1年保証 マンドゥカ 最高級 ヨガマット Man...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-17

カエルのマークの意味がわかりました
家トレを始めた際に安いマットを買って使っていましたが、汗で滑ったり、腕が痛くなったりするので、良いマットがないか探していました。これからもworkoutを続けたいので、のがちゃんがオススメされているこちらの高級マットを思い切って購入。表面は手足がカエルのように吸い付く程、しっかりとした作りで腕も全然痛くならないのが嬉しいですね!

5 2020-11-17

今まで使っていたマットがへたってきたので、私にはもったいないと思いましたが、先生の薦めでとうとうマンドゥカのマットを購入しました。
早速レッスンに使用しましたが、表面加工のせいで、さすがにちょっと滑りました。使っていくうちに馴染んでくるんだろうと期待しています。
お教室の方々とかぶらないように色はサンダーにしました。前のマットも黒だったのであまり変化はありませんが、落ち着いた濃いグレーでとても気に入っています。早くグリップが馴染んできて気持ち良くレッスン出来たらなあと期待しています。

2020-11-19
カスタマーサポートの丸尾です。
この度はMandukanoプロライトヨガマット(5mm)をご購入いただきありがとうございます。
商品にご満足いただき嬉しい限りです。
手になじむようたくさん使っていただきご愛用頂ければ幸いです。

5 2020-07-16

お気に入りです
PROliteのフューシャを購入しました。
画像ではベビーピンクっぽく見えましたが、実際はライトピンクっぽく綺麗な色合いで良かったです。上にラグをひいて岩盤ヨガで使用してみたところ、グリップもよく効いてポーズがとりやすかったです。お気に入りのマットでヨガの時間を楽しんでいます。

2020-07-17
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaヨガマット(5mm)をお買い上げいただきありがとうございます。
お届けの商品を気に入っていただけてうれしい限りです。
グリップ力が自慢のヨガマットですので今後もヨガ時間がより楽しいものとなりますと幸いです。

5 2020-11-02

初めてのヨガマット
ヨガ初心者なので、何が良いのかが分からず、経験者に聞いたところ、皆さんこちらのマットを薦めて下さいました。他の方のレビューにもあるように本当に滑らず、厚みも丁度良い。持ち運びにも苦にならない重さなので、とても嬉しいです。メンテナンスしながら、長く愛用できる物に出会えて幸せです。

2020-11-04
カスタマーサポートの久保田と申します。この度はMandukaプロライト ヨガマットをご購入いただきありがとうございました。PROシリーズは、高品質で持ち運びもしやすいマットになっております。今後ともご使用いただけますと幸いです。この度は当店をご利用いただきありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。

4 2020-11-16

オデッセイを購入しました。
落ち着いたブルーで、飽きずに長く使えそうです。
ただ、ロゴマークの色(赤)がどうしても好きになれず、万が一旧タイプのロゴ(グレー)の在庫が残っていればそちらを送っていただけないか相談したところ、対応していただけなかったのが残念でした。
在庫状況を調べていただいた上で、旧タイプについては完売ということなら納得できましたが、調べもせず、在庫が混在しているため対応できないと即答でした。他の方のレビューに、ロゴマークのカラーについて無理を承知で希望を伝えたところ快く応じてもらえた、というのがありましたが、この差は何なのかな〜と思います。
こちらのわがままは承知の上ですが、長く使うものですし、高価な買い物なので、多少時間がかかってもできるだけ希望にそったものを、という心遣いがあれば、数倍気持ちよくお買い物ができたと思います。
商品自体は全く問題ありません。多少ゴムのにおいはしますが気になりませんし、、表面のコーティングも塩で洗うほどではないので、軽く拭いてすぐに使えそうです。

2020-11-17
カスタマーサポートの丸尾です。
この度はMandukaのプロライトヨガマット(5mm)をご購入いただきありがとうございます。
ロゴのカラーについて対応できず申し訳ございません。
また、ご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りです。
頂きました貴重なご意見は今後の運営に役立たせていただき、精進してまいります。

