5 2015-10-10

素晴らしい
筋トレ用に収納ケースとともに買いましたが、タフで高級感あるマット。ケースもナイロンの質感がツルツルでいい。

• Leon.Gさん
  • Leon.Gさん

5 2021-10-13

衝撃吸収性が非常に良いです。
楽天ポイントで購入しました。カラーリングもかっこいいですし、機能的にも申し分なかったです。

5 2021-10-18

今まではManduka BEGINを使っていましたが、削れたりしてきたのでおニューを買うことに。
プロライトにするかブラックマットにするか迷いましたが、
スタジオの先生からブラックマットの方が私には合うと思うという助言のもと決定しました。
なるほど。使ってみたらこのマット重さの訳が分かった気がします。
BEGINは軽くて移動するには良いのですが、ふわふわしてる感があったのですが
ブラックマットはなんというか、密着感がすごい。
使い始めは少し滑りましたが、色も思ったよりも濃いめで長く使うにはとてもよいものと満足です。

5 2016-10-13

6年ぶりに買い替え
今まで使っていたヨガマットが、アサナの度によれるようになり、新しいものを探していました。せっかくだから品質のいいものを、色にもこだわって、ツートンの限定カラー(アコード)にしました。mandukaのHPでは売り切れでがっかりしてたら、プラヴィダで見つけて購入を決めました。高いので不安もありましたが、届いてみたら色がとてもきれい。写真の通りでした。グリップもしっかりしていて安定感があり、気に入りました。多少滑りますが、塩で拭くなどはしてません。使用するうちに解消するということなので様子を見ます。またマットに顔を近づけると独特な匂いがありますが、それ程気になりません。

• naoko0308さん
  • naoko0308さん

4 2015-10-01

次に購入するなら絶対ブラックマット、と思っていましたが、黒は嫌だったのでカラー、しかもツートーン、更にツートーンは限定って、買うしかないですね笑。マンドゥカのマットは、トラベルマットを持っているのでグリップ力が高いのは知っていましたが、こちらもさすがの一言です。変に力が入らないのでアーサナとりやすい。ケガ予防にもなるし。厚みも充分あるので、肩や膝が痛くなりにくいと思います。ただ、噂通りの重さでちょっとビックリしました笑。車の時しか持ち運べません。でもそれ以上の使い心地です。
[受注番号] 213373-20150914-0323142303

5 2015-06-17

ヨガか楽しくなるマットです。
受注番号213373ー20150612ー0782584304
今迄マットは他社のブランドの6、7千円程のマットを使用。滑りは多少あるもののヨガラグで対応出来ていたので満足して使っていました。しかし先日ヨガの先生が使用されているマンドゥカのブラックマットを教室で使わせていただいたところ使い心地がよくグリップがしっかりきいてポーズがきまるのです。今使っているマットも勿論まだまだ使えるのですがブラックマットの使用感が忘れられず即買いです。ブラックマットという名前ですが黒色だけでなく綺麗な色があるのも嬉しい限りです。このマットは最初は滑るので中性洗剤で何度か拭きました。手間がかかりますが愛着がもてます。今迄の他社のマットは使いこむと劣化し滑るようになってくるのですがマンドゥカのマットは逆で使えば使う程グリップ がきいてきました。手足に馴染んできました。ポーズがきまり益々ヨガが楽しくなるマットです。

• ssskoさん
  • ssskoさん

5 2015-03-08

初マンドゥカ
予約注文でしたが、1週間以内で届きました♪
色はアバンダンスです。
濃いパープルが良かったのでこの色にしました。
表がホログラム加工で、キラキラしていますが、ヨガ中は特に気になりません。
他ではない珍しいデザインだと思います。
普段はアシュタンガをやっています。
今までは、agoyのマットを使っていましたが端が丸まるのでシッティングの時に
足が引っ掛かるのが気になり、先生も使っているマンドゥカのブラックマットにしました
どっしりとした安定感と、マットも床に張り付くような感じでとてもいいです。
厚さもやはり6mmにして良かったなと思います
追記
使い始めて3週間ほどですがまだ滑ります。ダウンドッグが辛いです^^;
先生曰く、スベらなくなるまでに1〜3か月くらいかかるとの事
それまではラグをしいて使います
表面のぬめりが完全に取れた状態に出会えることを楽しみに待ちます
再追記
3か月くらい使っていると、滑らなくなりました
今はとても快適です
厚さ、グリップ力、色も大満足です
注文番号:213373-20150301-051696102

