【P5倍】ヨガワークス ヨガマット Yogawork.. .(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-03

傷がなければ星5つ→返品交換で星5つ
商品の厚さ自体にはさすが12ミリ、大変満足。
今までの某スポーツショップで買った6ミリとは雲泥の差。
ただ開封して床に広げた時、ロゴから30センチ程度内側、ちょうどマットの幅の真ん中あたりにすでに10センチほどの引っ掻きキズのようなものが1本、5センチほどのものが1本、2センチほどのものが3本。これらが一箇所にまとまってあり、大変残念。
30分ほど経っても消えるわけでも無く、引っ掻き傷のようにずーっとある。この手のマットはこんなものなのか、それとも違うのか。もしこういうものなら仕方ないけれど、違うのならばなんだかなぁとは思う。
決して私にとって安いものでは無いので、残念感が大きい。そこから割れたりしてこなければ良いけれど、、、と不安。
追記
上記の件でお店の方にメールしたところ、すぐにご丁寧に対応してくださり、新しいものと交換してくださいました。
新しく届いたものには傷1つ無く、安心して使用することができます。
本当にありがとうございました。
きちんと対応していただけるお店で購入できて良かったです。

5 2020-07-21

お値段相応にしっかりしてへたりにくそう
購入から4日程経って、購入時からあったへこみ傷は消えました!驚きました!現在傷など一切なく、開封時よりもとても綺麗な状態で使用できています。使用感もしっかりとしていて毎日のストレッチや筋トレで大活躍です。よって星はひとつ増やして星5つです!
↓購入時レビュー↓
筋トレやストレッチ目的で購入です。他メーカーも含め、ヨガマット商品レビューでよく見かけた、初めからあるキズ。私の購入品にもありました。ロゴがあるオモテ面の端っこに細い固いものを押し付けたようなへこみキズです。配送時プチプチに巻かれていたので、梱包前に付いたのかなと思います。高反発でしっかりしたマットで、かなり強く長く押し付けないとこうはならないと思うので、なんでだろうと思いました。
マットそのものはとてもしっかりとした厚みで、でもほんのすこしバランスボール的なもっちり感あります。私の場合はもしかしたら厚さ6mmでも良かったのかもと思いますが、膝をついても腹筋をしても全く痛みがなく保護されている感じかあって満足です。また、フローリングの上に直に敷いて全くズレる気配はありません。材質的にもしっかりとしているのでへたりにくそうです。十分に期待に応えてくれた商品です。厚みがある分、収納時に嵩張るのは仕方がないかなと思っています。収納用に留めるバンドなどあればありがたいと思いました。色は2色展開で正直どちらもあまりピンと来なかったのですが、選んだチャコールは落ち着きつつも重くなりすぎず上質な感じが気に入りました。新品購入ですので傷があったのがやはり気持ちとしては残念。なので星は一つ減らしました。検品または配送で気をつけて頂けたら改善するはずなので勿体ないなぁ、と思いました。

2020-07-27
カスタマーサポートの太田と申します。
この度はヨガワークス ピラティスマット 12mmをお買い上げいただきありがとうございます。
到着時マットにへこみがあったとのこと、ご心配をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
マット素材の性質上、保管時は丸めた形状になるためやや圧迫された状態となり、しわやへこみが発生する場合がございますが、数日広げていただきますと大半のしわやへこみはなくなります。ご案内が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
なお、商品の使用感・カラーお気に召していただき大変嬉しいです。
沢山日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。

5 2020-10-24

筋トレやストレッチ用に!
実家にあるヨガマットの2倍の厚さで、
膝やお尻が痛くならずとても気に入っています!
オススメです。

2020-11-02
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はYogaworks ピラティスマット 12mmをご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
当商品は12mmと十分なクッション性がございますので、膝などの関節への負担軽減や、寝転がった際も背中が痛くなりにくくなっております。
是非日々のストレッチやエクササイズにお役立ていただけますと幸いです。

5 2020-08-21

厚みがあってトレーニングがやりやすい
毎日、オンラインでピラティスのレッスンを受けており快適に使えるマットが欲しくて購入しました。十分な厚みがあって膝や手が痛くなりにくく満足しています。以前は4ミリタイプを使っており、それと比べると収納の幅は取りますが、各種トレーニングのやりやすさを優先したのでよかったと思います。

2020-09-03
カスタマーサポートの光山と申します。
この度は『YOGAWORKS』ヨガマットをお買い上げいただき有難うございます。
12mmと十分な厚みがありますので、膝や手の負担が軽減されることと存じます。
日々のプラクティスに是非永くご使用頂きますと幸いです。

5 2020-08-20

最適です。
主として、自宅用です。ヨガやティラピスはやってないですが、ストレッチをしてます。最適です。色味が落ち着いたピンクで癒されます。クッションは、当たりが嫌なので12mの厚さで私には丁度いいです。価格も手頃ですし、開封時に、変な臭いもありません。穴やひっかき傷などもありませんでした。良く吟味して購入しました。良い買い物をしました。

