5 2022-04-23

発送が早くて助かります。
マンドゥカ ヨガマットの購入は2回目です。 軽量 Manduka BEGIN を使用していましたが、もっとヨガを楽しみたいと思い今回,購入しました。買う前ににロゴの色等、ショップに確認メールをしました。すぐに対応して頂き感謝しています。これからヨガが楽しみです。ブラックマジックに赤のロゴ、とても素敵です!

2022-04-25
当店をご利用頂き、誠に有り難うございます。
BEGINヨガマットに続いて、PROLiteヨガマットもお求めいただけて光栄です。
是非日々のプラクティスにて、永くご愛用頂けますと幸いです。
これからもお客様にご利用いただけるよう精進して参りますので、
今後とも当店をご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのご来店を心よりお待ちしております。
カスタマーサポート 光山

5 2022-04-19

大変気に入りました
2年使っていたヨガマットがだいぶボロボロになってきたので、思い切って新調しました。
オンラインヨガ講師の方がお薦めしていたmandukaを検索、少々お高いとは思いましたが、一生もの?とは言い過ぎかもですが、長く使える本物だと信じて購入しました。
今まではポーズによってはマットが動いてしまったり、よれたりしていましたが、さすがこのマットはピッタリ床と密着し、安定感があります。
厚さが5ミリなので、クッション性はほとんどなく少し固いなぁと感じましたが、身体が痛くなるような感覚はないように思います。
長く使えるとこのお値段でも納得出来ると思います。
深いグリーンのお色も大満足です。
これからの練習が楽しみです。
追記
ダウンドッグの時、手汗かいてると少し手が滑ります。これから夏になり汗かくともっと滑るかも。
でも、今まで出来なかったのに、このマットに変えたらスムーズに出来たポーズがありビックリ!
やっぱり買って正解でした。

5 2022-02-08

サンダー良い色です。
ヨガの資格をとった記念に購入。
サンダーとミッドナイトの2種類のみだったのですが、色悩みました。
結果、サンダー購入。
深いグレーで落ち着いた色で大変気に入りました。滑りは思ったより気にならないのでこのまま使用して、より手足に馴染んでくるのを楽しみたいと思います。
今まで4,000円くらいのヨガマットを使っていましたが、全然違くて驚きました。高めなので迷いましたが、やはりマンドゥカにして良かったです。
日曜日に注文して、水曜日には届いていました。

5 2021-10-15

素晴らしいヨガマット
床にしっかり吸着し、滑らないです。
ヨガをしている間、身体の重みをしっかり感じられ、頼り甲斐のある感じがします。
この商品に巡り合って、これからヨガを気分良くやれます。良かったです。

• A.k121278さん
  • A.k121278さん

4 2022-08-05

丁寧にしっかりした包装
注文四日後には商品が届きました。スピーディーな対応としっかりした包装に感謝です

• ben0326さん
  • ben0326さん

5 2022-02-06

かなりグリップがきいて安定感が素晴らしいです!

• み5582さん
  • み5582さん

5 2021-10-12

色も良い!
先生におすすめしてもらい購入しました。
今までよくもって2、3年だったので、
丈夫で長持ちするよ!と聞いているのでたのしみです。
大事に使います。
ありがとうございました!

5 2022-08-07

よき
使用してからレビューと思い、遅くなりました。8月から値上がりしたんですね。いいときに購入できました。ヨガ歴7年ですが、ホットヨガがメインでした。好きな先生に巡り合い、今はヨガに満足して行うことができています。その先生はアーサナひとつひとつの身体の使い方など教えてくださり、ヨガマットもいいものを…と思うようになり、その先生のヨガを受けている人たちがみんなマンドゥカを使用しており、色々な意見を参考にこちらを選択。本当は紫が良かったけど、紫率高いので、ネイビーにしましたが、かっこいいです!新品はベトベトしている感じがあり、しばらく日の当たるところに干してみましたが、ダウンドッグなどすると滑ってしまいました。
だけど、今はグリップもよく、安いものは厚みがあり、フカフカしていますが、いいものは厚みがなくても、おしりは痛くなくて安定します。
大満足で、大事に使おうと思います。

5 2022-05-29

買うなら早い方がいい!
憧れのヨガマットです。もっと上手になってから…と思っていましたが、買うなら早い方がいいです!しっかりしたグリップでポーズが安定するので、変に力を入れずに済みます。上手になった気がする笑
今まで滑らないようどれだけ努力していたのか実感しました。
最初は少し滑りますが、お手入れをしていたら安定するのではと思う程度。
買ってよかったです。

5 2022-04-26

普段はスタジオ持ち運びに便利なトラベルを愛用していましたが、別のスタジオにも通うようになり床が硬く感じたのでライトを購入しました。良いタイミングで少し安く買えて良かったです。
比べれば重いけどまだ持ち運べる重さです。色は前回同様インダルジ、飽きがこない良い色です。適度な硬さのクッションでフローリングでも床の硬さ衝撃が伝わりにくくなりました。使い始めマットの油分は気になったので商品到着後に除去作業したのですが、油分が落ちきれてなかったようで滑りました。イークアのラグもよれました。結構念入りに除去作業した方が良いかもしれません。

4 2022-01-04

私のまわりでMandukaのマットを勧める方が多かったこととクチコミの高評価から、やや期待し過ぎてしまったようです。実際に使ってみたら、以前使っていたマット(10年前にホームセンターで購入)とそんなに大きく変わらない気がしました。
色はミッドナイトにしましたが、深い藍色に赤のワンポイントが映えてオシャレです。
グリップ力については商品説明に書かれているとおり最初のうちは手が滑ります。使用後に水拭きやマットクリーナーで拭くを繰り返し、10回ほど使ってようやく気にならなくなって来ました。
一生物にするつもりで購入したので、これから先長く使ってみて「やっぱり良かった!」と思える日が来ることを期待します!

5 2021-10-07

自宅でヨガやストレッチ、トレーニング用に買い替えです。
いろいろ悩んで口コミを見て、評価の高いマンドゥカのヨガマットを初めて購入しました。
明るいカラーと迷ったのですが、長く飽きずに使えるように、ミッドナイトを選びました。
自宅で広げてみると落ち着いた色で部屋になじみ、赤いロゴマークがアクセントになって気に入りました。
軽く水拭きをし、使い始めは多少滑りますが、これまで使ったマットとは安定感が違います。においは全く気になりませんでした。
今後使っていくうちに馴染んでいくのが楽しみです。大切に長く愛用したいと思います。

5 2022-07-29

念願のmandukaマットを購入しました。事前にサンプルは頂きましたが一番見たいと思っていたのが
色見本だけだったので、店舗に実物を見に行きました。
さすがのグリップ力。これから長く使い続けたいと思います。

4 2022-07-26

思いきって購入して良かったです
使い始めたばかりなので滑りますが、ワックスが取れた後のグリップ力に期待してます。濃い色のマットを購入したので汚れが白っぽく目立ちます。気になる方は濃くない色を選んだ方が良いと思います。

• kohibeibuさん
  • kohibeibuさん

5 2022-07-23

とにかく到着が早かったです^ - ^
しっかりしたものでした^ - ^ありがとうございました