2021/03/29
    一週間ほど使用しましたのでレビューします。 ヨガだけではなく、ストレッチや筋トレに使用するため購入しました。ヨガ初心者です。 カラーは、商品画像とほとんど一緒で安心しました。落ち着いた色合いの組み合わせが気に入っています。 リバーシブル使用なので、裏面にもマンドゥカのカエルのロゴが入っていると良かったです。ロゴとセンターラインを見ると気持ちにスイッチが入ります。 厚さ5mmは薄いかなと思っていたのですが、程よく弾力があり、クッション性があります。滑り止めも効いていてグリップ力があります。巻グセは1日敷っぱなしにしていたら、とれました。巻シワも色みのせいか気になりません。 顔を近づけると、揮発性のあるメンソレータムの様な臭いがします。一週間たっても取れないので、敏感な方は気になるかもしれません。 ヨガマットは、何か金具などに引っ掛けたりすると傷ついたり破れる可能性もあるので、外へ持ち運ぶ際にはマットバックが必需品だなと思いました。また、持ち運ぶには少し重いし大きいです。 これからの汗ばむ季節での使用が気になります。滑りや汚れ等にレビュー特典で頂けるマットクリーナーを試してみたいです。
    注文日:2021/02/15
    2021/03/30
    この度は当店をご利用いただき有り難う御座いました。 貴重なレビューをお寄せいただき、お礼申し上げます。 外へ持ち運ばれる際は是非ヨガマットバッグをご使用頂けますと幸いです。 また、日々のお手入れにはレビュープレゼントにてお送りさせて頂くMandukaマットウォッシュをお試しいただければと存じます。 今後ともご満足いただけるよう精進して参ります。 またのご来店を心よりお待ちしております。 カスタマーサポート 光山