マンドゥカ ヨガマット 軽量 Manduka BEGIN...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-23

いいお値段なので、購入を迷っていました、買ってよかったです。
以前使っていた2000円程度のものがフローリングですべるすべる、マットの上もすべるすべるで、ヨガ初心者の私にはとても使いづらい物でした。
思い切って購入しましたが、全然滑らない!
ストレスフリーでポーズがとれます。全然違う、迷っている方おすすめです。

2020-05-26
カスタマーサポートの太田と申します。
この度はManduka BEGINヨガマットをお買い上げいただきありがとうございます。
ご使用感ご満足いただき大変うれしく思います。
末永くお客様の愛用品となれば幸いです。

5 2020-09-08

初心者でもなんとなく良さがわかる品
ヨガ初心者です。ヨガをしたり、筋膜リリースのローラーやボールを使用する際に使いたくて購入。色はスティールグレーです。画像で見るより青色が鮮やかでしたが、ツートーンカラーがとてもおしゃれで素敵です。
今までは2000円程度のものを使っていましたが、床との密着度が全然違います。
センターラインも使いやすそうな予感、これを機に今日はがんばります!

• pokky☆彡さん
  • pokky☆彡さん

4 2020-12-12

マンドゥカのヨガマットが私には一番使いやすいのでリピートしています。
今回はボンダイブルーを購入。
前回はライトブルー。
どちらも色味が気に入っています。
裏と表で色が違うので気分によって使い分けてます^ ^
軽いので持ち運びも便利。
ヨガスタジオに持参しても、周りの人からはやはりカラーが好評でした。
肝心の使い心地ですが、グリップが効いていて滑りにくいです。
中心線も自分のポジションを確認するのに活用しています。
ただ、グリップが劣化し滑りやすくなるまでの期間が思いのほか早いので星はマイナス1にしました。
私は毎日練習で用いているので買い替えまでのスパンは早めかな。
総合しては使いやすいマットです。

2020-12-14
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのヨガマットBEGINをご購入いただきありがとうございました。
詳細なレビューをお寄せいただきありがとうございます。
今後ともご満足いただける商品を揃えてまいります。
  • a..rさん
  • a..rさん

5 2020-11-13

滑らない!軽い!
ヨガの教室で
試しに使わせて頂き、
気に入った事と
先生にもおススメされた事で
購入致しました!
グリップ力がある事
センターラインがある事
軽量な事で
初心者でも
とても使いやすいと感じています。
本当は違う色を検討していましたが
在庫がない事から
グレイシャーブルーに!
実際に届いてみると
写真で見るよりも鮮やかで
澄み切った空のような…
海のような…
綺麗な色で気に入っています!
大切に使わせていただきます!

2020-11-13
カスタマーサポートの光山と申します。
この度は、[Manduka] BEGINヨガマットをお買い上げ頂き、有り難うございます。
こちらのマットは仰る通り、初心者様のヨガマット導入に最適な商品で御座います。
第一希望のお色が完売していたとのこと、誠に申し訳ございません。
お届けさせていただいたカラーもお気に召して頂けて嬉しいです。
是非、永く愛用して頂ければ幸いです。

5 2020-11-06

買ってよかった
初心者です。格安のものと迷っていましたが、買ってよかったです。全然滑らないです。

2020-11-09
カスタマーサポートの久保田と申します。この度はManduka BEGINヨガマットをご購入いただきありがとうございました。使用感のご好評をいただき大変嬉しいです。
是非、毎日のプラクティスにご活用下さいませ。

5 2020-10-07

使い易い
すごく使いやすいです。
ヨガインストラクターさんのおすすめで買いました。中央にラインがあって使い易いと勧められたのですが、そんなの気にしながら出来るかな?と思っていました。
私は時間があるときに初心者クラスを受ける程度で、あとはYouTubeを見ておうちヨガをする程度の者です。
しかしいざ使ってみたら、中央のラインが役に立つ立つ。笑
バランスよく左右の筋肉を意識出来るようになりました!厚みがあるので膝への負担も少なく、グリップ力がありポーズがとりやすくなりました!

2020-10-22
カスタマーサポートの丸尾と申します。
お届けの商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。
お家ヨガなどより一層楽しい時間となれば幸いです。
またのご来店心よりお待ちしています。

5 2020-09-26

噂どおり!
今まで1000円ちょいのマットを使っていたのですが、全然違います!今までのマットは動く度にマットの位置がずれていたのですが、こちらのマットは全然ずれませんでした(^^)ちゃんも手入れをして大事に使っていきたいです(^^)

5 2020-07-20

憧れのマンドゥカ
初めてマンドゥカのヨガマットを購入しました。今まで某スポーツブランドのヨガマットを使用してきましたが、マンドゥカのマットの使用感に感動しました。滑りにくく、ポージングが取りやすいです。これから大切に使いたいです。

2020-07-27
カスタマーサポートの太田と申します。
この度はMandukaビギンヨガマット5mmをお買い上げいただきありがとうございます。
ご使用感ご満足いただき大変うれしく思います。
末永くお客様の愛用品となれば幸いです。

5 2021-01-01

買ってよかったです!
色が素敵で購入しました。厚さもちょうどよく、ストレッチや筋トレに使っています。

2021-01-07
カスタマーサポートの光山と申します。
『MANDUKA』BEGIN ヨガマットをお買い上げいただき有難うございます。
お色や厚みなど、商品をお気に召して頂けて嬉しい限りです。
とても人気が高く、多くの方にご満足いただけているマットですので末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • yamaoooooさん
  • yamaoooooさん

5 2020-10-25

良いお買い物
憧れのマンドゥカがお得に購入出来ました。
日本正規品なのも嬉しい!
以前は安いヨガマットを使っていましたが…
やっぱり違いますね。大満足です!

2020-11-02
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka BEGIN ヨガマット(5mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
当店は全て正規品でのご用意となりますため、一部のヨガマットは保証対象となっております。
何か気になることがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
また、当商品はエントリーモデルでありながら高いグリップ力のあるヨガマットでございます。
是非日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。

4 2020-10-16

購入前に問い合わせをしましたが、丁寧な対応でした。

2020-10-19
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka BEGIN ヨガマット(5mm) をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品につきまして、ご不明な点がございましたら、是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
  • かず2849さん
  • かず2849さん

5 2020-10-03

滑らず、痛くなりにくいです。大変使いやすいです。

2020-10-05
カスタマーサポートの土田と申します。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
当商品は、エントリーモデルながら高いグリップ力と扱いやすさが特徴でございますので、是非日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。

4 2020-09-15

使ってみて
やや重たいですが、ゴム臭くなくていいです。

4 2020-09-12

軽さ、クッション性、グリップ力も問題なく、買ってよかったです!
10年ほど前に買ったこれより少し安いマットの方が滑りにくかったので星4で失礼します。
でも総合的にこちらの商品が良いです。
真ん中の線が、バランス取るときに役に立ちます!

• dattt31さん
  • dattt31さん

5 2020-09-12

楽天で購入出来るサイトが限られているので助かりました◎
グリップ力がしっかりあるので、自宅内でも安心して使えそうです。