クーポンで1000円引!【P5倍】【送料無料】...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-10

素晴らしいヨガマット
Mandukaは自分の実力ではまだ早いかなと思ったのですが、我慢できず限定色エスプレッソ購入しました。渋い黄金色の光沢がとってもいいです。グリップはまだ滑りますが、練習しながら育てて行こうと思います。モチベーション上がります。

4 2018-11-27

楽しんで使っています。
寸法が微妙に短い感じがしたので問い合わせると、アバウトなサイズというお店の返答でしたので、最初は少し使うのに少し短い気がして違和感があったのですが、(もう一つ Mandukaのマットを使用していたので)
持ち運びも軽いし、デザインも綺麗で、匂いもそこまでひどくないので、今では気に入って使っている。

2019-03-13
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『MANDUKA』 PROLite ヨガマット をお買い上げいただきありがとうございます。
使用感やデザインをお気に召していただき大変嬉しく存じます。
寸法につきましては、若干の個体差がありますこと 何卒ご容赦くださいませ。
日々のプラクティスご活用いただけましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2018-08-31

グリップ力と耐久性
生徒さんに頼まれて注文しました。手足が滑るストレスがなく快適安全にポーズがとれるので生徒さんにもお勧めしています。私は手軽なekoスーパーライトとプロを使い分けていますが、耐久性の点では断然プロかプロライトが気に入っています。

2018-11-01
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は『MANDUKA』 PROLite ヨガマットをお買い上げいただきありがとうございました。
こちらの商品を生徒さんにおすすめいただき、恐縮です。
また、マットを使い分けてお使いいただいているとのこと ご好評をいただき光栄でございます。
Mandukaのヨガマットを日々のプラクティスでご活用いただけましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2017-09-26

使い始めて半年ほどたちました・・・今までのマットより滑りにくく満足しています。マンドゥカのマットは持っている方ちらほら見かけますが、あまりかぶらないカラーで気に入っています。

5 2018-03-21

買って良かった。
前から欲しかったマットですが高額なので迷っていました。
ですが、今回の柄…あまりにもカッコイイので購入決定しました。気分もあがります。
今までのマットよりホールド力もだいぶ優れててさすがです。大満足!
先生にも「カッコいいマット。」と褒めていただきましたよ。

5 2016-02-29

アシュタンガヨガで使用
3ヶ月経過、週3、4回のプラクティスで使用中。
状態は良好。よく擦れる部分は少し色が薄くなってきました。
他社のヨガマットに比べグリップ力抜群で、動きの多いヨガに向いてると思います。
プロライト5mmと迷い、こちらを選びましたが表面処理に違いがあるようで、グリップ力は高いですが若干厚みが薄く感じます。沈み込む印象なので柔らかいということかもしれません。
個体差かと考え、プロライト、プロライト2トーンを所有する友人ともチェックしましたが、やはりプロライト2トーンはグリップ力が少し高いが、少し薄いという結果でした。
持ち運びは長時間肩にかけていると少し重いですが、電車移動などでは疲れることはないと思います。
少々値は張りますが、上級者はもちろん初心者の方にもオススメです。良い品だと思います。

4 2014-03-08

マンドゥカヨガマット
ヨガを始めて三ヶ月!
自分専用のマットが欲しくなり先生に相談したところ、マンドゥカを勧められました。
頑張って選びました。プロライト新色スゥーン!
到着して、開けてみて大満足。いい色です。
厚さもバッチリです。
ただ、最初は油分があり、お手入れしても犬のポーズで滑って困りました。
頑張って使い込みます。

5 2014-05-01

念願のヨガマット
ヨガを始めて約2年。リラックス目的でのんびりやってきたのですが、myマット持参で教室に通うため、しっかりしたものが欲しくなりました。
他メーカーの使用経験が乏しいので比較はできませんが、マンドゥカのプロライトを選んで良かったと思っています。
マンドゥカよりお値段の安価なもの、重さが軽いもの、エコを考えて天然素材のもの・・・と色々検討。まだまだ初心者ですが、ずっと使える良いものでヨガをしていこうと、最後までプラネットサダナと悩みましたが。
Two-Toneの限定色とカエルのロゴが気に入っています。
臭いは開封した後、一日程気になりましたが、次第に薄くなっています。
60cm幅なのも自宅で使用する際、幅を取りすぎず、私にはちょうど良かった。
まだ水拭きしてませんが、思ったよりベタつきもありません。
最初はダウンドッグで手が滑ったので、この辺りは拭いたり、自分の手の汗の状態で変わるのかと思います。
マンドゥカのマットを広げると気分があがります。
大事に使っていきたいと思います。

