜか出来ないのですが)ガッカリ
巻く際のシワは仕方ないけど、これは目立つので交換希望出しました。(9/10)
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
9/24(交換到着)
日にちはかかりましたが交換していただけました。
お安く購入出来る所もありますが、こういった時に正規取扱店が安心だと選びましたが正解でした。
少々の傷なら我慢する方もいるようですが、開封した時に目立つ傷を発見し、私はテンション下がりました。これを気にしながらレッスンをするのは嫌だな、と思ったのでキチンと交換対応していただけて本当によかったです。安心して購入出来ますよ。
またスティールグレーですが、気に入っていた気持ち緑が入ってるかな?と思っていた青が実物は違かったのと(鮮やかな青です)、グレーがブラウンがかっていて素敵な色で届いて好みが逆になりました。迷われている方の参考になれば。

5 2020-09-08

今まではお手ごろ価格のヨガマットを使用。
とりあえずマット欲しく購入したので、よくわからず、、、。
子供達がアスリートのため、ストレッチやマッサージ時に使用しています。
お手ごろ価格のマットだと薄い!
ヨレヨレ!床が近い!(膝をつくと少々いたい)
と言うことが、今回このマット使用で気づきましたー。
保証もあるし嬉しいですね。
元々、欲し色が在庫ありで、すぐ届いたので満足です。お安く購入出来たのも嬉しいです。

5 2020-07-21

コロナ太りと運動不足の解消のため、自宅用に購入しました。初めてヨガマットを使うので、メーカーや金額など分からず、色々なサイトや口コミを調べてこの商品にしました。
毎日ストレッチやヨガなどに使っていますが、匂いは届いた日には気になりましたが今は慣れたのか薄れたのか気になりません。初心者ですがとても快適に使えています。重さも想像していたよりも軽かったです。リバーシブルで使えるのも良いですね。ラベンダーを選びましたが、両面とも素敵な色です。
今は動画サイトを見ながらですが、レッスンに通って正しい姿勢やポーズも教わりたくなってきました。
全くの初心者にも十分満足できる商品だと思います。

2020-07-27
カスタマーサポートの太田と申します。
この度はMandukaビギンヨガマット5mmをお買い上げいただきありがとうございます。
ご使用感・カラーご満足いただき大変うれしく思います。
是非日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。

4 2020-07-15

ヨガ初心者です。
プチプラなマットもたくさんある中、初心者が手を出すには高価かな、と迷いましたが、これはいける、という直感のもと、商品説明やみなさんのレビューに後押しされて購入。
結果として私のお買い物は成功しました。
他のマットを利用したことがないので比較はできないのですが、ちょうど良い厚みと弾力で初心者に求められる様なポーズであれば、フローリングでも痛みを感じず動けます。
まだまだ筋力が足りていない私には、このマットの滑りにくさとセンターラインは、上達の助けになってくれるんじゃないかと期待しています。ちなみにセンターラインはインクなどでプリントされているわけではなく、マット自体が薄ら凹んでいる(?)様な仕様なので、経年劣化でラインが薄くなって見えなくなってしまう様なことはないかと思います。
色はラベンダーを選択しました。落ち着いた綺麗な色で、リラックスできそうです。男性のお部屋にあっても違和感ないかと。
リラックスではなくテンションを上げたいタイプの方は、もっと彩度の高いものを選択した方がいいかと思います。
重さは女性が片手でも持てるくらい軽量ですし、丸めればクローゼットなどの角に問題なく収まります。
専用のキャリーバッグなどがあれば、ジムなどへも持ち運べそうですが、公共交通機関でも気後れせずに、というわけにはいかないかもしれません。
私は自宅での使用が主目的です。自宅で使用したい、という方には充分な大きさと重さだと思います。

2020-07-15
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はBEGINヨガマット(5mm)をお買い上げいただきありがとうございます。
お届けの商品を気に入っていただけてうれしい限りです。
また、細かな商品レビュー大変ありがたく存じます。
今後もより良い商品をお届けできるよう、精進してまいります。

5 2021-02-21

ライトブルーを購入。コロナ禍でスタジオヨガの際、自前のマットを持参しなければいけないため、持ち運び用に購入。とっても軽く、グリップも良いです!
ライトブルーのお色もさわやかで飽きが来なそう。
定価よりお安く買えてとてもラッキーでした。
発送も早く、翌日に届けていただき、嬉しかったです!
普段マンドゥカのプロマットを使用していますが、使用感が最高なのですが持ち歩きにはとても重かったので、こちらで軽快にスタジオに向かえると思うと、楽しみです。

2021-02-22
カスタマーサポートの久保田と申します。
この度はManduka BEGIN ヨガマット(5mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
エントリーモデルながら安定感のあるグリップ力と十分なクッション性を持ち合わせたヨガマットです。
是非これからのヨガの時間にお役立ていただけますと幸いです。

4 2021-02-19

抜群の安定感です♪
Mandukaヨガマット初めての購入です。今まで10mm幅のマットを使用していましたが、立位のポーズをとった時ぐらつく為インストラクターの推薦で 購入を決めました!実際に使用してみると抜群のグリップ力でかなり安定感があります♪マットの色はライトブルー&ダークブルーを選択しましたが、写真より少し落ち着いた感じで気に入りました♪ヨガが益々楽しくなりそうです!

