2019/06/10
    理想的なランニングバッグです
    ランニングはもちろん、ジャンプなど様々なトレーニングに使うために購入しましたが、バッグ自体はもちろん、中の物もほとんど動かないので、トレーニングへの集中力を阻害されることはありませんでした。 かなり細身のベルトなので、スマホや鍵や小銭入れくらいしか入りそうもなく、特に飲料を携帯するのが難しいのはネックですが、個人的にこのバッグを利用する状況で飲料は持っていかないので、これこそが「求めていたランニングバッグ」だと思っています。 ちなみに、ウエストのサイズ感はやや大きめなので、ショップ推奨のウエストサイズで迷われる方は、小さいサイズの方が運動時のフィット感は良いと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/06/05
    2017/05/13
    simoniさん
    今までのポシェットとは違う
    ウェスト76センチでSサイズを注文しました。 装着感はちょっときつめですがジョギング中の揺れとかはなさそうで、iphoneを入れて使う予定です。
    注文日:2017/05/10
    2019/03/13
    セズミさん
    重宝しています!
    用途:ランニング時に使用したく購入しました。ジッパー付きは安心です。免許証、カギを入れています。スリット3箇所の中は繋がっていますが、ジッパーポケットとは中で繋がっていませんので使い分けができます。 着け心地:日本人男性ウエスト76センチやせ型、Sサイズを選びました。装着してみて、気持ちキツイかなと思いましたが柔らかい素材で体に密着するのですぐに慣れました。フィット感が心地よく着けているのを忘れそうな感覚です。家の中で半日着けていました。かさ張らずウェアやパーカを羽織れば他の人から見ても着けているのがわかりません。 使い勝手:後側にするスリットは手探りでの物の出し入れはしづらいです。前側にぐるっと半周させる手間はあります。 当然の事ですが腰回りが大きいほど物はたくさん入ります。私の場合はスマホを入れるだけでキャパを使います。ですが中身が揺さぶられることはないのでスリットから落ちそうという心配は感じず、走りに集中できました。 大満足です。欲を言えばムラサキ色が欲しかったです。(製造されていない?) また、旅行シーンではスリ対策に効果的だと思います。これから特に汗をかく春夏での使い心地に注目していきたいと思います。
    注文日:2019/03/10
    2019/01/06
    腰にフィット
    フルマラソンや普段のランニング時使用に購入。チャックのついていないタイプを持っていたので今回チャック付きを探していました。 今までいろんなウエストポーチを使ってきましたが、これは腰にフィットしてズレにくいので走っている時ストレスになりません。 スマホや補給水ボトルが入れれるのですが、一旦出すとフィットしているだけに切れ込みから押し込むのが難しい…のが難点でしょうか。コツがあるのかな?他は満足です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/11/24
    2019/01/08
    カスタマーサポートの渡邉と申します。 この度は[FlipBelt] フリップベルト ジッパーをご購入いただきありがとうございます。 とても人気の商品で、マラソンやランニング時にご活躍いただけたとのこと大変嬉しく思います。 また、商品のフィット力が強い為にご不便をお掛けし申し訳ございません。 また入り用の際には当店をご利用くださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/10/07
    今日届きました。 サイズは少し心配しましたが、こちらのショップのスタッフコメントを参考にしてSサイズのカーボンにしました。 女性の普通体型の人は大丈夫と思います。 (腰に合わせて) 色も、グレーぽいので、何色のウエアでも合いそうです。 早速に走って来ましたが、全く揺れません。 ただ、ジップポケットはiPhone7で尚且つ、iFaceカバーをしているので若干キツイ気がしましたが、入らなくはないです。
    注文日:2021/10/06
    2022/02/28
    きなとこたんさん
    値段は少々お高めですが、落失防止のジップ付きのものにしてよかったです。ただ、私のウエストが太いせいなのか、スマホを入れない状態で装着すると細くなってしまい、幅をキープできないのでいざスマホをしまうときに入れにくくて残念でした。
    注文日:2022/02/22
    2021/12/25
    すごく良い
    今までウエストポーチみたいなのを付けてウォーキングしてましたが、フリップベルトは違和感なくて、とても良いです。
    注文日:2021/12/20
    2021/10/13
    ランニング・ジムフィットネス時に着用してます。 跳んだりはねたりしてもずれることなく重宝してます。
    注文日:2021/10/05
    2021/02/20
    shikatanosonoさん
    すばやい対応で、きちんと梱包され、商品もきれいな状態で届きました。ランニング中にスマホを入れてます。スマホが飛び出して落とさないか心配でしたが、1週間ほど使ってみて、今のところ大丈夫そうです。
    注文日:2021/02/10
    2021/02/22
    カスタマーサポートの久保田と申します。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 当店のサービスに対して嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。 今後もランニングの際に、ご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/08/12
    まめぱ4995さん
    腰にフィットして走りやすい!
    女性。下は普段は7~9号。Sサイズ選びました。以前はポケットにスマホ入れて走ってたので、揺れ等気になりましたが、このベルトに入れてからは、全く違和感ありません。家の鍵もファスナーポケットに入れれるので安心して走れます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/26
    2020/08/13
    カスタマーサポートの丸尾と申します。 この度はフリップベルトをご購入いただきありがとうございました。 商品にご満足いただけて嬉しい限りです。 より良いランニングとなりますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2019/11/30
    コーラあめさん
    使い易い
    他のウエストポーチを使っていましたが、安定感が悪く、こちらの商品に買い替えました。 安定感が抜群に良く、ポーチの中のものが動くこともなく、良い商品です。 フィット感も良いですよ。
    注文日:2019/10/22
    2020/01/28
    カスタマーサポートの野崎と申します。 この度は、『FlipBelt』 フリップベルト ジッパー をお買い上げいただきありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変嬉しく存じます。 こちらは大変人気のあるデザインとなっておりますので、日々のプラクティスのお供に是非、ご活用いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。