5 2014-02-28

満足♪
持ち運びができるブラックマットを探していたので、このマットを見つけて(いいお値段ね…)と思いながらも購入。今日届いて早速ヨガのクラスで使ってみました☆感想は…いいかんじ!!確かにヨガマット独特のにおいはありますが私はあまり気になりませんでした。だんだんにおいはなくなるでしょうし。それから使い始めなので少し滑りましたが、使っていくうちに馴染んできそうなかんじ。あと、重さについてはブラックマットに慣れているせいか全く感じませんでした。マットが長いのでどんなアーサナでも手足がマットからはみ出る心配なし♪
つくりがしっかりしていて丈夫さがよくわかるマットです。

5 2013-12-19

自分用
ヨガをやっていますが、ポーズを深めると安いマットを使うと滑ってしまいます。今年は自分のご褒美とイイものを揃えておきたいと決めていましたので、色々見たりして選んでいたところ、やはりMandukaをと思い、最初買おうとしましたが、品切れでした(;;)が・・・暫くたって、見てみたらあるではありませんか〜ということで購入(^^) 最初使ったら滑りましたし匂いもありましたが、スプレーを使用して拭いたところ軽減されました。ポーズが深まります。(^^)/

5 2015-12-25

安心して身を任せられるマットです!
ヨガを初めて3年、手持ちのマットが擦り減ってきたのと、
どうしても滑るのが気になっていて、思い切って買い換えました。
憧れのManduka!
さすが、全然滑りません!
さらにクッション性が高いので、バランス系のポーズが取りやすくなりました。
サグラを購入しましたが、色もとってもかわいいです。
スタジオでも褒められました(*´▽`*)
注文番号:213373-20151220-050310218

5 2014-12-10

値段以上に満足!!
アシュタンガヨガのために購入しました!ホームセンターの格安のマットを使用していましたが始めて2ヶ月でボロボロになったので、買い替えました。新色ですし、表も裏も珍しいカラーなので、教室で人と被る心配もありません。マットの使用感もマットに手がしっかりフィットして、すごく良いです。新品のにおいも思ったよりかは、気になりませんでした。

5 2014-04-02

愛用します!
ヨガを始めて3年経ったので、ステップアップを目指して
ヨガマットも新調することにしました。
せっかくなので、プロも使用するというこのマットを選びました。
今まで使っていたものよりは、若干重くなりましたが、
すべりにくくなり、ポーズも取りやすくなりました。
色もとてもキレイで、テンションがあがります。
大切に使っていきたいと思います。
迅速な対応、ありがとうございました!

• のん8932さん
  • のん8932さん

5 2014-02-28

2本目のヨガマット★
ヨガを始めて1年が過ぎたので、そろそろ本格的なマットを買おうと思っていました。もともとMandukaのPROliteを狙っており、こちらのツートーンカラーを発見。折角なので、あまり人を被らないものを…との思いで購入しました。
実際に手に取ってみると、天然ゴムのにおいが若干残っていること以外は、気になりません。重さももともと使用していたsuriaのマットと比べてもそんなに重く感じられませんでしたし、何より、抜群の安定感!これからのヨガ生活がますます楽しみになりました。

• mana-yogaさん
  • mana-yogaさん

5 2014-02-21

ホンモノのマットです
今まで使っていたマットは一年ほどで表面がポロポロと削れて耐久性に欠けていたので、耐久性をうたわれているこちらのマットを購入してみました。買ったばかりなので実際どれくらい持つかはまだ未知数ですが、アーサナ時の安定感は抜群で、品質の良さを感じます。使い始めの際若干のすべりがありましたがウェットティッシュで拭いてから使った所改善しました。