【完売】1年保証 最高級 マンドゥカ Manduk...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-16

アーサナに集中できます。
同じクラスになる人とたまたまマットがかぶっていて、そんなこと普通にあることなのになんかちょっと雰囲気?って感じていて……「こういうのは嫌だな………ヨガマットを替えよう」と。無論、こういう動機で物を買替えるという発想そのもの、かつて浮かんだことも無かったのでそんな自分にびっくりもしましたが……。
Mandukaのブラックマットを先生方が推奨しているのでMandukaに。ブラックマットはまだまだですが5ミリグリーンアッシュをチョイス。マットに目を落とすと優しいgreen grassが広がり、色味はイメージどおりです。
使ってみて、しっかりグリップしてくれるのでアーサナに集中できるし、マットをおりると足の裏がマッサージされたように気持ちよいのにびっくりしました。マットの性質で無駄な力が逃げるのかクラスを終えたあと身体が楽に感じます。Mandukaにして満足しています。

5 2020-11-23

表示通りの商品でした。
問題なく注文から数日で到着。商品も綺麗です。グリップ力が強く、滑らないので使いやすいです。

2020-11-24
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka プロライト ヨガマット 限定カラー (5mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
ヨガマットのベントレーといわれる「Manduka ブラックマット」と同じグリップ力をもった軽量版タイプです。
シーズンごとの限定カラーをお楽しみいただきつつ、日々のプラクティスのモチベーションアップなどにお役立ていただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2021-01-30

安定のグリップ力と厚みでアーサナが安定します。Proと迷いましたが、Liteは重さも全く気にならず、購入して良かったです。写真より気持ち濃い色味ですが、大変気に入りました。迅速にご対応頂きありがとうございます

2021-02-03
カスタマーサポートの光山と申します。
この度はManduka PRO Lite ヨガマットをご購入いただきありがとうございました。
PRO LiteはPROに比べて持ち運びしやすいよう軽量化をはかったマットで御座います。
お色みにつきましても、お気に召して頂けて安心いたしました。
日々のプラクティスで永くご活用いただけましたら幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2021-01-28

ヨガ歴は浅かったのですが長く使っていける妥協のないものをという思いで色々な情報を調べる中でこちらのマンドゥカProlite限定カラーを購入。商品のグリップ力、グリーンアッシュの落ち着いたカラーリング、重量、クオリティの高さで大満足です。
発注後2日の到着、対応の速さにも満足です!

2021-01-29
カスタマーサポートの久保田と申します。
この度はManduka プロライト ヨガマット をご購入いただき誠にありがとうございました。使用感のご好評をいただき大変嬉しいです。
是非、毎日のプラクティスにご活用下さいませ。今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、今後も当店をご利用ください。

4 2021-01-27

画像よりも色が濃ゆいように感じましたがきれいな色です。人ともかぶらないので良いと思います。初めは説明書通り少し滑る感じがありますが、使っていくとなくなっていきます。サンプルをいくつか取り寄せてから決めることができたので、迷うことなく購入できました。

2021-01-27
カスタマーサポートの久保田と申します。
この度はManduka プロライト ヨガマット(5mm) をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品のお色につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。頂きましたご意見は、今後の参考にさせていただきます。尚、PROマットは、使用すればよりグリップ力が増してきますので、今後もご使用いただけますと幸いです。
また当店をご利用いただけますと幸いです。

5 2020-11-03

グリップ力、カラーリング、使用感、重量...全て満足です。マンドゥカは以前より使用してましたが、Prolite5mmは使いやすいデザインだと思います。クーポン利用で10%OFFになったのも魅力的。
発注後2日ぐらいで届きました。梱包も丁寧でまたショップ利用させていただきたいと思います。

2020-11-04
カスタマーサポートの久保田と申します。この度はMandukaプロライト ヨガマットをヨガマットをご購入いただきありがとうございました。グリップ力も優れており、今後のヨガの際に ご使用いただけますと幸いです。この度は当店をご利用いただきありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2019-06-10

素晴らしいヨガマット
Mandukaは自分の実力ではまだ早いかなと思ったのですが、我慢できず限定色エスプレッソ購入しました。渋い黄金色の光沢がとってもいいです。グリップはまだ滑りますが、練習しながら育てて行こうと思います。モチベーション上がります。

