マンドゥカ ヨガマット 天然ゴム Manduka ...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-05
  • スライブにしました
  • マンドゥカ エコ5mmと エコ4mm と プロライト5mm で悩んで実店舗で比べ乗りさせてもらいました。エコ5mmがちょっと固めで安定して1番好みでしたが、電車移動が主な私には重さで断念。プロライトにしようかと思いましたが柔らかめと、ヨガの先生がエコライト4mm 買ったのでこちらにしました。ピタッとポーズが決まり、上手くなったように感じます!乗っててとても気持ちいいです。ゴムの匂いが気になるとよくレ ・・・(続きを読む
  • 恋するELMOさん
  • 2 2018-06-03
  • ゴム臭が、なかなか消えません
  • 今まで、PROのブラックマットを使ってましたが、今回、初めてeKOシリーズを購入しました。購入直後は、隣の部屋まで、ゴム臭になる程でした。今、1週間経ちました。ずっと影干ししてますが、それでも、マット近くは、ゴム臭がします。アシュタンガのシッティングポーズで、顔を寄せると、きついです。色も、紹介されてた色よりも、暗めで、想像と違ってました。ただ、ゴム臭を除けば、マットの性能は、とても ・・・(続きを読む
  • KENJI3934さん
  • KENJI3934さん

5 2019-06-18

最高の品質はリアルな情報です
評判も、テストしたこともあるので心から信頼していましたが、やはり最高のクオリティーです。
一生ものと考えると安いですね〜。

5 2019-05-26

滑らないため、安定してポーズをとりやすい。
色・デザインも素敵(新色のボンダイブルーにした)。
若干重さはあるものの、苦にならないレベルだと思う。
天然ゴムのにおいについては、個人的には気にならない。

5 2017-11-05

スライブにしました
ゴムの匂いが気になるとよくレビューでみかけますが、エコ1mmトラベルの方がずっとゴム臭きついと思います。1mmのと違い 麦茶?のような匂いの感じで。子供は気にしていません。店舗見本マットはほとんど匂いなしでした。使って気づいたのは濃い色の為、フロア歩いた足裏汚れがマットについて目立ちます。
あと使い始めは滑ります。水拭きやマンドゥカスプレーしてます。しばらくするとグリップしてきます。

5 2018-01-15

思いきって奮発して良かった!
今2000円以内のNBR(ニトリルゴム)で花柄の可愛いタイプのヨガマット買い換えてずっと使っていましたが、半年くらいでポロポロ千切れてしまい、しかもグリップも弱くダウンドックや戦士のポーズなど踏み込むと滑り関節を痛めると思い、ヨガは一生やるしヨガ教室毎年恒例、年末の太陽礼拝108回にも備えて、思いきり奮発して一生物といわれているマンドゥカの一万円以上のヨガマットを買いました。
同封されていた説明書に使う前の注意があったので、濡れタオルでしっかり拭いて乾かしたので臭いも軽減され、グリップもしっかりで太陽礼拝、休み休みですがトータル108回終わりました。
凄く良くて、マンドゥカはうちの教室では私が初めての購入だったので、みんなで試して買い換えを検討し始めました。
私も持ち運びが若干重いので、これは家用にして、教室用に薄いタイプを検討しています。

• ゆmam17さん
  • ゆmam17さん

5 2018-06-20

グリップ最高
全くすべりません。
巻き跡も残らないし広げるとピタリと地面に敷けます。迷いに迷ってれびゅーの良いこちらにしました。カラーもテンション上がります!!!皆さん言われてる匂いですが、確かに臭いけど具合悪くなる程でもなく、他人に迷惑かける程でもないです。ヨガtimeがテンション上がる物になりました。

5 2018-06-14

グリップが良い
使い始めのゴムの匂いは気になるところですが、許容範囲。グリップが良くポーズを取りやすいです。

4 2016-03-03

とても重いけど気に入っています
天然ゴムのマットは初めてでした。
匂いが気になるというレビューが多かったのですが
私はあまり気になりませんでした。
(匂いは強いです)
クッション性はあまりなく
座ったり寝転んだりすると冷たい印象です。
グリップはかなりいいです。
ただ、とっても重いです…。
普段はストラップ状のものをかけて運んでいますが
たまにバッグに入れるとバッグが壊れそうなくらい重いです。
持ち歩きには不向きかもしれません。
とはいえとても気に入りましたのでしばらく使用していきたいと思います。

