マンドゥカ ヨガマット 軽量 Manduka BEGIN...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-08

センターライン入りでリバーシブル !
初中級用ということで迷いましたが、ワンランク上のマットはかなり高級なものだったのでこちらを注文しました^ - ^。スタジオではなく自宅で普段使うには充分な品質です。リバーシブルでカラーも素敵です。落ち着いた気持ちで取り組めます。センターラインが入っているのが画期的で便利です。もう少しグリップ強めを希望していたので、次回はプロ用マットを購入したいです。

カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのヨガマットBEGINをご購入いただきありがとうございました。
お届けの商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。
カラーや使用感など詳細なレビューありがとうございます。
  • crazy-kさん
  • crazy-kさん

4 2020-07-09

ヨガインストラクターが選ぶヨガマット
商品の注文から発送までが早く、4日で手元に届きました。今回ほしいカラーが売り切れでとても残念でしたが、すぐにマットが欲しかったので在庫のあるものからライトブルーを購入しました。マット自体の使用感は軽いのにしっかりとした作りでクッション性も良く使いやすいです。使いはじめは少し滑りそうですがすぐに馴染みそうです。色味が商品ページよりと少し異なり、濃い方のブルーが画像より薄めだったのが残念でした。画像の様に深みのあるものがよかったので。。。
カラーの在庫不足と画像との違いがマイナス点ですが、トータル的にマットの使い心地やお店の対応はとてもいいと思います。

2020-07-10
カスタマーサポートの吉岡と申します。
この度はBEGIN ヨガマット(5mm)をお買い上げいただき誠にありがとうございます。
商品の在庫に関しまして、ご希望のカラーをご用意することができず申し訳ございません。
BEGINはクッション性やグリップ力をはじめとした使用感、カラー・デザイン性においても大変人気の高いヨガマットですので、末永くご愛用頂けますと幸いです。

4 2020-07-08

下記のような商品が届き、ショップへ問い合わせをしました。
とても丁寧に対応していただき、検品された傷のない商品が本日無事に届きました。
****
ヨガをはじめて2年、続けられるかわからなかったので安い1200円ぐらいのヨガマットを使っていました。こちらを購入して、クッション性の良さを実感!沈みが全くないですね。
ただ、他の方のコメントにもあるように、開封した直後はツルツルとしてダウンドックの姿勢がとりづらい。あと、パープルカラーの濃い面は、すぐに足跡?手跡?の汚れがつき目立ちます。
発送はめちゃめちゃはやくて良かったです。
梱包もプチプチにくるまれて丁寧でした。ただ、開封したらリバーシブル両面にキズが。交換の対象になりますか?開封時は丁寧にあけたので、開封時にできたキズではないと思います。

2020-07-14
カスタマーサポートの吉岡と申します。
商品の傷に関しまして、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
改めてお送りさせて頂きました商品がお手元に届いたとのこと、ご報告嬉しく存じます。

5 2020-05-23

いいお値段なので、購入を迷っていました、買ってよかったです。
以前使っていた2000円程度のものがフローリングですべるすべる、マットの上もすべるすべるで、ヨガ初心者の私にはとても使いづらい物でした。
思い切って購入しましたが、全然滑らない!
ストレスフリーでポーズがとれます。全然違う、迷っている方おすすめです。

2020-05-26
カスタマーサポートの太田と申します。
この度はManduka BEGINヨガマットをお買い上げいただきありがとうございます。
ご使用感ご満足いただき大変うれしく思います。
末永くお客様の愛用品となれば幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • 海夏1206さん
  • 海夏1206さん

5 2020-10-03

初めてのヨガマット
早速届きました!
初めてのヨガマットだったのですが、匂いや安っぽくなく、長く使えるものを探してたどり着きました。
色も鮮やかで可愛いし、肌触りも良いです。
思い切って買って良かったです。

2020-10-05
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka BEGIN ヨガマット(5mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
当商品は、エントリーモデルながら高いグリップ力と扱いやすさが特徴でございますので、是非日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。

