2024/02/12
    nya2960さん
    カラー:ターコイズ | 納期:《即納》
    本物はこんなに快適なのかと、もらった母もあげた私も大変驚いています!薄いのに、膝をついても痛くない。足を大きく広げるポーズとっても足が滑らないし、マットはしっかり床に貼り付いてるよう。丸めるとコンパクトになり軽い!今まで持っていたものは分厚くて重かったり、薄さはいいけど滑ったり伸びたりで使い物にならなかったり、、この商品をもっと早く知りたかったです。
    2023/11/02
    かおりん85さん
    カラー:ダークピンク | 納期:《即納》
    思っていた以上に軽く持ち運びするのに便利です。 滑りづらく使いやすいです。
    注文日:2023/10/25
    2024/02/20
    全体的にはよかった
    今までヨガをやっていて「センターラインがほしい!」と思ったことはありませんでしたが、あるとめちゃくちゃ便利だとわかりました。 まっすぐ体を使えていることが視覚的に分かるだけで、より気持ちよくポーズがとれると思います。 少し残念だったのは、写真のようにうっすらと黒い汚れがあったことです。 それ以外は使いやすそうなマットでした。 耐久性に満足できれば、劣化した際も同じマットを買おうかと思います。
    注文日:2024/02/17
    2023/12/07
    ☆ sora ☆さん
    カラー:【新色】ピンクグレー | 納期:《即納》
    マンドゥカのヨガマットは初めてですが、グリップがとても良いです! 手足が滑らずしっかり踏めて安定します。 センターラインもあると自然と中心軸を意識できるような気がして何気に役立ってます。 グレーとピンクのリバーシブルも可愛くて気に入りました。
    注文日:2023/11/30
    2023/11/26
    カラー:【新色】ピンクグレー | 納期:《即納》
    足や手が滑らず出来ました
    今まで使ったヨガマットの一枚目は薄すぎて(3ミリ)膝が痛かった。二枚目厚すぎて(10ミリ)踏ん張りが効かないし、滑るし、ポーズとる時ぐらつく。 4年続いたし今回はマンドゥカ5ミリを買いました。滑らないし、しっかりしてて、ピンク&グレーがとても可愛くて購入して良かったです
    注文日:2023/11/21
    2023/11/12
    カラー:ボンダイブルー | 納期:《即納》
    テンション上がります
    どちらのマットにしようかさんざん悩みましたが、レビュー等参考にしてこちらに決めました。 においも気にならず、とても快適に使えています。 マットスリングも欲しい色は売り切れてしまっていましたが、結果マットの色と合って可愛いくテンション上がります。 しっかりとマットをホールド出来るので一緒に購入して良かったです。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/07
    カラー:ダークピンク | 納期:《即納》
    グリップも想像以上に効いていて、とても使いやすいマットです。 思った以上に厚みがあったので、既に持っているケースにはギリギリでした。 買う際に確認が必要かと思いました。
    注文日:2023/10/31
    2023/06/15
    おふじぴっぴさん
    グリップ力なんて必要なのか?と思ってたヨガすらしたことのないユーザーです。先日太陽礼拝をしまくるヨガに参加し、自分のヨガマットのクソさに嘆いていたところ参加していた方にマンドゥカのマットを借りて、感動したのでそのままの流れで購入いたしました。グリップ力は添付した動画を見ればわかると思います。まじで他のマット使えなくなる!
    はじめて
    注文日:2023/06/07
    2024/01/16
    カラー:ボンダイブルー | 納期:《即納》
    ヨガ初心者です。センターラインが入っている、グリップが効いた商品を探していました。 グリップ力も大きさ、厚みも申し分ないです。 色味は注意書きがありましたが、サンプル画像より少し濃く感じました。気に入っています◎
    自分用
    注文日:2024/01/15
    2023/12/28
    カラー:【新色】ピンクグレー | 納期:《即納》
    色が可愛くてとても気に入ってます。滑りにくく両面を使えるのが嬉しいです。大満足です♪
    注文日:2023/12/22
    2024/03/13
    今日もノースリーブさん
    カラー:ピンクグレー | 納期:《即納》
    値段に迷いましたが、買って大正解!
    今までローズピンクの1000円ヨガマットを使用していたのですが、 白いウエアに色落ちしたり、粉がボロボロ出てきたり、 劣化が激しくなりました。 そこで初めて、あらためてヨガマットを調べてみたのですが、 素材も価格も色々なんですね。 あれこれ吟味して、こちらに決定! 匂いもなく、滑らないのでやりやすい。 今まで10ミリを使っていたので、5ミリは痛いのでは?と心配でしたが、 しっかりした素材なので、全く問題なしでした。 実は、今回一目惚れの色のはお高いものだったので、断念。 こちらで練習して、上達したら買います!!
