クーポンで10%OFF マンドゥカ ヨガマット ...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-30

綺麗な色で可愛いです。
家族でヨガの先生の所に通うので、奮発して娘の分を買いました。綺麗な色でバンドも希望すると、もらえて気に入っています。下の娘ももう少し大きくなったらピンク系のヨガマットを買おうと思っています。

• PrinceJJさん
  • PrinceJJさん

5 2019-02-27

グリップ力抜群!軽くて使い心地最高!
ヨガブランドで定評のあるマンドゥカ。重い商品が多い中、こちらのマットは軽量でお値段も割と手頃。いわずと知れたマンドゥカのマットだけあって、グリップ力は文句なし!新品はワックス加工があるので使用時に拭いた方が良いと思います。グリップが良すぎて、ナイロン製の持ち運びマットケースに入れる際も滑ってくれなくて一気には入れられないほど!端から丁寧に入れる必要があるほどです。こちらはビギナー向けのウェルカムマットというだけあって、センターにあるラインはポーズに慣れるまで、中心位置が分かりやすいので手足を置くポジションの目安になりとても良いと思います。リバーシブルなので気分で色も変えられて1枚で2枚持っている感覚。厚みも5ミリは使いやすいサイズです。ヨガを始めてみたい方や慣れてきたヨギーさんにも、インストラクターさんにもおススメのヨガマットです!

5 2018-06-15

真ん中のラインをフル活用
真ん中のラインをフル活用して、ポーズを意識できます。匂いもなく、当たり心地も良いです!

• eiweiwさん
  • eiweiwさん

5 2018-04-29

軽くて使いやすい
普段分厚いマットを使っているので、最初手にしたときは「薄いな〜」と一瞬感じましたが、使ってみた使用感は大変満足のいくものでした。他にも5mmのマットはたくさんありますが、どれも造りがビミョーで数回使用するとボロボロになるものが多いです。
このリバーシブルマットはしっかりした造りでギュッと詰まっている感じです。手触りもよく、密度がちゃんとありグリップ感も良好です。さりげなくセンターラインが入っているところも使いやすかったです。
毎回 裏表入れ替えて楽しんでいます。
しっかりとした造りの割に軽量なので、お出かけやピクニックにも持っていっています♪

• *nNn*さん
  • *nNn*さん

5 2017-05-11

グリップが凄ーいっっ☆
初めてのマンドゥカ☆グリップ力の凄さに感動しています!
普段は、YogaWorksの6mmマットを愛用しています。クッション性があるのでお気に入りです。
なので、この5mmで軽く持ち運びしやすそうなこのマットが、以前から気になっていて注文しました。届いたマットを開封すると、「ビーチサンダル臭」(笑)が
しましたが・・・1日放置しておいたら気にならなくなりました☆
カエルさんのマークとセンターラインを見ながらの朝YOGA☆楽しいです♪
とてもおススメします!!!

1か月使用してみて・・・
マットのカス?とでも言うか 細かい破片 の様なものが毎回出ますw。
使い方が悪いのかな〜? マットに穴が開くわけではないので気にしませんが・・・(笑)
注文番号:213373-20170506-0558023186