5 2020-09-14

軽い!!
ヨガ教室に通うため軽いヨガマットを探していました。軽くてもしっかりしていて使いやすそうです。外側に爪の後のような傷がついていましたがあまり目立たないので気にしません。

5 2020-09-08

初心者でもなんとなく良さがわかる品
ヨガ初心者です。ヨガをしたり、筋膜リリースのローラーやボールを使用する際に使いたくて購入。色はスティールグレーです。画像で見るより青色が鮮やかでしたが、ツートーンカラーがとてもおしゃれで素敵です。
今までは2000円程度のものを使っていましたが、床との密着度が全然違います。
センターラインも使いやすそうな予感、これを機に今日はがんばります!

• perro1028さん
  • perro1028さん

5 2020-07-09

初心者には最高です!
初心者には良い暑さでした。
真ん中の線が大活躍です!
色もとてもステキな感じで、テンションがあがります。
買って良かったです。

2020-07-10
カスタマーサポートの吉岡と申します。
商品をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
ヨガビギナーの皆様には、センターラインがポーズのガイドに最適とご好評頂いております。
また、クッション性やグリップ力をはじめとした使用感、カラー・デザイン性においても大変人気の高いヨガマットですので、末永くご愛用頂けますと幸いです。

4 2020-07-15

ヨガ初心者です。
プチプラなマットもたくさんある中、初心者が手を出すには高価かな、と迷いましたが、これはいける、という直感のもと、商品説明やみなさんのレビューに後押しされて購入。
結果として私のお買い物は成功しました。
他のマットを利用したことがないので比較はできないのですが、ちょうど良い厚みと弾力で初心者に求められる様なポーズであれば、フローリングでも痛みを感じず動けます。
まだまだ筋力が足りていない私には、このマットの滑りにくさとセンターラインは、上達の助けになってくれるんじゃないかと期待しています。ちなみにセンターラインはインクなどでプリントされているわけではなく、マット自体が薄ら凹んでいる(?)様な仕様なので、経年劣化でラインが薄くなって見えなくなってしまう様なことはないかと思います。
色はラベンダーを選択しました。落ち着いた綺麗な色で、リラックスできそうです。男性のお部屋にあっても違和感ないかと。
リラックスではなくテンションを上げたいタイプの方は、もっと彩度の高いものを選択した方がいいかと思います。
重さは女性が片手でも持てるくらい軽量ですし、丸めればクローゼットなどの角に問題なく収まります。
専用のキャリーバッグなどがあれば、ジムなどへも持ち運べそうですが、公共交通機関でも気後れせずに、というわけにはいかないかもしれません。
私は自宅での使用が主目的です。自宅で使用したい、という方には充分な大きさと重さだと思います。

2020-07-15
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はBEGINヨガマット(5mm)をお買い上げいただきありがとうございます。
お届けの商品を気に入っていただけてうれしい限りです。
また、細かな商品レビュー大変ありがたく存じます。
今後もより良い商品をお届けできるよう、精進してまいります。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • ssseiyakunさん
  • ssseiyakunさん

4 2020-10-28

鉄筋コンクリート造のマンション3Fに住んでおります。
以前は足を入れ替えるなどの激しい動きをすると、階下の音を気にしなければならず、運動以外のどうでもよい部分に気が散ってしまい、結果正しい形で行えないという問題が生じていました。
こちらを購入したところ、ドスンドスンという音もスタッスタッと軽い音になり、自分の動きに集中できるようになりました。
また、床に腰を下ろす動きの際も堅いフローリングと違い、クッション性があるためグッドです。
ただし一点だけ、しばらく広げたままで放置したり、逆向きに丸めてみても、なかなかマット端のまるまりがとれないところが玉に瑕です。

2020-11-05
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
当商品はエントリーモデルでありながから、高いグリップ力と十分なクッション性を備えております。
扱いやすいよう軽量設計となっており、重みが足りず自重ではマット端が伸びにくくなっております。
リバーシブルでお使いいただけますので、気分に合わせて両面でお使いいただけますと幸いです。
  • NH2948さん
  • NH2948さん

