【20%OFF】Manduka eQua ホールドマットタ...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-21

色落ち
ポーズをとったときに滑りにくいのでとても満足しています。洗濯時の色落ちがすごいです。
もう一枚欲しいと考えています。

5 2018-04-28

ストレスなし!
ヨガを始めて一年、今まで安いラグ使用でポーズで滑り、ストレスを抱えながら頑張っていました。
高い物だし、一年続けれたら買おうと決めていたMandukaのラグ!
いろんな商品を見比べ後悔したくなかったので、口コミを参考に、悩みに悩んでやっと購入!
ワクワクしながら初使用、、、説明書きに書いてあったように最初に水でシュッシュッと湿らせ使用・・・滑らない!!
しっかりポーズが決まり全くストレスなく使用でき感動!
早く買えば良かった(笑)色も綺麗な色で気に入っています。毎日のヨガが更に楽しくなりました!

4 2017-12-27

ホットヨガで使う為に購入。スエードの様なしっとりした感じです。手足が湿っていないと滑りますがホットなので直ぐに汗だくなのでホールドはバッチリです。

• mii1210さん
  • mii1210さん

4 2016-09-07

滑らないです!
アシュタンガヨガをやっています。
汗をかきにくい体質ですが、暑い時期はじんわりと手足に汗をかき時折、手足が滑ってしまいます。
そんな時、
同じくアシュタンガヨガをやっている仲間が使っていたのがこちらの商品です。
手で触らせていただいたところ、滑らないようなので、購入させていただきました。
購入してから真夏へと突入しましたが、一切滑らないです。
ただ、生地が薄いので、アーサナを連続してとっていくと、すぐにシワが寄ってしまいます。
シワが気になる方は、あまりおススメできないですが、
軽さを重視するなら、とてもおススメです。

5 2016-06-20

満足
スキトッレスより軽く便利です。もう一枚購入予定

5 2016-09-19

ホットヨガ用に
ホットヨガ用に購入しました。
あっという間に滝汗をかくので、とにかく滑らない物をと探し、沢山のレビューなどを見てやっぱりマンドゥカかヨギトースだと思い決めました。
レビュー通り、本当に滑りません!!
ダウンドッグもノンストレスでポーズに集中出来ます。
足の踏ん張りもしっかり出来きます。
マットの上に敷いて使用しましたが、ズレる事もなく一度も直さずレッスンを終えました。(マットよりラグの方がかなり長いので、上下の部分ををマットの下に折り込んで使用しました)
滑りで困っている方、絶対オススメです!!
色はニアを購入しました。
画像では濃い目の赤に見えますが、実物はもっと明るい赤です。
それはちょっと残念でした。(u_u)

4 2017-08-09

滑らない。肌触りもよく、買ってよかった。

1 2017-10-25

受付体制が悪い
この商品購入前に、別の数量限定割引を注文したが、契約締結まで行っていないと言われ、品切れで手に入らなかった。
楽天ポイントを利用し決済まで済ませたのに、何故契約締結になっていないのか。その苦情をメールで出したのに、何故なしのつぶてなのか。
どんな受付体制なのか?よくわからない。決済を済ましているのにどうしてなのか。商品以前の問題だと思う!

3 2016-09-16

ニュームンを購入。色落ちが激しく、色の薄いマットに付着。
ただ、軽くて、グリップ力は良いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアヨガ・ピラティスヨガタオル