2024/03/09
    わこ8509さん
    カラー:セディメント | 納期:即納
    重くてかさばるので、持ち運びには不向きかもしれませんが、全くへたらず、しっかりしています。 坐骨が立って気持ちよく座れるので、瞑想も落ち着いてできます。 就寝時に枕としても使っています。
    注文日:2024/03/04
    2023/06/20
    とてもオシャレで、触り心地が良いです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/05
    2022/12/13
    大きさと生地とカラーがイメージ通りでした! ありがとうございました!
    注文日:2022/12/05
    2014/10/19
    りんどうnkさん
    大きいです
    決め手は大きさです。通っているヨガ教室で使っているのはヨガワークスのものですが、身長165cmの私にかけてもらうと、足か肩が出てしまうことがあります。こちらのは本当に大きいです。ヨガワークスのブランケットはコットンで気持ちいいですが、こちらはウール75%合成繊維25%。触り心地を心配しましたが私は大丈夫でした。思ったよりもボルスターとして役にたちそうです。ショルダースタンドのサポートとして使って見たのですが滑らず厚みもありよかったです。リストラティブでやさしい後屈を入れるときのプロップとしても優秀。 においとホコリが気になったので、外で開封し、ホコリを払い、ネットに入れてドライコースでお洗濯し、日陰干し。においは少しまだ残っていまいしたが、気にならない程度でした。買ってよかったです。
    注文日:2014/10/13
    2020/08/31
    主にヨガのプロップとして、シャヴァーサナの時の冷え防止として使用しています。薄手にもかかわらず暖かいので重宝しています。リサイクルウールなので、使うたびにサステイナブルな社会に貢献している実感がわき自己満足できます。肌に直接触れると少しチクチクしますがウールなのでそういうものだと思って納得しています。気になる方は避けたほうがいいかもしれません。
    注文日:2020/08/18
    2020/09/08
    カスタマーサポートの丸尾です。 この度はMandukaのリサイクルウールブランケットをご購入いただきありがとうございました。 商品をお気に召していただけてうれしい限りです。 使用感に関しても細かなレビューをいただきありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2017/01/30
    yukarincokoさん
    以前通っていたヨガスタジオで使っていたので使用感は分かって購入しました。 ちょうどいいサイズと重さです。 チクチク感は今のところ感じないので大丈夫かと。 マイクロファイバーのような軽いブランケットはあまり好きではないのでこちらのブランケットは求めていた素材で良かったです。 色はシャドゥを選びましたが、雰囲気のあるグレーです。 折り畳んだ時のこのしっかり生地感ならかけるだけでなくアーサナの補助にもなるので沢山使っていけそうです。
    注文日:2017/01/25
    2014/05/30
    使いやすいです
    素材がしっかりしていて使い心地も良いです。 カラーはアサイを選びましたが、落ちついた色がとても気にっています。 他ブランドのヨガブランケットを使用したことがないので比べることはできないのですが、自分が想像していたより重量がありました。 気軽に羽織ることや持ち運ぶことを想定していたのですが、それにはちょっと重たいように思います。 家でのポーズの練習に役立てたいと思っています。
    注文日:2014/05/25
    2014/09/18
    しっかりした良い物だと思いますが重いです。家でボルスターとして使いたいです。
    注文日:2014/09/16
    2015/04/25
    気に入ってます。
    本当はシャドウが欲しかったけど売り切れで他の色を選びましたが、落ち着いた感じで、結構気に入りました。
    注文日:2015/04/14
    2016/06/08
    家ヨガ用に購入しました。ブランケットは初めてでどんなものかわかりませんが‥ 私はチクチクして肌触りはあまりよくありませんでした。 ホコリっぽくなりそうだし‥他と値段の関係で悩みましたがやはり他のにすればよかったと少し後悔してます。 とはいえ、これもお安いものでもないのでちゃんと使おうと思います。
    注文日:2016/06/05
    2015/04/27
    大きいサイズのブランケットを探してました。 でも、かなり重量があって、持ち運びには、大変です。
    注文日:2015/04/19