マンドゥカ ヨガマット 軽量 Manduka BEGIN...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• crazy-kさん
  • crazy-kさん

4 2020-07-09

ヨガインストラクターが選ぶヨガマット
商品の注文から発送までが早く、4日で手元に届きました。今回ほしいカラーが売り切れでとても残念でしたが、すぐにマットが欲しかったので在庫のあるものからライトブルーを購入しました。マット自体の使用感は軽いのにしっかりとした作りでクッション性も良く使いやすいです。使いはじめは少し滑りそうですがすぐに馴染みそうです。色味が商品ページよりと少し異なり、濃い方のブルーが画像より薄めだったのが残念でした。画像の様に深みのあるものがよかったので。。。
カラーの在庫不足と画像との違いがマイナス点ですが、トータル的にマットの使い心地やお店の対応はとてもいいと思います。

カスタマーサポートの吉岡と申します。
この度はBEGIN ヨガマット(5mm)をお買い上げいただき誠にありがとうございます。
商品の在庫に関しまして、ご希望のカラーをご用意することができず申し訳ございません。
BEGINはクッション性やグリップ力をはじめとした使用感、カラー・デザイン性においても大変人気の高いヨガマットですので、末永くご愛用頂けますと幸いです。

4 2020-07-08

下記のような商品が届き、ショップへ問い合わせをしました。
とても丁寧に対応していただき、検品された傷のない商品が本日無事に届きました。
****
ヨガをはじめて2年、続けられるかわからなかったので安い1200円ぐらいのヨガマットを使っていました。こちらを購入して、クッション性の良さを実感!沈みが全くないですね。
ただ、他の方のコメントにもあるように、開封した直後はツルツルとしてダウンドックの姿勢がとりづらい。あと、パープルカラーの濃い面は、すぐに足跡?手跡?の汚れがつき目立ちます。
発送はめちゃめちゃはやくて良かったです。
梱包もプチプチにくるまれて丁寧でした。ただ、開封したらリバーシブル両面にキズが。交換の対象になりますか?開封時は丁寧にあけたので、開封時にできたキズではないと思います。

2020-07-14
カスタマーサポートの吉岡と申します。
商品の傷に関しまして、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
改めてお送りさせて頂きました商品がお手元に届いたとのこと、ご報告嬉しく存じます。

5 2020-05-23

いいお値段なので、購入を迷っていました、買ってよかったです。
以前使っていた2000円程度のものがフローリングですべるすべる、マットの上もすべるすべるで、ヨガ初心者の私にはとても使いづらい物でした。
思い切って購入しましたが、全然滑らない!
ストレスフリーでポーズがとれます。全然違う、迷っている方おすすめです。

2020-05-26
カスタマーサポートの太田と申します。
この度はManduka BEGINヨガマットをお買い上げいただきありがとうございます。
ご使用感ご満足いただき大変うれしく思います。
末永くお客様の愛用品となれば幸いです。

5 2020-07-21

コロナ太りと運動不足の解消のため、自宅用に購入しました。初めてヨガマットを使うので、メーカーや金額など分からず、色々なサイトや口コミを調べてこの商品にしました。
毎日ストレッチやヨガなどに使っていますが、匂いは届いた日には気になりましたが今は慣れたのか薄れたのか気になりません。初心者ですがとても快適に使えています。重さも想像していたよりも軽かったです。リバーシブルで使えるのも良いですね。ラベンダーを選びましたが、両面とも素敵な色です。
今は動画サイトを見ながらですが、レッスンに通って正しい姿勢やポーズも教わりたくなってきました。
全くの初心者にも十分満足できる商品だと思います。

2020-07-27
カスタマーサポートの太田と申します。
この度はMandukaビギンヨガマット5mmをお買い上げいただきありがとうございます。
ご使用感・カラーご満足いただき大変うれしく思います。
是非日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。

