2023/12/28
    カラー:【新色】ピンクグレー | 納期:《即納》
    色が可愛くてとても気に入ってます。滑りにくく両面を使えるのが嬉しいです。大満足です♪
    注文日:2023/12/22
    2023/12/07
    ☆ sora ☆さん
    カラー:【新色】ピンクグレー | 納期:《即納》
    マンドゥカのヨガマットは初めてですが、グリップがとても良いです! 手足が滑らずしっかり踏めて安定します。 センターラインもあると自然と中心軸を意識できるような気がして何気に役立ってます。 グレーとピンクのリバーシブルも可愛くて気に入りました。
    注文日:2023/11/30
    2023/11/12
    カラー:ボンダイブルー | 納期:《即納》
    テンション上がります
    どちらのマットにしようかさんざん悩みましたが、レビュー等参考にしてこちらに決めました。 においも気にならず、とても快適に使えています。 マットスリングも欲しい色は売り切れてしまっていましたが、結果マットの色と合って可愛いくテンション上がります。 しっかりとマットをホールド出来るので一緒に購入して良かったです。
    注文日:2023/11/05
    2023/06/15
    おふじぴっぴさん
    グリップ力なんて必要なのか?と思ってたヨガすらしたことのないユーザーです。先日太陽礼拝をしまくるヨガに参加し、自分のヨガマットのクソさに嘆いていたところ参加していた方にマンドゥカのマットを借りて、感動したのでそのままの流れで購入いたしました。グリップ力は添付した動画を見ればわかると思います。まじで他のマット使えなくなる!
    はじめて
    注文日:2023/06/07
    2022/12/23
    ゾー吉0818さん
    プレゼントに!
    ヨガに通う彼女にプレゼントとして購入しました。大変喜んでくれて気に入ったそうです。これから長く大事に使って貰えそうです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/12/15
    2022/12/17
    早い!
    すぐ届きました!ありがとうございました😊
    注文日:2022/12/15
    2022/11/12
    リヒナのPPさん
    ヨガ
    希望の商品が届き、満足です。早速、明日使うのがとても楽しみです。
    注文日:2022/11/10
    2022/09/19
    わったん15さん
    ヨガ用
    スティールグレーを購入しました。 想像通りの色でクッション性もよく匂いも特に無いです。大満足です。これからたくさん愛用したいと思います。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/26
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけてうれしい限りです。 今後ともご満足いただけるよう励んでまいります。 またのご来店心よりお待ちしております。 カスタマーサポート渡邊
    2022/09/13
    raurauraunさん
    大切に使います
    某ホットヨガスタジオに通っておりレンタルマットを利用していましたが、匂いや使い込まれた感が気になり、自分用のヨガマットを購入しました。厚さと長さと色で他の商品含めて探していましたが、結果、厚さも適切で持ち運びも軽くて助かります。ゴムの匂いもありません。ラベンダーのリバーシブルも綺麗な色でお気に入りです。
    注文日:2022/09/06
    2022/08/30
    ラベンダー購入
    今まで使用していたヨガマットから買い換えるため、購入いたしました。 色はラベンダーにしましたが、かわいい色味で気に入りました! 運動が捗りそうです!
