マンドゥカ ヨガマット [Manduka] プロ ヨ...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 緑2283さん
  • 緑2283さん

5 2019-10-22

今まで家でしかヨガをやらないし…と思って1000円程度のヨガマットを使用していましたが、パワーヨガをやるようになって汗でポーズ中手がすべるので買い替えました。
まず当然のように手が滑らないし下半身の安定のサポートがまず違います。ポーズがとりやすい…きちんと手入れすればずっと使えるだろうしそう思うと安い買い物でした。筋トレにも使えそうでこれから大事に使わせていただきます。

2019-11-07
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『MANDUKA』 PRO ヨガマット をお買い上げいただきありがとうございます。
商品をお気に召していただき嬉しく存じます。
こちらのマットはグリップ力に優れておりますので、
是非、日々のプラクティスのお供にご活用いただけましたら幸いです。

5 2018-08-18

波を思わせます
梱包をほどいた瞬間「ウミヘビみたい!」とガッカリしましたが、マットを広げてみて「かわいい!」と一転しました。海の波みたいで、大のお気に入りです。柄があると、レッスン中に汗が落ちても気にならなくていいです。置きマットしていますが、自分のものを見つけやすいという利点も。

2018-08-20
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は『MANDUKA』 PRO ヨガマットをお買い上げいただきありがとうございました。
デザインをお気に召していただき大変嬉しく存じます。
こちらの柄で是非、リラックスしながらのプラクティスでご活用いただけたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • KEN0155さん
  • KEN0155さん

5 2016-08-06

質が違います。
持ち運びに少しおもいですが、ズレもなくレッスンに集中できます。

4 2014-12-13

置きマットには要注意です
マットの質は抜群ですが保管方法で泣きをみました。
このマット、現物のラベルのところに英語で
「マットの四隅が地面にへばりつくように表面を外側に巻いてください」
と書いてあります。実際もともと商品は表面が外側に巻かれて送られてきて、マットそのものがけっこう硬いので裏面を外側に巻こうとするのは難儀します。
私はスタジオの置きマットにしようと持っていき置いてきたのですが表面を外側にして置いてくるのは少し心配でした。
けど、「まあ戦車に踏まれても大丈夫だから・・・」
完全にやられました。スタジオの置きマットというのはどこでもそうでしょうが棚に山積みです。他の生徒さんのマットのネームタグやマットバッグの金具などで大きく3か所、細かいのがいくつか完全にぐっさりへこみができました。
戦車に踏まれても大丈夫(どう大丈夫?)ですが局所的圧力には弱いです。
マットの素材の硬さが裏目にでたのでしょう、他のマットでは聞かない話です。
またこのマットは表裏がある珍しいものなので「こっちの面はいいや」と捨てられません。
巻いたとき一番外側になるのは約40センチですのでそこを諦められる人はよいですが私は即裏面を外に巻きました。気づくともう一人同じマットが、やはり裏面を外に巻いてあります。同じ経験をしたのでしょうか・・・
注文番号 213373-20141211-0520666117
ヨガの先生に新しいマットを探していると訊いたら「一生やるのでしょうからそろそろ一生使えるものでいいのでは」とPROシリーズを勧められました。
さすがのグリップです。デヴォーションを買いましたが色も心が落ち着くいい色です。一生モノです。

5 2016-02-07

あこがれの!
ブラックマットは師匠のお古を譲っていただき、長いこと愛用していたのですが、この子、ともかく目立つんです。どこへ持って行っても「おぬし、相当の熟練者と見た!」という周囲の視線と先生たちの期待感が痛くて。…というわけで、クオリティーはそのままで色のついたものが欲しくて新色が出るたびにチェックしていました。今回ヨガインストラクターデビューが決まったので記念に奮発!毎日ニヤニヤしながら広げて使っています。
シンサシズを購入しました。使用面が主張しすぎないやさしい色でア―サナに集中できます。片づける時には裏面の明るいグリーンが目に入ってくるので癒されています。確かに新品でのダウンドッグは少し手が滑っていく感覚がありましたが、それでもTPEのマットと比べると滑りは圧倒的に少ないです。2週間毎日使って、今は滑る感覚がありません。ピタッと吸い付きます。持ち歩きには重いかもしれませんが、これ以外のマットでのヨガは考えられません。
受注番号 213373-20160124-0242371318

4 2014-12-16

モチベーションあがります
[受注番号] 213373-20141206-0489758336
自宅での練習用に購入しました。
カラーはオパール。画面で見るのよりも、メタリック面が渋い色合いで素敵です。
梱包を開けて部屋に置いておいたら、しばらくは独特なにおいがしましたが(子供のころ遊んだ油粘土のような?)、屋外に陰干ししたり、水拭きしたり、使用時間の経過とともに軽減して、次第に気にならなくなりました。
マット表面も、新品時は油膜でヌルヌルベタベタ滑る感じがありましたが、使ってケア、使ってケア、を繰り返していくうちに、こなれてきて、いい感じになってきたように思います。
今までは、TPE素材の薄めのマットを使っていたので、アーサナ中にマットが動いてしまうことがあったのですが、このマットは重いだけあって、安定感があり、しっかりとグリップを効かせることが出来る気がします。
大切に長く付き合っていきたい一枚になりそうです。

