PrinceJJさんのクーポンで10%引!マンドゥカ 軽量 ヨガマ...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• PrinceJJさん
  • PrinceJJさん

5 2019-02-27

グリップ力抜群!軽くて使い心地最高!
ヨガブランドで定評のあるマンドゥカ。重い商品が多い中、こちらのマットは軽量でお値段も割と手頃。いわずと知れたマンドゥカのマットだけあって、グリップ力は文句なし!新品はワックス加工があるので使用時に拭いた方が良いと思います。グリップが良すぎて、ナイロン製の持ち運びマットケースに入れる際も滑ってくれなくて一気には入れられないほど!端から丁寧に入れる必要があるほどです。こちらはビギナー向けのウェルカムマットというだけあって、センターにあるラインはポーズに慣れるまで、中心位置が分かりやすいので手足を置くポジションの目安になりとても良いと思います。リバーシブルなので気分で色も変えられて1枚で2枚持っている感覚。厚みも5ミリは使いやすいサイズです。ヨガを始めてみたい方や慣れてきたヨギーさんにも、インストラクターさんにもおススメのヨガマットです!