2017/05/26
    JuNEさん
    軽量で持ち運びに便利
    プロライトと迷った末、公共機関を使って遠方での使用予定だったのでこちらを選びました。 プロマットに比べると色の選択が楽しめないのと、グリップ力が弱いのが私は好きではありません。 ですが、重さがプロの1/3なので肩が凝るほど重くもなく、選んで良かったと思いました。 メインで使うというよりアウトドアヨガや遠出用として使うのがいいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/25
    2023/01/10
    マロララ0215さん
    最近ヨガを頑張ってる娘へのクリスマスプレゼントにしました。とても喜んでくれて嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/27
    2019/12/14
    おのづ~さん
    失敗でした
    ホットヨガで使用するために購入したのですが、とにかく滑ること滑ること… ダウンドッグのポーズはまず無理です。 常温のヨガに使用するならいいのかもしれません。 購入した事をすごく後悔しています。
    注文日:2019/12/05
    2019/12/17
    カスタマーサポートの野崎と申します。 この度のご注文商品につきまして、滑るとのこと申し訳ございませんでした。 こちらのマットは、表面のクローズドセル加工により汗などの水分が浸透しにくい加工が施されております為、ホットヨガ等で大量に汗をかく場合は、ラグ等をお使いいただくことをおすすめいたしております。 また、ホットヨガにおすすめのマットのご用意もございますので、 次回ご利用の機会がございましたら、ご検討いただけますようお願いいたします。
    2024/02/12
    nya2960さん
    カラー:ターコイズ | 納期:《即納》
    本物はこんなに快適なのかと、もらった母もあげた私も大変驚いています!薄いのに、膝をついても痛くない。足を大きく広げるポーズとっても足が滑らないし、マットはしっかり床に貼り付いてるよう。丸めるとコンパクトになり軽い!今まで持っていたものは分厚くて重かったり、薄さはいいけど滑ったり伸びたりで使い物にならなかったり、、この商品をもっと早く知りたかったです。
    注文日:2024/02/05
    2023/11/02
    かおりん85さん
    カラー:ダークピンク | 納期:《即納》
    思っていた以上に軽く持ち運びするのに便利です。 滑りづらく使いやすいです。
    注文日:2023/10/25
    2022/11/11
    cty10さん
    手が滑る
    PVC製で1500円くらいの厚さ8mmヨガマットを使用していて、ダウンドッグの時に少し手が滑るのと表面がボロボロちぎれてしまうため良いヨガマットに買い替えるためこちらを選んだ。高グリップとあり、口コミでも滑らないとの評価だったが、届いて早速ダウンドッグのポーズをとると、今まで使用している安いヨガマットよりもズルズルと滑っていく。止まらない。どこか高グリップなのか。床とマットは滑らない。返品したいが開封すると返品不可。保証の内容が不明。ショップに問い合わせたらヨガマットクリーナーを買うか中性洗剤で拭く様に、と。汚れてもいない状態なのに。無駄な買い物だった。
    注文日:2022/11/08
    2022/11/16
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 お届けにマットにご満足いただけず大変心苦しいかぎりです。 貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 また機会を頂くことが出来ました際は、何卒当店を宜しくお願い申し上げます。 カスタマーサポート 丸尾
    2022/09/19
    わったん15さん
    ヨガ用
    スティールグレーを購入しました。 想像通りの色でクッション性もよく匂いも特に無いです。大満足です。これからたくさん愛用したいと思います。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/26
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけてうれしい限りです。 今後ともご満足いただけるよう励んでまいります。 またのご来店心よりお待ちしております。 カスタマーサポート渡邊
    2022/09/13
    virgo423さん
    商品そのものは満足!色味だけが残念、、、
    ボンダイブルーを注文。色味があまりにも商品ページと違っていて、実際の方が暗めで残念でした。明るめを希望していたので返品交換しようか迷いましたが、嫌いな色ではないので交換はせず使います。ただ、ヨガマットはそうそう買い替えるものではないので、長く大事に使う意味でも色味も含めて気に入ることは重要だと思います。見る角度や照明等によって色味に違いが出るのは承知していますが、いま一度、実際の目にしたときの商品カラーと商品ページの色味を比較していただき、できるだけギャップがないようにしていただけるとありがたいです。
    注文日:2022/09/04
    2022/03/05
    amar37さん
    グリップ力が高いと説明されてますが滑ります。がっかりしました。
