《期間限定10%OFF》1年保証 マンドゥカ 最...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-16
  • オデッセイを購入しました。落ち着いたブルーで、飽きずに長く使えそうです。ただ、ロゴマークの色(赤)がどうしても好きになれず、万が一旧タイプのロゴ(グレー)の在庫が残っていればそちらを送っていただけないか相談したところ、対応していただけなかったのが残念でした。在庫状況を調べていただいた上で、旧タイプについては完売ということなら納得できましたが、調べもせず、在庫が混在しているため対応できないと即答でした。他の方のレビューに、ロゴマ ・・・(続きを読む
  • May118さん
  • 3 2021-02-15
  • 汗かきなので…
  • 手足裏の汗で滑ることが多く、今まで安いマットとヨガタオルを併用して使っていましたが、長くヨガを続けるためにもいいマットが欲しくてこちらを購入しました。マットの質感はしっとりしていて重量感もあり、床とズレることはないですが、やはり汗をかくと手が滑ります。安いマットよりは多少マシですが、期待していただけに残念です。でもせっかく購入したので、対策を考えながら大切に使いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • eri3217さん

4 2020-11-16

オデッセイを購入しました。
落ち着いたブルーで、飽きずに長く使えそうです。
在庫状況を調べていただいた上で、旧タイプについては完売ということなら納得できましたが、調べもせず、在庫が混在しているため対応できないと即答でした。他の方のレビューに、ロゴマークのカラーについて無理を承知で希望を伝えたところ快く応じてもらえた、というのがありましたが、この差は何なのかな〜と思います。
こちらのわがままは承知の上ですが、長く使うものですし、高価な買い物なので、多少時間がかかってもできるだけ希望にそったものを、という心遣いがあれば、数倍気持ちよくお買い物ができたと思います。
商品自体は全く問題ありません。多少ゴムのにおいはしますが気になりませんし、、表面のコーティングも塩で洗うほどではないので、軽く拭いてすぐに使えそうです。

2020-11-17
カスタマーサポートの丸尾です。
この度はMandukaのプロライトヨガマット(5mm)をご購入いただきありがとうございます。
ロゴのカラーについて対応できず申し訳ございません。
また、ご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りです。
頂きました貴重なご意見は今後の運営に役立たせていただき、精進してまいります。

5 2020-11-17

今まで使っていたマットがへたってきたので、私にはもったいないと思いましたが、先生の薦めでとうとうマンドゥカのマットを購入しました。
早速レッスンに使用しましたが、表面加工のせいで、さすがにちょっと滑りました。使っていくうちに馴染んでくるんだろうと期待しています。
お教室の方々とかぶらないように色はサンダーにしました。前のマットも黒だったのであまり変化はありませんが、落ち着いた濃いグレーでとても気に入っています。早くグリップが馴染んできて気持ち良くレッスン出来たらなあと期待しています。

2020-11-19
カスタマーサポートの丸尾です。
この度はMandukanoプロライトヨガマット(5mm)をご購入いただきありがとうございます。
商品にご満足いただき嬉しい限りです。
手になじむようたくさん使っていただきご愛用頂ければ幸いです。

5 2020-08-17

カエルのマークの意味がわかりました
家トレを始めた際に安いマットを買って使っていましたが、汗で滑ったり、腕が痛くなったりするので、良いマットがないか探していました。これからもworkoutを続けたいので、のがちゃんがオススメされているこちらの高級マットを思い切って購入。表面は手足がカエルのように吸い付く程、しっかりとした作りで腕も全然痛くならないのが嬉しいですね!

5 2020-07-16

お気に入りです
PROliteのフューシャを購入しました。
画像ではベビーピンクっぽく見えましたが、実際はライトピンクっぽく綺麗な色合いで良かったです。上にラグをひいて岩盤ヨガで使用してみたところ、グリップもよく効いてポーズがとりやすかったです。お気に入りのマットでヨガの時間を楽しんでいます。

2020-07-17
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaヨガマット(5mm)をお買い上げいただきありがとうございます。
お届けの商品を気に入っていただけてうれしい限りです。
グリップ力が自慢のヨガマットですので今後もヨガ時間がより楽しいものとなりますと幸いです。

5 2020-11-02

初めてのヨガマット
ヨガ初心者なので、何が良いのかが分からず、経験者に聞いたところ、皆さんこちらのマットを薦めて下さいました。他の方のレビューにもあるように本当に滑らず、厚みも丁度良い。持ち運びにも苦にならない重さなので、とても嬉しいです。メンテナンスしながら、長く愛用できる物に出会えて幸せです。

