4 2012-08-11

同サイズでも、差があります
本日、商品受け取りました。ヨガ用にMサイズのアシュブラウンと、Mサイズのブラックを購入しました。履き心地は柔らかで気持ち良く満足です。
近所のスーパーや、コンビニくらいなら着て行けそうです。
サイズについて、2点を比較し気になった点で問い合わせしたところ、製法上の都合でブラックよりアシュブラウンの方がやや大きめで、丈については2cmほど長いそうです。
最初送られて来たときは5cmも差があったので、一応検品して頂きました。
対応は早く、丁寧です。
でもメールで問い合わせてもお返事がほぼ返ってきません。電話問い合わせの方が確実のようです。

4 2012-09-12

膝の動きが楽に!
162センチ50キロの体型。アッシュブラウンのMサイズを頼みました。
画面でグレーがかって見えたので、届いた時には「うっ、茶色・・。」今後、チャコールグレーがでることを切望します。
生地は柔らかく、薄めです。ウエストはちょうどいい締め付け感でした。ふくらはぎが太いので不安でしたが、ゆるくはないですが大丈夫でした。
次を購入するなら、ブラックのLサイズにしてみようと思います。
ラインかわいいし、とても脚を動かしやすくヨガにもバレーエクササイズにも良かったです!
冷房のきいていない所でしっかり動くとこの色では、座ったおしりの部分汗ジミがうつります、ご注意を(^^ゞ!

4 2014-09-02

ホットヨガ用に
[受注番号] 213373-20140831-0807560126
いつもノーパンでyoga中(ヨガパンツは履いてますよw)ヒップラインが気になるのでこれを買ってみました。ブラウンいい色です。160cm53kg下半身太め特に太もも、サイズに迷いましたがMにしました。ちょうど履けてますがLでもっとダボっと着る方が良かったかな〜。裾のリブが私にはちょっときつめです。バルーンぽく着る時はその方がシルエットを作りやすいんだとは思いますが…引っ張ってのばしてみます。
たたむとすごく小さくなるのでいいですね。まだ洗濯をしていないので乾きやすさは未確認ですが、きっと早く乾くと思います。

• pekkekunさん
  • pekkekunさん

4 2014-03-11

アッシュブラウン購入
コンクリートのようなグレーではないグレーっぽい色味を探していて、
こちらのアッシュブラウン購入。
ブラウンというだけあってブラウンよりですが、グレーのような色味で、
癒し系の、ヨガウェアらしい色だと思います。
グレーにもブラウンにも合うオールドローズのレッグウォーマーを合わせて
大好きな色の組み合わせで着たいです。
素材も、いわゆる綿ぽい素材だったらどうしようと思いましたが、
ちゃんとadidasなどのヨガウェアのようにするっとした毛玉のできない素材に近いものでした。

4 2014-03-17

ヨガ用に購入しました。肌触りも良く腰回りも気にする事無く快適にヨガが出来ました。ただ、私にはパンツをはくときМでは腰の所がきつくてLではふくらはぎのゴム部分がゆるかったです。

4 2014-03-08

サイズ選びが大事!
前回Lサイズを頂いたのですが、今回は色違いエッグプラントMを注文しました。ゆったりサイズで楽なのも良いですが、ちょっと余裕があり過ぎ、中年太り気味の私でもMサイズで履き心地良く見た目もちょっと格好良く見えるような気がしましたよ。

4 2014-02-14

なかなか良い!
私は身長157cm、体重53kgの小柄で少しぽっちゃり型なので、今回はLサイズの黒を購入。ホットヨガに使いたくて試してみました。
ポリエステル素材のようにツルツル素材を想像していたのですが、届いてみたら思ったより「布」っぽい・・・ホットヨガで大丈夫かと心配しましたが、レッスン中もベタつくことなく、レッスン後も汗じみが目立っていなくて安心!しかも、すねの部分でしっかりホールドしてくれるので、足を使うポーズでもズレを気にすることなくレッスンに集中できました!
ネイビーも購入したので、次のレッスンではそちらを着てみてレビューを書きたいと思います!

4 2014-02-12

履き心地がいい!
ホットヨガ用にエッグプラントのLサイズを購入しました。
私の下半身はかなり太いので、Lサイズでもきっちり目かな。と多少不安でしたが、腰回り、太もももゆったりでとても履きやすいです。

生地が薄いのが気になりましたが、実際ホットヨガではその薄さが汗をかいても
もたつかず、よかったです。 汗もよく吸い取ります。
ウエストを伸ばして履けば、色んなポーズをしてもおなかが見えずに安心して、
集中出来て、裾も長めのゴム?なので、足を伸ばしてもずり上がることはありませんでした。
ホームウェアで履いてみた時もお腹が冷えず、ゆったりとして履きっぱなしなので、何色か揃えたい。もう少し価格、お安くならないかな。

4 2014-03-17

想像どおりでした
皆さんのレビューを参考に注文しましたが、サイズ・デザイン・素材ともに思ったとおりでした。すっきりとはきたかったのでMサイズでちょうどよかったです。やはりはくときに糸が切れる音が何度かしましたが、一度使用した段階では問題はありませんでした。縫製時に少しのばして縫うようにすれば改善されるのでは…。

• ミニ琴さん
  • ミニ琴さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 145

4 2017-12-14

満足しています
Mサイズ エッグプラント購入 70代 153センチ 48キロ
程よいゆとりで丁度良いサイズ。布質感も良く落ち着いたカラーです。
クリーニングも2度しましたが、色落ちも無く着心地良く気に入っています。
ロングブーツを履くのに重宝です。マイナス点は縫い目がほつれていたのが多少残念!!

4 2016-01-22

快適です
ホットヨガ用に購入しました。とても動きやすいです。モスグリーンを購入しましたが、汗で色が変わるので、ホットヨガ用としては−1☆でつけました。

4 2016-01-13

♪おススメです♪
☆とっても良いですよ〜☆ヨガ用にネイビーLを購入しました。
ポチャリ太目の体型ですがすっきり見えます!
色も形も思った通りでした!!
生地も肌触りがとっても良くて気持ちいいです!
毛玉も出来にくそうです。
今度は何色を購入しようかと考え中です〜(*^^)v
213373-20160106-0118515133

4 2015-12-17

ヨガ用に
ヨガ用に買いました。
素材も良く形も綺麗で満足です。
裾の締め付けがもう少し緩ければ☆5つです。

4 2015-05-03

動きやすいです
最近始めたホットヨガ用のパンツとして購入。158cm・58kgで下半身ポッチャリ型ですが、Mサイズ購入。
サルエルでダボついたパンツなので、足動かすともたついたりして動きにくいかな…と思ってましたが、そんなことは全くなく、とてもスムーズにポージングできました。
ウエスト部分がゴムとかではなく、伸縮性のない生地なので、穿くときに一番ぽっちゃりしている太もも〜腰部分でちょっと苦労します…(-_-;) 穿いてしまえば、ウエストを締め付けることなく、とても快適です。

4 2014-03-26

実物見て
デパートのフェアで実物を見て購入を決めました。
158cm55〜56kg。Lサイズ・ブラックを注文しました。
パンツなどいつもLサイズなので、迷いましたがLにしました。
届くのが楽しみです。