    注文日:2022/01/31
    2022/03/07
    当店をご利用頂き、誠に有り難うございます。 グリップ力に関して、ご満足いただけなかったとのこと申し訳ございません。 恐縮ながら、ご返送頂いたマットを両面とも、マットクリーナーにてお手入れをさせて頂き、当店にてグリップ力を確かめた上で、ご返却をさせて頂いた次第です。 ご期待に応えられず、申し訳ございません。 もしまたお買い物の機会を頂けた場合は、誠心誠意ご対応をさせて頂きますので、 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。 カスタマーサポート 光山
    2021/05/07
    panzi-317さん
    迅速に対応して頂き、包装も丁寧にして頂き有難う御座いました
    注文日:2021/04/23
    2021/03/30
    くろみん4791さん
    滑ります
    このブランドに憧れていて、環境が変わるタイミングで自分へのプレゼントでようやく購入しました。 あちこちで全く滑らないという口コミを聞いていたのですが、、、滑ります。 ヨガマット3種類目使っていますが一番滑ります。 そして、初めから折り目がついてしまっていて、いずれ消えると思っていたけど1ヶ月経っても消えません。巻グセではなく、折れています。 高かったのに、憧れていたのに、不満です。 ついでに、他の方も書いているので「やっぱりか」という感じですが、写真よりだいぶ暗い色です。
    注文日:2021/02/25
    2021/03/31
    この度は当店をご利用いただき有り難う御座いました。 BEGINヨガマットにつきまして、滑りがあるとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。 また、商品の色が思っていたものと異なっていたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。 大変恐縮ながら、商品画像は実際の色を再現できるよう努力しておりますが、お客様がご覧になるPC環境(モニターなど)によって実際の商品と見え方が異なる場合がございます。 この度いただきました貴重なご意見は今後の参考にさせていただき、改善に努めさせていただきたく存じます。 またのご来店を心よりお待ちしております。 カスタマーサポート 光山
    2020/09/13
    rakuten smileさん
    コロナでオンラインフィットネスをするようになり、自宅用に買いました。ネットショッピングだと現物を見ることができないので、フィットネスクラブで使っているマンドゥカのマットにしました。お値段は高めですが、グリップ力、厚み、軽さを考えたら、満足です。スーパーセールで一番ほしかった色はありませんでしたが、ボンダイブルーも素敵です。
    注文日:2020/09/05
    2020/07/09
    perro1028さん
    初心者には最高です!
    初心者には良い暑さでした。 真ん中の線が大活躍です! 色もとてもステキな感じで、テンションがあがります。 買って良かったです。
    注文日:2020/06/28
    2020/07/10
    カスタマーサポートの吉岡と申します。 この度はBEGIN ヨガマット(5mm)をお買い上げいただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。 ヨガビギナーの皆様には、センターラインがポーズのガイドに最適とご好評頂いております。 また、クッション性やグリップ力をはじめとした使用感、カラー・デザイン性においても大変人気の高いヨガマットですので、末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/07/09
    crazy-kさん
    ヨガインストラクターが選ぶヨガマット
    商品の注文から発送までが早く、4日で手元に届きました。今回ほしいカラーが売り切れでとても残念でしたが、すぐにマットが欲しかったので在庫のあるものからライトブルーを購入しました。マット自体の使用感は軽いのにしっかりとした作りでクッション性も良く使いやすいです。使いはじめは少し滑りそうですがすぐに馴染みそうです。色味が商品ページよりと少し異なり、濃い方のブルーが画像より薄めだったのが残念でした。画像の様に深みのあるものがよかったので。。。 カラーの在庫不足と画像との違いがマイナス点ですが、トータル的にマットの使い心地やお店の対応はとてもいいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/04
    2020/07/10
    カスタマーサポートの吉岡と申します。 この度はBEGIN ヨガマット(5mm)をお買い上げいただき誠にありがとうございます。 商品の在庫に関しまして、ご希望のカラーをご用意することができず申し訳ございません。 BEGINはクッション性やグリップ力をはじめとした使用感、カラー・デザイン性においても大変人気の高いヨガマットですので、末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/05/23
    はるしゅmaさん