2021-02-19
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
是非これからのヨガの時間にお役立ていただけますと幸いです。

5 2021-02-19

気持ち良い
早くに届きました。
クッション性が良く、とても気に入りました。
家族で使っています。

2021-02-19
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
エントリーモデルながら、グリップ力とクッション性に優れたヨガマットで、ヨガ以外にもストレッチやトレーニングなど幅広くお使いいただけます。
是非ご家族皆様でご活用いただけますと幸いです。
  • minmi1223さん
  • minmi1223さん

5 2021-02-15

ボンダイブルー
発送は土日を挟んだので遅くなるかもと思ってましたがとても早くよかったです。
ボンダイブルーを購入しました。写真よりも落ち着いた自然な色合いです。
何より手触りが良く滑りにくいし、薄いのにふぁっとしているけどしっかり素材です。
とても気に入りました。
他の安いものを購入しなくてよかったと思います。

2021-02-17
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
ボンダイブルーは落ち着いた配色で大変ご好評をいただいております。
両面リバーシブルタイプでございますので、気分やコーディネートに合わせてお楽しみいただけますと幸いです。

5 2021-02-07

筋トレがやりやすくなりました
主に筋トレ(道具を使わない、ジャンプ等激しい動きはなし)に使用しています。膝や肘、お尻に体重がかかるようなトレーニングでも、当たっているところが痛くならず快適です。ヨガは太陽礼拝をたまにするくらいですが、程よいクッション性でやりやすいように感じます。滑ったりずれたりもしません。気になるようなにおいも最初からありませんでした。
今まで1,000円以下のマットを使用しており、この商品と同じ価格帯のマットとの比較はできませんが、いまのところとても満足です。

2021-02-08
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのヨガマットBEGINをご購入いただきありがとうございます。
マットの使用感にご満足いただけてうれしい限りです。
筋トレがより一層充実した時間となれば幸いです。

4 2021-01-24

使いやすいです
本当の希望色ではなかったのでその点は残念。ただ、使い勝手は最高です。

2021-01-25
カスタマーサポートの久保田と申します。
この度はManduka BEGIN ヨガマット(5mm) をご購入いただき誠にありがとうございました。ご希望のお色がなかったとのこと申し訳ございませんでした。尚、商品について、使用感のご好評をいただき大変嬉しいです。
是非、毎日のプラクティスにご活用下さいませ。

5 2021-01-14

グリップ力もあり厚みもちょうど良く、ヨガやストレッチ、筋トレにちょうど良いです。色も綺麗でテンションがあがります。

2021-01-15
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのヨガマットBEGINをご購入いただきありがとうございました。
お届けのマットを気に入っていただけてうれしい限りです。
素敵な宅トレの時間をお過ごしいただければ幸いです。

5 2021-01-01

買ってよかったです!
色が素敵で購入しました。厚さもちょうどよく、ストレッチや筋トレに使っています。

2021-01-07
カスタマーサポートの光山と申します。
『MANDUKA』BEGIN ヨガマットをお買い上げいただき有難うございます。
お色や厚みなど、商品をお気に召して頂けて嬉しい限りです。
とても人気が高く、多くの方にご満足いただけているマットですので末永くご愛用頂けますと幸いです。
  • shazhi26さん
  • shazhi26さん

5 2020-12-25

良いです!
カラーはネイビーにしました。届くまでは、他の明るいカラーの方が良かったかな?と思ったりもしていましたが、実物が届き、改めてよく見たところ、ネイビー&明るい紫といった色合いだったので、落ち着いた感じだし、部屋の中でも主張し過ぎなくて良い!と思っています。
ヨガ初心者なので、続けられるか不明だったのもあり、今まではマットは安いものでとりあえず使っていたのですが、滑りにくさが全然違って驚きました。マットも新しくなったので、これからしっかり使っていきたいと思います。

2020-12-28
カスタマーサポートの久保田と申します。この度は、[Manduka] BEGINヨガマットをお買い上げ頂き、有り難うございます。使用感やカラーにつきまして、ご満足いただけて嬉しいです。是非、日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-12-13

気に入っています!
ヨガ歴2年です。数種類あるMandukaの中から、レビューを頼りにこちらを選びました。今までのマットは、踏ん張った時に足と一緒にマットが動いたり、滑ったりしてポーズに集中できずストレスでしたが、こちらの商品はそのストレスから解放されました!
センターのガイドラインも、踵の延長線上に土踏まずを位置させたい時など手や足の位置や向きを確認するのにとても便利です。気になる臭いもありません!

2020-12-14
カスタマーサポートの丸尾と申します。
商品の使用感にご満足いただけて嬉しい限りです。