1年保証 最高級 マンドゥカ ヨガマット Man...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ozamiaさん
  • ozamiaさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-07-20

お値段以上のクォリティです。
口コミやヨギーニ友人のお勧めでこちらの商品を思い切って購入しました。手持ちのヨガマットの表面がツルツルと滑ってしまうため、グリップ力があるものを探していたのですが、こちらの商品は期待以上のものでした。マットの上に乗った瞬間、「全然違う!」と、テンションが上がりまくりました。グリップ力の強さと足裏や座骨に吸い付くようなさわり心地があり、ポーズそのものに集中できるようになりました。これまでのツルツルマットでは滑らないように無意識のうちに力を加減していたようで、このマンデュガPROを使い始めてから、踏み込むポーズがとてもやりやすくなりました。

2020-07-27
カスタマーサポートの太田と申します。
この度はManduka PROヨガマット6mmをお買い上げいただきありがとうございます。
ご使用感ご満足いただき大変うれしく思います。

5 2020-10-06

プレゼントとして
ヨガ教室のお友達の殆どがこちらを使っているとのことで、プレゼントとして家族に購入。
今までのマットよりグリップが良く、ポーズが取りやすいと大変喜んでます。素人目で見ていても、滑らないせいか逆立ちを簡単そうにやっていて、安定感が違うな〜と思いました。ただ、重いので持ち運びはやや不便なようです。
注文番号 213373-20200925-00240838

カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaプロヨガマット(6mm)をご購入いただきありがとうございました。
ご家族に気に入って頂けて嬉しい限りです。
ヨガ教室でのトレーニングがより一層充実した時間となれば幸いです。

5 2020-09-16

とっても快適です
5ミリプロライトがとっても快適だったので、宅連用に6ミリブラックセージを購入。立て続けのお買い物になってしまいましたが、Mandukaの使い勝手の良さにXmasまで待っていられませんでした。ヘッドスタンディング気持ちよく床を押せます。自分が上手くなったような錯覚(笑) 5ミリでも感動しましたが、6ミリはまた違いますね。グリップが良く、しかもマットからの反発が不快ではない。短い時間でも広げて使いたい。宅連が楽しいです。

• dag3240さん
  • dag3240さん

5 2020-11-01

とってもいい!!
今までホームセンターに売っているヨガマットを5年ほど使っていました。自宅トレーニングの頻度が多くなりボロボロになってきたため、耐久性のあるこちらを購入。
めっちゃグリップしっかりしてる!!
背中や膝が痛くない!
もっと早く買えばよかったー!!
色はコスミックスカイ にしましたが、私の好きな色!毎日楽しく宅トレできてます!
一生モノのヨガマット、大事に使います♪

2020-11-04
カスタマーサポートの久保田と申します。
この度はManduka PROヨガマットをご購入いただきありがとうございました。お届けの商品をお気に召していただき大変嬉しく存じます。当商品は十分な厚みとグリップ性を備えておりますので、体への負担を軽減してくれます。またのご利用を心よりお待ちしております。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-08-18

やっぱりブラックマット
2枚目のマンドゥカマットです。
もともと1,500円くらいの安いマットを使っていましたが、トラベル用と思い、持ち運びが便利な最も薄く土にかえるエコタイプを購入。あまりの使いやすさに、旅先だけでなく、安いヨガマットの上に、エコマットを敷いて使っていました。
しかし、どうしても毎日、使用するとダウンドックの足の部分のゴムがポロポロと落ちてきました。
そこで今回はついに、このブラックマットを購入。
色はさんざん悩みましたが、結局ブラックにしました。かっこいいですし、重厚感があります。
説明書にも記載されている通り、最初は少し脂分が多いように感じますが、これから使っていくうちに手足になじんでくると思うととても楽しみです。
10年間、しっかり使っていきたいと思います。

• nancy-tさん
  • nancy-tさん

5 2020-08-12

ヨガマットの新調
色⇒ミッドナイト(深い素敵な落ち着く色でした)
20年位現在使用中のマットが、痛んできたので新調しました。ロフトやハンズ店頭では、天然ゴムのヨガマットは、見つからずかなりの冒険でしたが、メーカーの安心のヨガマットでした。家族で使用するので男女問わず負荷に耐えられるマットを探していました。
エコの技術で土に帰ることもとても指示できました。少し予算オーバーでしたが、購入させてもらってよかったです。お値段以上の良いヨガマットでした。
6ミリの厚みも以前のマットと同じアツさなのに、沈み込まず安定感があり、グリップも利いて、心配していたゴムの匂いは、ほとんどなく許容範囲以下でした。
大切に使いたいと思います。

2020-08-13
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのヨガマット、PRO(6mm)をご購入いただきありがとうございました。
使用感にご満足いただけて嬉しい限りです。
人気の高い商品ですので末永くご愛用頂けますと幸いです。

5 2020-07-20

10年続けるために買いました。
ブラックマットを体験レッスンで使用したことがあり、とても気に入ってました。今回購入後のケアは薄めた食器洗剤と水で拭き、1週間ほど広げた状態で放置しておきました。大きいサイズ、滑らず、体を存分に伸ばすことができ、ダウンドッグをすれば良さがすぐに実感できます。いつものレッスンに2回使用、ますます良さを実感しています。グリップが良すぎるくらいです。私にとってマットの色はとても重要で好きな色(ハーバー)で気分が上がります。全く臭いません。持ち運びは車、ケースは使わず、スカーフで縛っています。重いですが問題ありません。10年続けるために買いました。大正解です。