    いいお値段なので、購入を迷っていました、買ってよかったです。 以前使っていた2000円程度のものがフローリングですべるすべる、マットの上もすべるすべるで、ヨガ初心者の私にはとても使いづらい物でした。 思い切って購入しましたが、全然滑らない! ストレスフリーでポーズがとれます。全然違う、迷っている方おすすめです。
    注文日:2020/05/06
    2020/05/26
    カスタマーサポートの太田と申します。 この度はManduka BEGINヨガマットをお買い上げいただきありがとうございます。 ご使用感ご満足いただき大変うれしく思います。 末永くお客様の愛用品となれば幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/03/02
    なみ 73さん
    滑ります
    レビューを信じて購入したのですが、ダウンドックで手がすべります。
    注文日:2020/02/19
    2020/03/05
    カスタマーサポートの野崎と申します。 当店のご利用誠にありがとうございました。 マットが滑るとのこと ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。 こちらのマットは、製造過程において、生じた油分が表面に付着しております。 初回ご使用人は若干滑る場合がございますが、 使用を重ねる毎に次第に剥がれ、マットが手足に馴染んできます。 滑りが気になる場合は、マット全面を粗塩とブラシでこすり洗いしていただくことでこの油分を除去できますので、 よろしければお試しいただけますようお願いいたします。
    2019/02/27
    PrinceJJさん
    グリップ力抜群!軽くて使い心地最高!
    ヨガブランドで定評のあるマンドゥカ。重い商品が多い中、こちらのマットは軽量でお値段も割と手頃。いわずと知れたマンドゥカのマットだけあって、グリップ力は文句なし!新品はワックス加工があるので使用時に拭いた方が良いと思います。グリップが良すぎて、ナイロン製の持ち運びマットケースに入れる際も滑ってくれなくて一気には入れられないほど!端から丁寧に入れる必要があるほどです。こちらはビギナー向けのウェルカムマットというだけあって、センターにあるラインはポーズに慣れるまで、中心位置が分かりやすいので手足を置くポジションの目安になりとても良いと思います。リバーシブルなので気分で色も変えられて1枚で2枚持っている感覚。厚みも5ミリは使いやすいサイズです。ヨガを始めてみたい方や慣れてきたヨギーさんにも、インストラクターさんにもおススメのヨガマットです!
    注文日:2018/06/29
    2018/02/17
    mashamisha335さん
    値段の割には期待外れ
    軽量で持ち運びにはいいのですがさらっとしすぎて マットに手足が根付くイメージが付きにくいマットでした。塩でふき取りも試みましたが使用感変わらず。接着面に安定感を感じられるものに買い替えます。
    自分用|リピート
    注文日:2017/03/09
    2017/05/11
    *nNn*さん
    グリップが凄ーいっっ☆
    初めてのマンドゥカ☆グリップ力の凄さに感動しています! 普段は、YogaWorksの6mmマットを愛用しています。クッション性があるのでお気に入りです。 なので、この5mmで軽く持ち運びしやすそうなこのマットが、以前から気になっていて注文しました。届いたマットを開封すると、「ビーチサンダル臭」(笑)が しましたが・・・1日放置しておいたら気にならなくなりました☆ カエルさんのマークとセンターラインを見ながらの朝YOGA☆楽しいです♪ とてもおススメします!!! ↓ 1か月使用してみて・・・ マットのカス?とでも言うか 細かい破片 の様なものが毎回出ますw。 使い方が悪いのかな~? マットに穴が開くわけではないので気にしませんが・・・(笑) 注文番号:213373-20170506-0558023186
    注文日:2017/05/06
    2024/04/18
    ボディミルクさん
    カラー:ボンダイブルー | 納期:《即納》
    滑りにくいマット
    到着も早くマットは滑りにくいし色も素敵でこれからのヨガが楽しみになりました
    注文日:2024/04/13
    2024/04/07
    日向寧々子さん
    カラー:【新色】スプラウト | 納期:《即納》
    色に一目惚れして購入。 薄いけど膝をついても痛いこともなく使いやすいです。 また、全く滑らないので、足が滑ると危険なストレッチも楽々でした。
    注文日:2024/04/01
    2024/03/30
    mau810さん
    カラー:ターコイズ | 納期:《即納》
    とても使い心地が良いです。色もキレイなブルーです。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/15
    わいわい6327さん
    カラー:【新色】ミッドナイト | 納期:《即納》
    満足⭐︎
    ヨガの先生にお勧めされ、購入しました。 全然滑らなくてとっても使いやすいです。 お気に入りです。 購入したすぐはマットのにおいがありましたが、今では全くなくです。
    注文日:2024/02/04
    2024/03/13
    今日もノースリーブさん
    カラー:ピンクグレー | 納期:《即納》
    値段に迷いましたが、買って大正解!