• ゆぅ0116さん
  • ゆぅ0116さん

5 2015-10-05

とてもよいです
ヨガを初めて約1年です。自分のご褒美にと思い、この商品を購入しました。
実際に乗ってみるとよくわかりますが、、滑らないので安定してポーズをとることができます。
デザインも素敵で、早く教室に持っていきたいです。
重さはありますが、車移動なので気にならないと思います。重いのでマットが動きません。
天然ゴムのにおいはありますが、陰干しで少し和らぎました。
天然ゴムということなので特有のにおいは仕方がないと思っています。
そんなことより使いやすいので本当に気に入りました。
[受注番号]213373-20150926-0441248227

5 2015-10-02

さらなるモチベーションUPに!
受注番号
213373-20150929-0461692301
カラーで散々迷いましたがソリッドカラーの方が多い中、このエブというマーブルカラーにしました。ブルーが好きで落ち着いたネイビーとグレイッシュブルーのマーブルで、画像通りの色味だと思います。
またグリップ力もバツグンです^ ^
早く送ってくださったのて早速今日のピラティスが楽しみてす!

4 2015-09-13

いいんだけど匂いとるのに時間がかかります
現在エコライトの3mmを使用しているのですが
傷んできたので 色の豊富なこちら(4mm)を購入してみました。
グリップ力は最高ですが、やはり重い。
また ゴムのにおいをとるのにしばらく干し続けないといけないですね。
(前回も1か月以上 匂いとりのために屋内・室内かわるがわる干してから使用しました)
色は 掲載より少し明るめに感じます。
床の状態によると思いますが クッション性のあるところなら 3mmで軽さ重視、
固い床の上なら やはり4mm以上がお勧めです。
注文番号:213373-20150909-0348060301

5 2015-09-09

大満足
本格的にアシュタンガヨガをやるために購入。
スタジオの先生にすすめられました。
スーパーセールのポイント10倍と2枚で10%OFFのクーポンを使って、
エコライト4mmとプロライトを購入。
プロライトは黒いのが欲しかったけど、即納の紫を購入。
2枚買ったのは結局使ってみないと好みがわからないと思ったからです。
届いて開封した感じは硬めのエコライトが好みです。
プロライトは柔らかい。
商品には大満足ですし、ショップの対応も良かったです。
スーパーセールで多忙なはずなのに翌営業日には発送されました。

4 2016-06-26

初めてのヨガマット購入です
ヨガを初めて1年以上になり、スポーツクラブと自宅の両方で使用するためにエコライト4mmを選びました。自宅の床の上でも、クッション性があり、重さ2キロくらいなので、車でスポーツクラブに持参するするのも何とかなりそうです。
色のガイザーは気に入りましたが、裏の色がグレー系かと思っていたのに実物はグリーン系でした。
ゴムの匂いがまだ気になりますが、グリップ性も良く持ち運びやすい重さで、このヨガマットを購入して良かったです。大切に使っていきたいと思っています。

5 2016-02-14

オーパを購入。
欲しかったカラーがずっと売り切れで、何ヵ月も他の色で妥協しようかとサイトを眺めていましたが、newカラーのオーパを見て即決!やっと注文しました。
まちがいなかったです!
届いた当日にすぐに使用すると、今までのよりグリップ力が抜群で自分が上手くなった気になりました。
臭いはまだありますが、これからのヨガの時間がとても楽しみです!

4 2015-09-19

スベらない
毎日のヨガでjadeを数枚愛用してきましたが、表面がボロボロになることが気になり、マンドゥカのECOライトに変えてみました。洗って干して数日寝かせ、いざ使ってみたら、とても良い使い心地でした。滑らない!グリップ問題なしでした。
あとはどう劣化していくかですが、大事に使いこなそうと思います。ちょっと表面に2箇所剥げた部分があったのが残念です。

5 2015-10-07

滑らない!!
[受注番号] 213373-20150928-0462009203
アシュタンガヨガ用に購入しました!
持ち運びできるようにエコライトにしました。
何度か使ってみて、滑らなくて快適です。
ゴムの匂いがしますが、私はあまり気になりません。
ヴェルデの色も気に入りました!