• 4 2021-08-22
  • 気に入ってます♪♪♪
  • 以前使っていた安物マットからの買い替えで、使い始めてから2ヶ月くらい経ちました。毎朝の自宅トレーニング(ヨガ・ピラティス)で使っています。なかなか自分でモチベーション維持が出来ないタイプなので自宅トレーニングが少しでも頑張れる様、ちょっといいものを使いたいなと思って探していた所、こちらの綺麗なカラーマットを発見。前の安物マットとは断然違ってダウンドックやウォーリアのポーズがしっ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-04
  • 良い商品だけど…
  • 初めての自分用のヨガマットに購入しました。天然ゴムなので、レンタル用のマットとは違いグリップ感が良く全然滑りません。ただ、商品説明にも記載してありますが、天然ゴムの独特のニオイと、エコライトなので幅が今までのより5cm程、狭いことが満足度が減った理由です。次に購入するなら、重いですがプロにしようと思います。 ・・・(続きを読む
  • double.mさん
  • double.mさん

4 2021-08-24

とにかくマーブル模様が綺麗
マーブル模様に惹かれて購入
写真通りの綺麗なカラーリングで購入して正解
それにマーブルだと汚れが目立たない
鼻を近づけるとゴムの匂いがしっかりとするけれど、使用中は然して気にならない
グリップ力は流石に強く、汗をかいた時の滑るストレスからの解放
重量は性質上それなりにあるけれど、担いでしまえば持ち運び可能な範囲内
欲を言えばやや狭く感じるけれど、重量軽減の為なら仕方ないかと

4 2021-08-22

気に入ってます♪♪♪
なかなか自分でモチベーション維持が出来ないタイプなので自宅トレーニングが少しでも頑張れる様、ちょっといいものを使いたいなと思って探していた所、こちらの綺麗なカラーマットを発見。前の安物マットとは断然違ってダウンドックやウォーリアのポーズがしっかり入ります。というより これを使い始めて、前までずっと滑ってたんだなと気付きました( ˊᵕˋ ; ) 届いて1週間くらいはほのかにゴム臭がしましたが、その後は全く気にならないです。色もほぼ写真のイメージ通り綺麗だしオシャレなので、リビングに敷いたままでも全然気にならないです。(他の方もレビューで同様の事を書いていました)敷いたまま放置している日が多いせいか、初期の時と比べてグリップ力が少し落ちてきている気がするので、クリーナー使ってみようかな?と思ってます。

4 2021-09-09

やっと買えた
お気に入りの色が入荷していたのと、10%お安くなっていた+10%オフクーポンがあったのが決めてでした。一緒にスプレーも購入しました!いい香りです。大切に使いたいです。
スプレーも追加で購入しましたが、欲しかったラベンダーで嬉しかったです。
追加
今まで、ワッフルタイプのマンドゥカのマットでしたが、私には合わなかったですが、こちらは、
とてもグリップが良いのでポーズが取りやすく感じます。
ゴムの臭いが少しキツいのが難点です。早く臭いが取れたらいいのに

• iiLOVEさん
  • iiLOVEさん

5 2021-08-02

初めてのエコライトの購入でしたが、色が美しく、プロライトにも負けず劣らずのグリップ力です。
とても素晴らしい商品だと思いました。

4 2021-07-01

コロナ禍でオンラインのヨガレッスンに参加したり、家でヨガをする事が増えたのでちょっと良いマットが欲しくなり購入しました。
グリップが強く、今までとは足の使い方の意識が変わりそうな位踏ん張りが効きます。
思ってたより重かったので、持ち運ぶには不便かなと思いますが、色もカッコ良くて楽しくヨガが出来そうです。

4 2021-04-25

新色コーラルマーブル
ジェードのマットからの買い替え
シルシアーサナでもクッション性が有り、手足共にグリップ力は素晴らしいです。
待ちに待った新色は写真よりピンクの量が少ないマーブルでしたが、満足です。
重さ2キロなので持ち運びでマイナス
個人的に4mmでなく、3mmの商品が出来れば、もう少し軽くて良いのにと思いました。
ゴムの匂いは気になりませんでした。

2021-04-27
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
エコライト ヨガマットのグリップ力をお褒め頂き恐縮です。
こちらは天然ゴム素材でございますため、ある程度の重量がございます。
是非、日々のプラクティスにて永くご愛用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
カスタマーサポート 光山

5 2021-03-22

使い心地、とても良い‼
初めてマットに乗ってみた時、薄くて大丈夫!?と思いましたが、実際にヨガをやってみると、
薄いので足が安定してとてもポーズがしやすいです!膝をついても痛くありませんでした。
そして、グリップ力も最高です♪
ゴムの匂いが気になると、よく口コミで見かけますが、私は特に気にならなかったです。
デザインもとても気に入りました。
大事に使っていきます(^^)

2021-03-24
この度はMandukaのヨガマットをご購入いただきありがとうございます。
グリップ力と耐久性で大人気のマットでございます。
商品に対して、お気に召してうれしい限りです。
またのご来店を心よりお待ちしております。
カスタマーサポート 久保田

5 2020-11-02

初めての天然ゴムマット
TPEのヨガマットとは違い、グリップ力がとてもあり、ポーズがしっかり決まります。
マットの違いでヨガが上達した様に感じられるなんて。
色はコズミックスカイブルーにしましたが、素敵な色みです。
匂いは…お部屋に居られないくらいでしたが、数日アロマディフューザーを焚いていたら気にならなくきなりました。
良い買い物をしました。

2020-11-04
カスタマーサポートの久保田と申します。この度はMandukaエコライト ヨガマットをご購入いただきありがとうございました。エコシリーズは、グリップ力が優れているので、よりポーズが安定して行えます。今後ともご使用いただけますと幸いです。この度は当店をご利用いただきありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。

4 2020-10-04

TPE素材のヨガマットを使用していましたが、汗で手が滑るのが嫌で天然ゴム
のこちらのマットを購入しました。
開封すると、思っていた以上に臭いので3日程外干ししましたら匂いが和らぎました。
2kgですが、実際に持つと重いです。
実際に使用してみると、滑らないので以前よりもポーズが取りやすいです。
クッション性はないので膝をつくと痛いです。マットを二枚重ねするといいかも。
フューシャストライプを選びましたが、綺麗な色合いで気に入りました。

2020-10-22
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaエコライトヨガマット(4mm)をご購入いただきありがとうございました。
お届けの商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。
またのご来店心よりお待ちしています。

5 2021-09-15

すぐ配送してくださりとても嬉しかったです!これまでマンドゥカ6ミリのマットを使用していましたが、こちらもしっかりと手足を踏み込むことができ、感動でした!色合いもよく、毎日の練習が楽しくなるマットです。

5 2021-09-02

期待どおりでした
写真通りの綺麗な模様でとても気に入りました。商品もしっかりしています。

5 2021-08-29

今回、アサイ色を購入したのですがジムの皆んなから色がいいと誉めてもらって、ヨガに出るのがまたまた楽しみになりました。

• AL8857さん
  • AL8857さん

4 2021-07-31

初ヨガマット
デザインが良いと思って購入した。買ったよかった。

5 2021-07-27

先生のお薦めで購入しました。
柄もイメージ通り、使用感も大変よいです。

4 2021-07-21

柄もイメージ通りでとても素敵です。
グリップ力も高く滑ったりせずに使いやすいです。