• u1041さん
  • u1041さん

5 2021-03-09

ヨガ歴6年、4枚目のマット購入です。ヨガをやっている人は皆このマンドゥカのマット高評価なので、欲しかった気持ちをあたためて1年やっと購入しました。
重さは私は全く気になりません。家用でと思っていましたが教室用に追加購入検討中です。匂いも鼻をマットに近づけると少ししますがほとんど気になりません。グリップ力は完璧です。脚が固定された化のようにヨガポーズが決まります。

2021-03-10
この度はMandukaのヨガマットをご購入いただきありがとうございます。
4枚目のマットにお選びいただけてうれしい限りです。
ご自宅・教室で素敵なヨガのお時間をお過ごしいただければ幸いです。
カスタマーサポート 丸尾
  • HG57さん
  • HG57さん

5 2020-09-20

「シルク生地のような仕上がり」納得!
アシュタンガヨガを始めて1年くらいです。
安価なヨガマットを2、3枚買い替えたあたりで、昨年11月にマンドゥカのXmatを購入しました。Xmatは、グリップやマットの密度は格段に違いましたが、(私のメンテナンスが悪かったからか)3ヶ月が経った頃から表面がポロポロ落ちてきて、床や肌にくっついて、ストレスでした。また、マット表面の凹凸で、チャトランガダンダーサナからアップドックの動作で、毎回足指が擦れて皮が剥けてしまっていました。
高価なブラックマットを買うのはまだまだ先かな、と思っていましたが、今回意を決して購入。早速使ってみましたが、すごくいいです!重厚感があって、床からずれる感じもなく、ぴったり安定していました。表面の質感も滑らかで、足指も擦れずに以前より動作がスムーズでした。
産後に激太りして、長年Lサイズ体型でしたが、この1年でいつの間にか10キロ以上痩せました。毎朝、家族が起きてくる前の静かなヨガタイムが楽しみで仕方ありません。ブラックマット大切に使っていきます。

2020-09-25
カスタマーサポートの光山と申します。
この度は『Manduka』ブラックマットをお買い上げいただき有難うございます。
商品をご満足いただけて、お褒めの言葉も頂き、大変嬉しいです。
Mandukaの代表的な、最高級マットですので、多くの方にご好評を頂いております。
毎朝の素敵なヨガの時間に、たくさんご活用頂けますと幸いです。

4 2020-09-04

大切に使います
数年間ジェイドヨガマットを使っていましたが、ポロポロとカスがでてきて、それが身体やヨガウェアにひっついたり、床にも落ちるので買い替え時かと思い、お値段は高めですが、前から気になっていたブラックマットプロを購入しました。
希望日(誕生日)に届けていただけてよかったです。
マットを広げ早速ダウンドッグのポーズをとってみると、表面のワックスで滑ります。このことはすでに調べていたので驚きません。
すぐに薬局でアルカリ電解水クリーナーを買ってきて、スプレーして乾いた布で拭き取ると、滑りはかなりマシになりました(納品時マットに巻きついていた紙には、ワックスを取るために塩をマットに振りかけ1日置き、タオルで拭き取るみたいなことが書かれていましたが、早く使いたかったのと猫がいるため塩をかけたままのマットを置いておくのが難しく、それをせずにアルカリ電解水をスプレーしました)。
今まで使ってきたマットに比べ幅が広くて、クッション性もあり、マット自体もよれたりすることがないので快適に動けます(アシュタンガヨガをしています)。
重いですが、私は家でしかヨガをしないので全然問題ありません。スタジオに毎日持って行かれる方にはこの重さは少し不便かもしれないですね。
自分の身体に馴染むまでまだまだ時間はかかると思いますが、一生もののマット、大切に使います!
(猫に爪とぎされませんように 笑)

5 2021-05-13

到着後、直ぐに使用してみましたが、やはり、説明書にもある通り手足が滑りました。あら塩で擦りメンテをしました。グリップも良く、重厚感があります。今まで使っていたマンドゥカのプロ ライトは青紫で室内で目立っていましたが、こちらは敷きっぱなしにしていても気になりません。いつでも気が向いた時に、マットに向かえます。5ミリと6ミリの差は大きいなと感じました。立ち膝の姿勢も、楽になりました。
難点は重量ですが、家ヨガ用の購入なので、今のところ問題はありません。

5 2021-02-25

Mandukaブラックお勧めです
厚み多少の重さはありますが、家で使うにはこれがベストです。Mandukaブラックお勧めです

2021-02-26
カスタマーサポートの久保田と申します。
この度はManduka ブラックマット (6mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
安定感のあるグリップ力と厚みを持ち合わせたヨガマットなので、ご自宅でのプラクティスに快適です。
今後もご使用いただけますと幸いです。

