5 2020-12-03

傷がなければ星5つ→返品交換で星5つ
商品の厚さ自体にはさすが12ミリ、大変満足。
今までの某スポーツショップで買った6ミリとは雲泥の差。
ただ開封して床に広げた時、ロゴから30センチ程度内側、ちょうどマットの幅の真ん中あたりにすでに10センチほどの引っ掻きキズのようなものが1本、5センチほどのものが1本、2センチほどのものが3本。これらが一箇所にまとまってあり、大変残念。
30分ほど経っても消えるわけでも無く、引っ掻き傷のようにずーっとある。この手のマットはこんなものなのか、それとも違うのか。もしこういうものなら仕方ないけれど、違うのならばなんだかなぁとは思う。
決して私にとって安いものでは無いので、残念感が大きい。そこから割れたりしてこなければ良いけれど、、、と不安。
追記
上記の件でお店の方にメールしたところ、すぐにご丁寧に対応してくださり、新しいものと交換してくださいました。
新しく届いたものには傷1つ無く、安心して使用することができます。
本当にありがとうございました。
きちんと対応していただけるお店で購入できて良かったです。

5 2020-07-21

お値段相応にしっかりしてへたりにくそう
購入から4日程経って、購入時からあったへこみ傷は消えました!驚きました!現在傷など一切なく、開封時よりもとても綺麗な状態で使用できています。使用感もしっかりとしていて毎日のストレッチや筋トレで大活躍です。よって星はひとつ増やして星5つです!
↓購入時レビュー↓
筋トレやストレッチ目的で購入です。他メーカーも含め、ヨガマット商品レビューでよく見かけた、初めからあるキズ。私の購入品にもありました。ロゴがあるオモテ面の端っこに細い固いものを押し付けたようなへこみキズです。配送時プチプチに巻かれていたので、梱包前に付いたのかなと思います。高反発でしっかりしたマットで、かなり強く長く押し付けないとこうはならないと思うので、なんでだろうと思いました。
マットそのものはとてもしっかりとした厚みで、でもほんのすこしバランスボール的なもっちり感あります。私の場合はもしかしたら厚さ6mmでも良かったのかもと思いますが、膝をついても腹筋をしても全く痛みがなく保護されている感じかあって満足です。また、フローリングの上に直に敷いて全くズレる気配はありません。材質的にもしっかりとしているのでへたりにくそうです。十分に期待に応えてくれた商品です。厚みがある分、収納時に嵩張るのは仕方がないかなと思っています。収納用に留めるバンドなどあればありがたいと思いました。色は2色展開で正直どちらもあまりピンと来なかったのですが、選んだチャコールは落ち着きつつも重くなりすぎず上質な感じが気に入りました。新品購入ですので傷があったのがやはり気持ちとしては残念。なので星は一つ減らしました。検品または配送で気をつけて頂けたら改善するはずなので勿体ないなぁ、と思いました。

2020-07-27
カスタマーサポートの太田と申します。
この度はヨガワークス ピラティスマット 12mmをお買い上げいただきありがとうございます。
到着時マットにへこみがあったとのこと、ご心配をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
マット素材の性質上、保管時は丸めた形状になるためやや圧迫された状態となり、しわやへこみが発生する場合がございますが、数日広げていただきますと大半のしわやへこみはなくなります。ご案内が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
なお、商品の使用感・カラーお気に召していただき大変嬉しいです。
沢山日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2021-01-10

色が気に入りました!
安定感もすごい
トレーニング頑張れそう♪

2021-01-12
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はヨガワークスのピラティスマット(12mm)をご購入いただきありがとうございました。
お色、気に入っていただけてうれしい限りです。
もっちりとした弾力が魅力のマットですので末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2020-12-10

注文から到着まで早かったです。今持っているヨガマットより、極厚で大満足。匂いもなく、自宅トレーニングに最適です

2020-12-11
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はYogaworks ピラティスマット 12mmをご購入いただき誠にありがとうございました。
商品お気に召していただき大変嬉しいです。
寝っ転がったり、膝をついたポーズをしても筋肉や関節への負担を軽減する極厚のクッション性が特徴のヨガマットです。
是非、ご自宅でのトレーニングにご活用いただけますと幸いです。
  • ミア5106さん
  • ミア5106さん

5 2020-10-13

マンションで下への振動や音が気になり購入しました。しっかりとしたつくりで、満足の厚みです。

2020-10-22
カスタマーサポートの丸尾と申します。
お届けの商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。
またのご来店心よりお待ちしています。

