1年保証 最高級 ヨガマット ★Manduka ブラ...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-04
  • 大切に使います
  • 数年間ジェイドヨガマットを使っていましたが、ポロポロとカスがでてきて、それが身体やヨガウェアにひっついたり、床にも落ちるので買い替え時かと思い、お値段は高めですが、前から気になっていたブラックマットプロを購入しました。希望日(誕生日)に届けていただけてよかったです。マットを広げ早速ダウンドッグのポーズをとってみると、表面のワックスで滑ります。このことはすでに調べていたので驚きませ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-30
  • 2枚目の購入です
  • さすがブラックマット、間違いありません&#9825 ;配達も早く、使いたい時にすぐに手元に届いて助かりました!【追記】質に問題はありませんが、前回買ったものと何故か長さが10センチ以上も違い並べて使おうと思っていたので困りました。片方が表記サイズより長く、片方は表記サイズより短かったです。高い商品だけに残念です。 ・・・(続きを読む
  • nicochico12さん
  • HG57さん
  • HG57さん

5 2020-09-20

「シルク生地のような仕上がり」納得!
アシュタンガヨガを始めて1年くらいです。
安価なヨガマットを2、3枚買い替えたあたりで、昨年11月にマンドゥカのXmatを購入しました。Xmatは、グリップやマットの密度は格段に違いましたが、(私のメンテナンスが悪かったからか)3ヶ月が経った頃から表面がポロポロ落ちてきて、床や肌にくっついて、ストレスでした。また、マット表面の凹凸で、チャトランガダンダーサナからアップドックの動作で、毎回足指が擦れて皮が剥けてしまっていました。
高価なブラックマットを買うのはまだまだ先かな、と思っていましたが、今回意を決して購入。早速使ってみましたが、すごくいいです!重厚感があって、床からずれる感じもなく、ぴったり安定していました。表面の質感も滑らかで、足指も擦れずに以前より動作がスムーズでした。
産後に激太りして、長年Lサイズ体型でしたが、この1年でいつの間にか10キロ以上痩せました。毎朝、家族が起きてくる前の静かなヨガタイムが楽しみで仕方ありません。ブラックマット大切に使っていきます。

2020-09-25
カスタマーサポートの光山と申します。
この度は『Manduka』ブラックマットをお買い上げいただき有難うございます。
商品をご満足いただけて、お褒めの言葉も頂き、大変嬉しいです。
Mandukaの代表的な、最高級マットですので、多くの方にご好評を頂いております。
毎朝の素敵なヨガの時間に、たくさんご活用頂けますと幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2020-09-04

大切に使います
希望日(誕生日)に届けていただけてよかったです。
マットを広げ早速ダウンドッグのポーズをとってみると、表面のワックスで滑ります。このことはすでに調べていたので驚きません。
すぐに薬局でアルカリ電解水クリーナーを買ってきて、スプレーして乾いた布で拭き取ると、滑りはかなりマシになりました(納品時マットに巻きついていた紙には、ワックスを取るために塩をマットに振りかけ1日置き、タオルで拭き取るみたいなことが書かれていましたが、早く使いたかったのと猫がいるため塩をかけたままのマットを置いておくのが難しく、それをせずにアルカリ電解水をスプレーしました)。
今まで使ってきたマットに比べ幅が広くて、クッション性もあり、マット自体もよれたりすることがないので快適に動けます(アシュタンガヨガをしています)。
重いですが、私は家でしかヨガをしないので全然問題ありません。スタジオに毎日持って行かれる方にはこの重さは少し不便かもしれないですね。
自分の身体に馴染むまでまだまだ時間はかかると思いますが、一生もののマット、大切に使います!
(猫に爪とぎされませんように 笑)

4 2020-10-25

手足に汗をかきやすくて、安いマットを使っていたので、滑ってしまって集中してポーズに取り組めませんでした。滑らないマットが欲しいと思い、高価なので迷いましたが購入しました。
他の方のレビューにもあるように、新品だとヌメリがあって、ちょっとまだ私には滑ります。早くヌメリが取れて滑らなくなればいいなと思います。

2020-11-02
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka ブラックマット (約6mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
表面のコーティングにつきまして、製造過程において使用した油分が付着しておりますため、使い始めは滑りを感じることがございます。
使用を重ねていただくと手に馴染んできますが、荒塩とブラシでこすり洗いをしていただくことで、油分を除去することが出来ます。
初回の滑りが気になる際は是非お試しいただけますと幸いです。

5 2020-08-30

本物は値段の価値あり
一生もののヨガマットと言う文句に引かれ
高級やなぁと思いつつ毎日使うものなら
本物を買った方が、トータル的にお得と判断。
まずは主人用に購入。
滑りも一切なく、カチッとした仕上がりに満足し
これから、自分用をカラーで選ぼうと思います。
何色にしようか悩みます。

