1年保証 マンドゥカ 最高級 ヨガマット Man...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-03

マンドゥカ ヨガマット Pro lite
最初は表面にオイルっぽさを感じます。そのままでは滑るので、説明書に書いてあるように塩で水拭きを3回ほどしました。
そうしたらグリップも格段に良くなり、滑りにくくなりました。
今まで使っていた安価のヨガマットより固めで、ふわふわした感じはありません。
まだ5回ほどしか使っていないので、これから使用していけばもっとグリップ良くなっていくと思います。
安価のマットを何回も買い直すより、このようなしっかりした製品を長く使っていくほうが良いと思い購入しましたが、満足しています。

5 2020-07-16

お気に入りです
PROliteのフューシャを購入しました。
画像ではベビーピンクっぽく見えましたが、実際はライトピンクっぽく綺麗な色合いで良かったです。上にラグをひいて岩盤ヨガで使用してみたところ、グリップもよく効いてポーズがとりやすかったです。お気に入りのマットでヨガの時間を楽しんでいます。

2020-07-17
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaヨガマット(5mm)をお買い上げいただきありがとうございます。
お届けの商品を気に入っていただけてうれしい限りです。
グリップ力が自慢のヨガマットですので今後もヨガ時間がより楽しいものとなりますと幸いです。

4 2020-03-10

サンダー色
赤色のカエルマークが苦手なので白色のカエルマークのサンダー色を購入しました。
画像を見て銀色っぽいのかな?と想像していましたが黒色寄りの色でした。
道路のアスファルトの色?みたいです。汚れが目立たないので良いですが、薄いグレーを想像していたので思っていた色とは違いました。
カエルマークも想像していた白色ではなく薄いグレーでした。少なくとも赤色のカエルマークではないので良かったです。
機能面では、グリップも良くとても質が良いヨガマットです。寝っ転がっているだけでも気持ち良いです。
ヨガマットにこの値段を出すか迷いましたが、思い切って購入して良かったです。

2020-03-16
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka プロライト ヨガマット (5mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品の色がイメージと異なっていたとのこと大変申し訳ございません。
この度いただきました貴重なご意見は今後の参考にさせていただき、改善に努めさせていただきたく存じます。
また、機能面のご好評をいただき大変嬉しく思います。
当商品は耐久性も高く長くお使いいただけるヨガマットですので、是非日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。

5 2020-08-02

ヨガを初めて1ヶ月。ヨガ仲間の方からのすすめでこちらのマットを購入しました。
購入から商品到着まで早く、初めて使うときはやはり滑りましたがいまでは馴染んできました。
とても使いやすいマットです。大切に使わせていただきます。

2020-08-07
カスタマーサポートの吉岡と申します。
この度はManduka プロライトをご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
当商品は厚みが十分にございますので、場所を選ばず体に負担をかけることなくヨガを行えます。
是非日々のプラクティスにご活用いただけますと幸いです。

5 2020-07-06

最高の商品
今まで使用していたヨガマットは背骨、腰骨、膝があたり、常にブランケットを使用していました。こちらの商品はクッションが高機能のため、今まで感じていた痛みが全くありませんでした。使い始めはツルツルすべりましたが、塩でブラシをかけ、その後使っていくうちに、グリップ感が増し、安心して使用できております。お店の対応も早く、大変満足なお買い物ができました。ありがとうございました。

カスタマーサポートの吉岡と申します。
この度はManduka プロライト ヨガマットをお買い上げいただき誠にありがとうございます。
商品の使用感をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
クッション性やグリップ力をはじめとした使用感、カラー・デザイン性においても大変人気の高いヨガマットですので、末永くご愛用頂けますと幸いです。
今後もよりよい商品をお届けできるよう日々精進してまいります。

5 2020-06-24

ミッドナイト購入。
やっと一生もののマットに出会えました!
6mmのPROと悩みましたが、グリップ力と持ち運びを考えて、5mmのPROliteにしました。
自宅やヨガ教室で使ってみて感動の連続です。
一つひとつのアーサナがとりやすく、程よく厚みがあるので体を痛めることがなくなりました。
これから大切に使っていきたいと思います☆

