【P5倍】ヨガワークス ヨガマット Yogawork.. .(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-05

今まで使っていたヨガマット(8mm)に比べて軽く、使った感じも全然違います。とても良いです。膝や手など、集中して体重がかかる時も、床の固さを感じません。また、ふかふかなので踏ん張りが効いて安定し、滑らないように変なところで力が入ってしまうこともありません。
色も落ち着いたきれいな色です。
自宅で仕事をすることが多くなり、体幹トレーニングとストレッチのためにこちらのヨガマットに買い換えました。毎日の健康維持のためにとても良い買い物ができたと思っています。ありがとうございました。

2020-04-10
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はYogaworks ピラティスマット 12mmをご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
当商品は厚みが十分にございますので、場所を選ばず体に負担をかけることなくストレッチやヨガを行えます。
是非日々のトレーニングにご活用いただけますと幸いです。

5 2020-03-21

軽いし、臭わない
ずっと家トレーニング用にマット探してました。
薄すぎると腰が痛くなるので、一番厚い12mmを購入しました。
まず、持ってびっくりしたのは、すごく軽いこと。
そしてラバーの嫌な臭いがないこと。
色も可愛いし、満足です。

2020-03-26
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『YOGAWORKS』 ピラティスマット(12mm) をお買い上げいただきありがとうございます。
使用感やお色味のご好評をいただき大変嬉しいです。
こちらはしっかりとした厚みがありますが軽量に作られておりますので持ち運びにも適しているかと存じます。
是非、毎日のプラクティスにご活用下さいませ。

5 2019-11-24

丈夫です。
2年半前に購入して週1で使ってますが、まったくシワにもならず奇麗なままです。

2019-12-11
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『Yogaworks』 ピラティスマットをお買い上げいただきありがとうございます。
商品をお気に召していただき、また、長くお使いいただけているとのこと 大変嬉しく存じます。
是非、これからも日々のプラクティスでご活用いただけましたら幸いです。
  • chibo1490さん
  • chibo1490さん

5 2018-07-07

ピラティス用に
ピラティスを始めるにあたってマットをどうするかさんざん迷い、こちらの商品はちょっと値がはるのでどうしようかと悩みました。
しかし、長く続けるなら良いものを購入しようと決意しこちらのマットに決めました。
結果、厚みが充分にあり、使い心地が良いので大変満足しています。
マルベリーを選びましたが、少し紫がかった落ち着いたピンクでとても好みの色です。
マットを見る度にピラティスへのモチベーションが上がります!
ただ私は家でのみ使用なので、丸めて自立させておけばいいのですが、もし持ち歩くことを考えると、ベルトがついていたらなおよかったです。

2018-07-11
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『Yogaworks』 ピラティスマット をお買い上げいただきありがとうございます。
使用感のご好評をいただき大変嬉しいです。
また、貴重なご意見、今後の参考にさせていただきます。
日々のピラティスでのプラクティスで是非、ご活用下さいませ。

5 2018-07-31

この厚さがあると筋トレ時の肘や膝が痛くならないし、マンションでも階下に迷惑をかけない。購入して良かったです。

2018-07-31
カスタマーサポートの渡邉(わたなべ)と申します。
この度は、『Yogaworks』 ピラティスマット(12mm)をお買い上げいただきありがとうございます。
商品をお気に召していただき大変嬉しく思います。
是非、日々のプラクティスにお役立てくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2018-06-16

ふかふか!
キッチンマットにするのに購入。12ミリはやっぱりふわふわでキッチンに立っていて足が気持ちいいです。ワークアウト用にもう一つ買うか考え中。

• Chanshiiさん
  • Chanshiiさん

5 2019-04-27

滑らないし厚みがあって足や膝が痛くならず満足

5 2019-01-17

とても気に入りました!
色も使用感もすごく良いです。
厚さが選べるのも良かったですし、
毎日、利用しています。

5 2018-11-14

柔らかくて痛くない!
今まで薄いヨガマットを使っていましたが、厚みがかなりあり柔らかくクッション性があるので、寝っ転がっても痛くありませんでした。
毎週のピラティス用に購入しましたが凄く気に入りました。
ちなみにキャンプの時のマットレスとしても使用しましたが、凄く寝心地が良かったです。

2019-02-26
カスタマーサポートの野崎と申します。
使用感のご好評いただき大変嬉しく存じます。
また、いただいた貴重なご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
日々のプラクティスで是非、ご活用下さいませ。

5 2018-10-27

シニアヨガ
梱包やご対応、いつも完璧です。シニアヨガで使用させてもらっています。

2018-12-20
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『Yogaworks』 ピラティスマット(12mm) をお買い上げいただきありがとうございます。
当店ではご注文から最短での発送を心がけており、お役に立てましたこと嬉しく思います。
シニアヨガでご使用とのこと 日々のプラクティスでご活用いただけましたら幸いです。

4 2018-10-12

整体用に購入。とってもいいです。
もう少しお安いと助かります。

2018-11-20
カスタマーサポートの野崎と申します。
当店のご利用誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき、嬉しいく思います。
また、価格につきましての貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
是非、ご活用いただけましたら幸いです。

4 2016-10-06

母へのプレゼント
ピラティスのスクールでこのマットを知り、母にプレゼントしました。
普通のヨガマットより分厚いので、フローリングで運動していても痛くなりません。
他のカラーが売り切れていて残念でした。

5 2018-03-02

しっかり厚手です
これまで使っていたヨガマットはフローリングでは少し痛いので、こちらを購入しました。
裏が波型で滑り止めになっていて、厚みもしっかりあって快適です。
発送も早くて助かりました!

5 2014-04-01

陰ヨガ用に。
ヨガ歴2年のまだまだ初心者です。ジムで習っている"インヨガ"を自宅でも実践するために購入しました。
【見た目の感想】
落ち着いた赤紫っぽい色合いできれい。マット厚があるため、巻くと若干大きい。でも大きさのわりには軽く、家の中での持ち運び、収納には困らない。
欲を言えば、巻いても広がってきやすいので、収納時に留めるバンド類が付いていて欲しい。
【使用感】
柔らかくて、やみつきになる座り心地。大変気に入っています。このマットに座りたくて、もっとヨガをしようと思える。
インヨガの座位アーサナが多いが、膝や坐骨も痛くならない。立位でも自分のレベルでは問題なく使用できる。
ヨガがさらに楽しくなるマットだと思う。
これまですごく薄いマットを2枚重ねで使用。きちんとしたマットが欲しくて、6mmサイズ等と価格も含め悩んでいましたが、ヨガワークスさんのこの商品に決めて正解でした。段違いの使い心地に大満足です。

• Brigantiaさん
  • Brigantiaさん

5 2014-09-24

スティールシルバーを購入しました。丸めてビニールカバーで包まれた上で段ボール箱に入っていたので、傷のないきれいな状態で手元に届きました。開封時にゴムのにおいがしましたが、換気をしたら落ち着きました。広げて横になった時に匂いはしますが、気になるほどではありません。厚みがあるので背中への当たり方が柔らかく、今まで4mmのヨガマットで兼用していたので大きな違いを感じました。マットから降りても跡が残らなかったのがよかったです。サイト上で見たのと同じように落ち着いた色合いで、部屋に広げたままでも違和感がありません。