2020-09-08
カスタマーサポートの丸尾です。
この度はMandukaのブラックマット(6mm)をご購入いただきありがとうございました。
商品をお気に召していただけてうれしい限りです。
ご自身のマットカラーお悩みとのことですが、9月1日にPROマットの新色が出ておりますのでぜひごらんいただければ幸いです。
耐久性に優れたマットですのでご主人と一緒に長くご愛用いただける日を心よりお待ちしております。
  • mumutonさん
  • mumutonさん

5 2020-08-20

ヨガの初心者ですが、経験者から良いものを1枚持っていたらとオススメされまして購入いたしました。
厚みもちょうど良いです。

2020-09-09
カスタマーサポートの光山と申します。
『MANDUKA』ブラックヨガマットをお買い上げいただき有難うございます。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
Mandukaの代表的なマットとなりますため、大変ご好評をいただいております。
日々のプラクティスで永くご活用いただけましたら幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2020-08-19

ベントレー‼
筋トレ用に‼
何がいいのか全然分かっていない素人ですが...
ベントレーに惹かれて。笑
安い物でいいかな?って思っていたけどボロボロになるって口コミを見つけて...
気合いを入れる為にも高価でしたが思い切って購入しました。
ゆるく長く続けていきたいです。
マット1枚あるだけで全然違います。
買って良かった

4 2020-09-23

値段は高めだし、重たい。だけどブラックマットでの練習は快適!
スタジオの置きマット、自宅用にと複数必要になり、追加購入しました。

2020-09-24
カスタマーサポートの光山と申します。
この度は、『Manduka』ブラックマットをお買い上げいただきありがとうございます。
日々のプラクティスで永くご活用いただけましたら幸いです。

5 2020-09-14

2つ目のマンドゥカプロですが、やはり使いやすく、とても満足です。

4 2020-09-03

重いけど質の高い商品
持ち運ぶのに重い。予想以上に重いです。
また、手汗をかきやすい体質なのでダウンドッグのときに汗で若干滑りました。
ただ、しっかりとした厚みで安定してポーズを取れます。

• sumusumasaさん
  • sumusumasaさん

5 2020-07-15

安定感抜群です
ズッシリと重く安定感抜群です。かといって硬すぎず柔らかすぎずで膝や肘に体重がかかっても痛くありませんでした。ちょっと滑るのは最初の使い始めだからかなと思ってます。これから愛用します。

2020-07-16
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのブラックマット(6nn)をお買い上げいただきありがとうございます。
当店でも品質の良さと使い心地で人気のマットですので末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-05-03

筋トレやストレッチに使用しています。
滑らず使いやすいです。厚くて少し硬いですが膝など痛くはないです。

2020-05-08
カスタマーサポートの土田と申します。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
当商品は高密度構造により、大変高いクッション性を実現しておりますので、膝や腰などの関節にかかる負担をサポートいたします。
是非、日々のトレーニングにご活用くださいませ。
  • Rvcaさん
  • Rvcaさん

4 2020-04-24

一生もののヨガマットです。
増税前にもっと早く購入しておけば良かったと思いました。
消費税が上がったから星4としました。

2020-04-27
カスタマーサポートの太田と申します。
この度は Mandukaブラックマット (6mm)をお買い上げいただきありがとうございます。
お届けの商品お気に召していただけて大変うれしいです。
ヨガマットの中でも耐久性に優れ、使い込むほどに馴染み、一生モノを実感いただけると思います。
末長くご愛用いただけますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-04-10

注文から、発送までスムーズに行う事が出来ました。商品到着も予定通りでとても助かりました。

2020-04-10
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka ヨガマット ブラックマット (約6mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
無事にお手元に届いたとのこと、安心いたしました。
当商品は高いパフォーマンスを発揮するヨガマットでございますので、是非日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。

5 2020-01-01

憧れのブラックマット♡
憧れのブラックマット。ちょっぴり重いけれども、グリップも厚みもGOODです。
ヨガ10 yearsのお祝いに。ヨガマット界のベントレーって呼ばれるのも納得です。

2020-02-13
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度はMandukaヨガマットのお買い上げありがとうございました。
ヨガ10周年のお祝いにお選びいただきましたこと 光栄です。
高品質のMandukaのブラックマット、大変人気のある商品でございますので、
ご活用いただけますと嬉しいです。

5 2019-12-28

マット購入は2枚目
以前の物とは使い心地が全然違います。マットに何を求めるか、でマットの選択は異なります。グリップの効くマットが欲しい方向け。

2020-02-07
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『MANDUKA』 ブラックマットPRO をお買い上げいただきありがとうございます。
リピートでご購入いただいたとのこと、大変嬉しく存じます。
こちらはしかりとしたグリップ力が実感できるマットとなっておりますので、
是非、毎日のプラクティスにご活用いただけましたら幸いです。