【ポイント10倍】【送料無料】★Manduka ヨ...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-01
  • 自宅用に
  • 購入時 15552円(2点で10%OFFクーポン使用)-ヨガを初めて1年ちょっとです。習いたての時に購入した4000円程度のヨガマットで、ダウンドックの時などにちょっと滑る感じが気になってきたので、思い切ってブラックマットにしてみました。最初少しべたつく感じがありましたが、滑らずにポーズに集中できます。重いので、これは自宅用。リビングに敷きっぱなしで、いつもはマットの上にヨガデザイ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-29
  • ヨガを始めるにあたり、結局あれこれ買い換える位なら最初から良いものをと購入。ものはいいと思います。水曜には使いたかったので、あす楽対応してる対応の早そうなこちらで購入(何故か愛知県は対象外、、、)金曜に注文し余裕で水曜に使えると思っていましたが火曜夕方発送で、水曜午前中に間に合わず結局ヨガの終わった夕方到着。ガッカリしました。あす楽地域でなくとも、せめて月曜中には発送して欲しかったです。お急ぎの方はご注意を。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-20

期待通りでした。
フローリング上でヨガ&ピラテスを行う際に使用してます。しっかりと身体を受け止めてズレないし、マットもヨレやズレは有りません。使い始めなので耐久性は判らないが良いものだと思います。

5 2019-08-06

洗っても油分が完全に取れるまで、まだ少し時間かかるかも知れなけど、
グリップ力は十分あり、とても良い。

2019-08-06
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『MANDUKA』 ブラックマットPRO をお買い上げいただきありがとうございます。
使用感のご好評をいただき大変嬉しいです。
製造過程において生じた油分が表面に残っている場合があり、使用を重ねる毎にマットが手足に馴染んできますが、あまりに滑りが気になる場合は、マット全面を粗塩とブラシでこすり洗いしていただくことでこの油分を除去できますのでお試しくださいませ。
大変高品質のMandukaのブラックマット、日々のプラクティスでご活用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • chickchickさん
  • chickchickさん

5 2018-12-28

いつでも開けて太陽礼拝ができるよう自宅用に購入しました。
今までのマットとは別物です。
値は張りますが、その分気分も上がり良い習慣ができたと思っています。

• 190103さん
  • 190103さん

5 2017-12-27

憧れのブラックマット
ヨガを始めて数年、最初に買ったヨガマットが経たって来たので買い替えを検討しているときに、憧れのヨガ講師が使用しているブラックマットの使い心地を聞き、思い切って購入しました。
私にはまだ早いと思ったのですが、良いマットで練習するとテンションも上がるし、上手になった気分になります。
最初は少し滑りますが、説明書にあったように塩でこすって、それでも少し滑ったので薄めた中性洗剤で拭きました。滑らなくなってからは流石のブラックマット、最高の使い心地です。
一生物のマットに出会えました

• HaSkynさん
  • HaSkynさん

5 2018-08-07

ヨガタオルをマットにひいて使用しているので、使用当初の滑りやすさなどはわかりませんが、触感は良いですね。以前購入した1000円のマットとは比較にならないほど上質感を感じます。長さが180cmあるので男性が使用しても丁度良く、タオルを引いた上ではわりと快適に昼寝もできます。

2018-08-13
カスタマーサポートの渡邉と申します。
この度は『MANDUKA』 ブラックマットPROをご購入いただきありがとうございます。
こちらの商品はグリップの危機も特徴でございますので、機会がありましたら直接触ってみてください。
同素材のマットも多数ご用紙しておりますので、入り用の際はお試しくださいませ。
今後とも当店をよろしくお願いいたします。
  • Megmixmegさん
  • Megmixmegさん

5 2018-06-16

自分への誕生日プレゼントに購入しました。
早速届いて、憧れのヨガマットの上でヨガをやるのが楽しみです。

• nori2014さん
  • nori2014さん

5 2018-05-29

アシュタンガヨガをしばらく続けているのですが、マットがポロポロ削れてしまうので、買い替えを検討。周りに勧められてこちらを購入しました。
やはり強いグリップが魅力ですね!
重いので持ち運ぶのが少し大変ですが、使い心地は良いですし、長持ちしそうなのでこちらにして良かったです。