5 2015-01-24

大満足です
ブラックマットだと部屋に置いた時の存在感が大きすぎるなぁと思っていて、どうせ買うのなら少し高価でも部屋に馴染むシックな色にしよう!と考えていました。今回アシュタンガビンヤサヨガ練習生もうすぐ一年になるので、思い切ってのお家用マット購入です。届いてみてお写真より品のある色味だと感じました。素敵です。使い心地も新品はこんなにしっかりしてるんだ!とびっくり…。アップドッグのときマットが足についてきます笑。ショップ様のご対応も丁寧迅速で安心でした。ありがとうございました。マットベルトプレゼントも嬉しいです。→[受注番号] 213373-20150116-0759146323

5 2014-11-13

マットの使用感は値段通りの使い心地の良さです。 色も限定色のラスターを購入しました。ネットの写真で見るとメタリック感が強いかな?と思いましたが、実際はもう少し落ち着いた色合いでとても気に入りました。 マットクリーナーのジンシャーも良い香りでリラックスできます。 受注番号 213373-20141029-0162985303

5 2020-01-26

良いです!
沢山のマットと比較して、悩んで悩んでこちらのブラウンにしました。画像ではメタリックがわからず、もし実物がやけにメタリックだったらどうしようと思いながらの注文でしたが、実物は、少々光沢あるくすんだブラウンといった印象で、画像とは少々違ったものの、気に入りました。使い始めは滑る。と聞いていましたが、今開封し、水拭きしましたが、滑らないです。→やはり、じわじわ滑りますね。馴染めば滑らなくなるようなので、待ちます。

2020-03-17
カスタマーサポートの太田と申します。
この度は[Manduka]プロ ヨガマット 限定カラー(6mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
プロヨガマットは製造工程上、表面が初めすべりやすいのですが、徐々に表面の加工が取れて滑らなくなりますので、沢山ご使用いただき馴染ませていただければと存じます。
是非、毎日のプラクティスにご活用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • 緑2283さん
  • 緑2283さん

5 2019-10-22

今まで家でしかヨガをやらないし…と思って1000円程度のヨガマットを使用していましたが、パワーヨガをやるようになって汗でポーズ中手がすべるので買い替えました。
まず当然のように手が滑らないし下半身の安定のサポートがまず違います。ポーズがとりやすい…きちんと手入れすればずっと使えるだろうしそう思うと安い買い物でした。筋トレにも使えそうでこれから大事に使わせていただきます。

2019-11-07
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『MANDUKA』 PRO ヨガマット をお買い上げいただきありがとうございます。
商品をお気に召していただき嬉しく存じます。
こちらのマットはグリップ力に優れておりますので、
是非、日々のプラクティスのお供にご活用いただけましたら幸いです。

5 2016-04-28

買ってよかった☆
お値段はしますが、有名なので思いきって購入です!
翌日には届いて、早い対応に感動です!
今回は新色のウドーを購入。画像とほぼ同じで、満足です(*^^*)
重さが3.2㎏なので重いですが、滑らないし、グリップは効くし買ってよかったです!
海外ブランドは身近なところでは購入できないのでありがたいです(´ω`)今度はウェアを買ってみたいです☆

5 2016-03-02

到着して2日目
ヨガを始めてまだ3ヶ月目の初心者です。
クラスでヨガマットを借りていたのですが、やせ型の為どうしても膝をつくポーズの時痛くなったり、家でもヨガをしたいと思いヨガマットの購入を決意しました。
クラスの先生に聞いて何個か候補をあげてもらい、悩んだ末にマンドゥカに決めました。
色はカヌーにしました。画像で見るより薄い爽やかな色味で気に入りました!
まだ滑りますが、時間と共に私もヨガマットも一緒に育っていきたいと思います。
店舗さんには大変お世話になりました。
これからもよろしくお願いします。

5 2015-10-23

初めてのヨガマット
私はどんなものでも初めにちゃんとした良いものを買って、大切に使いたいタイプの人間なので、初めて買うヨガマットも多少高くてもちゃんとしたものを...と思っていました。
届いてすぐに家で使ってみると、初心者の私でも「あ!」と思うくらい、レンタルのマットとは比べ物にならない使い心地でした。手のひらに吸い付くような感覚とホールド感でバランスも取りやすく、苦手だった姿勢も少しは安定するような気がしました。
落ち着いたカラーでロゴも可愛いですし、いい買い物をしたと思っています。

5 2015-10-06

即納感謝❤️
張り切って
ヨガインストラクター養成講座トライに向けて
購入。すぐ欲しかったので
本当に助かりました❤️即納感謝致します。
マットは
まだ使用してませんが
使用前のお手入れで今触りました*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。
楽しみです。