    趣味|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2024/02/22
    mon8979さん
    カラー:【新色】ミッドナイト | 納期:《即納》
    ペタペタと張りつく感じがありますが、グリップ力があるというのはこういう感じなんですかね。もともと持っていた安いマットに比べると滑りにくそうだし、厚さは同じはずなのにこちらの方がクッション性があります。ミッドナイトブルーはシックな色味で素敵です。 白っぽい汚れのようなものが付いていたのが気になりましたが、拭いた布は汚くならなかったので汚れではなかったみたいです。あと、午前中指定にして待っていたのに、なぜか再配達依頼をしてくださいとヤマトさんから連絡がきました。一度も配達されていないのに、なぜ再配達?と思いましたが、これはヤマトさんの問題かもしれません。
    注文日:2024/02/18
    2024/01/17
    じゅまり1114さん
    カラー:ターコイズ | 納期:《即納》
    以前は、2000円でお釣りがくるようなヨガマットを使用していました。普段からマットを車に入れっぱなしにしているせいなのか、レッスンが終わると私の周りだけ、マットのカスがボロボロ落ちていました。よく滑ることもあって、ヨガ教室の先生に相談したところ、マンドゥカのマットがいいよと教えてもらいました。先週マットが届いてからの初レッスンでしたが、本当に滑りにくくポージングもやり易いです。マットの中心に線があるので、自然と意識して動けます。重さも軽く色も気に言ってます。 安物とは格段に違います。大事に使いたいと思います。
    注文日:2024/01/04
    2024/01/16
    もっこちさん
    カラー:スティールグレー | 納期:《即納》
    届いて数日はマットに癖が付いて端から折れ曲がってきましたが、数日重しをのせたままひろげていたらそれも気にならなくなりました。変な匂いもせず、安心して使えています。気合を入れて宅トレするぞと決めての2代目ヨガマット。ストレッチをする際の痛みと滑り軽減のため購入しましたが、もっと早くすればよかったです。さりげなく入ったセンターラインがよいです。
    注文日:2024/01/09
    2024/01/11
    nemu6915さん
    カラー:ラベンダー | 納期:《即納》
    ホットヨガ用に
    ※プレゼントキャンペーンのためレビューを投稿させていただいています。 ホットヨガを久しぶりに始めることにしたため、初心者でも使える厚みのあるマットを探してこちらを注文しました。ホットヨガのジムでもそこで販売している専用のマットを買うよう勧誘されましたが、そこのジムをもし辞めた後も長い間愛着を持って使いたいためこちらを注文しました。 裏表の色が違うので、どちらを地面に敷いたかがわかりやすく、衛生的に管理できます。丸めると結構かさばるので電車などで持ち歩くのは大変かもしれませんが、許容範囲内だと思います。
    注文日:2023/12/30
    2023/12/17
    ゆっきー9566さん
    満足のマット!
    初心者です。ずっとマットの滑る問題で悩んでいましたが、本当にピタッときて、感激です。ひざも痛くないし、ふかふかし過ぎず、ポーズもとりやすいです。マットの大きさもちょうどいいし、軽いから扱いやすいです。完璧です!もっともっと何年も練習して上達したら、マンドゥカプロに買い替えたいなと夢を持ちつつ、頑張ります!
    注文日:2023/12/09
    2023/12/10
    glrinkさん
    カラー:ダークピンク | 納期:《即納》
    ポーズの安定感が増した気がする
    家の中でヨガをしているのですが、しっかりとグリップされて滑りにくく、厚さも長さも充分なので、「滑らないように」「膝や肘が痛くならないように」という余計な意識をせず、ポーズに集中できます。センターラインが便利でお気に入り。 カラバリもどれもおしゃれなので迷ってしまいました。最初はゴムっぽいにおいがしますがすぐに気にならなかなったので問題なし
    注文日:2023/12/05
    2023/12/10
    耳をすませケロさん
    カラー:アルカディアングリーン | 納期:《即納》
    ビギナーに良いです(^o^)
    週に1、2回ヨガレッスンを受け始め1年経つのでそろそろ自分のマットをと思い購入しました。 色がとても可愛く気分があがります。中心にラインが引かれていて、どのポーズの時にも自分の手足の向き歪みを確認できるので意識が高まって良いと感じました。先生の使っているプロ用とはやはりグリップ力が違うのでそこはお値段の差だなと思います。
    注文日:2023/11/24
    2023/10/02
    ヨガ練習のために購入した初めてのマットです。これまで使っていた中古のものとは違って、グリップ面がしっかり掴めて滑らない!中央ラインもあって助かります。1kgは、全然軽いです、これなら持ち運び簡単そうです。ライトブルーにしましたが、すっきりした爽やかな色で表、裏ともに中央ライン。これからのアーサナ練習の友になること間違いなしです。マンドゥカマットはスタジオのレッスンでも使いましたが品質が良いとききました。この商品はスタジオのものより軽く、お安めです。おそらくサイズが短いか厚みが薄いから?価格がそこまで高くないので初心者練習用に良いのでは。まだ使い始めて一週間経ってないので耐久性がよくわからないので星4つにしました。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/28