2020-06-25
カスタマーサポートの太田と申します。
この度はManduka PROライトヨガマット5mmをお買い上げいただきありがとうございます。
ご使用感のご感想・嬉しいお言葉いただきありがとうございます。
Mandukaヨガマットの中でもPROシリーズは耐久性に優れたヨガマットですので、末永くご愛用いただけますと幸いです。

4 2020-08-09

姉と色違いで購入
1枚自分用に購入(色:ニュームーン:明るい青)して滑りにくくて
厚みもあって、重すぎないところが気に入りました。
なので、姉用に(色:オデッセイ:落ち着いたシックな色)を購入
どちらも、すてきな色で満足、姉も喜んでいます。
大切にケアしながら、使いたいと思います。

• 楽天8525さん
  • 楽天8525さん

5 2020-08-09

ありがとうございました!
注文後、すぐに配送していただので助かりました。
オデッセイはとても落ち着いた色で満足しています。
これからの練習が楽しみ!

• maroQQQさん
  • maroQQQさん

5 2020-08-07

厚みがあって満足です
家トレーニングが増え、ヨガマットを使う機会が増えて、12年使った安物ヨガマット
とさよならして、購入。
滑りにくいので、踏ん張りが効きます。
サイドプランクの時に手や、足に、ほど良いクッションで痛くありません。
重さも持ち歩くのに、重くなくていい感じです。
長く使って行きたいです。

2020-08-07
カスタマーサポートの吉岡と申します。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
当商品は厚みが十分にございますので、場所を選ばず体に負担をかけることなくヨガやストレッチを行えます。
是非日々のプラクティスにご活用いただけますと幸いです。

5 2020-07-28

以前デザインと値段で購入したマットより、値段は張りますが使いやすく手足が安定します。

2020-07-29
カスタマーサポートの土田と申します。
商品の使い心地をお気に召していただき大変嬉しいです。
当商品は耐久性の非常に高いヨガマットとなっておりますので、是非末永くお役立ていただけますと幸いです。

5 2020-07-27

予約注文で、到着を楽しみにしていました!
滑らない、ずっと使えるマットを探していて、少し高いけどマンドゥカに決めました。思ってた通りのグリップ力で、色も可愛くて、ステイホームのトレーニングに早速使いました。
薄めなので、コンパクトにまとめられます!

• mmmm1987さん
  • mmmm1987さん

5 2020-07-13

ダウンドッグが滑らない!
ヨガ友さんが使っているマンドゥカのヨガマット。
高いことに躊躇していたのですが、少し触らせていただいたところ滑らなさ、吸い付くような感触にびっくり!!!あんなに迷っていたのに、すぐ購入してしまいました。

2020-07-15
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaプロライトヨガマット(5mm)をお買い上げいただきありがとうございます。
一度お試しいただいてのご購入、うれしい限りです。
高価なマットではございますが、耐久性にも優れておりますので末永く愛用いただけますと幸いです。

5 2020-07-10

大満足
グリップが効いてて全然滑らなくて!ヨガが快適です。買ってよかったヨガ歴8年目ですが早く買えばよかったです。
ありがとうございます。

カスタマーサポートの吉岡と申します。
商品をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
クッション性やグリップ力をはじめとした使用感、カラー・デザイン性においても大変人気の高いヨガマットですので、これからも末永くご愛用頂けますと幸いです。

5 2020-07-07

いい!!
念願のマンドゥカ。ターマリクス、いい色です^_^持っていたのが薄く、膝が痛かったのですが、これは大丈夫です。ヨガ楽しくなりそう。
塩のお手入れはしないといけないのかなぁ。

カスタマーサポートの吉岡と申します。
商品の使用感をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。

5 2020-05-24

思い切って購入しましたが、大正解!
身体も痛くなく、しっかりしていて長く使えそうです。

2020-05-26
カスタマーサポートの太田と申します。
この度はMandukaプロライトヨガマット 5mmをお買い上げいただきありがとうございます。
マットの使用感にご満足いただけたようで大変うれしいです。
使い込むほどにグリップやクッション性の良さをご実感いただけると思いますので、末永くお客様の愛用品となれば幸いです。