5 2020-11-14

2つ目のマンドゥカ
マンドゥカビギンを利用していましたが、足元がすり減ったため、プロライトに買い替えました。プロとプロライトで迷っていましたが、通っているスタジオの先生が両方使用されておりアドバイスをいただいたところ、使用感に大きな違いは感じられないとのことで、持ち運びなどを考慮した結果ライトを購入しました。確かに初めは少し滑りますが、スポンジを濡らして軽くふき、その後タオルで乾拭きしたら、随分よくなりました。この後は使用していくうちに、馴染むんだろうなという感じです。色はサンダーにしましたが、チャコールグレーのような色で中々良いです。

2020-11-16
カスタマーサポートの丸尾です。
この度はMandukaのヨガマット、プロライト(5mm)をお買い上げいただきありがとうございました。
マットにご満足いただけて嬉しい限りです。
また、詳細なレビューも大変ありがたく存じます。
今後もご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2020-10-03

大満足です!
自宅でのプラクティス用に、長く使えるものを探していました。生地のサンプルも取り寄せて色々と検討した結果、PROLiteを購入。
カラーはハーバーをチョイス。キレイな色で気分が上がります。
素材は高密度で耐久性も高そうな感じ。
グリップの良さは申し分なし。
本当に購入して良かったと思います!
最初は油のぬるつきがありましたが、薄めた中性洗剤を染み込ませたマイクロファイバータオルでゴシゴシ拭いてから使用開始しました。既に一週間ほど毎朝使っています。まだ若干ぬるつきが残っていますが、気になるほどではありません。

2020-10-19
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka プロライト ヨガマット (5mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
表面のコーティングにつきまして、使用を重ねていただくとだんだんと手に馴染んで参りますので、是非日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。
  • Naplumeさん
  • Naplumeさん

5 2020-10-02

使い込むのが楽しみ
持ち歩きもできるヨガマットを探しており購入しました!
今まで持っていたヨガマットは、自宅で使う重たいものと持ち運びができるかなり軽いマットを持っていましたが、持ち運び用は軽すぎてイマイチ…そろそろmandukaのマットにチャレンジしてみたいなーと思っていたところ10%OFFもあって思い切って購入しました。
塩でのお手入れはやや面倒…なので簡易的にしましたが、最初はやはり少し滑りますね。よく手を置くところから滑りづらくなってきたので、使っていればだんだんとグリップ力がでてくるかなと思っています。
何より練習のモチベーションがあがりました!
どんどん使い込んでいきたいと思っています。

2020-10-05
カスタマーサポートの土田と申します。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
表面のコーティングにつきまして、荒塩でのお手入れをしなくても、使用を重ねていただくとだんだんと手に馴染んで参りますので、是非日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。
  • hoho*さん
  • hoho*さん

5 2020-09-26

カラー・ビンダはステキなブラック!!
大満足のマットが、届きました!
マンドゥカのプロマットは女性には気軽に持てそうな重さではなかったので、機能性もプロマットと同じ軽量なプロライトマットを購入しました。
カラーは、ビンダ。ビンダって、何色?と思っていましたが、思った通りきれいなブラックで、赤いカエルのロゴマークをお店の方に無理を言ってリクエストしたら気持ちよく応じてくださり、感謝しかありません!憧れのマンドゥカプロブラックマットと同じ配色で同じ機能性、しかも軽量なんてッ!嬉しすぎて、これから先のヨガが楽しみでなりません。プロライトマットの良さは、別のカラーのプロライトマットで使い倒しているので、実感済み。お勧めの逸品です!
プラヴィタ様、このたびはありがとうございました。ご対応もとても親切・スピーディーで、お品も良く、満足できるお買い物ができました。また、よろしくお願いいたします!