    ななん48さん
    宅トレ用
    今までも同じ物を使用していましたが、3年ほど使って痛みが目立ってきたので、色違いを購入しました。 宅ヨガや宅トレに使用しています。 厚み、滑りづらさがとても良いです。 また、センターにラインがあるので、ポーズの目安になって使いやすいです。 欲しい色が売り切れで届くまで時間がかかりましたが、物は間違いないので満足です。
    注文日:2023/08/20
    2024/03/18
    カラー:ピンクグレー | 納期:《即納》
    YouTube等を見ながら自宅でヨガをしています。 意外と飽きずに継続できているので、ちゃんとしたマットを買おうと色々調べてこちらに決めました。 センターのラインがある事で体勢のズレに気付けるので、今までよりポーズがしっかりできるようになったように思いますし、カラーも可愛くて部屋に馴染みます。 少々お値段が張りますが、厚みもあるし滑らないので良いものはやはり違いますね。 買ってよかったです。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/20
    カラー:【新色】マッチャ | 納期:《即納》
    商品説明の通りの、良い品物です。持ち運べる重さに加えてクッション性も問題なく、デイリーで使いやすいです。 グリップ力については、サイトにも★★★☆☆(良い)と説明があり、その通りかなと思います。 グリップ力を重視する方なら他のモデルでもいいかもしれません。 マッチャのカラーもあまり他では見ないこともあり、総合的にはとても満足しています。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/11
    カラー:ダークピンク | 納期:《即納》
    自宅でヨガをするのに購入。 以前ちょっと習っていた時に先生が使われていたブランドだったのでマンドゥカを選択。 初心者で色々使ったこともないので比較出来ないのですが、滑らなくていいです。 ひざをついても痛くならなかったです。 色はダークピンクを選んだのですが、写真よりも明るかったです。 自分のパソコンのせいかもしれませんが。
    自分用
    2024/02/08
    よともしさん
    カラー:ピンクグレー | 納期:《即納》
    発送も早く良かったです。 薄くて軽いですが、滑らないのが嬉しいです。 ピンク/グレーは落ち着いた色で気に入りました。 大事に使います。
    2024/02/09
    当店をご利用頂き、誠に有り難うございます。 BEGINヨガマットをお気に召していただけて嬉しい限りです。 是非、毎日のプラクティスにご活用下さいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。 カスタマーサポート 光山
    2024/02/05
    awa.awaさん
    カラー:スティールグレー | 納期:《即納》
    ビギナーですが満足です
    知人の薦めでマンドゥカのヨガマットを購入しました。自宅でヨガ動画を見ながらの使用で、簡単なポーズやストレッチの動きには十分なスペックでした。グリップもバッチリで滑ることはありません。夏場や汗をかく程の動きはまだしていないため、これ以上の使用感は分かりません。 天然ゴムのマットも気になっていたので、次の機会ではekoシリーズも試してみたいです。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/31
    カラー:ラベンダー | 納期:《即納》
    とにかく滑らないし、適度なクッション性もあり満足です。センターラインは足の位置の確認などに役立ちます。
    注文日:2024/01/27
    2024/01/22
    さららん725さん
    足が滑らない
    今まで使っていたヨガマットがあっという間にボロボロになってしまって、大きく脚を開いて立った時に足が滑って筋を痛めたのでちゃんとしたヨガマットを使わなければと思いこちらを購入しました。 簡単なヨガのポーズや筋トレ、ストレッチに使用していますが、足が滑らずしっかりと立つことができます。 真ん中のラインも立ち位置がわかりやすく便利です。 購入してよかったです!
    注文日:2024/01/05
    2023/12/29
    あか9320さん
    ヨガの先生が同じメーカーのを使っていてそれよりも安めのこちらを購入しました。以前使っていた物はとても滑ってやりづらかったですがこちらは滑りません。色はスティールグレーにしました。グレーというより黒に近くそれはよかったのですが汚れが目立ちやすいのでグレーじゃない方の色を表にして使っています
    注文日:2023/09/09
    2023/12/28
    購入者3202さん
    カラー:アルカディアングリーン | 納期:《即納》
    スベらず、安定!
    滑らないマットが欲しくて、ヨガの先生に勧めて貰い購入しました。 滑らず、もっちりしてるのでポーズが安定して上手になった気がしました!!! 大満足です。 色も可愛くてテンションアップです!
    注文日:2023/12/20
    2023/12/24
    クック3842さん
    カラー:【新色】ピンクグレー | 納期:《即納》
    グリップが効いてて、滑りにくかったです! 沢山あるカラー。悩みに悩んで、新色のピンクグレー🩷🩶にしました。かわいい色味でお気に入りです!
    注文日:2023/12/16
...