マンドゥカ ヨガマット 1年保証付 [Manduka.. .(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-03

マンドゥカ ヨガマット Pro lite
最初は表面にオイルっぽさを感じます。そのままでは滑るので、説明書に書いてあるように塩で水拭きを3回ほどしました。
そうしたらグリップも格段に良くなり、滑りにくくなりました。
今まで使っていた安価のヨガマットより固めで、ふわふわした感じはありません。
まだ5回ほどしか使っていないので、これから使用していけばもっとグリップ良くなっていくと思います。
安価のマットを何回も買い直すより、このようなしっかりした製品を長く使っていくほうが良いと思い購入しましたが、満足しています。

• chestymanさん
  • chestymanさん

5 2019-10-05

ステキな色
落ち着いた飽きのこない感じの色で気に入りました。

4 2019-07-01

ヨガ歴5年目にして初マイヨガマットです。
ヨガインストラクターの方がオススメと言っていたのでマンドゥカ 商品を探していました。
高価だし色も沢山あるので迷いましたが、飽きが来ず汚れも極端に気にしなくて良さそうな
蓮を意味するロータス色にしました。
大事に使っていきたいです。

4 2020-01-13

お値段がお高いので迷いましたが今後もずっと使うものなので思い切って購入しました。パープルいい色で教室に持って行くのが楽しみです。

5 2019-12-12

滑らず購入して良かったです
色もインテリアになじむ素敵なカラーでした

5 2019-11-22

満足です
プロマットも同時購入しましたが、大きさ、重さもちょうどよく、これまでいろいろ試しましたが
満足度の高い、よいマットです。持ち運びにもよくいちばんよく使うマットになると思います。

2019-12-04
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『MANDUKA』 PROlite ヨガマットをお買い上げいただきありがとうございます。
商品をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
こちらはグリップ力も優れているマットでございますので、日々のプラクティスで是非、ご活用下さいませ。

5 2019-11-04

やっぱりいい!
やっぱり以前のマットより
安定感があり、とても心地いいです!
買ってよかったです!
大事に永く使います。
色も素敵でした。

2019-11-22
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『MANDUKA』 PROLite ヨガマット をお買い上げいただきありがとうございます。
使用感やお色のご好評をいただき 大変嬉しいです。
こちらのマットは大変人気があり、永くお使いいただけるマットとなりますので、
是非、毎日のプラクティスにご活用下さいませ。

4 2019-09-08

とにかく滑る!早く馴染んでほしい!
はじめは届いたマットのロゴが写真と違うもので驚きましたが対応してくれました。
届いてから塩で洗ったりクリーナーを使ったりしていますが、とにかく滑ります。
慣らしが必要とは聞いていたけどここまでポーズがとれないとは!
長く使えるみたいだし、早く馴染んでほしいです!
大切にします!

5 2019-07-09

とてもいい色で気に入っています。
ヨガスタジオで使っているものと同じもので
色違いが欲しかったのですが
素敵な色で皆から褒められてうれしいです。

5 2019-05-26

軽くて良いです
ヨガマットを購入。滑りにくいのは重たいイメージでしたが、軽くて良いです。

5 2019-02-23

写真通りの色でした。使用感もよかったです。

5 2019-02-06

気分があがります
ホットヨガで使用してますがとてもいい感じです。顔をマットに近づけた時に匂いが気になりますが、少しずつなくなることを期待しています。

5 2019-02-06

ロゴが可愛い
初めてマンドゥカのマットを買いました。カエルのロゴも可愛いです。ゴームーブとストラップも同じ色(インダルジ)で揃えました。今のところ家用ですが、マットが馴染んだらヨガ 教室で使用する予定です。

• まぴこさん
  • まぴこさん

4 2018-05-06

まず塩で洗う?と説明書にはありましたが、そのまま使っています。
使い心地良いです。

4 2018-11-02

マンドゥカの商品がとてもいいと言われて
購入しました!
レンタルでも1度使用したことあり
よかったという記憶もあったので。
届いからそのまま試したらやはり滑るので
塩のやつやったら、すべりにくくなりました!これからどんどん使って馴染ませていきます!
ニュームーンを購入しましたが、濃いブルーって感じでした!

2018-12-27
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『MANDUKA』 PROLite ヨガマットをお買い上げいただきありがとうございます。
商品をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
早速、粗塩にてケアしていただいたとのこと、Mandukaのヨガマットは製造時にオイルコーティングがされており、使い始めは若干滑る場合がございますが、使用を重ねるうちに手足に馴染んできますのが、気になる場合はご使用前に湿らせた布でマットを拭いていただくとグリップ力を実感していただけるかと存じます。
是非、日々のプラクティスでご活用くださいませ。