最大1000円引付き!【ポイント10倍】【送料...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-20
  • 沈まなくていいです。
  • 自宅用のマット(NIKEの7年ほど前の製品)が厚めで沈まず良かったのですが,さすがに劣化し滑るようになったので買い替えました。私はヴィヤンサは滅多にしません。ラージャ・ヨーガの瞑想などで座ったり横たわったりするうちにマットが沈んでしまうと床の冷たさや硬さが身体に伝わってきてしまうので,「高反発」なものを探して,この商品に辿り着きました。使用してみたところ,全然沈まず,マットに接した ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-22
  • 初めてのマンドュカ♥
  • 注文して2日目に来ました!!アシュタンガをしている方はマンドュカのマットを使っている人が多くて私も使ってみたかったので念願のマンドュカです。開けて触った時は、ヌメりがあったので濡れた布巾で拭いたのですが実際使ってみた時にすごく滑ってやりにくかったです。先生に相談したら、このマンドュカのこのタイプのマットはベトベトするのでボディーソープなのでまず洗ってみてと言われました。あと、マ ・・・(続きを読む
  • shocora430さん

4 2018-11-02

マンドゥカの商品がとてもいいと言われて
購入しました!
レンタルでも1度使用したことあり
よかったという記憶もあったので。
届いからそのまま試したらやはり滑るので
塩のやつやったら、すべりにくくなりました!これからどんどん使って馴染ませていきます!
ニュームーンを購入しましたが、濃いブルーって感じでした!

2018-12-27
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『MANDUKA』 PROLite ヨガマットをお買い上げいただきありがとうございます。
商品をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
早速、粗塩にてケアしていただいたとのこと、Mandukaのヨガマットは製造時にオイルコーティングがされており、使い始めは若干滑る場合がございますが、使用を重ねるうちに手足に馴染んできますのが、気になる場合はご使用前に湿らせた布でマットを拭いていただくとグリップ力を実感していただけるかと存じます。
是非、日々のプラクティスでご活用くださいませ。

5 2018-10-26

ヨガとピラティス
スタジオ用でマンドゥカ プロライト ミッドナイトを使用しています。自宅用の他メーカーのマットが古くなり滑るようになったので、買い換え時には、マンドゥカと決めてました。同じマンドゥカでもエコにしようかとも思いましたが、プロライトの使用感が、とても良いので、又同じにしました。滑らず、安定感があり、ヨガは勿論、ピラティスでも痛くなくできます。少しお高いですが長持ちしますし、安いマットとは格が違います。色はインダルジにしました。落ち着いた色合いで気に入ってます。

2018-12-12
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『MANDUKA』 PROlite ヨガマットをお買い上げいただきありがとうございます。
リピートでご購入いただき、また使用感のご好評をいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
日々のプラクティスで是非、ご活用下さいませ。
  • 7円さん
  • 7円さん

4 2018-09-17

商品説明文通りのいい商品
購入後、説明書通り、マットに塩を撒き、ブラシでゴシゴシして使用していましたが、表面の油は取れず、ダウンドック時に少しずつ滑っていくのがストレスでした。油を取るため、食器洗い洗剤で洗い流すと、油が落ち、驚異のグリップ力に変わり大変安心しました。しかし、汗をかくと滑ります。ホットヨガなどの環境には向きません。重さについては、持ち運びやすい重さで、苦ではありません。 汗をかなりかくタイプで滑りやくなるところが星4

2018-10-24
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『MANDUKA』 PROLite ヨガマット をお買い上げいただきありがとうございます。
グリップ力をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
また、製造過程の油分につきまして、お手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
ホットヨガでの使用の場合、床の温度や湿度など それぞれスタジオにより仕様・環境が異なっておりますため、滑りやすくなる場合はございます。
ラグ等をお使いいただくことをおすすめしておりますので、
もし次回ご利用の機会がございましたら、ご検討いただけますようお願いいたします。
今後とも当店をご愛顧いただけましたら幸いです。

5 2019-02-23

写真通りの色でした。使用感もよかったです。

5 2019-02-06

気分があがります
ホットヨガで使用してますがとてもいい感じです。顔をマットに近づけた時に匂いが気になりますが、少しずつなくなることを期待しています。

5 2019-02-06

ロゴが可愛い
初めてマンドゥカのマットを買いました。カエルのロゴも可愛いです。ゴームーブとストラップも同じ色(インダルジ)で揃えました。今のところ家用ですが、マットが馴染んだらヨガ 教室で使用する予定です。

5 2018-09-22

ヨガを始めたばかりですが、レビューの高評価をみて思いきって購入しました。グリップ力もよく滑りにくいですし、厚みもちょうどいいです。なによりも自分のマットがあるとやる気がでます。購入して良かったです。

2018-11-01
カスタマーサポートの野崎と申します。
使用感等でお気に召していただき大変嬉しいです。
是非、毎日のプラクティスにご活用くださいませ。
  • ☆1200さん
  • ☆1200さん

5 2018-07-09

満足です!
匂いがきになるとかいてありましたが、私は全然気になりませんでした!
厚みもちょうどよく、滑らないので使いやすいです!
ちょっと高いですが、それ以上の価値があると思います!

2018-07-11
カスタマーサポートの渡邉(わたなべ)と申します。
この度は『MANDUKA』 PROlite ヨガマット(5mm)をお買い上げいただきありがとうございます。
匂いにつきましては、新品ですので多少発生するかと存じますが、
ご使用していただくうちに消えてまいります。
また、買い替える度に出る廃棄を減らしていきたいという、MANDUKAの思想で
価格が少し高価かもしれませんが、一生使えるマットです。
毎日のプラクティスに是非ご活用ください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2018-06-22

いつも丁寧で満足しています
2回目の購入ですが、毎回迅速、丁寧に対応していただき、とても満足しております。

5 2018-06-15

滑ると聞いていましたが今のところ大丈夫です。これから頑張って練習します!

• まぴこさん
  • まぴこさん

4 2018-05-06

まず塩で洗う?と説明書にはありましたが、そのまま使っています。
使い心地良いです。

• chickchickさん
  • chickchickさん

5 2018-12-28

ブラックマット購入後、持ち運び用に軽量タイプも購入しました。
いつも早々に発送していただきありがたいです。

5 2017-05-21

いい色です
プロライトは2枚自分用に持っていて使いやすさはわかっているので、 あとはカラーですが、プラヤを購入しましたがパキっとした濃い水色でいい色です。
夏って感じ。

5 2017-06-22

オススメ通り!期待通り!
店舗でも相談させていただき安心して買えました。厚みがあるので、
膝や肘が痛かったのが軽減されました。スキッドレスと併せて使っていますが快適です!ブラックマットも候補でしたが、厚み・重さのバランスから持ち運びも考えプロライトにしました。とても楽しみにしていたので、店舗・オフィスの方々の対応の良さと迅速さに本当に感謝しています。

5 2018-03-27

画像通り、満足です。
配送の手違いがありましたが、すぐに対応してくださり満足しています。
また、利用したいです。