    注文日:2022/08/29
    2022/08/23
    とても軽量コンパクトで持ち運びやすく、また使用時はグリップがしっかり効いて思った通りの商品でした。色も明るく好きな色なので気に入りました。
    注文日:2022/08/19
    2022/05/04
    Kawaiinecoさん
    良き
    今まで安物を使っていてボロボロになったので、ヨガの先生からオススメされたマンドゥカを選びました。色がたくさんあり悩みましたが、シーフォームを選択しました。リバーシブルが可愛いです。 手に吸い付く感じで、ずれないです。
    注文日:2022/04/29
    2022/01/15
    ジェラートーニャーさん
    カラーはマジックとラベンダーに迷ってマジックにしました。発色も良く好みの色味でした。両面使えるので気分次第で雰囲気が変えられて◎。欲を言えばマンドゥカのカエルさんマークが両面にあると良かったかなと思いました。軽くて扱いやすくお気に入りのマットです。
    注文日:2022/01/13
    2021/05/18
    1972ミラノさん
    カエルのマークが可愛い
    ヨガを始めたばかりの初心者です。 モチベUPの為に思い切って購入しました。 キャンディピンクが完売していたのでグレイシャーブルーにしましたが、とっても綺麗な色です。 白熱灯の下だと薄い面は緑がかった水色ですが、太陽光だと綺麗な水色に見えます。 肌触りも良いし、厚みも良いと思います。 毎日ヨガを頑張れそう!
    注文日:2021/05/14
    2021/05/20
    この度は当店をご利用いただき有り難う御座いました。 キャンディピンクは現時点では、廃盤につき、ご用意がなく、ご不便をおかけし申し訳ございません。 グレイシャーブルーにつきまして、ご満足いただけて嬉しい限りです。 末永くお客様の愛用品となれば幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。 カスタマーサポート 光山
    2021/05/08
    クッション性抜群
    連休が重なったこともありクーポンが適応されなかったと報告すると、営業開始と同時にメールをいただき、割引を適用してくださいました。 商品は予定通り届き、とても嬉しいです。クッション性抜群です。グリップ力もあり滑らず良いです。色が、思ったより蛍光色でしたが、使ううちに愛着が湧いてくると思います。
    注文日:2021/05/01
    2021/05/08
    ヨガマッターさん
    手足ピタッ
    リングフィットアドベンチャー用に主人からダークピンクをプレゼントして貰いました。評判通り手足がピタッと止まる感覚が気持ち良く、安いノンブランドの分厚いマットとの差が歴然。離す時もベタベタせず、5ミリでも全然痛くない。初マンドゥカで気分も上がります。幅は少し細め、色は写真より少し暗めのピンクです。裏のグレーと家族で使い分けできるのも良い。開封時独特の匂いはしたので少し風通しして使用しました。GW中の注文でしたが、営業再開後すぐ発送くださりお店の対応も満足です。サイトも見やすく、おまけが付くのがとても嬉しく楽しみです!
    注文日:2021/05/04
    2020/10/08
    うさこ333さん
    センターライン入りでリバーシブル !
    初中級用ということで迷いましたが、ワンランク上のマットはかなり高級なものだったのでこちらを注文しました^ - ^。スタジオではなく自宅で普段使うには充分な品質です。リバーシブルでカラーも素敵です。落ち着いた気持ちで取り組めます。センターラインが入っているのが画期的で便利です。もう少しグリップ強めを希望していたので、次回はプロ用マットを購入したいです。
    注文日:2020/10/06
    2020/10/22
    カスタマーサポートの丸尾と申します。 この度はMandukaのヨガマットBEGINをご購入いただきありがとうございました。 お届けの商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。 カラーや使用感など詳細なレビューありがとうございます。 またのご来店心よりお待ちしています。
    2020/10/03
    海夏1206さん
    初めてのヨガマット
    早速届きました! 初めてのヨガマットだったのですが、匂いや安っぽくなく、長く使えるものを探してたどり着きました。 色も鮮やかで可愛いし、肌触りも良いです。 思い切って買って良かったです。
    注文日:2020/09/23
    2020/10/05
    カスタマーサポートの土田と申します。 この度はManduka BEGIN ヨガマット(5mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。 商品をお気に召していただき大変嬉しいです。 当商品は、エントリーモデルながら高いグリップ力と扱いやすさが特徴でございますので、是非日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/09/14
    -toipu-さん
    軽い!!
