マンドゥカ ヨガマット 軽量 Manduka BEGIN...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ssseiyakunさん
  • ssseiyakunさん

4 2020-10-28

鉄筋コンクリート造のマンション3Fに住んでおります。
以前は足を入れ替えるなどの激しい動きをすると、階下の音を気にしなければならず、運動以外のどうでもよい部分に気が散ってしまい、結果正しい形で行えないという問題が生じていました。
こちらを購入したところ、ドスンドスンという音もスタッスタッと軽い音になり、自分の動きに集中できるようになりました。
また、床に腰を下ろす動きの際も堅いフローリングと違い、クッション性があるためグッドです。
ただし一点だけ、しばらく広げたままで放置したり、逆向きに丸めてみても、なかなかマット端のまるまりがとれないところが玉に瑕です。

2020-11-05
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka BEGIN ヨガマット(5mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
当商品はエントリーモデルでありながから、高いグリップ力と十分なクッション性を備えております。
扱いやすいよう軽量設計となっており、重みが足りず自重ではマット端が伸びにくくなっております。
リバーシブルでお使いいただけますので、気分に合わせて両面でお使いいただけますと幸いです。

5 2020-12-03

早く届きました。良かったです。
妻の誕生日プレゼントに購入しました。週一でヨガに行っていますが、滑らず使いやすいとのことです。

2020-12-04
カスタマーサポートの久保田と申します。この度は、[Manduka] beginヨガマットをご注文いただき誠にありがとうございます。また、商品の使用感のご好評をいただきましたこと大変嬉しいです。お言葉を頂け嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

5 2020-11-06

買ってよかった
初心者です。格安のものと迷っていましたが、買ってよかったです。全然滑らないです。

2020-11-09
カスタマーサポートの久保田と申します。この度はManduka BEGINヨガマットをご購入いただきありがとうございました。使用感のご好評をいただき大変嬉しいです。
是非、毎日のプラクティスにご活用下さいませ。
  • NH2948さん
  • NH2948さん

4 2020-10-28

さすがです
家でヨガや筋トレなど行うために購入。NBR素材の厚さ10ミリのマットを使っていたが、買って2か月で、伸び伸びで表面ボロボロになった。伸びるのは困ると思って、思い切ってこの商品を購入。ぜんぜん違う。伸びないマットって、こんなに集中できるんだ、と思った。
モチベーションアップしたので、ワークアウト頑張ります。

2020-11-05
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
軽量ながらも高いグリップ力をもつエントリーヨガマットでございますので、ヨガやトレーニングなど様々なシーンにおすすめです。
体のバランスなどをチェックするのに最適なセンターラインも入っておりますので、日々のワークアウトにご活用いただけますと幸いです。
  • hiromuEXさん
  • hiromuEXさん

4 2020-09-07

サイズ、滑りにくさ、使い勝手ともに素晴らしいです。
ちょっと痛いですが5mmなので許容範囲。
満足しています。

• YOU1720さん
  • YOU1720さん

4 2020-04-29

商品は良かったが…
思ったより丸めた状態でも嵩張りますが、クッション性も良く満足です。ただ、購入特典のヨガマットバンドを希望したのに、入っていませんでした。何ともお粗末で残念でした。商品の評価とは無関係なので、星の数を変更しました。

2020-05-01
カスタマーサポートの太田と申します。
この度はManduka BEGIN ヨガマット(5mm)をお買い上げいただきありがとうございます。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
なおご希望のヨガマットバンドが付いなかったとのこと、ご案内が行き届かず誠に申し訳ございません。
お届け商品と発送元が異なる関係でマットバンドは別途郵送にてお送りさせていただいております。
お届けにお時間いただいてしまい誠に申し訳ございませんが、お受け取りいただけますと幸いです。
その他お気づきのことがございましたらご連絡くださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • T3949さん
  • T3949さん

5 2021-01-17

配送先の変更も迅速にしていただきありがとうございました。プレゼントで購入しましたが、使い心地も良く満足しているようでした。ありがとうございました。

2021-01-20
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
無事にお届けできたようで安心いたしました。
お手配のタイミングによってご変更を承ることができますので、何かございましたらお早めにご連絡いただけますと幸いです。

4 2020-10-05

マンドゥカのヨガマット
マンドゥカのヨガマットが良いと聞いたの初めて買ってみました。初心者用とのことですが、厚みもしっかりあってこれで十分かなと思います。

2020-10-22
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのヨガマットBEGINをご購入いただきありがとうございました。
お届けの商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。
新しく始められるヨガがステキな時間となれば幸いです。
またのご来店心よりお待ちしています。
  • かず2849さん
  • かず2849さん

5 2020-10-03

滑らず、痛くなりにくいです。大変使いやすいです。

2020-10-05
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
当商品は、エントリーモデルながら高いグリップ力と扱いやすさが特徴でございますので、是非日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。
  • Berikさん
  • Berikさん

5 2020-09-26

初めてマットを購入しました。5mmの厚みは薄すぎないかなと不安がありましたが、膝を立てた時なども痛くなく快適です。またグリップ感もあり、ソフトな肌触りの質感にとても満足しています。

• uずらさん
  • uずらさん

5 2020-09-08

リングフィットを畳の上で行うために購入しました。商品の説明通りマット自体も乗っている本人もしっかりグリップしてくれるのでこれまで滑りやすくやりずらかった部分が改善できました。発送業者は聞いたことがないところでしたが、配達前の時間帯指定も可能なため特に不便はありませんでした。

5 2020-08-20

発送については、こちらの要望に応えて頂いて助かりました。商品は、グリップも良く滑らないのでトレーニングがやり易いです。

2020-09-09
カスタマーサポートの光山と申します。
『MANDUKA』BEGIN ヨガマットをお買い上げいただき有難うございます。
商品、発送につきまして、お褒め頂きまして恐縮です。
日々のプラクティスに是非永くご使用頂けますと幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2020-08-12

発送も早く、包装も簡素だけど丁寧でよかったです。
使い心地も抜群で、長く使えそうです。
これで、日々の運動も楽しく出来そうです!

2020-08-13
カスタマーサポートの丸尾と申します。
商品にご満足いただけて嬉しい限りです。
末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-08-04

いい買い物でした
センターラインがあるので使いやすいです。

2020-08-07
カスタマーサポートの吉岡と申します。
この度はBEGIN ヨガマット(5mm)をお買い上げいただき誠にありがとうございます。
商品をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
BEGINをご使用の皆様には、センターラインがポーズのガイドに最適とご好評頂いております。
また、クッション性やグリップ力をはじめとした使用感、カラー・デザイン性においても大変人気の高いヨガマットですので、末永くご愛用頂けますと幸いです。

5 2020-07-29

これを選べば間違いない
マンドゥカのヨガマットは2枚目です。
今回は薄手のものを購入しましたが、安定感、クッション性素晴らしいです。

2020-08-03
カスタマーサポートの土田と申します。
商品の使用感をお気に召していただき大変嬉しいです。
エントリーモデルながら高いグリップ力やクッション性を発揮できるヨガマットですので、日々の生活にお役立ていただけますと幸いです。