限定10%OFF!マンドゥカ ヨガマット 1年保...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-20
  • 沈まなくていいです。
  • 自宅用のマット(NIKEの7年ほど前の製品)が厚めで沈まず良かったのですが,さすがに劣化し滑るようになったので買い替えました。私はヴィヤンサは滅多にしません。ラージャ・ヨーガの瞑想などで座ったり横たわったりするうちにマットが沈んでしまうと床の冷たさや硬さが身体に伝わってきてしまうので,「高反発」なものを探して,この商品に辿り着きました。使用してみたところ,全然沈まず,マットに接した ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-22
  • 初めてのマンドュカ♥
  • 注文して2日目に来ました!!アシュタンガをしている方はマンドュカのマットを使っている人が多くて私も使ってみたかったので念願のマンドュカです。開けて触った時は、ヌメりがあったので濡れた布巾で拭いたのですが実際使ってみた時にすごく滑ってやりにくかったです。先生に相談したら、このマンドュカのこのタイプのマットはベトベトするのでボディーソープなのでまず洗ってみてと言われました。あと、マ ・・・(続きを読む
  • shocora430さん

4 2019-10-03

マンドゥカ ヨガマット Pro lite
最初は表面にオイルっぽさを感じます。そのままでは滑るので、説明書に書いてあるように塩で水拭きを3回ほどしました。
そうしたらグリップも格段に良くなり、滑りにくくなりました。
今まで使っていた安価のヨガマットより固めで、ふわふわした感じはありません。
まだ5回ほどしか使っていないので、これから使用していけばもっとグリップ良くなっていくと思います。
安価のマットを何回も買い直すより、このようなしっかりした製品を長く使っていくほうが良いと思い購入しましたが、満足しています。

4 2019-07-01

ヨガ歴5年目にして初マイヨガマットです。
ヨガインストラクターの方がオススメと言っていたのでマンドゥカ 商品を探していました。
高価だし色も沢山あるので迷いましたが、飽きが来ず汚れも極端に気にしなくて良さそうな
蓮を意味するロータス色にしました。
大事に使っていきたいです。

4 2018-11-02

マンドゥカの商品がとてもいいと言われて
購入しました!
レンタルでも1度使用したことあり
よかったという記憶もあったので。
届いからそのまま試したらやはり滑るので
塩のやつやったら、すべりにくくなりました!これからどんどん使って馴染ませていきます!
ニュームーンを購入しましたが、濃いブルーって感じでした!

2018-12-27
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『MANDUKA』 PROLite ヨガマットをお買い上げいただきありがとうございます。
商品をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
早速、粗塩にてケアしていただいたとのこと、Mandukaのヨガマットは製造時にオイルコーティングがされており、使い始めは若干滑る場合がございますが、使用を重ねるうちに手足に馴染んできますのが、気になる場合はご使用前に湿らせた布でマットを拭いていただくとグリップ力を実感していただけるかと存じます。
是非、日々のプラクティスでご活用くださいませ。

5 2018-10-26

ヨガとピラティス
スタジオ用でマンドゥカ プロライト ミッドナイトを使用しています。自宅用の他メーカーのマットが古くなり滑るようになったので、買い換え時には、マンドゥカと決めてました。同じマンドゥカでもエコにしようかとも思いましたが、プロライトの使用感が、とても良いので、又同じにしました。滑らず、安定感があり、ヨガは勿論、ピラティスでも痛くなくできます。少しお高いですが長持ちしますし、安いマットとは格が違います。色はインダルジにしました。落ち着いた色合いで気に入ってます。

2018-12-12
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『MANDUKA』 PROlite ヨガマットをお買い上げいただきありがとうございます。
リピートでご購入いただき、また使用感のご好評をいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
日々のプラクティスで是非、ご活用下さいませ。
  • chestymanさん
  • chestymanさん

5 2019-10-05

ステキな色
落ち着いた飽きのこない感じの色で気に入りました。

4 2019-09-08

とにかく滑る!早く馴染んでほしい!
はじめは届いたマットのロゴが写真と違うもので驚きましたが対応してくれました。
届いてから塩で洗ったりクリーナーを使ったりしていますが、とにかく滑ります。
慣らしが必要とは聞いていたけどここまでポーズがとれないとは!
長く使えるみたいだし、早く馴染んでほしいです!
大切にします!

5 2019-07-09

とてもいい色で気に入っています。
ヨガスタジオで使っているものと同じもので
色違いが欲しかったのですが
素敵な色で皆から褒められてうれしいです。

5 2019-05-26

軽くて良いです
ヨガマットを購入。滑りにくいのは重たいイメージでしたが、軽くて良いです。

5 2019-02-23

写真通りの色でした。使用感もよかったです。

5 2019-02-06

気分があがります
ホットヨガで使用してますがとてもいい感じです。顔をマットに近づけた時に匂いが気になりますが、少しずつなくなることを期待しています。

5 2019-02-06

ロゴが可愛い
初めてマンドゥカのマットを買いました。カエルのロゴも可愛いです。ゴームーブとストラップも同じ色(インダルジ)で揃えました。今のところ家用ですが、マットが馴染んだらヨガ 教室で使用する予定です。

• chickchickさん
  • chickchickさん

5 2018-12-28

ブラックマット購入後、持ち運び用に軽量タイプも購入しました。
いつも早々に発送していただきありがたいです。

• まぴこさん
  • まぴこさん

4 2018-05-06

まず塩で洗う?と説明書にはありましたが、そのまま使っています。
使い心地良いです。

• 7円さん
  • 7円さん

4 2018-09-17

商品説明文通りのいい商品
購入後、説明書通り、マットに塩を撒き、ブラシでゴシゴシして使用していましたが、表面の油は取れず、ダウンドック時に少しずつ滑っていくのがストレスでした。油を取るため、食器洗い洗剤で洗い流すと、油が落ち、驚異のグリップ力に変わり大変安心しました。しかし、汗をかくと滑ります。ホットヨガなどの環境には向きません。重さについては、持ち運びやすい重さで、苦ではありません。 汗をかなりかくタイプで滑りやくなるところが星4

2018-10-24
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『MANDUKA』 PROLite ヨガマット をお買い上げいただきありがとうございます。
グリップ力をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
また、製造過程の油分につきまして、お手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
ホットヨガでの使用の場合、床の温度や湿度など それぞれスタジオにより仕様・環境が異なっておりますため、滑りやすくなる場合はございます。
ラグ等をお使いいただくことをおすすめしておりますので、
もし次回ご利用の機会がございましたら、ご検討いただけますようお願いいたします。
今後とも当店をご愛顧いただけましたら幸いです。

5 2018-09-22

ヨガを始めたばかりですが、レビューの高評価をみて思いきって購入しました。グリップ力もよく滑りにくいですし、厚みもちょうどいいです。なによりも自分のマットがあるとやる気がでます。購入して良かったです。

2018-11-01
カスタマーサポートの野崎と申します。
使用感等でお気に召していただき大変嬉しいです。
是非、毎日のプラクティスにご活用くださいませ。