【ポイント5倍】ヨガマット★ヨガワークス ...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-06

トラベルマットが欲しくて購入。注文して直ぐに届いたので助かりました。
確かに臭いはありますが、私は、気にならない程度です。1ミリなので薄いですがヨガする分には問題なし。色は満足。

• mikayaaanさん
  • mikayaaanさん

4 2016-12-08

とても良い
軽くて折り畳めて良いです!
匂いもそこまで気になりません。
レッスンでマット持ち運ぶの大変ですがこれで気持ちも楽になりそうです!
もう少しリーズナブルだと嬉しいです!

4 2016-08-03

普段もヨガワークスの6ミリのマットを使用していますが、長く使用していて、手足のグリップが悪くなってきて、滑り止めの手袋と靴下で頑張っていました。
思い切ってマンドゥカの高価なマットを買い替えようかとも考えましたが、ただの家ヨガだし、今のマットもまだ生きているので、とりあえずこちらを重ねて使おうと思いました。
高いマットに変える前に、人によって感想がバラバラな天然ゴムのニオイも確認してみたかったし。
私は人より鼻が敏感な方だと思いますが、耐えられないというニオイではありませんでした。
グリップに関しては、ゴムってこんなに滑らないんだと思いました。なにより素手素足でできるのがうれしいです。まだ汗だくになっての動きは確認していませんが、滑らないことを祈ります。とにかくお試しで購入したのにとても満足です。厚みも思ったより厚くて、イスタンブールという名前のラベンダー色が目に優しいです。
たたんだ状態で送られてきて、ちょっと折り癖があるので、できれば丸めて送って欲しかったです。

4 2015-07-20

旅行に持って行きたくて、こちらを購入。
コンパクトに折りたためて、持ち運びにはとても便利。
柄も可愛くてきにいってます。
薄いのでかたい床のときが心配でしたが、思ったより気になりませんでした。

4 2015-12-27

ヨガを始めようと思い、自宅と出張先のホテルでも出来るように買いました。
自宅で使用して10日ほど経ちますが、最初の数日はこれ1枚で行っていましたが、フローリングの床が痛かったので、ドンキで安い6ミリのマットを購入し、その上に重ねて使用しています。
このトラベルヨガマットはゴム製なので、マットを重ねて敷くことで下のマットのすり減りがなく快適です。
長く使えそうで満足しています。

5 2015-11-21

画像通りです★
注文して、3日後に届きました。
1週間後に必要だったので、とても助かりました!
ヨガマットを持って公共機関を移動するので、折りたたみできる
マットが必要でした。
薄いので確かに床だと痛いかもですが、グリップはしっかり
しているように感じます。
お色も画像通りの柔らかいピンクです。
女性らしくエレガント。楽しくヨガしてこようと思います。

5 2015-10-24

折りたためるヨガマット
ホットヨガ用に購入しました。
最初はクルクル丸めるのを探してたんですが、持ち運びが面倒くさそうなのと折りたたみマットがあるのを知って こちらを選びました。
色はイスタンブールです。
思ってたより素敵な色で気に入りました。
匂いも許容範囲です。
畳ジワ?折れ線?付きますけど私は気になりません。
むしろ、折りたたみ安くてよいです。
今度ヨガ行くのが楽しみです。

5 2015-06-28

柄で即決でした
まず封をあけて色の確認。うん。画面通りの発色でとてもキレイ。見るだけでテンションが上がる色ですね。私は家でカーペットの上に敷く為に購入したのでちょうど良かったです。フローリングに直に引くと座位は痛いです。他のレビュー通りグリップはとても優れています。ただ、軽いのでふとした時によれることはあります。ゴムの匂い、私は気にならなかったです。

5 2016-10-21

持ち運びに便利!
旅行や移動先に持っていける用に購入しました。
薄い!軽い!!でも、ちょっと臭いが。。。と思いましたが、
スキッドレスと合わせて使うことで気にならなくなりました。
あとは、干してみたりですとか。。。
自分の重視している軽さと嵩張り具合(折りたためる)が非常に優秀だったので満足です!

4 2016-02-20

素敵な色です!
ゴムのにおいはしかたがないですね・・・
でも許容範囲だと思います。

5 2016-02-18

折りたためて便利!
すごくキレイな色で気に入りました。
持ち運ぶので折りたためて便利ですし、
匂いはすぐなくなったのでそこまで気になりませんでした。

4 2016-01-14

持ち運びに便利です
思っていたよりも軽くて持ち運びに便利です。
受注番号:213373-20160110-0159922314

5 2015-12-21

携帯用に購入
携帯用に購入しました。
やぱり使い始めはゴムの匂いが気になりましたが除菌ペーパーで拭いた後、陰干ししたらたいぶ匂いが落ち着いたようです。
また滑りにくいマットを探していたので使用感はとても満足です。

4 2015-10-30

薄く持ち運びやすいマットが手に入り、満足しています。
薄くてもしっかりとしたゴムなので安心して使えそうです。

4 2015-10-10

良い商品です
表と裏の表面の差がもっと鮮明であった方がよかった。
厚さは1mmと有りましたが、1mmより厚いと思いました。