2020-11-04
カスタマーサポートの久保田と申します。この度はMandukaプロライト ヨガマットをご購入いただきありがとうございました。PROシリーズは、高品質で持ち運びもしやすいマットになっております。今後ともご使用いただけますと幸いです。この度は当店をご利用いただきありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2021-02-26

マンドゥカのマットは今回が初めてです。これまで使っていた他のメーカーのマットが劣化し、滑るようになったため、新しいヨガマットを探していました。いろいろなメーカーからヨガマットが出ているので、大変迷いましたが、耐久性とグリップ力を重視して、このマットを選びました。軽量タイプというのも魅力的でした。マットが届き、さっそく使い始めました。商品説明に「初回使用時には若干滑る場合がありますが・・・」とありましたが、すべりはほとんど気になりませんでした。ポーズひとつひとつの安定感が違うので、ヨガをする上でグリップ力は大事だなと改めて思いました。これからも大切に使っていきます。

2021-02-26
カスタマーサポートの久保田と申します。
この度はManduka プロライトヨガマット (5mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品に対して、お気に召していただき大変嬉しいです。
耐久性のあるグリップ力と十分なクッション性を持ち合わせたヨガマットです。
今後もご使用いただけますと幸いです。

5 2021-02-15

綺麗な色です!
2021ss新色のディープコーラルを購入しました。使用中のマットが傷んできたこと、絨毯の上に敷いて使用するとマットがよれて動作に集中できない‥色々探した結果マンドゥカ プロライトの購入を決めました。しかしちょうど新色発売前で欲しい色が見つかりません。2ヶ月程待ってやっと購入しました。現物を見ての購入ではないため、色味についてショップに問い合わせをしましたが、とても丁寧に説明してくださり安心して購入できました。ディープコーラルはくすみのないとても綺麗なコーラルピンクです。望んでいた色だったので大満足!マークはシルバーでした。絨毯上でのよれも解決しました。

2021-02-17
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka プロライト ヨガマット (5mm) をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
当商品はグリップ力も高く、床や絨毯との接地面もズレないように独自の加工を施しております。
カラーにつきまして、ご希望のお色味だったとのこと安心いたしました。
また何かご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

5 2020-11-14

2つ目のマンドゥカ
マンドゥカビギンを利用していましたが、足元がすり減ったため、プロライトに買い替えました。プロとプロライトで迷っていましたが、通っているスタジオの先生が両方使用されておりアドバイスをいただいたところ、使用感に大きな違いは感じられないとのことで、持ち運びなどを考慮した結果ライトを購入しました。確かに初めは少し滑りますが、スポンジを濡らして軽くふき、その後タオルで乾拭きしたら、随分よくなりました。この後は使用していくうちに、馴染むんだろうなという感じです。色はサンダーにしましたが、チャコールグレーのような色で中々良いです。

2020-11-16
カスタマーサポートの丸尾です。
この度はMandukaのヨガマット、プロライト(5mm)をお買い上げいただきありがとうございました。
マットにご満足いただけて嬉しい限りです。
また、詳細なレビューも大変ありがたく存じます。
今後もご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2020-10-03

大満足です!
自宅でのプラクティス用に、長く使えるものを探していました。生地のサンプルも取り寄せて色々と検討した結果、PROLiteを購入。
カラーはハーバーをチョイス。キレイな色で気分が上がります。
素材は高密度で耐久性も高そうな感じ。
グリップの良さは申し分なし。
本当に購入して良かったと思います!
最初は油のぬるつきがありましたが、薄めた中性洗剤を染み込ませたマイクロファイバータオルでゴシゴシ拭いてから使用開始しました。既に一週間ほど毎朝使っています。まだ若干ぬるつきが残っていますが、気になるほどではありません。

2020-10-19
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka プロライト ヨガマット (5mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
表面のコーティングにつきまして、使用を重ねていただくとだんだんと手に馴染んで参りますので、是非日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。
  • Naplumeさん
  • Naplumeさん

5 2020-10-02

使い込むのが楽しみ
持ち歩きもできるヨガマットを探しており購入しました!
今まで持っていたヨガマットは、自宅で使う重たいものと持ち運びができるかなり軽いマットを持っていましたが、持ち運び用は軽すぎてイマイチ…そろそろmandukaのマットにチャレンジしてみたいなーと思っていたところ10%OFFもあって思い切って購入しました。
塩でのお手入れはやや面倒…なので簡易的にしましたが、最初はやはり少し滑りますね。よく手を置くところから滑りづらくなってきたので、使っていればだんだんとグリップ力がでてくるかなと思っています。
何より練習のモチベーションがあがりました!
どんどん使い込んでいきたいと思っています。