4 2020-10-28

さすがです
家でヨガや筋トレなど行うために購入。NBR素材の厚さ10ミリのマットを使っていたが、買って2か月で、伸び伸びで表面ボロボロになった。伸びるのは困ると思って、思い切ってこの商品を購入。ぜんぜん違う。伸びないマットって、こんなに集中できるんだ、と思った。
モチベーションアップしたので、ワークアウト頑張ります。

2020-11-05
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
軽量ながらも高いグリップ力をもつエントリーヨガマットでございますので、ヨガやトレーニングなど様々なシーンにおすすめです。
体のバランスなどをチェックするのに最適なセンターラインも入っておりますので、日々のワークアウトにご活用いただけますと幸いです。

5 2020-10-18

センターライン入で厚さ5mm使いやすい!
ヨガ初心者で教室に通うのに購入しました。
選ぶ基準も分からずに、ネットでいろいろと調べた結果、
こちらのヨガマットの「センターライン入りでリバーシブル 、厚さ5mm」というところに惹かれて購入しました。
料金はもっと安いものもあったのですが、料金と内容のバランスが一番良かったので購入しました。
軽くて持ち運びしやすいし痛くないので購入して良かったです。
レビューを書くと専用バンドが貰えるとのことでしたので、私は購入しませんでしたが、
持ち運ぶのに専用のバンドか入れ物はいると思います。
あと、こちらのヨガマット人気のようでどこのサイトでも欲しい色がなかったのが残念でした・・・。
私はすぐに必要だったので即購入できる色で選びましたが、ゆっくり待てる方は再入荷などで前もって注文される方が良いかと思います。

お届けの商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。
細かなレビュー大変ありがたく存じます。

5 2020-10-07

使い易い
すごく使いやすいです。
ヨガインストラクターさんのおすすめで買いました。中央にラインがあって使い易いと勧められたのですが、そんなの気にしながら出来るかな?と思っていました。
私は時間があるときに初心者クラスを受ける程度で、あとはYouTubeを見ておうちヨガをする程度の者です。
しかしいざ使ってみたら、中央のラインが役に立つ立つ。笑
バランスよく左右の筋肉を意識出来るようになりました!厚みがあるので膝への負担も少なく、グリップ力がありポーズがとりやすくなりました!

お届けの商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。
お家ヨガなどより一層楽しい時間となれば幸いです。

4 2020-09-09

傷とシワ
ようやく届いたと思ったら傷がありました…(こちらに画像アップがなぜか出来ないのですが)ガッカリ
巻く際のシワは仕方ないけど、これは目立つので交換希望出しました。(9/10)
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
9/24(交換到着)
日にちはかかりましたが交換していただけました。
お安く購入出来る所もありますが、こういった時に正規取扱店が安心だと選びましたが正解でした。
少々の傷なら我慢する方もいるようですが、開封した時に目立つ傷を発見し、私はテンション下がりました。これを気にしながらレッスンをするのは嫌だな、と思ったのでキチンと交換対応していただけて本当によかったです。安心して購入出来ますよ。
またスティールグレーですが、気に入っていた気持ち緑が入ってるかな?と思っていた青が実物は違かったのと(鮮やかな青です)、グレーがブラウンがかっていて素敵な色で届いて好みが逆になりました。迷われている方の参考になれば。

5 2020-09-08

今まではお手ごろ価格のヨガマットを使用。
とりあえずマット欲しく購入したので、よくわからず、、、。
子供達がアスリートのため、ストレッチやマッサージ時に使用しています。
お手ごろ価格のマットだと薄い!
ヨレヨレ!床が近い!(膝をつくと少々いたい)
と言うことが、今回このマット使用で気づきましたー。
保証もあるし嬉しいですね。
元々、欲し色が在庫ありで、すぐ届いたので満足です。お安く購入出来たのも嬉しいです。