クーポンで10%引!マンドゥカ 軽量 ヨガマ...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-30

ブラックマットに比べるととても軽く、持ち運びが楽でした。手触りも軽く、手汗をかいてもほとんど滑りません。ヨガワークスのマットも既に持っていますが、それに比べるとグリップ力はこのマンドゥカウェルカムマットのほうが断然上です。真ん中のラインがポーズをとるときの目安にもなっていいと思いました。ブルーを買ったのですが、裏のネイビーともにとても綺麗な色でした。憧れのマンドゥカヨガマット、ブラックマット等はたかくて手が出せないけど・・・という方には値段も手頃だし滑らないし軽いし綺麗な色だし、オススメです。買って良かったです。

• JuNEさん
  • JuNEさん

3 2017-05-26

軽量で持ち運びに便利
プロライトと迷った末、公共機関を使って遠方での使用予定だったのでこちらを選びました。
プロマットに比べると色の選択が楽しめないのと、グリップ力が弱いのが私は好きではありません。
ですが、重さがプロの1/3なので肩が凝るほど重くもなく、選んで良かったと思いました。
メインで使うというよりアウトドアヨガや遠出用として使うのがいいと思います。

5 2017-04-03

とてもオススメ!
憧れのマンドゥカマット!
proシリーズは、高いし、重いし…
これは、とにかくオススメです!
安い、軽い、グリップあり!!
これこらのヨガライフが、さらに楽しみです

• PrinceJJさん
  • PrinceJJさん

5 2019-02-27

グリップ力抜群!軽くて使い心地最高!
ヨガブランドで定評のあるマンドゥカ。重い商品が多い中、こちらのマットは軽量でお値段も割と手頃。いわずと知れたマンドゥカのマットだけあって、グリップ力は文句なし!新品はワックス加工があるので使用時に拭いた方が良いと思います。グリップが良すぎて、ナイロン製の持ち運びマットケースに入れる際も滑ってくれなくて一気には入れられないほど!端から丁寧に入れる必要があるほどです。こちらはビギナー向けのウェルカムマットというだけあって、センターにあるラインはポーズに慣れるまで、中心位置が分かりやすいので手足を置くポジションの目安になりとても良いと思います。リバーシブルなので気分で色も変えられて1枚で2枚持っている感覚。厚みも5ミリは使いやすいサイズです。ヨガを始めてみたい方や慣れてきたヨギーさんにも、インストラクターさんにもおススメのヨガマットです!

5 2018-11-04

買って良かった!
ヨガを始めてまだ数か月。普段のレッスン時にはスタジオで用意されていて不要なのですが今回イベントがあり思い切って購入しました。スタジオと同じブランドなので間違いないはず…期待を裏切らずばっちり足裏になじんで買って正解でした。ゴム臭もしませんでした。

2019-01-30
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『MANDUKA』 WELCOME ヨガマットをお買い上げいただきありがとうございます。
商品をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
使用感の貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
是非、毎日のプラクティスにご活用下さいませ。

5 2017-07-08

すっごくいい!!です。
今まで使っていたのが、古くなり滑りやすくなったので、購入しました。
グリップのよさにびっくり!!
今まで使っていたのが何だったの?って思うくらい使いやすいです。
これからすごく楽しみです。

5 2017-05-31

とても良い感じ
今まで使っていた物と違い過ぎて感激です。感触、グリップ力、色合い、全てとても良いです。

5 2017-04-30

Welcome ヨガマット 5mm
グリップ力抜群!
ダウンドッグのポーズがバッチリ決まります!
マット自体も軽量なので持ち運びされる方にもオススメです!

• *nNn*さん
  • *nNn*さん

5 2017-05-11

グリップが凄ーいっっ☆
初めてのマンドゥカ☆グリップ力の凄さに感動しています!
普段は、YogaWorksの6mmマットを愛用しています。クッション性があるのでお気に入りです。
なので、この5mmで軽く持ち運びしやすそうなこのマットが、以前から気になっていて注文しました。届いたマットを開封すると、「ビーチサンダル臭」(笑)が
しましたが・・・1日放置しておいたら気にならなくなりました☆
カエルさんのマークとセンターラインを見ながらの朝YOGA☆楽しいです♪
とてもおススメします!!!

1か月使用してみて・・・
マットのカス?とでも言うか 細かい破片 の様なものが毎回出ますw。
使い方が悪いのかな〜? マットに穴が開くわけではないので気にしませんが・・・(笑)
注文番号:213373-20170506-0558023186

• zizi1640さん
  • zizi1640さん

4 2019-12-22

なかなか良いです
グリップもよく、厚さ5ミリですが沈み込む事も無く使い易いマットです。マットの重量は重くないため持ち運びも楽です!何より他のマットよりお値段もリーズナブルなので、是非おススメします!

2020-02-07
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『MANDUKA』 BEGIN ヨガマット をお買い上げいただきありがとうございます。
使用感や価格でのご好評をいただき大変嬉しいです。
こちらは軽量でありながらしっかりとしたグリップ力を兼ね備えているマットでございますので、是非、毎日のプラクティスにご活用いただけましたら幸いです。

1 2019-12-14

失敗でした
ホットヨガで使用するために購入したのですが、とにかく滑ること滑ること…
ダウンドッグのポーズはまず無理です。
常温のヨガに使用するならいいのかもしれません。
購入した事をすごく後悔しています。

2019-12-17
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度のご注文商品につきまして、滑るとのこと申し訳ございませんでした。
こちらのマットは、表面のクローズドセル加工により汗などの水分が浸透しにくい加工が施されております為、ホットヨガ等で大量に汗をかく場合は、ラグ等をお使いいただくことをおすすめいたしております。
また、ホットヨガにおすすめのマットのご用意もございますので、
次回ご利用の機会がございましたら、ご検討いただけますようお願いいたします。
  • 桜ヶ丘さん
  • 桜ヶ丘さん

4 2019-11-24

大変満足しております。
初心者ですが、マイマットが欲しくて購入。
リバーシブルでセンターに一本戦もあり足が滑らあず安定感あり。
買って良かったです。

2019-12-11
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『MANDUKA』 BEGIN ヨガマットをお買い上げいただきありがとうございます。
商品をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
こちらは軽量で持ち運びにも使いやすくなっておりますので、
是非、日々のプラクティスでご活用いただけましたら幸いです。

5 2019-10-25

ヨガマット
本格的にヨガを始める為購入しました。滑りにくいので、大満足です。

2019-10-30
カスタマーサポートの野崎と申します。
商品をお気に召していただき嬉しく存じます。
こちらのマットは軽量ではありながらグリップ力に優れておりますので、
是非、日々のプラクティスのお供にご活用いただけましたら幸いです。

4 2019-09-03

お世話になったヨガの友達にプレゼントとして購入しました
マンドゥカは以前から欲しがっていたのでとても喜んでくれました
色もさわやかなブルーグリーンでヨガに向かう気持ちもUpすると思います

5 2019-07-24

初心者です
お値段もするマンドゥカマットの良さがわかるか不安でしたが驚くほどグリップがきき滑らないです傷もわかりにくく両面使用も嬉しいところです
持ち運びにもかなり軽く感じてます
買ってよかったです!

2019-08-23
カスタマーサポートの岩本です。
この度は『MANDUKA』 BEGIN ヨガマットのお買い上げありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
こちらのマットは軽量ながらグリップ力に優れた商品となり、大変好評いただいております。
スタジオへの持ち運びにも最適ですので、是非、日々のプラクティスでご活用くださいませ。