2020-09-09
カスタマーサポートの光山と申します。
この度は『Yogawaworks』ピラティスマット12mmを、ストレッチ用にお買い上げいただき有難うございます。
こちらのマットは厚さ12mmとクッション性があり、床のあたりが気になる方にオススメのマットです。
日々のプラクティスに是非永くご使用頂きますと幸いです。

5 2020-07-27

厚みが気になりましたが、使ってみると膝をついても痛くないので助かります。

2020-07-29
カスタマーサポートの土田と申します。
商品の使い心地をお気に召していただき大変嬉しいです。
こちらのヨガマットは厚みのあるタイプですので、横に寝転んだり肘や膝をついても痛みを感じにくいのが特徴です。
どうぞ末永くご愛用いただけますと幸いです。
  • usagi0408さん
  • usagi0408さん

5 2020-07-15

厚めのヨガマットを探していて、やっと見つけました。これから使うのが楽しみです。

2020-07-16
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はヨガワークスのピラティスマット(12mm)をお買い上げいただきありがとうございます。
12mmの厚さが自慢のマットですので使い心地も気に入っていただけると幸いです。

5 2020-04-05

今まで使っていたヨガマット(8mm)に比べて軽く、使った感じも全然違います。とても良いです。膝や手など、集中して体重がかかる時も、床の固さを感じません。また、ふかふかなので踏ん張りが効いて安定し、滑らないように変なところで力が入ってしまうこともありません。
色も落ち着いたきれいな色です。
自宅で仕事をすることが多くなり、体幹トレーニングとストレッチのためにこちらのヨガマットに買い換えました。毎日の健康維持のためにとても良い買い物ができたと思っています。ありがとうございました。

2020-04-10
カスタマーサポートの土田と申します。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
当商品は厚みが十分にございますので、場所を選ばず体に負担をかけることなくストレッチやヨガを行えます。
是非日々のトレーニングにご活用いただけますと幸いです。

5 2021-01-10

色が気に入りました!
安定感もすごい
トレーニング頑張れそう♪

2021-01-12
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はヨガワークスのピラティスマット(12mm)をご購入いただきありがとうございました。
お色、気に入っていただけてうれしい限りです。
もっちりとした弾力が魅力のマットですので末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2021-01-05

注文して早々に届きました!色も素敵でつかうのが楽しみです

2021-01-07
カスタマーサポートの光山と申します。
この度は、[Yogaworks] ピラティスマット12mmをお買い上げいただき有り難う御座います。
マルベリーは落ち着いた素敵なカラーですよね。
また、配送につきましてご満足いただけて嬉しいです。
今後ともご利用いただけるよう、日々精進して参ります。

5 2020-12-31

オススメです
厚みがあり衝撃吸収が良いのでフローリングの上でも安心して運動できます。主人はごろ寝用に使っています(笑)

2021-01-07
カスタマーサポートの光山と申します。
厚みが十分に御座います為、衝撃吸収に優れており、
また、横になりましても、気持ちが良いマットですよね。
是非、永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2020-12-22

発送早い。
Instagramにて某インストラクターさらこの商品の紹介があり、プレゼント用に購入しました。
発送も早く助かりました。

2020-12-23
カスタマーサポートの光山と申します。
この度は、プレゼント用に[Yogaworks] ピラティスマット12mmをお買い上げいただき有り難う御座います。
また、配送につきましてお褒め頂き誠に有難うございます。
今後ともご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

5 2020-12-18

クッション性はすごく良く 色も可愛いです。
匂いも気にならないので 満足しています。

2020-12-18
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はヨガワークスのうラティスマット(12mm)をご購入いただきありがとうございます。
お届けのマットを気に入って頂けて嬉しい限りです
12mmの厚さで気持ちのよいクッション性ですよね。
永くご愛用頂けますと幸いです。

5 2020-12-11

今まで6mmを使用していたので、倍の厚さになりました。使い心地は最高です。手、膝、腰周り、手首とどこも楽になりました。
ただ、わがままを言うなれば、収納時(丸めたとき)に固定するバンドもあればなぁと思います。

2020-12-14
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はヨガワークスのピラティスヨガマット(12mm)をご購入いただきありがとうございました。
商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。
マットバンドなどいただきました貴重なご意見は今後の運営に役立たせていただきます。

5 2020-12-10

注文から到着まで早かったです。今持っているヨガマットより、極厚で大満足。匂いもなく、自宅トレーニングに最適です

2020-12-11
カスタマーサポートの土田と申します。
商品お気に召していただき大変嬉しいです。
寝っ転がったり、膝をついたポーズをしても筋肉や関節への負担を軽減する極厚のクッション性が特徴のヨガマットです。
是非、ご自宅でのトレーニングにご活用いただけますと幸いです。