マンドゥカ ヨガマット 軽量 Manduka BEGIN...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-30

ブラックマットに比べるととても軽く、持ち運びが楽でした。手触りも軽く、手汗をかいてもほとんど滑りません。ヨガワークスのマットも既に持っていますが、それに比べるとグリップ力はこのマンドゥカウェルカムマットのほうが断然上です。真ん中のラインがポーズをとるときの目安にもなっていいと思いました。ブルーを買ったのですが、裏のネイビーともにとても綺麗な色でした。憧れのマンドゥカヨガマット、ブラックマット等はたかくて手が出せないけど・・・という方には値段も手頃だし滑らないし軽いし綺麗な色だし、オススメです。買って良かったです。

• JuNEさん
  • JuNEさん

3 2017-05-26

軽量で持ち運びに便利
プロライトと迷った末、公共機関を使って遠方での使用予定だったのでこちらを選びました。
プロマットに比べると色の選択が楽しめないのと、グリップ力が弱いのが私は好きではありません。
ですが、重さがプロの1/3なので肩が凝るほど重くもなく、選んで良かったと思いました。
メインで使うというよりアウトドアヨガや遠出用として使うのがいいと思います。

5 2017-04-03

とてもオススメ!
憧れのマンドゥカマット!
proシリーズは、高いし、重いし…
これは、とにかくオススメです!
安い、軽い、グリップあり!!
これこらのヨガライフが、さらに楽しみです

• perro1028さん
  • perro1028さん

5 2020-07-09

初心者には最高です!
初心者には良い暑さでした。
真ん中の線が大活躍です!
色もとてもステキな感じで、テンションがあがります。
買って良かったです。

2020-07-10
カスタマーサポートの吉岡と申します。
この度はBEGIN ヨガマット(5mm)をお買い上げいただき誠にありがとうございます。
商品をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
ヨガビギナーの皆様には、センターラインがポーズのガイドに最適とご好評頂いております。
また、クッション性やグリップ力をはじめとした使用感、カラー・デザイン性においても大変人気の高いヨガマットですので、末永くご愛用頂けますと幸いです。
  • crazy-kさん
  • crazy-kさん

4 2020-07-09

ヨガインストラクターが選ぶヨガマット
商品の注文から発送までが早く、4日で手元に届きました。今回ほしいカラーが売り切れでとても残念でしたが、すぐにマットが欲しかったので在庫のあるものからライトブルーを購入しました。マット自体の使用感は軽いのにしっかりとした作りでクッション性も良く使いやすいです。使いはじめは少し滑りそうですがすぐに馴染みそうです。色味が商品ページよりと少し異なり、濃い方のブルーが画像より薄めだったのが残念でした。画像の様に深みのあるものがよかったので。。。
カラーの在庫不足と画像との違いがマイナス点ですが、トータル的にマットの使い心地やお店の対応はとてもいいと思います。

2020-07-10
カスタマーサポートの吉岡と申します。
商品の在庫に関しまして、ご希望のカラーをご用意することができず申し訳ございません。
BEGINはクッション性やグリップ力をはじめとした使用感、カラー・デザイン性においても大変人気の高いヨガマットですので、末永くご愛用頂けますと幸いです。

5 2020-05-23

いいお値段なので、購入を迷っていました、買ってよかったです。
以前使っていた2000円程度のものがフローリングですべるすべる、マットの上もすべるすべるで、ヨガ初心者の私にはとても使いづらい物でした。
思い切って購入しましたが、全然滑らない!
ストレスフリーでポーズがとれます。全然違う、迷っている方おすすめです。

2020-05-26
カスタマーサポートの太田と申します。
この度はManduka BEGINヨガマットをお買い上げいただきありがとうございます。
ご使用感ご満足いただき大変うれしく思います。
末永くお客様の愛用品となれば幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

1 2019-12-14

失敗でした
ホットヨガで使用するために購入したのですが、とにかく滑ること滑ること…
ダウンドッグのポーズはまず無理です。
常温のヨガに使用するならいいのかもしれません。
購入した事をすごく後悔しています。

