【P5倍】ヨガワークス ヨガマット Yogawork.. .(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-21

お値段相応にしっかりしてへたりにくそう
購入から4日程経って、購入時からあったへこみ傷は消えました!驚きました!現在傷など一切なく、開封時よりもとても綺麗な状態で使用できています。使用感もしっかりとしていて毎日のストレッチや筋トレで大活躍です。よって星はひとつ増やして星5つです!
↓購入時レビュー↓
筋トレやストレッチ目的で購入です。他メーカーも含め、ヨガマット商品レビューでよく見かけた、初めからあるキズ。私の購入品にもありました。ロゴがあるオモテ面の端っこに細い固いものを押し付けたようなへこみキズです。配送時プチプチに巻かれていたので、梱包前に付いたのかなと思います。高反発でしっかりしたマットで、かなり強く長く押し付けないとこうはならないと思うので、なんでだろうと思いました。
マットそのものはとてもしっかりとした厚みで、でもほんのすこしバランスボール的なもっちり感あります。私の場合はもしかしたら厚さ6mmでも良かったのかもと思いますが、膝をついても腹筋をしても全く痛みがなく保護されている感じかあって満足です。また、フローリングの上に直に敷いて全くズレる気配はありません。材質的にもしっかりとしているのでへたりにくそうです。十分に期待に応えてくれた商品です。厚みがある分、収納時に嵩張るのは仕方がないかなと思っています。収納用に留めるバンドなどあればありがたいと思いました。色は2色展開で正直どちらもあまりピンと来なかったのですが、選んだチャコールは落ち着きつつも重くなりすぎず上質な感じが気に入りました。新品購入ですので傷があったのがやはり気持ちとしては残念。なので星は一つ減らしました。検品または配送で気をつけて頂けたら改善するはずなので勿体ないなぁ、と思いました。

2020-07-27
カスタマーサポートの太田と申します。
この度はヨガワークス ピラティスマット 12mmをお買い上げいただきありがとうございます。
到着時マットにへこみがあったとのこと、ご心配をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
マット素材の性質上、保管時は丸めた形状になるためやや圧迫された状態となり、しわやへこみが発生する場合がございますが、数日広げていただきますと大半のしわやへこみはなくなります。ご案内が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
なお、商品の使用感・カラーお気に召していただき大変嬉しいです。
沢山日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-08-21

厚みがあってトレーニングがやりやすい
毎日、オンラインでピラティスのレッスンを受けており快適に使えるマットが欲しくて購入しました。十分な厚みがあって膝や手が痛くなりにくく満足しています。以前は4ミリタイプを使っており、それと比べると収納の幅は取りますが、各種トレーニングのやりやすさを優先したのでよかったと思います。

2020-09-03
カスタマーサポートの光山と申します。
この度は『YOGAWORKS』ヨガマットをお買い上げいただき有難うございます。
12mmと十分な厚みがありますので、膝や手の負担が軽減されることと存じます。
日々のプラクティスに是非永くご使用頂きますと幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2020-08-20

最適です。
主として、自宅用です。ヨガやティラピスはやってないですが、ストレッチをしてます。最適です。色味が落ち着いたピンクで癒されます。クッションは、当たりが嫌なので12mの厚さで私には丁度いいです。価格も手頃ですし、開封時に、変な臭いもありません。穴やひっかき傷などもありませんでした。良く吟味して購入しました。良い買い物をしました。

2020-09-09
カスタマーサポートの光山と申します。
この度は『Yogawaworks』ピラティスマット12mmを、ストレッチ用にお買い上げいただき有難うございます。
こちらのマットは厚さ12mmとクッション性があり、床のあたりが気になる方にオススメのマットです。
日々のプラクティスに是非永くご使用頂きますと幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2020-07-27

