マンドゥカ ヨガマット 軽量 Manduka BEGIN...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-01-24

使いやすいです
本当の希望色ではなかったのでその点は残念。ただ、使い勝手は最高です。

2021-01-25
カスタマーサポートの久保田と申します。
この度はManduka BEGIN ヨガマット(5mm) をご購入いただき誠にありがとうございました。ご希望のお色がなかったとのこと申し訳ございませんでした。尚、商品について、使用感のご好評をいただき大変嬉しいです。
是非、毎日のプラクティスにご活用下さいませ。
  • T3949さん
  • T3949さん

5 2021-01-17

配送先の変更も迅速にしていただきありがとうございました。プレゼントで購入しましたが、使い心地も良く満足しているようでした。ありがとうございました。

2021-01-20
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka BEGIN ヨガマット(5mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
無事にお届けできたようで安心いたしました。
お手配のタイミングによってご変更を承ることができますので、何かございましたらお早めにご連絡いただけますと幸いです。

5 2021-01-14

グリップ力もあり厚みもちょうど良く、ヨガやストレッチ、筋トレにちょうど良いです。色も綺麗でテンションがあがります。

2021-01-15
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのヨガマットBEGINをご購入いただきありがとうございました。
お届けのマットを気に入っていただけてうれしい限りです。
素敵な宅トレの時間をお過ごしいただければ幸いです。

5 2021-01-13

友達から勧められて購入しました。
購入して正解でした!
注文した翌日には届いて、嬉しかったです

2021-01-14
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMnadukaのヨガマットBEGINをご購入いただきありがとうございました。
マットにご満足いただけてうれしい限りです。
末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2021-01-07

綺麗な青でした☆
スティールグレーを購入しましたが、青の色がとても綺麗でした。これから使うのが楽しみです。
まだ使ってませんが、しっかりホールドしてくれそうです

2021-01-08
カスタマーサポートの光山と申します。
『MANDUKA』BEGIN ヨガマットをお買い上げいただき有難うございます。
カラーをお気に召して頂けて嬉しい限りです。
落ち着いた綺麗な青色ですよね。
リバーシブルタイプのヨガマットですので、お気分に合わせて、
末永く愛用頂けますと幸いです。

5 2021-01-06

ズレないし、そんなに厚くないのに身体も痛くありません。ちょっと値段は高かったですが、買って良かったです。

2021-01-07
カスタマーサポートの光山と申します。
商品をお気に召して頂けて嬉しい限りです。
とても人気が高く、多くの方にご満足いただけているマットですので末永くご愛用頂けますと幸いです。

5 2021-01-01

買ってよかったです!
色が素敵で購入しました。厚さもちょうどよく、ストレッチや筋トレに使っています。

2021-01-07
カスタマーサポートの光山と申します。
お色や厚みなど、商品をお気に召して頂けて嬉しい限りです。
  • shazhi26さん
  • shazhi26さん

5 2020-12-25

良いです!
カラーはネイビーにしました。届くまでは、他の明るいカラーの方が良かったかな?と思ったりもしていましたが、実物が届き、改めてよく見たところ、ネイビー&明るい紫といった色合いだったので、落ち着いた感じだし、部屋の中でも主張し過ぎなくて良い!と思っています。
ヨガ初心者なので、続けられるか不明だったのもあり、今まではマットは安いものでとりあえず使っていたのですが、滑りにくさが全然違って驚きました。マットも新しくなったので、これからしっかり使っていきたいと思います。

2020-12-28
カスタマーサポートの久保田と申します。この度は、[Manduka] BEGINヨガマットをお買い上げ頂き、有り難うございます。使用感やカラーにつきまして、ご満足いただけて嬉しいです。是非、日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-12-16

今まで2000円ほどのノーブランドのものを使っていましたが、全くグリップ力が違います。ずっと足を乗せていたいような気持ちよさ。色もキレイで毎日のヨガがより楽しみになりました。

2020-12-17
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのヨガマットBEGINをご購入いただきありがとうございます。
商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。
毎日のヨガがより楽しいものとなれば幸いです。

5 2020-12-13

気に入っています!
ヨガ歴2年です。数種類あるMandukaの中から、レビューを頼りにこちらを選びました。今までのマットは、踏ん張った時に足と一緒にマットが動いたり、滑ったりしてポーズに集中できずストレスでしたが、こちらの商品はそのストレスから解放されました!
センターのガイドラインも、踵の延長線上に土踏まずを位置させたい時など手や足の位置や向きを確認するのにとても便利です。気になる臭いもありません!

