マンドゥカ ヨガマット 軽量 Manduka BEGIN...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• crazy-kさん
  • crazy-kさん

4 2020-07-09

ヨガインストラクターが選ぶヨガマット
商品の注文から発送までが早く、4日で手元に届きました。今回ほしいカラーが売り切れでとても残念でしたが、すぐにマットが欲しかったので在庫のあるものからライトブルーを購入しました。マット自体の使用感は軽いのにしっかりとした作りでクッション性も良く使いやすいです。使いはじめは少し滑りそうですがすぐに馴染みそうです。色味が商品ページよりと少し異なり、濃い方のブルーが画像より薄めだったのが残念でした。画像の様に深みのあるものがよかったので。。。
カラーの在庫不足と画像との違いがマイナス点ですが、トータル的にマットの使い心地やお店の対応はとてもいいと思います。

2020-07-10
カスタマーサポートの吉岡と申します。
この度はBEGIN ヨガマット(5mm)をお買い上げいただき誠にありがとうございます。
商品の在庫に関しまして、ご希望のカラーをご用意することができず申し訳ございません。
BEGINはクッション性やグリップ力をはじめとした使用感、カラー・デザイン性においても大変人気の高いヨガマットですので、末永くご愛用頂けますと幸いです。

5 2020-10-08

センターライン入りでリバーシブル !
初中級用ということで迷いましたが、ワンランク上のマットはかなり高級なものだったのでこちらを注文しました^ - ^。スタジオではなく自宅で普段使うには充分な品質です。リバーシブルでカラーも素敵です。落ち着いた気持ちで取り組めます。センターラインが入っているのが画期的で便利です。もう少しグリップ強めを希望していたので、次回はプロ用マットを購入したいです。

2020-10-22
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのヨガマットBEGINをご購入いただきありがとうございました。
お届けの商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。
カラーや使用感など詳細なレビューありがとうございます。
またのご来店心よりお待ちしています。

4 2020-07-08

下記のような商品が届き、ショップへ問い合わせをしました。
とても丁寧に対応していただき、検品された傷のない商品が本日無事に届きました。
****
ヨガをはじめて2年、続けられるかわからなかったので安い1200円ぐらいのヨガマットを使っていました。こちらを購入して、クッション性の良さを実感!沈みが全くないですね。
ただ、他の方のコメントにもあるように、開封した直後はツルツルとしてダウンドックの姿勢がとりづらい。あと、パープルカラーの濃い面は、すぐに足跡?手跡?の汚れがつき目立ちます。
発送はめちゃめちゃはやくて良かったです。
梱包もプチプチにくるまれて丁寧でした。ただ、開封したらリバーシブル両面にキズが。交換の対象になりますか?開封時は丁寧にあけたので、開封時にできたキズではないと思います。

2020-07-14
カスタマーサポートの吉岡と申します。
商品の傷に関しまして、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
改めてお送りさせて頂きました商品がお手元に届いたとのこと、ご報告嬉しく存じます。

5 2020-09-08

初心者でもなんとなく良さがわかる品
ヨガ初心者です。ヨガをしたり、筋膜リリースのローラーやボールを使用する際に使いたくて購入。色はスティールグレーです。画像で見るより青色が鮮やかでしたが、ツートーンカラーがとてもおしゃれで素敵です。
今までは2000円程度のものを使っていましたが、床との密着度が全然違います。
センターラインも使いやすそうな予感、これを機に今日はがんばります!

• 海夏1206さん
  • 海夏1206さん

5 2020-10-03

初めてのヨガマット
早速届きました!
初めてのヨガマットだったのですが、匂いや安っぽくなく、長く使えるものを探してたどり着きました。
色も鮮やかで可愛いし、肌触りも良いです。
思い切って買って良かったです。

2020-10-05
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka BEGIN ヨガマット(5mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
当商品は、エントリーモデルながら高いグリップ力と扱いやすさが特徴でございますので、是非日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。

5 2020-09-14

軽い!!
ヨガ教室に通うため軽いヨガマットを探していました。軽くてもしっかりしていて使いやすそうです。外側に爪の後のような傷がついていましたがあまり目立たないので気にしません。

3 2020-06-14

手や足の跡
使い心地はよかったのですが、
一度使っただけで手や足の跡が残りました。
濃い色を選ぶと仕方ないのでしょうか。

2020-06-15
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaヨガマットのBEGINをお買い上げいただきありがとうございます。
商品に対しての貴重なご意見ありがとうございます。
当店は他にもいろいろなヨガマットもご用意しておりますので、ご希望にあったマットをご紹介することも可能でございます。
もし次回ご利用の機会がございましたら、ご相談いただけましたら幸いです。

2 2020-05-19

先程 届きました。
Dance schoolでも使ってたので『ゴム臭』『滑りやすさ』とかは知ってましたが『傷』があったのにショックです。

2020-05-22
この度は、お届けさせていただいたヨガマットに傷があったとのこと、大変申し訳ございません。
速やかに良品と交換をさせていただきたく存じます。
詳細をメールにてご連絡させていただきましたので、恐れ入りますが、ご確認くださいますよう お願いいたします。