    今までローズピンクの1000円ヨガマットを使用していたのですが、 白いウエアに色落ちしたり、粉がボロボロ出てきたり、 劣化が激しくなりました。 そこで初めて、あらためてヨガマットを調べてみたのですが、 素材も価格も色々なんですね。 あれこれ吟味して、こちらに決定! 匂いもなく、滑らないのでやりやすい。 今まで10ミリを使っていたので、5ミリは痛いのでは?と心配でしたが、 しっかりした素材なので、全く問題なしでした。 実は、今回一目惚れの色のはお高いものだったので、断念。 こちらで練習して、上達したら買います!!
    趣味|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    kuma2715641さん
    カラー:ボンダイブルー | 納期:《即納》
    今までは安いヨガマットを使っていたのですがツルツル滑る事が多くて こちらの商品は滑る事は全くなさそうです 買ってよかったです
    注文日:2024/03/05
    2024/02/24
    みーちゃんのあーちゃんさん
    カラー:ラベンダー | 納期:《即納》
    カラーをピンクグレーとラベンダーと迷って、ラベンダーを購入。想像していた綺麗な色味だった。傷や汚れもなくてきれいな品物が届いた。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/22
    ぽん28165297さん
    カラー:ピンクグレー | 納期:《即納》
    スタジオ用に購入しました。色合いも想像通りで可愛く、とても気に入りました。大切に使って行こうと思います。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/22
    mon8979さん
    カラー:【新色】ミッドナイト | 納期:《即納》
    ペタペタと張りつく感じがありますが、グリップ力があるというのはこういう感じなんですかね。もともと持っていた安いマットに比べると滑りにくそうだし、厚さは同じはずなのにこちらの方がクッション性があります。ミッドナイトブルーはシックな色味で素敵です。 白っぽい汚れのようなものが付いていたのが気になりましたが、拭いた布は汚くならなかったので汚れではなかったみたいです。あと、午前中指定にして待っていたのに、なぜか再配達依頼をしてくださいとヤマトさんから連絡がきました。一度も配達されていないのに、なぜ再配達?と思いましたが、これはヤマトさんの問題かもしれません。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/20
    プー3587さん
    カラー:ターコイズ | 納期:《即納》
    軽くて持ち運びには良いと思いますがグリップいまいち。ダウンドッグで手がすべってしまいます。ヨガマットは試してから購入すべきでした。
    注文日:2024/02/17
    2024/03/11
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 ご購入いただきましたヨガマット、ご満足いただけず心苦しい限りです。 よりグリップ力の高いシリーズも取り揃えておりますのでぜひまたご来店いただけますと幸いです。 カスタマーサポート丸尾
    2024/02/11
    みか1812さん
    カラー:コーラル | 納期:《即納》
    特化する悪い点はないです。私はプロもってますが、それよりはグリップが弱い感じ。でも、初心者には十分!安く買えたよかった。
    注文日:2024/02/03
...