• あRugbyさん
  • あRugbyさん

5 2023-11-30

色味よく、滑らなくてストレッチや筋トレでとても役立ちます。

5 2023-09-19

今までは安いもので厚さ違うのもを何枚か使っていました。
筋膜リリースとか膝をついたりとかするときは痛くないのですが、ダウンドッグで滑ってポーズに集中出来ないことが多々ありました。
ジムの先生に、マットはピンキリだけど、値段は値段で全然違うって教えてくれて、色々調べた結果、プロライトにしました。
これは全然違います。
ポーズに集中できて身体が気持ち良く伸びます。
早く買っておけば良かった。

4 2023-08-24

セラドングリーン、良い色です。
新しい畳をイメージして、このカラー(セラドングリーン)を選びました。明るい色は汚れが気になりますが、その分しっかりお手入れをしようと思います。持ち運びには重いですが、同じくマンドゥカのマットバッグに入れて肩掛けすると、さほど気になりません。安くはないですが、何でも形から入る私は大切に、ガンガン使っていきたいと思います。

4 2023-07-23

セラドングリーンにロックオン
色が薄くて汚れやすいかな等々思っていましたが、とってもキレイな黄緑色でした。
敷いた時には、裏の凹凸のおかげかピタッとしていました。他のマットにはないですね。
ただし、マットのお手入れ方法がいまいち良く判りませんので、-1にしました。
梱包には英語で「(いわゆる)塩の儀式」をするように書いてありましたが、高いマットに怖くて出来ません。濡れたタオルで拭いただけでは未だ滑ります。

5 2024-02-15

カラー:パープルロータス | 納期:【即納】通常(61x180cm)

我がマット選びに後悔無し!
ヨガマットは多種多様
お値段もピンからキリまで
これは私には贅沢品な気がして大変迷いましたが、
レンタルマットもマンドゥカだったし、インストラクターのおすすめでもあったので思い切りました!!
おそらく後悔はしなさそう.笑

5 2016-11-10

軽いです
三年前に購入したエコヨガの裏面が滑るようになってきたので、こちらのマットを購入しました。
重さがほぼ半分くらいなので、持ち運びが楽です。
グリップは、最初滑りましたが、水ぶきを1,2回して使用したら大丈夫でした。
今回、色についての希望がなかったので、こちらのものを選びましたが、全く問題はありません。
マンドゥカのマットは本当にいいですね・・・
お値段さえもう少しお手頃なら、いろんな人に勧めたいのですが・・・

5 2016-10-22

最高のヨガマット
ヨガインストラクターの方にオススメ頂いて、購入。
やはり、インストラクターの方が多数使っているブランドなので
気分も上がります。円高還元セールでお安く購入できてよかったです。

5 2019-01-28

さすが良いマットですね。
PROliteターマリクスを購入しました。本当はピンクが好きなのでピンク色があればいいのになぁと思っていましたが実際届いて手にしてみたら、ちょっと上級者っぽく見えてカッコいいカラー^^自分との肌馴染みも良いです。マットが届いたらやはりマットケースもマンドゥカで揃えたくなりました。一緒に買ってセット割使えばよかったなと後悔しています(^^;
マットを購入して1ヶ月以上が経ちました。毎日の様に使用しています。噂で聞いていたより馴染みが早かったです。今では手足がマットによく吸い付いている様な感覚でポーズも安定しています。今までよりも更にヨガが気持ちいいものだと感じられています。あとはピンク色が出たらもう一本買いたいのになぁ。出してくれませんかね?

5 2017-04-24

やはり良い
ヨガ歴3年。
10年前に別用途で買ったsuriaのマットを使っていましたが、劣化もあるのか滑りやすくこちらを購入しました。
使用して1週間。
まず匂いはケミカルなビニール臭ですが、チャイルドポーズのようなおでこをつけない限りは気になるほど臭わないです。
使い始めは水を垂らしてメラニンスポンジで擦り拭き取った後に陰干し、その後は使うたびに固く絞った布で水拭きしていますが、徐々にぬるーっと滑りますが想定内です。
それでもグリップ力の良さは分かります。
説明書には使い始め塩を振ってから24時間置いて濡れた布で拭くように勧められていますが、そんなスペースがありません(>_<)
表面の油膜を手っ取り早く取りたいですが、まぁ気長に良いマットにしあげます。
少し失敗したのは、持ち歩く予定がないのでブラックマットにすれば良かったかもと思いました。というのもプロライトより6cm大きいのでダウンドッグの際に小指がはみ出ないかも!と。重さはさておき…
165cm(女)ですが、華奢や小柄な女性以外の方はプロライトは幅からすると小さいかもしれないですね。
SALEで買えたし、大変満足しています。

5 2017-08-04

評判どおり!
初めてのマイ・ヨガマットですが、フロアに敷いての使用で、スポーツクラブ貸し出し品との、しっかり感の格差に、驚きです。
ヨガマット選定の情報サイトすべてが、お奨めしてる訳が実感できました。
少々お高いですが、質感と耐久性を鑑みれば、結局、安い買い物ができたと思います。
持ち運びも、ケースに入れれば、気にならない重さだったので、安心しました。
初期の「滑り」の問題は、手入れをする度に徐々に少なくなってきていますので気長に解消を待ちたいと思います。

5 2017-04-22

びっくり
ジャンプバックやジャンプスルーをした時の、ホールド力にびっくり。今まで自分で買っていた他のヨガマットやスタジオに置いてあったものと、較べてその違いに驚きました。
片足立ちのポーズも足がマットに吸い付く感じです。マットが違うだけでこんなにポーズが取りやすくなるのかとびっくりしました。これはすごいです!

• puku0807さん
  • puku0807さん

5 2017-03-22

買って正解です。滑らず安定するのでアーサナに集中できます。重くはないので移動も楽チンです。使い始める前に熱めのお湯で表面を軽く洗うとグリップ力が増します。洗う前と後では全然違います。

4 2021-12-17

ヨガマット
憧れのマンドゥカのヨガマット!
配送も早くメール連絡も丁寧でした。
マットは「使い始めは少し滑る」的な事が書かれてたので、
滑る感じも想定内でした。
馴染むのが楽しみです!

5 2018-08-31

グリップ力と耐久性
手足が滑ってストレスを感じていると仰っていた生徒さんにプロライトを紹介し、代わりに注文しました。ヨガが上達したように感じられて楽しいと喜んでおられました。安定して快適且つ安全にポーズがとれるのでオススメです。

2018-11-01
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は『MANDUKA』 PROLite ヨガマットをお買い上げいただきありがとうございました。
こちらの商品を生徒さんにおすすめいただき、また使用感でご好評をいただき大変嬉く存じます。
日々のプラクティスでご活用いただけましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • kasun08さん
  • kasun08さん

5 2018-04-22

還暦を迎えた母へプレゼントしました。とても軽くて、商品を受け取ったときは、中に入っているのか不安になったほどです。笑
母もとても気に入ってくれたので大満足です。