5 2016-09-18

お気に入り
オニキスを購入しました
真っ黒にラメです
単品で見ていると普通の黒のマット?と思いましたが、別のマットと比べると確かにキラキラしています。
写真ではよく分からずに購入しましたが、上品なラメでとても高級感があり綺麗です。買って正解でした。
照明によって濃紺?濃い紫?にも見えるかも・・・

5 2016-10-23

良いです!
最初にPRO LITEを買ったのですが、フローリングに敷いた時に、肩立ちのポーズとかで骨が当たって痛かったので、高いのでかなり迷いましたが、ラグとの纏め買いでちょっとお安くなるのでPROを買うことにしました。
色はダイナミックです。アメリカの本家サイトで見て一目惚れしました。
実物は思ったよりちょっとだけ色が明るかったです。
まだちょっとすべりますが、これから使い込んでなじませていこうと思います。
マット自体がふわふわではなく、密な感じというか固めですが、大分骨にあたる感じは軽減されました。思いですけど、家で使用するだけなので問題なしです。良いものを買ってモチベーションも上がったので、日々ヨガに励みたいと思います。

5 2015-12-11

マンドゥカ プロ ヨガマット
ヨガを始めて2年半、スーパーで買った千円のヨガマットしか持っておらず、これから本格的にヨガを続けようと思い、お値段は高いのですが、思いきって購入しました。使ってみて、膝や肘をついても痛くなく、グリップ力は申し分なく、ポーズに安定性が増し、初めて使った時は感動でした!たた、レビューで、滑ると書かれていたのが心配でしたけど、乾燥肌の私には意外と滑らず手足に馴染んでます(^_^;)ただ、汗をかくと滑ってくるので、ラグは絶対あった方がいいです!
また、変なしまい方をしてしまい、3本線が深く刻まれてしまって、買ったばかりなのにショックを受けていたのですが、次の日すっかり元通りになっていたことに驚きました!耐久性も凄く良くて、長く愛用できそうです!
買って良かったと思ってます(^-^)

5 2015-03-21

3か月の使用感
ヨガ歴約1年の初心者です。

週に3日ほどジムのパワー系ヨガに使用し約3か月たちました。
最初の1か月くらいはやはり滑りやすく匂いもそれなりにありました。

毎回マットの使用前後に軽く水拭きをしていくうちに、
特有の匂いはまだ少しありますが、滑りはほとんど無くなりました。

シート系の床によく張り付きヨガ中にマットがずれることは無く
ポーズ中も無駄な力が入らないように感じます。

重量はありますが持ち運びも一種のトレーニングと考えれば苦になりません。
耐久性も問題なく、きちんと手入れをすれば何年も使えそうです。

問題は耐久性がありすぎて、当分マットの買い替えがないため
慎重に色を選ばないといけない所だと思います。

[受注番号] 213373-20141208-0507609305

• natsu2721さん
  • natsu2721さん

5 2016-06-08

ヨガの先生のおすすめで買いました。
アシュタンガヨガのマイソールを始めて、置きマットをすることになり購入しました。先生にこちらのメーカーのを買って下さいと言われました。安いマットは、削れてポロポロとゴミが出ますよと。
ブラックマットは汗の染みがついちゃうよとの助言のもと2016年デザインを購入。
プロライトのサイズより大きくて大満足です。
毎日使うものなので良い物を買って良かったと思っています。
しかもデザインでラインが入っているので両踵の位置調整の目安になってます。他に同じガラの人がいないのもなんだか嬉しいです。

• surfkanpeiさん
  • surfkanpeiさん

5 2015-12-31

膝の痛み解消!
薄いヨガマットを使用してましたので、アサナによっては膝のオスグットが少し痛かったのですが、6.5mmにしたら快適になりました。
213373-20151226-0931298210

4 2015-11-06

マンドゥカのPROマットは2枚目です。
1枚目はスタジオでの常備、今回は自宅用に限定のツートンを購入しました。
馴染むまでゆっくり大切に愛用していきます。

4 2015-10-30

満足です!
商品、対応ともとても満足です!ですがセット割りを押しているのに商品が品切れ…残念です。

5 2015-10-16

やっと手に入りました!
ヨガを初めて3カ月経ち、そろそろよいマットが欲しいと友人に相談したところ、Mandukaの6.5mmのマットが抜群によいと評判を聞きました。でも欲しい色が完売。海外から取り寄せることを考えていましたが、入荷のお知らせが入り大急ぎで注文しました。来週のヨガのレッスンに持っていきます。楽しみです。