2020-12-14
カスタマーサポートの丸尾と申します。
商品の使用感にご満足いただけて嬉しい限りです。
  • pokky☆彡さん
  • pokky☆彡さん

4 2020-12-12

マンドゥカのヨガマットが私には一番使いやすいのでリピートしています。
今回はボンダイブルーを購入。
前回はライトブルー。
どちらも色味が気に入っています。
裏と表で色が違うので気分によって使い分けてます^ ^
軽いので持ち運びも便利。
ヨガスタジオに持参しても、周りの人からはやはりカラーが好評でした。
肝心の使い心地ですが、グリップが効いていて滑りにくいです。
中心線も自分のポジションを確認するのに活用しています。
ただ、グリップが劣化し滑りやすくなるまでの期間が思いのほか早いので星はマイナス1にしました。
私は毎日練習で用いているので買い替えまでのスパンは早めかな。
総合しては使いやすいマットです。

2020-12-14
カスタマーサポートの丸尾と申します。
詳細なレビューをお寄せいただきありがとうございます。
今後ともご満足いただける商品を揃えてまいります。

4 2020-12-07

個別のポーズの練習に最適
厚さは丁度いい感じですが、グリップ力が強い分、滑りは良くないです。ホールドはし易いので、座位や立位、逆転のポーズ、それぞれの練習には適していますが、アシュタンガのジャンプバックスルーや、チャトランガからアップドッグの時、ウェアがつっかかります。
グリップの強さと滑りの良さはやはり両立はしないようです。
マットを替えることで、身体の使い方を変えないといけなくなり苦戦中です。

2020-12-08
カスタマーサポートの土田と申します。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
エントリーモデルでありながら十分なグリップ力とクッション性のあるヨガマットでございますので、是非日々のプラクティスにご活用いただけますと幸いです。

3 2020-12-06

商品は大変速やかに到着しました。
ヨガマットの色が少し思ったものと違っていたのが残念でした。

2020-12-08
カスタマーサポートの土田と申します。
商品の色が思っていたものと異なっていたとのこと申し訳ございませんでした。
大変恐縮ながら、商品画像は実際の色を再現できるよう努力しておりますが、お客様がご覧になるPC環境(モニターなど)によって実際の商品と見え方が異なる場合がございます。
この度いただきました貴重なご意見は今後の参考にさせていただき、改善に努めさせていただきたく存じます。

5 2020-12-03

早く届きました。良かったです。
妻の誕生日プレゼントに購入しました。週一でヨガに行っていますが、滑らず使いやすいとのことです。

2020-12-04
カスタマーサポートの久保田と申します。この度は、[Manduka] beginヨガマットをご注文いただき誠にありがとうございます。また、商品の使用感のご好評をいただきましたこと大変嬉しいです。お言葉を頂け嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。
  • yocoraさん
  • yocoraさん

5 2020-12-03

やる気が出ます!
ヨガ初心者です。今回、ネイビーを購入しました。迅速な発送で、きれいな状態のものが届きました。マンドゥカのヨガマットを以前人から借りてとてもよかったので、品質については確認済みでの購入でした。落ち着いた色で、カエルのマークが可愛くて、やる気が上がりました。

2020-12-03
カスタマーサポートの久保田と申します。この度は、[Manduka] beginヨガマットをご注文いただき誠にありがとうございます。当店では最短での発送を心がけており、そのようなお言葉を頂け嬉しく思います。今後より良いサービスができるよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。