商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-08
  • 今まで1/10の値段の安いものを使っていましたが、本格的に習い始めたので、長くきちんとしたもの使いたいと思い、思い切って購入しました。プロかプロライトで、オーソドックスな単色か限定カラーかで、かなり迷っていましたがプロの限定カラーインダルジカラーフィールドにしました。結果これにしてよかったと思います。自宅用なので重さも思ったより気にならないし、カラーも派手過ぎず落ち着いた配色になっており、イメージ通りでした。テンション上がります。 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-22
  • 明るい色でグリップもしっかりしてそうです。掲載写真だと規則的な波模様のようですが、実物を見ると柄の出方が異なる場合があるようで残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-23

これまでいろんなヨガマットを試しましたが、やはりmandukaのマットは滑らないし、ポーズが安定します。限定色は少し高いので迷いましたが、海のような深いブルーで、長く使うと考えたら毎回テンションも上がるので購入してよかったです。

5 2023-05-27

とても綺麗
ヨガはしたことがないのですが、筋トレやストレッチ用に買いました。性能とかはよく分かりませんが、デザインが海っぽくて綺麗なのでこちらを選びました。可愛いのでトレ中も気分が上がります。買ってよかったです。ちなみに購入する前に参考としてサンプル請求をしたのですが、安い買い物ではないのでサンプルで確認できてよかったです。(私が購入したカラーのサンプルではないです) サンプルと一緒に10%オフのクーポンも頂きました。良い店舗だなと感じました。

4 2023-12-08

カラー:インダルジカラーフィールド | 納期:《即納》

結果これにしてよかったと思います。
ただやはり、ほかのかたのレビューにもあったように使い始めはなんか表面がぬるぬるして手足滑ります。
たくさん使いこなして早くこのワックスを落としたいです。水拭きだけではなかなか落ちないようです。
床面への密着度はバッチりです。ずれることがないので安心です。
総じて買ってよかったです。

• h660257さん
  • h660257さん

4 2024-04-10

カラー:スプリングバッズ | 納期:《即納》

色が気に入って購入しました
汗をかくと少し滑る感じはあります
重たいので持ち運びには向かないかも

5 2024-04-07

カラー:ダイアモンドカラーフィールド | 納期:《即納》

丁寧に梱包されてきました。
想像以上にマーブルの感じが気に入ってます。

4 2024-03-31

カラー:スプリングバッズ | 納期:《即納》

今まで使っていたマットより大きく、安心感があります。
思いですがフィット感が良い感じです。
同じマットをヨガの先生が5年使用されていますが、まだまだ使えそうです。
カラーは明るいけれどなぜか落ち着く色でイメージ通りでした。
注文番号:213373-20240310-0949546891

5 2024-03-18

カラー:スプリングバッズ | 納期:《即納》

グリップ力はもちろんのこと、素敵な発色が気に入りました。長く大切に使っていきたいと思います。

4 2023-11-24

カラー:インダルジカラーフィールド | 納期:《即納》

ヨガ初心者です。いままで使用していたものよりだいぶ硬めですが、このくらいが普通なのですね。滑らなくて良いです。

4 2023-10-15

滑りにくく安定してポーズをとりやすくなりました
思っていたより重く、ずっしりしています

4 2023-08-13

マンドゥカのマットは初めてでしたが、しっかりとした作りで色合いも綺麗で気に入っています。
多少ゴムの匂いとベタつきがありますが、使っていくうちに消えていくかと思います。

5 2023-07-27

もっと早く買えば良かった!
ディープコーラルカラーフィールド
お値段の高さから、欲しいと思いつつ先送り…
結果、もっと早く買っとけば良かった!
ズルズル滑ってやり難いポーズもピタッと出来ますw
色も綺麗で、使わない時はクルクル丸めて立てて置けば
邪魔にもなりません。

5 2023-07-26

コーラルを購入しました。
色味が心配でしたが綺麗で可愛い色でとても気に入りました。しっかりとした厚みもあります。
気分が上がり、毎回使うのが楽しみです。

• Maya.Maya.さん
  • Maya.Maya.さん

5 2023-05-28

子どもにプレゼント用です。
コーラルカラーがとても綺麗で気に入ってくれています。
鮮やかで気分も上がるようです。

4 2023-05-28

自分用
グリップ力がとても良い!アーサナもかっこよく決まります

4 2022-07-15

お気に入りの一枚を目指す。
マットの固さ 丁度よい。ただ、滑りすぎるので星を一つ下げてしまいました。
新品は油分が付いているのでちゃんとフキフキしたんですけどね、しかし、ヌルヌル以外は触った感じ良いので気長に待ってみます。2枚をクロスして使っているので、当分はもう一枚を上にして使っていきます。今後、最高の一枚になるように工夫をしながら使っていきます!

2022-07-15
当店をご利用頂き、誠に有り難うございます。
この度は、『MANDUKA』PROヨガマットをお買い上げいただきありがとうございます。
滑りについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。
PROシリーズ(PVC素材)のマットにつきましては、
製造工程上、どうしてもご使用始めは表面に油分が付着しております事、ご理解を賜りますと幸いです。
こちらは手足の汗により徐々に剥がれ、次第に本来の強いグリップ力を取り戻して参ります。
どうしても滑りが気になられる際は、Manduka純正ヨガマットクリーナーや、水で薄めた家庭用中性洗剤、粗塩でのお手入れでも油分は取れますので、お試しくださいませ。
※粗塩でのお手入れにつきまして、マットに変色などは生じませんが、
塩の成分がマットの表面を柔らかくしますので、使いこなれたような質感となります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
カスタマーサポート 光山