4 2020-07-15

ヨガ初心者です。
プチプラなマットもたくさんある中、初心者が手を出すには高価かな、と迷いましたが、これはいける、という直感のもと、商品説明やみなさんのレビューに後押しされて購入。
結果として私のお買い物は成功しました。
他のマットを利用したことがないので比較はできないのですが、ちょうど良い厚みと弾力で初心者に求められる様なポーズであれば、フローリングでも痛みを感じず動けます。
まだまだ筋力が足りていない私には、このマットの滑りにくさとセンターラインは、上達の助けになってくれるんじゃないかと期待しています。ちなみにセンターラインはインクなどでプリントされているわけではなく、マット自体が薄ら凹んでいる(?)様な仕様なので、経年劣化でラインが薄くなって見えなくなってしまう様なことはないかと思います。
色はラベンダーを選択しました。落ち着いた綺麗な色で、リラックスできそうです。男性のお部屋にあっても違和感ないかと。
リラックスではなくテンションを上げたいタイプの方は、もっと彩度の高いものを選択した方がいいかと思います。
重さは女性が片手でも持てるくらい軽量ですし、丸めればクローゼットなどの角に問題なく収まります。
専用のキャリーバッグなどがあれば、ジムなどへも持ち運べそうですが、公共交通機関でも気後れせずに、というわけにはいかないかもしれません。
私は自宅での使用が主目的です。自宅で使用したい、という方には充分な大きさと重さだと思います。

2020-07-15
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はBEGINヨガマット(5mm)をお買い上げいただきありがとうございます。
お届けの商品を気に入っていただけてうれしい限りです。
また、細かな商品レビュー大変ありがたく存じます。
今後もより良い商品をお届けできるよう、精進してまいります。

5 2020-06-12

買って正解!
コロナの為、3月からジムを自主的に休会して自宅で1人でヨガやピラティスをやっていますが、マットがないと滑ったり、位置が定まらず知らぬ間にあちこちに移動してしまったりします。
こちらのマットは軽量なのに厚さが5ミリあるので足腰に負担が掛からず、膝が悪い私でも殆ど痛みを感じることがなく動けます。グリップも凄く良いです。
新品マットにありがちなニオイも、1日部屋干ししておいたら翌日には無くなりました。
軽いので片付けるのも楽ですし、もっと早く買っておけば良かったな〜と思いました。
日本限定のラベンダーを購入しましたが、とても落ち着いた色で気に入りました。
発送も翌日には届いてビックリ!本当に有難うございました。

2020-06-12
カスタマーサポートの吉岡と申します。
この度はManduka BEGIN ヨガマットをご購入いただき誠にありがとうございました。
商品の使用感、カラーをお気に召していただき大変嬉しいです。
是非日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。
これからも迅速に商品をお届けできますよう精進してまいります。

4 2020-08-05

予約にてダークピンクを購入しました。発送予定の頃にきちんと届きました。色は画像のとおり濃いめのはっきりとしたチェリーピンクとストイックに打ち込めそうな落ち着いたグレーのリバーシブルで気に入っています。中心線があることがフォームの確認に役立ち購入してよかったと思います。ヨガマットは初めての購入で他の製品と比較はできませんが、期待したほどグリップ力が高くないように感じたので星を1つ減らしました。重みは多少感じますが苦になることはありません。

5 2020-07-30

お気に入りになりました
67才の時に友人から誘われてヨガ教室に入りました。最初は続けられるかどうか不安でしたので、
量販店で売ってるマットを3年間使ってましたが、マットに大、小の穴がボツボツとあき、そのカスが周りに落ちるようになりマットを新調する事にしました。やはり色合いも手触りも全然いままでの物とは違いますね。両面使えるのもいいですし、センターラインが入ってるのも気に入りました。
ラベンダーの色も落ち着いた色合いで気に入りました。
この新しいマットで出来るだけ長くヨガを続けたいと思ってます。

カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka BEGIN ヨガマット(5mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
軽量で扱いやすいエントリーモデルながら、しっかりとした品質のヨガマットですので、ぜひ日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。

5 2020-07-29

これを選べば間違いない
マンドゥカのヨガマットは2枚目です。
今回は薄手のものを購入しましたが、安定感、クッション性素晴らしいです。

カスタマーサポートの土田と申します。
商品の使用感をお気に召していただき大変嬉しいです。
エントリーモデルながら高いグリップ力やクッション性を発揮できるヨガマットですので、日々の生活にお役立ていただけますと幸いです。
  • fire39さん
  • fire39さん