• 513513513さん
  • 513513513さん

5 2020-08-23

買ってよかったです
今まで使っていた薄いマットは膝をついたときに痛いので、他店で送料込み1,500円ぐらいのものを買いました。しかし肌に触れた感触が気持ち悪く、すれると熱く火傷になりそうな素材でした。思い切ってここで高価なマットを買ってみましたが、買ってよかったです。膝も痛くないですし、素材も気持ち良いです。これだったら、長く使えそうです。

2020-09-01
カスタマーサポートの光山と申します。
この度は『Manduka』プロライト ヨガマットをお買い上げいただき有難うございます。
プロライトシリーズは約5mmという薄さでありながらフィット感、グリップ力に優れたマットです。
是非、日々のプラクティスで永くご活用いただけましたら幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2020-03-10

サンダー色
赤色のカエルマークが苦手なので白色のカエルマークのサンダー色を購入しました。
画像を見て銀色っぽいのかな?と想像していましたが黒色寄りの色でした。
道路のアスファルトの色?みたいです。汚れが目立たないので良いですが、薄いグレーを想像していたので思っていた色とは違いました。
カエルマークも想像していた白色ではなく薄いグレーでした。少なくとも赤色のカエルマークではないので良かったです。
機能面では、グリップも良くとても質が良いヨガマットです。寝っ転がっているだけでも気持ち良いです。
ヨガマットにこの値段を出すか迷いましたが、思い切って購入して良かったです。

2020-03-16
カスタマーサポートの土田と申します。
商品の色がイメージと異なっていたとのこと大変申し訳ございません。
この度いただきました貴重なご意見は今後の参考にさせていただき、改善に努めさせていただきたく存じます。
また、機能面のご好評をいただき大変嬉しく思います。
当商品は耐久性も高く長くお使いいただけるヨガマットですので、是非日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。
  • hi-chan123さん
  • hi-chan123さん

5 2020-11-16

気に入りました
初心者用のヨガマットを使っていました。
グリップが弱く、滑り、ポーズが取りにくかったので、このヨガマットを購入しました。
グリップ力がしっかりしていますし、ポーズが取りやすいです。

2020-11-16
カスタマーサポートの丸尾です。
この度はMandukaのプロライトヨガマット(5mm)をお買い上げいただきありがとうございました。
グリップ力に定評のあるマットですので、気に入って頂けて嬉しい限りです。
よりよいヨガの時間となれば幸いです。
またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2020-10-07

家でのトレーニング用
在宅勤務が増え、家で筋トレやhiitをするようになったのですが絨毯だと肘や手首が痛くなるのでトレーニング用として購入しました
絨毯の上に置いても滑らないし、プランクしても肘が痛くならなそうです
臭いもないし、買って良かったです
ミッドナイトにしましたが、落ち着いた黒っぽい青が気に入りました。
これからも毎日筋トレするモチベーションが保てそうです
ただ使ってみて、何だか縦が短いな?と思い測ったら、177センチ位で180ありませんでした
これは仕様なのでしょうか?

2020-10-23
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukanoプロライトヨガマット(5mm)をご購入いただきありがとうございました。
お届けの商品にご満足いただけて嬉しい限りです。
長さについてですが、+-3cmは誤差の範囲とさせていただいております。
その他気になる点などございましたらお気軽にお問合せ下さい。

5 2020-10-04

予想以上にいいです!
いいです!
5年くらい前に購入した1000円台のヨガマットとは比べるのもおこがましいですが
寝心地や滑らなさなど段違いです。
においもまったく気になりませんでした。
軽く拭いてから使用しました。
ヨガへのモチベーションが上がります。
色はインダルジにしましたが濃い紫でかっこいいです。
長持ちしそうでいい買い物でした。

2020-10-22
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaプロライトヨガマット(5mm)をご購入いただきありがとうございました。
お届けの商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。
素敵なヨガタイムをお過ごしいただければ幸いです。
またのご来店心よりお待ちしています。

5 2020-09-25

買って良かった!
安く手にいれられる並行輸入品もありますが、これから長く使う物になるので日本正規販売店がいいなと思いこちらで購入しました。
お値段は高いマンドゥカのマットですが、それなりの理由はあると思います。
しっとりと手に吸い付くようなグリップ感があ
り、滑らず、膝も痛くないです。
家では絨毯の上に敷いて利用しましたが、マットだけズレていくことも無く快適にヨガを楽しめそうです♪
沢山使って、早く馴染ませていきたいです!