マンドゥカ 折りたたみ ヨガマット Manduka... (Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-03-27

天然ゴムのニオイ
ホットヨガのスタジオが畳みタイプのところで、
レンタルマットだと、滑って妙に力が入るんですが、
滑らないのはさすがです。
ただ、天然ゴムのニオイ。
気になる人は気になると思います。
例えるなら、柏餅の葉のような〜
とでも言えば良いでしょうか。
2日ほど陰干ししてますが、ニオイは消えてません。

• ささ45さん
  • ささ45さん

4 2011-06-10

携帯用ヨガマット
商品到着し使ってみました。
独特の臭いがあります。薄いですがグリップ抜群。
ポーズをとっても滑りません。
ただし、ぺらぺら感想はあります。
薄いので仕方がないですが、フローリングなど堅い床に敷いてヘッドスタンドすると頭が痛いです(^^;)
スキッドレスラグと一緒に利用するとよい感じです。
持ち運びはすごく楽なので、満足しています

5 2015-06-23

軽量・コンパクトで持ち運びに大変便利です
受注番号楽天市場213373-20150619-0826947319です。軽量・コンパクトで持ち運びに大変便利。基本機能には満足していますが、大量の汗が出た場合は、やや滑りやすい。スキッドレスを上に重ねて使用したいと思います。鮮やかな色合いが魅力的です。

• andyaさん
  • andyaさん

5 2014-09-15

旅行用
5mmのマットを使用していましたが、旅行用に購入。軽くて便利です。

5 2014-06-26

どこでもヨーガ
薄くてもグリップがとても効いていますので、姿勢が崩れることはありません。持ち運びに便利でとても重宝しています。

• Taro1969さん
  • Taro1969さん

5 2014-02-08

2枚以上持てるならこれ。
巻いてでも折ってでも軽くコンパクトに持ち運べて
Mandukaのクオリティです。
グリップはしっかりしています。クッション性は仕方ない(笑)
いつでも持って移動出来るので出張や小旅行や散歩でも使えます。
いつもヨガをしたい人にはかなりお勧めです。

• dye.さん
  • dye.さん

5 2013-02-23

買ってよかった♪
このグリップ感たまりません☆
マンドゥカの中でも最強なのでは⁉
と思わせるほどo(^▽^)o

5 2011-11-08

今までゴム製5mmマットを持ち運んでいたのですが、これはいい!
遠くのワークショップにもどんどん参加しています!
あくまでも持ち運び用としてグッド!!

5 2015-12-25

とても良かったです。
問題ありませんでした。ほんとはデルマーレがほしかったですが、満足してます。

• nijikさん
  • nijikさん

2 2015-09-21

臭いがきつい
匂いがかなりきついです。
ブラックマットのような無臭に期待してたのですが残念。
石鹸水で洗ってもまだまだ。ずっと干してます。
「開封直後から2-3日でにおいは完全になくなるよう設計されています。より早く『におい』を除去したい場合は、希釈したりんご酢で軽く拭き、広げておくとにおわなくなります。」とのことなのでリンゴ酢を試してみます。
厚さは1.5mm以上あります。1mmではありません。
幅は61cmです。60cmではありません。
重量は870gでした。
LiveON 3mm 680gの方が臭わなければ、軽量でいいかも。
スーパーライトの長さが173cmなので、7cm切ったらもっと軽くなる。
amazon.com では42ドル 5000円なのに、日本で2500円も高い理由は?