5 2020-08-20

最適です。
主として、自宅用です。ヨガやティラピスはやってないですが、ストレッチをしてます。最適です。色味が落ち着いたピンクで癒されます。クッションは、当たりが嫌なので12mの厚さで私には丁度いいです。価格も手頃ですし、開封時に、変な臭いもありません。穴やひっかき傷などもありませんでした。良く吟味して購入しました。良い買い物をしました。

2020-09-09
カスタマーサポートの光山と申します。
この度は『Yogawaworks』ピラティスマット12mmを、ストレッチ用にお買い上げいただき有難うございます。
こちらのマットは厚さ12mmとクッション性があり、床のあたりが気になる方にオススメのマットです。
日々のプラクティスに是非永くご使用頂きますと幸いです。

5 2020-07-27

厚みが気になりましたが、使ってみると膝をついても痛くないので助かります。

2020-07-29
カスタマーサポートの土田と申します。
商品の使い心地をお気に召していただき大変嬉しいです。
こちらのヨガマットは厚みのあるタイプですので、横に寝転んだり肘や膝をついても痛みを感じにくいのが特徴です。
どうぞ末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2021-04-22

今まで薄いヨガマットを使っていましたが、体制によっては硬い床を直に感じて痛かったので厚みのあるものを探していました。
この商品はとても厚く、痛くならないのでとても良かったです!

2021-04-22
この度はYogaworksのヨガマットをご購入いただきありがとうございます。
お気に召してうれしい限りです。
安定感のある厚みになっておりますので、安心してご使用できます。
今後もご愛用いただけますと幸いです。
カスタマーサポート 久保田
  • wahaha556さん
  • wahaha556さん

5 2021-04-12

色が可愛くて購入。実物も写真通り、使ってみて滑らないか心配でしたが、足にフィットし、弾力もあり、気に入りました💗🤗

2021-04-16
この度はyogaworksのヨガマットをご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
12mmの極厚クッションは硬すぎず柔らかすぎない適度な弾力で、体全体をしっかりサポートしてくれます。
ストレッチやヨガ、トレーニングにも最適な一枚ですので、是非日々の生活にお役立ていただけますと幸いです。
カスタマーサポート 土田

5 2021-03-27

今まで薄いヨガマットでピラティスをしていたのですが肘や腰への負担があったのでこちらの厚めのヨガマットを購入したところ柔らかくて肘や腰への負担ももちろん減ったのですが、ピラティスの動きが更にしやすくなった様に思います。
今までの薄いヨガマットには戻れません。。
もっと早く買えばよかった!!!

2021-03-29
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
当商品は厚みが十分にございますので、場所を選ばず体に負担をかけることなくストレッチやヨガを行えます。
是非日々のトレーニングにご活用いただけますと幸いです。
カスタマーサポート 光山

5 2021-03-10

12mmなのでコンパクトではないけど体重をかけても痛くありません。集中してストレッチできそうです。また、廃棄処理サービスチケットが付いていて、使わなくなったときは着払いで送れるのでいいサービスと思います。マルベリーを購入しましたが色合いも写真通りで満足しています。

2021-03-11
この度はヨガワークスのヨガマットをご購入いただきありがとうございます。
お色、使用感にご満足いただけてうれしい限りです。
永くご愛用いただけますと幸いです。
カスタマーサポート 丸尾

5 2021-02-28

宅ピラ用に購入しました!
すぐに届いて満足です。
においもなく、思ったより軽かったので扱いやすいです。
ずっとヨガマットで代用したので
背中が痛かったのですが
ローリングも安定してできます!

2021-03-04
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
是非日々のピラティスにご活用いただけますと幸いです。

5 2021-02-02

友人からおすすめされて購入しました
注文した次の日には届きました!
分厚くて使いやすいです。
身体が痛くならないので素晴らしい。
結構でかいので収納は大変かもしれません
満足です!ありがとうございました

2021-02-03
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
是非日々のトレーニングにご活用いただけますと幸いです。
  • neko-chaさん
  • neko-chaさん

5 2021-01-31

ストレッチ用に購入しました。十分な厚みがあってよいです。ありがとうございました。

2021-02-03
カスタマーサポートの光山と申します。
この度はストレッチ用に、Yogaworks ピラティスマット 12mmをご購入いただき誠にありがとうございました。
商品の使い心地をお気に召していただき大変嬉しいです。
どうぞ末永くご愛用いただけますと幸いです。

4 2021-01-25

ピラティスマット
ピラティスマット
厚さが十分にあるので、痛くならずに良いです◎

2021-01-25
カスタマーサポートの久保田と申します。
この度はYogaworks ピラティスマット(12mm) をご購入いただき誠にありがとうございました。厚みがあり、安心してご使用いただけますので、日々のプラクティスで是非、ご活用下さいませ。