4 2020-10-25

手足に汗をかきやすくて、安いマットを使っていたので、滑ってしまって集中してポーズに取り組めませんでした。滑らないマットが欲しいと思い、高価なので迷いましたが購入しました。
他の方のレビューにもあるように、新品だとヌメリがあって、ちょっとまだ私には滑ります。早くヌメリが取れて滑らなくなればいいなと思います。

2020-11-02
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka ブラックマット (約6mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
表面のコーティングにつきまして、製造過程において使用した油分が付着しておりますため、使い始めは滑りを感じることがございます。
使用を重ねていただくと手に馴染んできますが、荒塩とブラシでこすり洗いをしていただくことで、油分を除去することが出来ます。
初回の滑りが気になる際は是非お試しいただけますと幸いです。

5 2020-08-19

ベントレー‼
筋トレ用に‼
何がいいのか全然分かっていない素人ですが...
ベントレーに惹かれて。笑
安い物でいいかな?って思っていたけどボロボロになるって口コミを見つけて...
気合いを入れる為にも高価でしたが思い切って購入しました。
ゆるく長く続けていきたいです。
マット1枚あるだけで全然違います。
買って良かった

• 122591さん
  • 122591さん

5 2021-05-02

グリップ力がとても良く、ポーズが安定します。
憧れのブラックマット、大切に使います。

• オビ助さん
  • オビ助さん

5 2021-04-19

自宅用に購入しました。厚みがあり少し硬いですが腹筋などしても痛くならないので大満足です。保証もあるので安心です。

2021-04-20
お気に召してうれしい限りです。
グリップ力と安定感のある厚みで快適にヨガに取り組むことができます!
今後もご使用いただけますと幸いです。
カスタマーサポート 久保田
  • Mint123さん
  • Mint123さん

5 2021-03-29

購入して良かったです
これまで薄いものを使っていましたが、ヒジやヒザが痛くなるので、購入しました。上質の良いお品です。重たくて大きいので、丸めていても部屋で存在感はあります。
発送は早く梱包も問題ありませんでした。
ありがとうございます!

2021-03-30
この度は当店をご利用いただき有り難う御座いました。
当商品は高密度構造により、大変高いクッション性を実現しておりますので、膝や腰などの関節にかかる負担をサポートいたします。
是非、日々のプラクティスにて、たくさんご活用いただけますと幸いです。
また、発送・梱包につきまして、お褒め頂き恐縮です。
今後ともご満足いただけるよう精進して参ります。
カスタマーサポート 光山

5 2021-02-07

超初心者ですが、調べれば調べるほどこれしかない!と思い、思い切って購入しました。購入時はワックスがかかってすべるので拭き取りなどの手間はありましたが、使用感や存在感もとても気に入っています。お手入れしながら長く使えたらいいなと思います。

2021-02-08
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのブラックマット(6mm)をご購入いただきありがとうございます。
使用感にご満足いただけてうれしい限りです。
使い始めのお手入れ、お手間はございますが長くつかるマットですのでご愛用品の一つなれば幸いです。

4 2021-01-16

お気に入りです!
アシュタンガヨガをやっています。3枚持っていて、今回はギフト購入です。滑らないし、重さもありしっかりしているのでお気に入りです。発送も早く助かりました!

2021-01-20
カスタマーサポートの土田と申します。
いつもご愛用いただきありがとうございます。
高い品質を誇るブラックマットは、ご自身で使うにはもちろん、ギフトとしても大変ご好評をいただいております。
是非、Mandukaの最高のグリップ力を体感いただけますと幸いです。

4 2020-09-23

値段は高めだし、重たい。だけどブラックマットでの練習は快適!
スタジオの置きマット、自宅用にと複数必要になり、追加購入しました。

2020-09-24
カスタマーサポートの光山と申します。
この度は、『Manduka』ブラックマットをお買い上げいただきありがとうございます。
Mandukaの代表的なマットとなりますため、大変ご好評をいただいております。
日々のプラクティスで永くご活用いただけましたら幸いです。

5 2020-09-14

2つ目のマンドゥカプロですが、やはり使いやすく、とても満足です。

4 2020-09-03

重いけど質の高い商品
持ち運ぶのに重い。予想以上に重いです。
また、手汗をかきやすい体質なのでダウンドッグのときに汗で若干滑りました。
ただ、しっかりとした厚みで安定してポーズを取れます。