5 2020-07-29

良い商品です!
家で使うため、初めてこのようなマットを買いましたが、とても安定感があり、かつ軽量、色合いもとても良いです。購入してよかったと思います。

カスタマーサポートの土田と申します。
商品の使用感やデザインをお気に召していただき大変嬉しいです。
ヨガやストレッチ、筋トレなど様々なマットエクササイズに最適な対応しておりますので、日々の健康的な生活にお役立ていただけますと幸いです。

5 2020-07-20

憧れのマンドゥカ
初めてマンドゥカのヨガマットを購入しました。今まで某スポーツブランドのヨガマットを使用してきましたが、マンドゥカのマットの使用感に感動しました。滑りにくく、ポージングが取りやすいです。これから大切に使いたいです。

2020-07-27
カスタマーサポートの太田と申します。
ご使用感ご満足いただき大変うれしく思います。
末永くお客様の愛用品となれば幸いです。

5 2020-07-12

お気に入りの色、使いやすいです!
ダークピンクとグレーのリバーシブルを選びました。
色は写真通りで綺麗な色、鮮やかです!
今まで使っていた他のマットは汗で滑ったり、厚さ3mm程度なので膝をつくと痛かったのですが、
購入したものは、5mmでとてもしっかりしていて、滑りにくいです。
また、ヨガは長年やっているのでbeginner用のラインは、要らないかなと思いましたが、ストレッチの時に真っ直ぐに出来ているか、感覚もあっているかの見直しもできるので、それはそれでいいかと思います。
保証書もあるので、安心です。

2020-07-15
カスタマーサポートの丸尾と申します。
お届けの商品を気に入っていただけてうれしい限りです。
リバーシブルで使える当店でも人気のヨガマットですので末永くご愛用いただければ幸いです。

5 2020-07-10

素材が良いのでしょう、5ミリでも底当たりせず、フカフカし過ぎもなく、しっかりとした踏み心地です。
色はグレイシャー。両面とも落ち着いていつつも、洒落た色です。初心者なので、中央にラインが入っているのも良いです。ラインが目立ちすぎない所も○です。
丸めてから、マットストラップのゴームーブで束ねると縦に自立するので、部屋の中で置場所に困る事もありません。

カスタマーサポートの吉岡と申します。
商品をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。

5 2020-07-09

どちらも素敵!
色を選べず結局2枚購入しましたがどちらも素敵な色あいで気に入りました!何よりリバーシブルになっているので気分によって使いわけが出来るのが嬉しいしお得感があって良いと思います。マット自体もしっかりとしていてセンターにラインがあるので位置確認をしながらヨガができるところも優れものだなーと思いました。webヨガをする事が多くなっていますので新しいマットで気持ち良く気分を上げて頑張りたいと思います。お気に入りのマットを大事に使いたいと思っています!

カスタマーサポートの吉岡と申します。
商品をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
BEGINをご使用の皆様には、センターラインがポーズのガイドに最適とご好評頂いております。
また、クッション性やグリップ力をはじめとした使用感、カラー・デザイン性においても大変人気の高いヨガマットですので、末永くご愛用頂けますと幸いです。

5 2020-07-03

キレイな色で満足です!
自宅でwebヨガをする事が多くなっているのでマットの買い替え考えインストラクターのお勧めでこのマットを購入しました。ヨガスタジオでも同じ物を使用していたので使い心地は確認できているので安心して注文が出来たのも良かったです。リバーシブル仕様なのも素敵です!注文時期が良く商品到着も早くとても満足しています。色を迷ってしまい別色も既に頼んでいます!新しいマットでヨガをするのが楽しみです!

2020-07-03
カスタマーサポートの土田と申します。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
また、すでにリピートのご注文をいただいているとのこと誠にありがとうございます。
リバーシブルで両面を表としてお使いいただけますので、気分やコーディネートに合わせて是非お楽しみくださいませ。