5 2016-02-29

アシュタンガヨガで使用
3ヶ月経過、週3、4回のプラクティスで使用中。
状態は良好。よく擦れる部分は少し色が薄くなってきました。
他社のヨガマットに比べグリップ力抜群で、動きの多いヨガに向いてると思います。
プロライト5mmと迷い、こちらを選びましたが表面処理に違いがあるようで、グリップ力は高いですが若干厚みが薄く感じます。沈み込む印象なので柔らかいということかもしれません。
個体差かと考え、プロライト、プロライト2トーンを所有する友人ともチェックしましたが、やはりプロライト2トーンはグリップ力が少し高いが、少し薄いという結果でした。
持ち運びは長時間肩にかけていると少し重いですが、電車移動などでは疲れることはないと思います。
少々値は張りますが、上級者はもちろん初心者の方にもオススメです。良い品だと思います。

4 2014-03-08

マンドゥカヨガマット
ヨガを始めて三ヶ月!
自分専用のマットが欲しくなり先生に相談したところ、マンドゥカを勧められました。
頑張って選びました。プロライト新色スゥーン!
到着して、開けてみて大満足。いい色です。
厚さもバッチリです。
ただ、最初は油分があり、お手入れしても犬のポーズで滑って困りました。
頑張って使い込みます。

4 2017-09-26

使い始めて半年ほどたちました・・・今までのマットより滑りにくく満足しています。マンドゥカのマットは持っている方ちらほら見かけますが、あまりかぶらないカラーで気に入っています。

5 2014-05-01

念願のヨガマット
ヨガを始めて約2年。リラックス目的でのんびりやってきたのですが、myマット持参で教室に通うため、しっかりしたものが欲しくなりました。
他メーカーの使用経験が乏しいので比較はできませんが、マンドゥカのプロライトを選んで良かったと思っています。
マンドゥカよりお値段の安価なもの、重さが軽いもの、エコを考えて天然素材のもの・・・と色々検討。まだまだ初心者ですが、ずっと使える良いものでヨガをしていこうと、最後までプラネットサダナと悩みましたが。
Two-Toneの限定色とカエルのロゴが気に入っています。
臭いは開封した後、一日程気になりましたが、次第に薄くなっています。
60cm幅なのも自宅で使用する際、幅を取りすぎず、私にはちょうど良かった。
まだ水拭きしてませんが、思ったよりベタつきもありません。
最初はダウンドッグで手が滑ったので、この辺りは拭いたり、自分の手の汗の状態で変わるのかと思います。
マンドゥカのマットを広げると気分があがります。
大事に使っていきたいと思います。

5 2014-02-28

満足♪
持ち運びができるブラックマットを探していたので、このマットを見つけて(いいお値段ね…)と思いながらも購入。今日届いて早速ヨガのクラスで使ってみました☆感想は…いいかんじ!!確かにヨガマット独特のにおいはありますが私はあまり気になりませんでした。だんだんにおいはなくなるでしょうし。それから使い始めなので少し滑りましたが、使っていくうちに馴染んできそうなかんじ。あと、重さについてはブラックマットに慣れているせいか全く感じませんでした。マットが長いのでどんなアーサナでも手足がマットからはみ出る心配なし♪
つくりがしっかりしていて丈夫さがよくわかるマットです。

5 2013-12-19

自分用
ヨガをやっていますが、ポーズを深めると安いマットを使うと滑ってしまいます。今年は自分のご褒美とイイものを揃えておきたいと決めていましたので、色々見たりして選んでいたところ、やはりMandukaをと思い、最初買おうとしましたが、品切れでした(;;)が・・・暫くたって、見てみたらあるではありませんか〜ということで購入(^^) 最初使ったら滑りましたし匂いもありましたが、スプレーを使用して拭いたところ軽減されました。ポーズが深まります。(^^)/

5 2015-12-25

安心して身を任せられるマットです!
ヨガを初めて3年、手持ちのマットが擦り減ってきたのと、
どうしても滑るのが気になっていて、思い切って買い換えました。
憧れのManduka!
さすが、全然滑りません!
さらにクッション性が高いので、バランス系のポーズが取りやすくなりました。
サグラを購入しましたが、色もとってもかわいいです。
スタジオでも褒められました(*´▽`*)
注文番号:213373-20151220-050310218

5 2014-12-10

値段以上に満足!!
アシュタンガヨガのために購入しました!ホームセンターの格安のマットを使用していましたが始めて2ヶ月でボロボロになったので、買い替えました。新色ですし、表も裏も珍しいカラーなので、教室で人と被る心配もありません。マットの使用感もマットに手がしっかりフィットして、すごく良いです。新品のにおいも思ったよりかは、気になりませんでした。