4 2012-07-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
ジョギング用にセットで購入しました。
ベージュとチャコールグレーの2セット購入。
トップスは他お店でMを購入した時に大きかったのでSにしましたが、かなり小さいです。
子供用かと思うほどで、試に着用したら何とか着れますが、特に肩はかなり厳しい!
普段、65Bまたは70Aサイズほどですので、ご参考に。
写真はユニクロSサイズと一緒に写しました。ピンクがユニクロ品。
ショーツはマチの部分が縫い付けが無いため特にヒップ方向にガバガバする感じがあります。
気になる方は気になる・・・私的には×でした。
安いので★4にしましたが、★3に近いです。
初めて買う方は、サイズを検討した方が良いです!

4 2012-09-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
スポーツ、日常使い
普段はB70かC70を使用しています。168cmです。ナチュラルフィットブラはMを持っていて、悪くないのですが、着脱するときにきつく感じていたのと、胸上部のかぶりが少なくて上から見ると谷間が見えてしまっていたので、今回はLにしました。
結果、かぶりも適度にあり、ゆとりがあって苦しくなかくなったのでLのほうが正解でした。カップがだぶだぶすぎることもありません。
ただ、裏地が白でなくて、表の生地色とそろっていると嬉しいなと思うので、星は4つで。
ボトムスはスポーツのときにもってこいです。通常のショーツだと汗をかいた時気持ちがわるいのですが、このショーツはさらっとしていて伸縮性もあるので心地いいです。
両方使えるアイテムなので、セットでこの値段は単品で買うより断然お得だと思います。

4 2014-06-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
届きました。
あす楽で、すぐに届きました。
このタイプの下着は初めて購入する為、レビューを読んでこちらの商品にしました。
すぐに着けてみた所、ピッタリでした。(168cm.60kg.B75)で上下L購入。
仕事柄汗だくになる為、下着の汗が気になってました。
どの位サラっとしてくれるか楽しみです。
500円オフクーポン付いてたので、また利用しようと思います!

4 2013-04-18

ベージュ上下購入
試しにセット購入です。身長151の痩せ型、B~C65で普段なら迷わずS購入なのですが、レビューを見てMを購入。締め付けがなく良いカンジですが、私はSでも入ったかも、、、
次買うとしたらSにしようかな

• メイ9721さん
  • メイ9721さん

4 2014-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
普段ブラは75Eを使用。水着やスポーツブラでは大きいカップがなかなかないので、こちらで見つけて即購入しました。LLサイズでぴったり。
タンキニ水着の下に着るために購入しましたが、ヨガの時にも使えそうで嬉しいです。パットが取り外し可能なものなので、洗濯したらずれてしまうかも?

4 2014-12-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が以前から気になっていたのを初めて購入しました。残念なのは気に入った色のセットが欲しいのに両方揃ってなかったことです。そのためショーツを単品で購入しました。セット購入の方がお得なのでぜひ色を揃えていただきたいと思います。

4 2014-06-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
リピです!
商品の説明にある通り汗をかいたそばから速乾!夏には欠かせないです!
でも、洗濯するとパッドが取れたり偏ったりしてしまうので-1です。
でも、それ以外はとってもオススメです!

4 2014-11-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
受注番号 213373-20141124-0355899213
リピートしました。 以前購入して 良かったので、色違いの上下セットと 以前ショーツだけ購入していたネイビーのブラだけを買いました。ジムでエアロビクスで 激しく動いても、ずれたりすることもなくていいです。ただ ショーツのウエストのゴム部分が 使用しているうちに ゆるくなってくる気がします。 Mを購入しましたが Sにすれば良かったかなと思います。カラーも 沢山あるので満足です

4 2012-08-28

フィットしてます
胸を動かすのは良くないとのことで、就寝用及び普段使いで購入しました。
フィット満載で、胸はあまり動きませんがそこが多少窮屈に感じます。
多少でも、ブラ紐が調整できると良いのですが。。。
でも、お値段からいって満足です。
また、ショーツは普段Mサイズなのですが、Lでちょうど良かったです。
普段通りMだとピチピチになってしまいます。

4 2014-06-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
何度目か分からないリピリピです
着心地肌触りはインナー??ですが、ジムやマラソン汗をかく夏には必需品になってます。沢山汗をかいても”さらさら”普通のインナーのように汗で濡れて気持ち悪くなる事がありません。ジムやスポーツ等々なさる方是非お試し下さい。自信の一押しです。

• 7-0さん
  • 7-0さん

4 2014-08-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
sizeに注意
set価格に惹かれて購入、以前、シルキーファインコットンMを購入したことがありましたが、やはりこちらも同様きつかった。脱ぎつらい・アンダーがきついので縫製の跡がつくぐらい痒いです。シルエットは綺麗ですが肩紐がくい込みます。sizeチャートを見るとmsizeで良かったけどLsizeが正解だったのかな? スタ●ルデポのブラも持ってますが同じsizeでも着脱しやすいです。
2014/9/18
購入して数ヶ月経ったレビューです。
洗濯しても生地が伸びる事はないのですが、バストシルエットが下垂気味になってきました(^^; 幅広体型と関係あるんでしょうか??
未だに脱ぎつらい・1日つけたらアンダーの跡が脇腹につきますし、肩紐の後も残ります。 152/52kgのデブだから?(* ̄□ ̄*;

4 2012-11-28

168cm E70→L
■前回[Loopa] ナチュラルフィット ブラトップ/サイズLを買いましたが、肩紐に余裕がありすぎてジョギングには向いていませんでした。あとカップが胸の形に合わず、上の方で胸肉が分断されます。
生地表面が綿Tシャツのようで、手触りはいいけど汗をかくとびしょびしょになってあまり快適とはいえませんでした。
■それらを踏まえて、シルキーファインシリーズのLサイズをリピート購入。
ややかための伸縮率のため胸の揺れを抑えてくれます。
ジョギングでもナチュラルフィットに比べて安定します。
また生地も汗をかいてもあまり気にならない素材でブラ・ショーツともに快適です。
激しい運動にはこちらが適しています。
■しかしやはり内蔵カップ(※B75と記載されています)の形が合わず胸の形が崩れます。普通のブラのように脇のほうからきちんとカップ内に収納しようとすると、すごく谷間ができてしまい、Tシャツの襟ぐりから見えないか気になります。なのであまり集めず自然にまかせていますが、長時間の使用は避けたいです。
そのままだとカップの上の方で胸肉が分断されるため、カップ上部3ヶ所に5mmから1cmほどの切り込みを入れある程度フィットさせて使用しています。
アンダーの差だけでなく、カップ数の大きめな人向けサイズも出たら有難いです。

4 2015-02-26

ホットヨガ用
受注番号213373201502120918859124
ホットヨガ用に購入
上下セットで色も素材も気にいりました
また色違いを購入したいと思います

4 2013-12-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ホールド感があります。
他の方がコメントされているように、ブラのサイズは普段65BかCの私でもMで十分ホールド感があります。Sだったらかなり苦しいのではないでしょうか。
汗をかいてもすぐ乾きます。あとは洗濯にどのくらい耐えるかどうか使用していきたいと思います。

• 1yu2ri3ruさん
  • 1yu2ri3ruさん

4 2012-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ママさんバレーのとき綿のスポブラ使っていますが夏は特に多量の汗をかきブラも汗でボトボト・・・。
汗を吸ったままのブラは不快なうえに臭うのでさらっとしたままの物を探していました。
早速使用したところ綿のものよりずいぶんさらっとしていて汗をかいても大分ましです。
以後バレーのときはこのブラ&ショーツ愛用中です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーレディースインナーセット