1 2023-09-19

特有の臭い
他の方のレビューにもありましたが、臭いがとてもきついです。マットを触っただけで特有の臭いが、手についてしまいます。
今から思えば、届いた時に返品すればよかったのですが、少ししたら臭いはマシになるかと思って、ネットで検索して様々な方法を試しました。しかし臭いは一向に消えません。
他のメーカーのヨガマットも使用していますが、ここまで臭いの強烈なマットは正直初めてです。
写真通り素敵な色で、ヨガマットとしてのグリップ力は良く、折りたたむこともできるので便利かと思いますが、この特有の臭いがとても残念です。
お値段も安くはないだけに、とても残念な買い物となってしまったのでレビューを残させていただきました。

2023-09-22
当店をご利用いただきまして有り難う御座います。
商品につきまして、ご満足いただけなかったとのこと、
ご期待に応えられず大変申し訳ございません。
ekoスーパーライトトラベルヨガマットは天然ゴム素材につき、
どうしてもゴム特有の匂いが御座います。
ご使用いただくうちに、徐々に香りは和らいでいきますが、より早く匂いを除去されたい場合は、50倍に希釈したリンゴ酢で軽くふいていただくと効果的でございます。
お手入れ後は、直射日光を避け、風通しの良い場所にマットを広げてしっかりと乾かしてください。
日々のプラクティスにて、永くご愛用頂けましたら幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。
カスタマーサポート 光山

1 2021-01-02

色違い
全く色が違うものが届けられた。即使用であった為交換の連絡はしなかったが、素敵な柄ものを頼んだのに地味な柄無しの商品を使う羽目に。使い勝手は良いが、使うたびに本当は素敵な柄もののはずだったと嫌な気持ちが込み上げる。
きちんと頼んだ商品を届けるようお願いします。

2021-01-06
カスタマーサポートの光山と申します。
レビューを頂き有り難う御座います。
内容につきまして、個別にメールにてご案内をさせて頂きますので、
お目通しいただければ幸いです。
どうぞ宜しくお願いいたします。

1 2020-07-08

シンナー臭い。
酷くて使いたくないです。

2020-07-14
カスタマーサポートの吉岡と申します。
この度はエコ スーパーライト トラベル ヨガマットをお買い上げいただき誠にありがとうございます。
また、商品の臭いが気になるとの事、誠に申し訳ございませんでした。
エコヨガマットは天然ゴム製ですので、使い始めはゴム独特の臭いを強く感じる事がございます。一日風通しの良い場所に置いてみますと、気になる匂いが軽減されます。
シンナー臭につきましては、こちらの商品は合成剤や毒性の薬品は一切使用しておりません。シンナーにつきましても製造過程で一切使用していない商品となります。もし商品から強くシンナーの臭いがしていたり、商品自体に異変が見受けられましたら、大変お手数ではございますが、一度お問い合わせ頂ければ幸いです。

1 2015-10-21

ホットヨガ用で購入しました。
ゴム臭さについては、他の方のレビューを読んで覚悟をしていましたが、洗って陰干ししても取れません。いつになったら、抜けるのか、気になるところです。
持ち運びには便利ですが、思っていたよりも重く、長さもあります。身長155センチ程度なので、もう少し短いと嵩も減り、良いかと思います。
実際に使ってみると、汗で手足はツルツルとすべり、単独ではとても使えませんでした。別に用意したヨガラグがあり、なんとかポーズは取れましたが、正直こんな程度の品物かと期待していただけに、いまいちの使い心地で、とても残念な買い物でした。

1 2014-09-22

思ってたのと…
軽くて持ち運びしやすいのかと思ったら以外と重かった。ただ、薄いのにグリップ力は最高の安定感です。

• riunekoさん
  • riunekoさん

1 2014-07-08

臭すぎる
折りたためるヨガマットがほしくて購入しました。
持ち運びにはよさそうですが、においが・・・。
ヨガ教室で使ったらとなりの人に迷惑がかかりそうなくらい強烈な臭いです。
ベランダに干してますが、窓を開けているととなりの部屋までにおってきます。
しばらく干せばにおいがとれるのでしょうか・・・?

1 2014-03-23

がっかり
匂いがキツイので気分が悪くなります。
この匂い何とかして欲しいです。
ですから購入から一度も使用していません。
離れていても匂います。
最悪!

1 2013-05-18

発送が遅れるなら安売りするなw
今回の購入で疑問だったこと。
なぜ、あんなに大きなダンボールで発送するのでしょう?いったい何が入っているの?(人間が一人はいりそうな大きさでした)
この商品、折りたためるわけですよね?折りたたまれない状態で来ましたが、だったらそう書いてくれないと困ります。
値段を下げておいて、発送遅れます、っていうのは、想定内の出来事に対処できてないんじゃない?って思ってしまいました。
意地悪じゃなくって、本当に今回は心配しました。同梱の商品もあって、必要な時に間に合わないギリギリだったから。
発送メールが到着と同時期というのは、おかしくないですか?
以上の理由から、今回、商品の如何にかかわらず、この評価にしました。

1 2013-03-30

とりあえず、ゴムの臭いがすごいので、ずっと待っていたのに残念です。