2022/03/28
    risa87757770さん
    ヨガスタジオですすめられて買いました。 動きが激しいと足が滑る感覚があります。 慣れの問題かもしれないです。 軽いので持ち運びにいいです。
    注文日:2022/02/26
    2020/08/04
    sakura6364さん
    グリップがよくない。downward dogすると手がずれる。汗をかくとさらに滑りやすくpeak poseなどは危険。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/12
    2020/08/07
    カスタマーサポートの吉岡と申します。 当店のご利用誠にありがとうございました。 マットが滑るとのこと ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。 こちらのマットは、製造過程において、生じた油分が表面に付着しております。 初回ご使用人は若干滑る場合がございますが、 使用を重ねる毎に次第に剥がれ、マットが手足に馴染んできます。 滑りが気になる場合は、マット全面を粗塩とブラシでこすり洗いしていただくことでこの油分を除去できますので、よろしければお試しいただけますようお願いいたします。
    2019/05/17
    YvePiagetさん
    滑りやすいです。
    ヨガのレッスンに使おうと購入したのですが、ダウンドッグの時に手が滑ってしまいます。マットがちょっと乾燥気味でパサパサしてるような気がします。 あと持ち運びで丸めてしまう時も丸まりにくくてちょっと苦戦してます…全体的にはふんわりしててかわいいカラーで使い易いと思いますが、手が滑ってしまうのが難点です。
    注文日:2019/01/13
    2018/12/23
    *ならおか*さん
    持ち運び用が欲しかったので、軽いものを選びました。 初めてのマンドゥカでテンション上がりましたが、 手汗がすごい私はとにかく滑る・・・ 軽くて持ち運びが便利ですが、滑るのでポーズに集中できない為、 マンドゥカのハンドタオルでしのごうと思います。 マットは相性があると思いました。選ぶのがとてもむずかしいです。
    注文日:2018/10/15
    2017/05/26
    JuNEさん
    軽量で持ち運びに便利
    プロライトと迷った末、公共機関を使って遠方での使用予定だったのでこちらを選びました。 プロマットに比べると色の選択が楽しめないのと、グリップ力が弱いのが私は好きではありません。 ですが、重さがプロの1/3なので肩が凝るほど重くもなく、選んで良かったと思いました。 メインで使うというよりアウトドアヨガや遠出用として使うのがいいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/25