厚みが気になりましたが、使ってみると膝をついても痛くないので助かります。

2020-07-29
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はYogaworks ピラティスマット 12mmをご購入いただき誠にありがとうございました。
商品の使い心地をお気に召していただき大変嬉しいです。
こちらのヨガマットは厚みのあるタイプですので、横に寝転んだり肘や膝をついても痛みを感じにくいのが特徴です。
どうぞ末永くご愛用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • usagi0408さん
  • usagi0408さん

5 2020-07-15

厚めのヨガマットを探していて、やっと見つけました。これから使うのが楽しみです。

2020-07-16
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はヨガワークスのピラティスマット(12mm)をお買い上げいただきありがとうございます。
12mmの厚さが自慢のマットですので使い心地も気に入っていただけると幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-04-05

今まで使っていたヨガマット(8mm)に比べて軽く、使った感じも全然違います。とても良いです。膝や手など、集中して体重がかかる時も、床の固さを感じません。また、ふかふかなので踏ん張りが効いて安定し、滑らないように変なところで力が入ってしまうこともありません。
色も落ち着いたきれいな色です。
自宅で仕事をすることが多くなり、体幹トレーニングとストレッチのためにこちらのヨガマットに買い換えました。毎日の健康維持のためにとても良い買い物ができたと思っています。ありがとうございました。

2020-04-10
カスタマーサポートの土田と申します。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
当商品は厚みが十分にございますので、場所を選ばず体に負担をかけることなくストレッチやヨガを行えます。
是非日々のトレーニングにご活用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2020-10-29

友人に勧められてこちらの商品を購入しました。少し高いかなと思いましたが、使ってみて大満足☆マットの厚みがしっかりあるので立っているだけでも気持ちいいです!あと注文から発送までがとても早かったので助かりました。いい商品をありがとうございました!

5 2020-10-27

厚さに満足
腰骨や膝の痛さがなくなりました
マットの厚さ大事です
ゴムのマットに比べ重さもなく、扱いも楽でよかったです

5 2020-10-24

筋トレやストレッチ用に!
実家にあるヨガマットの2倍の厚さで、
膝やお尻が痛くならずとても気に入っています!
オススメです。

• ミア5106さん
  • ミア5106さん

5 2020-10-13

マンションで下への振動や音が気になり購入しました。しっかりとしたつくりで、満足の厚みです。

2020-10-22
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はヨガワークスのピラティスマット(12mm)をご購入いただきありがとうございました。
お届けの商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。
またのご来店心よりお待ちしています。

4 2020-10-08

値段が高かったので迷いましたが、マットはしっかりしていて厚みも十分あり、ピラティスをしても腰が痛くなりません。欲を言えばもう少し長さがあればという感じです。総じて満足しています。

2020-10-22
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はヨガワークスのピラティスマット12mmをご購入いただきありがとうございました。
お届けの商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。
快適なピラティストレーニングをお過ごしいただければ幸いです。
またのご来店心よりお待ちしています。

5 2020-09-16

ピラティス講師をしています。スタジオでもずっとこの商品を使っており、マルベリーの色味がかわいかったので購入しました。使い心地はお墨付きです!こちらの問い合わせにも迅速にご対応いただき、ありがとうございました。

4 2020-09-15

弾力性、大きさ、色満足!
弾力性、色、大きさ共に満足。
丸めて収納する時用のマジックテープ付きのゴムが付いていると良かった。わざわざ、百円ショップで買いましたが、これくらいは付属でも良いのでは?

4 2020-09-14

厚みは十分あるので、ヨガや自重筋トレも問題なくできます。
臭いもそんなにマットに顔を近づけることもないので気にならないです。
ただ長さが、今までのマットより短く、少し足を伸ばすとはみ出るので分厚い分段差が気になるかな。
ほかは特段不満はないので、これからたくさん使いたいです。

• cherry_yさん
  • cherry_yさん

4 2020-09-06

良いです。
厚みがあり、ストレッチをしていても痛くなくなりました。
ちょっとしたことで表面が凹んだりしますが、時間が経つと元に戻ります。
色は悩んだ挙げ句グレーにしましたが、ピンクのマークがワンポイントになってかわいいです。