2020-07-27
カスタマーサポートの太田と申します。
ご使用感・カラーご満足いただき大変うれしく思います。

5 2020-06-14

筋トレに使っていたマットがボロボロになって来たので、どれがいいか検討していたところ、このヨガマットを使っている人がおすすめしてくれたので、購入してみました。今まで使っていたものと格段に違い、ズレないし、安定感が全く違いました。1年保障もついていて、高額ですが、安心して購入できました。自分含め、家族も筋トレの際に使っているようです。

2020-06-15
カスタマーサポートの丸尾と申します。
商品に使用感に対してご満足いただけて嬉しい限りです。
  • とま1224さん
  • とま1224さん

5 2020-11-24

素晴らしいマット
ヨガ、筋トレ歴4ヶ月の初心者で主に宅トレ用に購入しました。正に清水買いでしたが、ここ10年で1番の良い買い物でした。初心者でも他の数千円代のマットとの違いが分かります。肌にしっとりと吸い付くような心地よさ、激しく動いても全くズレず、傷も付かない。インテリアに色ものを入れていないのでサンダーを購入。青みがかったダークグレーという感じでしょうか、個人的には薄いグレーがあればなおよし。ロゴは新しい赤マークより旧バージョンの方がシックで好みでしたが仕方ない。
長く、大切に使用します。

2020-11-24
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka PRO ヨガマット (6mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
商品カラーにつきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
高い耐久性も特徴のヨガマットでございますので、末永くご愛用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2020-11-10

重いけど気に入っています
お値段がお値段なだけに、色選びも慎重になりましたが最終的にヴァーヴを購入しました。落ち着いていてとてもいい色だと思います。主にホットスタジオで使用していますが、なかなかの重量なので持ち運びにはあまり向かないかな、と思います。臭いはそんなに気にならない程度、少しオイリーな感じもしますが、それもほぼ気になりません。マットの厚みが6mmあるので座り心地も良く、四つ這いのポーズでも膝が痛くなったりする事はありません。大事に使おうと思っています。

2020-11-11
カスタマーサポートの光山と申します。
この度は『Manduka』PROマットをお買い上げいただき有難うございます。
Mandukaの代表的なマットとなりますため、大変ご好評をいただいております。

製造過程において生じた油分が表面に付着しております為、
初回ご使用時には若干滑る可能性がございます。
しかし、使用を重ねる毎に次第にはがれ、馴染んで参ります。
もし滑りが気になる場合はマット全面を荒塩とブラシでこすり荒いしていただくことで、より早く油分を取り除けますので、是非お試しくださいませ。

日々のプラクティスで永くご活用いただけましたら幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2020-10-29

マンドゥカレッド買ってよかった!
マイソールを1年継続できたのと記念の誕生日だったので、Manduka Pro のマンドゥカレッドを購入しました。
最初のオイルコーティングによる滑りを心配していましたが、ヨガマットタオルを使えば大丈夫そうです。
グリップがすばらしく、もっと早くこのマットにすればよかったです。
2020年の限定色マンドゥカレッドもとても深いきれいな赤でパワーをもらえるようで気に入っています。

2020-11-05
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka プロ ヨガマット (6mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品のグリップ力をお気に召していただき大変嬉しいです。
是非これからも日々のプラクティスにご活用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2020-10-13

本日届きました!
しっかりとして丈夫な素材で色も落ち着きがあり気に入りました。本日は新色のコスミックスカイを購入させて頂きました。有難うございました。

カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのプロヨガマット(6mm)をご購入いただきありがとうございました。
コスミックスカイは他ではあまり見ない素敵なお色ですよね。
お届けの商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。

5 2020-10-04

とても良いです。
大変満足です。
使いはじめは多少滑りましたが、何度か拭いたらグリップはかなり良いです。
色味の品切れ等の連絡があり丁寧に対応してくださいました。
入荷まで時間はかかりましたが、欲しいお品でしたので、結果としてとても良かったです。

カスタマーサポートの丸尾と申します。
在庫切れ等ご不便をおかけいたしましたが、お届けの商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。

5 2020-09-11

一生ものマット
家用に使用していたヨガワークスの超厚手のマットにヒビがはいり、一生ものというフレーズにひかれ、購入しました。
グリップ力が、前のにくらべ段違いです。
においも多少ありますが、私は気にならない匂いです。
使い込むうちに、馴染んでくるようなんで、毎回使うのが楽しみです。
2020年の新色を選んだので、赤のマークがくるかと期待しましたが、旧のマークだったのが、残念です。

2020-09-11
カスタマーサポートの光山と申します。
この度は、[Manduka] PROヨガマットをお買い上げいただきありがとうございます。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
ロゴにつきまして、仕様が変更となっておりまして、
ご希望カラーでなかったとのこと申し訳ございませんでした。
今後ともよりご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2020-09-01

素晴らしい
今までも某ブランドのマットを持っていましたが、全然満足度が違います。床においてすべらない、立ったりポーズをとったりする時もピッタリと吸い付くようにしっかり安定します。持ち運ぶなら話は別ですが、家でヨガをするなら、値段が高くてもこれ一枚持っていればストレスなくヨガができます。もっと早くほしかったです。

2020-09-08
カスタマーサポートの丸尾です。
この度はMandukaのPROヨガマット(6mm)をご購入いただきありがとうございました。
商品をお気に召していただけてうれしい限りです。
ご自宅でのヨガがより良い時間となれば幸いです。