2020-10-05
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
表面のコーティングにつきまして、荒塩でのお手入れをしなくても、使用を重ねていただくとだんだんと手に馴染んで参りますので、是非日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。
  • hoho*さん
  • hoho*さん

5 2020-09-26

カラー・ビンダはステキなブラック!!
大満足のマットが、届きました!
マンドゥカのプロマットは女性には気軽に持てそうな重さではなかったので、機能性もプロマットと同じ軽量なプロライトマットを購入しました。
カラーは、ビンダ。ビンダって、何色?と思っていましたが、思った通りきれいなブラックで、赤いカエルのロゴマークをお店の方に無理を言ってリクエストしたら気持ちよく応じてくださり、感謝しかありません!憧れのマンドゥカプロブラックマットと同じ配色で同じ機能性、しかも軽量なんてッ!嬉しすぎて、これから先のヨガが楽しみでなりません。プロライトマットの良さは、別のカラーのプロライトマットで使い倒しているので、実感済み。お勧めの逸品です!
プラヴィタ様、このたびはありがとうございました。ご対応もとても親切・スピーディーで、お品も良く、満足できるお買い物ができました。また、よろしくお願いいたします!

4 2020-03-10

サンダー色
赤色のカエルマークが苦手なので白色のカエルマークのサンダー色を購入しました。
画像を見て銀色っぽいのかな?と想像していましたが黒色寄りの色でした。
道路のアスファルトの色?みたいです。汚れが目立たないので良いですが、薄いグレーを想像していたので思っていた色とは違いました。
カエルマークも想像していた白色ではなく薄いグレーでした。少なくとも赤色のカエルマークではないので良かったです。
機能面では、グリップも良くとても質が良いヨガマットです。寝っ転がっているだけでも気持ち良いです。
ヨガマットにこの値段を出すか迷いましたが、思い切って購入して良かったです。

2020-03-16
カスタマーサポートの土田と申します。
商品の色がイメージと異なっていたとのこと大変申し訳ございません。
この度いただきました貴重なご意見は今後の参考にさせていただき、改善に努めさせていただきたく存じます。
また、機能面のご好評をいただき大変嬉しく思います。
当商品は耐久性も高く長くお使いいただけるヨガマットですので、是非日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。

5 2021-02-19

ついに購入!
もともとヨガをやっていたので、自宅用に買うならmandukaと決めてました。やっぱり手に吸い付く感覚は格別です…!
在宅ワークも増えたので旦那の筋トレ用にかいました。希望の色は売り切れていましたが、mandukaは派手すぎずしっくりくる色が多いので購入した色も満足です。2日後に届いたので助かりました!

2021-02-19
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
こちらのPROシリーズは超高密度構造のクッション性により、関節や筋肉への負担をサポートいたしますので、ヨガや筋トレに最適な一枚です。
是非おうちでのトレーニングにお役立ていただけますと幸いです。

5 2021-02-14

間違いない商品
母がヨガマットを変えたがっていたので、私と同じものの色違いを、ということでこちらを購入しました。
商品としてはヨガの先生のおすすめで、クラスで使っている人達も沢山いてお墨付き。
配送も早く満足です。
最初は滑りやすいので、塩をまいて一晩おいてました。ただ使い込まないと滑るのはなかなか解消されませんが、それは了承済みです。

2021-02-15
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
表面のコーティングにつきまして、製造過程において使用した油分が付着しておりますため、使い始めが滑りやすくなっておりご迷惑をおかけいたします。
荒塩を使用してのお手入れの際は、塩をまいてブラシでこすり洗いをしていただくことで、油分を除去することが出来ますので、是非お試しいただけますと幸いです。
  • kingyo7777さん
  • kingyo7777さん

5 2021-02-14

私が買って快適に使用してるのをみて、夫も購入しました。
スレイブを、選択、綺麗な色で気に入ったみたいです

2021-02-15
カスタマーサポートの土田と申します。
ご夫婦でご使用いただいているとのこと誠にありがとうございます。
最高のグリップ力と、高密度クッションでオールマイティに活躍する一枚でございます。
男女問わず扱いやすく、ハードなヨガやトレーニングにも対応しておりますので、是非日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。