    ヨガ教室に通うため軽いヨガマットを探していました。軽くてもしっかりしていて使いやすそうです。外側に爪の後のような傷がついていましたがあまり目立たないので気にしません。
    注文日:2020/09/06
    2020/09/08
    えるも(・▽・)さん
    初心者でもなんとなく良さがわかる品
    ヨガ初心者です。ヨガをしたり、筋膜リリースのローラーやボールを使用する際に使いたくて購入。色はスティールグレーです。画像で見るより青色が鮮やかでしたが、ツートーンカラーがとてもおしゃれで素敵です。 今までは2000円程度のものを使っていましたが、床との密着度が全然違います。 センターラインも使いやすそうな予感、これを機に今日はがんばります!
    注文日:2020/09/05
    2024/02/20
    カラー:ピンクグレー | 納期:《即納》
    全体的にはよかった
    今までヨガをやっていて「センターラインがほしい!」と思ったことはありませんでしたが、あるとめちゃくちゃ便利だとわかりました。 まっすぐ体を使えていることが視覚的に分かるだけで、より気持ちよくポーズがとれると思います。 少し残念だったのは、写真のようにうっすらと黒い汚れがあったことです。 それ以外は使いやすそうなマットでした。 耐久性に満足できれば、劣化した際も同じマットを買おうかと思います。
    注文日:2024/02/17
    2024/01/16
    カラー:ボンダイブルー | 納期:《即納》
    ヨガ初心者です。センターラインが入っている、グリップが効いた商品を探していました。 グリップ力も大きさ、厚みも申し分ないです。 色味は注意書きがありましたが、サンプル画像より少し濃く感じました。気に入っています◎
    自分用
    注文日:2024/01/15
    2021/06/11
    家で頑張るために!
    初めてのヨガマット、家で少しでも身体を動かせればと思い可愛いカラーだったので買わせていただきました。 ちょっと薄っすらと縦線があり少し気になりますが、送り返すのも面倒だし家で使うだけなので、そのまま使ってます。なので☆-1します。
    注文日:2021/05/23
    2020/07/09
    crazy-kさん
    ヨガインストラクターが選ぶヨガマット
    商品の注文から発送までが早く、4日で手元に届きました。今回ほしいカラーが売り切れでとても残念でしたが、すぐにマットが欲しかったので在庫のあるものからライトブルーを購入しました。マット自体の使用感は軽いのにしっかりとした作りでクッション性も良く使いやすいです。使いはじめは少し滑りそうですがすぐに馴染みそうです。色味が商品ページよりと少し異なり、濃い方のブルーが画像より薄めだったのが残念でした。画像の様に深みのあるものがよかったので。。。 カラーの在庫不足と画像との違いがマイナス点ですが、トータル的にマットの使い心地やお店の対応はとてもいいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/04
    2020/07/10
    カスタマーサポートの吉岡と申します。 この度はBEGIN ヨガマット(5mm)をお買い上げいただき誠にありがとうございます。 商品の在庫に関しまして、ご希望のカラーをご用意することができず申し訳ございません。 BEGINはクッション性やグリップ力をはじめとした使用感、カラー・デザイン性においても大変人気の高いヨガマットですので、末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/07/08
    下記のような商品が届き、ショップへ問い合わせをしました。 とても丁寧に対応していただき、検品された傷のない商品が本日無事に届きました。 ありがとうございました。 **** ヨガをはじめて2年、続けられるかわからなかったので安い1200円ぐらいのヨガマットを使っていました。こちらを購入して、クッション性の良さを実感!沈みが全くないですね。 ただ、他の方のコメントにもあるように、開封した直後はツルツルとしてダウンドックの姿勢がとりづらい。あと、パープルカラーの濃い面は、すぐに足跡?手跡?の汚れがつき目立ちます。 発送はめちゃめちゃはやくて良かったです。 梱包もプチプチにくるまれて丁寧でした。ただ、開封したらリバーシブル両面にキズが。交換の対象になりますか?開封時は丁寧にあけたので、開封時にできたキズではないと思います。
    注文日:2020/07/06
    2020/07/14