• Kukumakoさん
  • Kukumakoさん

5 2018-04-21

ほかの方のレビューにも書かれているとおり最初はすべりますが、使いこみ手入れをするほどに自分の手に馴染んできて愛着がわきます。
黒い色も集中力が高まり、心が落ち着くのでとても気に入っています。

5 2018-04-18

家用に
念願のブラック6ミリ、家用なので重たさも気にならず安定のグリップ力・安定のクッション性で満足です。大切に使っていきたいです。

4 2017-10-11

育てるマットらしい
自宅練習用に購入。1度目はそのまま練習。やはり滑るので塩をまいて放置。まだ滑る。あとは使い込んでいくしかないかも。マットさんよろしく!星一つはなじんだら増えることを期待。ロゴがプリントになってしまったのが残念。

5 2018-05-05

アシュタンガヨガ用
購入後、こちらの都合で電話をかけた時にとても気持ちの良い対応をしてくださいました。
商品もとても満足しています。さすがマンドゥカ!
グリップが素晴らしく滑りません。
値段は高いですが、一生物。匂いもミントのアロマを希釈して
染み込ませたタオルで拭いたら気にならなくなりました。

5 2017-02-01

自宅用に
購入時 15552円
(2点で10%OFFクーポン使用)
ヨガを初めて1年ちょっとです。
重いので、これは自宅用。
リビングに敷きっぱなしで、いつもはマットの上にヨガデザインラボのヨガラグをかけてラグマット風にしています。
埃よけにもなり、リビングでも浮くことなく、とてもいい感じ。
開脚や、ハトのポーズなど、手足を踏ん張らなくていいときはそのまま使用し
(↑ヨガデザインラボさんのタオルはデザインは最高なのですが乾いていると滑るので)
ダウンドックや立位のポーズをするときは、タオルを外してヨガをしています。
高かったですが、長く使うことを考えると満足です。
半額で購入出来るマットスプレーもついでに買いましたが、実物を見ていなかったので
届いて見て、とても小さいのにびっくりしました。
よくよく考えたら、60mLだからそんなものなのでしょうね。
持ち歩きには良さそうです(笑)
写真
・マットスプレー 虫よけの小さい方とほぼ同じ、全長12cmです^^
・色はブラック 布目のような表面のテクスチャーです。
・ヨガデザインラボのヨガラグと一緒に。ラグの方が少し巾が狭いです。

5 2017-03-16

重いけど、持ち運べない重さではない
3kg以上だと重いかも。と思いつつ購入。
片手で持つには重いが、車で移動しているので問題なし。
マンドゥカのゴーロームなら収納も問題ない。
マットを止める紐類を探していたら、
サッカーか野球のソックス止め(伸縮のあるベルト状でマジックテープで止めるタイプ)
大人用サイズが使い勝手が良い。(2本入り¥600程度)

5 2016-06-02

2枚目の購入です。
1枚目は妻の希望によりオレンジ系を購入しました。
妻は大満足でしたが僕自身は集中に欠ける所が有り、2枚目はオフィス常設用にBlack matを購入しました。
早速、あら塩とブラシで油膜取りの洗礼。
今までオフィスで使用していたマットとは違い、手や足のスリップの心配がないので、安心して脱力できます。
脱力のお陰で、ダウンドックでは仙骨から首までウーンと伸びます。
テキスタイル仕上げが良い感じの陰影になり、僕はBlackの方が集中力が高まる気がします。

• chopper0704さん
  • chopper0704さん

5 2015-09-09

感動です。
注文番号213373−20150906−0319552319です。
ヨガを初めて10年以上になります。今まで何枚もマットを購入して、いつかは!と憧れていました。金額に躊躇したり色を悩んだり…してきましたが、とうとう購入しました。
ガシっと重く、しっかりグリップ!!大満足です。名前でも付けて大事に付き合っていきます。