2019-12-17
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度のご注文商品につきまして、滑るとのこと申し訳ございませんでした。
こちらのマットは、表面のクローズドセル加工により汗などの水分が浸透しにくい加工が施されております為、ホットヨガ等で大量に汗をかく場合は、ラグ等をお使いいただくことをおすすめいたしております。
また、ホットヨガにおすすめのマットのご用意もございますので、
次回ご利用の機会がございましたら、ご検討いただけますようお願いいたします。
  • PrinceJJさん
  • PrinceJJさん

5 2019-02-27

グリップ力抜群!軽くて使い心地最高!
ヨガブランドで定評のあるマンドゥカ。重い商品が多い中、こちらのマットは軽量でお値段も割と手頃。いわずと知れたマンドゥカのマットだけあって、グリップ力は文句なし!新品はワックス加工があるので使用時に拭いた方が良いと思います。グリップが良すぎて、ナイロン製の持ち運びマットケースに入れる際も滑ってくれなくて一気には入れられないほど!端から丁寧に入れる必要があるほどです。こちらはビギナー向けのウェルカムマットというだけあって、センターにあるラインはポーズに慣れるまで、中心位置が分かりやすいので手足を置くポジションの目安になりとても良いと思います。リバーシブルなので気分で色も変えられて1枚で2枚持っている感覚。厚みも5ミリは使いやすいサイズです。ヨガを始めてみたい方や慣れてきたヨギーさんにも、インストラクターさんにもおススメのヨガマットです!

5 2018-11-04

買って良かった!
ヨガを始めてまだ数か月。普段のレッスン時にはスタジオで用意されていて不要なのですが今回イベントがあり思い切って購入しました。スタジオと同じブランドなので間違いないはず…期待を裏切らずばっちり足裏になじんで買って正解でした。ゴム臭もしませんでした。

2019-01-30
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『MANDUKA』 WELCOME ヨガマットをお買い上げいただきありがとうございます。
商品をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
使用感の貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
是非、毎日のプラクティスにご活用下さいませ。

5 2017-07-08

すっごくいい!!です。
今まで使っていたのが、古くなり滑りやすくなったので、購入しました。
グリップのよさにびっくり!!
今まで使っていたのが何だったの?って思うくらい使いやすいです。
これからすごく楽しみです。

5 2017-05-31

とても良い感じ
今まで使っていた物と違い過ぎて感激です。感触、グリップ力、色合い、全てとても良いです。

5 2017-04-30

Welcome ヨガマット 5mm
グリップ力抜群!
ダウンドッグのポーズがバッチリ決まります!
マット自体も軽量なので持ち運びされる方にもオススメです!

• *nNn*さん
  • *nNn*さん

5 2017-05-11

グリップが凄ーいっっ☆
初めてのマンドゥカ☆グリップ力の凄さに感動しています!
普段は、YogaWorksの6mmマットを愛用しています。クッション性があるのでお気に入りです。
なので、この5mmで軽く持ち運びしやすそうなこのマットが、以前から気になっていて注文しました。届いたマットを開封すると、「ビーチサンダル臭」(笑)が
しましたが・・・1日放置しておいたら気にならなくなりました☆
カエルさんのマークとセンターラインを見ながらの朝YOGA☆楽しいです♪
とてもおススメします!!!

1か月使用してみて・・・
マットのカス?とでも言うか 細かい破片 の様なものが毎回出ますw。
使い方が悪いのかな〜? マットに穴が開くわけではないので気にしませんが・・・(笑)
注文番号:213373-20170506-0558023186

4 2021-01-24

使いやすいです
本当の希望色ではなかったのでその点は残念。ただ、使い勝手は最高です。

2021-01-25
カスタマーサポートの久保田と申します。
この度はManduka BEGIN ヨガマット(5mm) をご購入いただき誠にありがとうございました。ご希望のお色がなかったとのこと申し訳ございませんでした。尚、商品について、使用感のご好評をいただき大変嬉しいです。
是非、毎日のプラクティスにご活用下さいませ。
  • T3949さん
  • T3949さん

5 2021-01-17

配送先の変更も迅速にしていただきありがとうございました。プレゼントで購入しましたが、使い心地も良く満足しているようでした。ありがとうございました。

2021-01-20
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka BEGIN ヨガマット(5mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
無事にお届けできたようで安心いたしました。
お手配のタイミングによってご変更を承ることができますので、何かございましたらお早めにご連絡いただけますと幸いです。