    カスタマーサポートの吉岡と申します。 この度はBEGIN ヨガマット(5mm)をお買い上げいただき誠にありがとうございます。 商品の傷に関しまして、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。 改めてお送りさせて頂きました商品がお手元に届いたとのこと、ご報告嬉しく存じます。 BEGINはクッション性やグリップ力をはじめとした使用感、カラー・デザイン性においても大変人気の高いヨガマットですので、末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/09/13
    virgo423さん
    商品そのものは満足!色味だけが残念、、、
    ボンダイブルーを注文。色味があまりにも商品ページと違っていて、実際の方が暗めで残念でした。明るめを希望していたので返品交換しようか迷いましたが、嫌いな色ではないので交換はせず使います。ただ、ヨガマットはそうそう買い替えるものではないので、長く大事に使う意味でも色味も含めて気に入ることは重要だと思います。見る角度や照明等によって色味に違いが出るのは承知していますが、いま一度、実際の目にしたときの商品カラーと商品ページの色味を比較していただき、できるだけギャップがないようにしていただけるとありがたいです。
    注文日:2022/09/04
    2020/06/14
    手や足の跡
    使い心地はよかったのですが、 一度使っただけで手や足の跡が残りました。 濃い色を選ぶと仕方ないのでしょうか。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/15
    カスタマーサポートの丸尾と申します。 この度はMandukaヨガマットのBEGINをお買い上げいただきありがとうございます。 商品に対しての貴重なご意見ありがとうございます。 当店は他にもいろいろなヨガマットもご用意しておりますので、ご希望にあったマットをご紹介することも可能でございます。 もし次回ご利用の機会がございましたら、ご相談いただけましたら幸いです。
    2022/02/20
    ヨガワークスのマットを持っていましたが、古くなってきたので新調しました。値段は高めなのですが評価が高いのでこちらを選んでみました。 正直な感想は、期待が大きすぎたようです。クッション性もあまり感じられず、手足で擦れたところがすぐに白くなり、なんだか汚く見えます。以前のマットはこんなことにならなかったのでちょっと驚きました。ダークピンクの色味はとても好きなのですが、薄い色だったら目立たなかったのかもしれません。ただ、とても軽いので、持ち運びメインで軽量を求めている人には良い商品ではないでしょうか。私みたいな自宅派は、こちらの商品でなくても正直よかったです。
    注文日:2022/02/09
    2022/03/25
    当店をご利用いただきまして有り難う御座います。 商品につきまして、ご満足いただけなかったとのこと、 ご期待に応えられず大変申し訳ございません。 貴重なご意見はメーカーに申し伝えさせて頂きます。 今後、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。 これからも当店をよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。 カスタマーサポート 光山
    2021/06/29
    本日商品が届きました。 早速開封しましたが、2箇所汚れがついていました。 色は良かったので、汚れがとても残念でした。
    注文日:2021/06/25
    2021/07/05
    当店をご利用いただき誠に有り難う御座います。 BEGINヨガマットにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。 こちらの件につきまして、個別にメールをお送りしております。 恐れ入りますが、ご確認を頂けますと幸いです。 尚、商品に関してお気づきの点等ございましたら、当店まで直接ご連絡いただけますと、速やかにご対応をさせて頂きますので、是非お声がけくださいませ。 それでは何卒宜しくお願い致します。 カスタマーサポート 光山
    2020/05/19
    先程 届きました。 Dance schoolでも使ってたので『ゴム臭』『滑りやすさ』とかは知ってましたが『傷』があったのにショックです。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/22
    この度は、お届けさせていただいたヨガマットに傷があったとのこと、大変申し訳ございません。 速やかに良品と交換をさせていただきたく存じます。 詳細をメールにてご連絡させていただきましたので、恐れ入りますが、ご確認くださいますよう お願いいたします。