2023/12/19
    epal55さん
    カラー:【新色】ピンクグレー | 納期:《即納》
    家でのヨガとストレッチ用でセンターラインが便利で、グリップ力も滑りにくく、厚さも長さも丁度良いです。ピンクグレーが優しい色合いで、とても気に入っています。
    注文日:2023/12/10
    2022/10/10
    Debeso888さん
    とても軽いです。 色も、写真通りでした!
    注文日:2022/09/24
    2022/10/13
    当店をご利用頂き、誠に有り難うございます。 カラー、重さをお気に召していただけて光栄です。 是非日々のプラクティスにて、永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。 カスタマーサポート 光山
    2022/09/13
    virgo423さん
    商品そのものは満足!色味だけが残念、、、
    ボンダイブルーを注文。色味があまりにも商品ページと違っていて、実際の方が暗めで残念でした。明るめを希望していたので返品交換しようか迷いましたが、嫌いな色ではないので交換はせず使います。ただ、ヨガマットはそうそう買い替えるものではないので、長く大事に使う意味でも色味も含めて気に入ることは重要だと思います。見る角度や照明等によって色味に違いが出るのは承知していますが、いま一度、実際の目にしたときの商品カラーと商品ページの色味を比較していただき、できるだけギャップがないようにしていただけるとありがたいです。
    注文日:2022/09/04
    2022/03/28
    risa87757770さん
    ヨガスタジオですすめられて買いました。 動きが激しいと足が滑る感覚があります。 慣れの問題かもしれないです。 軽いので持ち運びにいいです。
    注文日:2022/02/26
    2021/12/06
    やまちゃん1435さん
    カラーはバンダイブルーを購入しました、とても綺麗な色で気に入ってますが、グリップ力がもう少しあったら良かったです。
    注文日:2021/11/24
    2021/07/17
    ポット4687さん
    厚みがあるので、ひざなど痛くならずによい。 またセンターラインが引いてあるのも、初心者にはよいと思った。正規品なのが安心。 ダウンダックなどのポーズの時には滑る。グリップ力はあまりないと感じた。 座ったり、手をついたところが、白くなり跡がかなり残る。なので、汚くみえる。布で拭いてもまだ改善されない。専用ウッシュを使ってみようと思う。
    注文日:2021/06/19
    2020/12/06
    のえるるるさん
    商品は大変速やかに到着しました。 ヨガマットの色が少し思ったものと違っていたのが残念でした。
    注文日:2020/11/27
    2020/12/08
    カスタマーサポートの土田と申します。 この度はManduka BEGIN ヨガマット(5mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。 商品の色が思っていたものと異なっていたとのこと申し訳ございませんでした。 大変恐縮ながら、商品画像は実際の色を再現できるよう努力しておりますが、お客様がご覧になるPC環境(モニターなど)によって実際の商品と見え方が異なる場合がございます。 この度いただきました貴重なご意見は今後の参考にさせていただき、改善に努めさせていただきたく存じます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/08/04
    sakura6364さん
    グリップがよくない。downward dogすると手がずれる。汗をかくとさらに滑りやすくpeak poseなどは危険。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/12
    2020/08/07
    カスタマーサポートの吉岡と申します。 当店のご利用誠にありがとうございました。 マットが滑るとのこと ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。 こちらのマットは、製造過程において、生じた油分が表面に付着しております。 初回ご使用人は若干滑る場合がございますが、 使用を重ねる毎に次第に剥がれ、マットが手足に馴染んできます。 滑りが気になる場合は、マット全面を粗塩とブラシでこすり洗いしていただくことでこの油分を除去できますので、よろしければお試しいただけますようお願いいたします。
    2019/05/17
    YvePiagetさん
    滑りやすいです。
    ヨガのレッスンに使おうと購入したのですが、ダウンドッグの時に手が滑ってしまいます。マットがちょっと乾燥気味でパサパサしてるような気がします。 あと持ち運びで丸めてしまう時も丸まりにくくてちょっと苦戦してます…全体的にはふんわりしててかわいいカラーで使い易いと思いますが、手が滑ってしまうのが難点です。
    注文日:2019/01/13
    2018/12/23
    *ならおか*さん
    持ち運び用が欲しかったので、軽いものを選びました。 初めてのマンドゥカでテンション上がりましたが、 手汗がすごい私はとにかく滑る・・・ 軽くて持ち運びが便利ですが、滑るのでポーズに集中できない為、 マンドゥカのハンドタオルでしのごうと思います。 マットは相性があると思いました。選ぶのがとてもむずかしいです。
    注文日:2018/10/15
    2017/05/26
    JuNEさん
    軽量で持ち運びに便利
    プロライトと迷った末、公共機関を使って遠方での使用予定だったのでこちらを選びました。 プロマットに比べると色の選択が楽しめないのと、グリップ力が弱いのが私は好きではありません。 ですが、重さがプロの1/3なので肩が凝るほど重くもなく、選んで良かったと思いました。 メインで使うというよりアウトドアヨガや遠出用として使うのがいいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/25