マンドゥカ 折りたたみ ヨガマット Manduka... (Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gotmatherさん
  • gotmatherさん

5 2018-11-17

凄くいい
軽い 小さく畳める グリップがきく 柄も素敵 持ち運びが楽。 硬いところにひくと 床の硬さを もろに受ける。

2019-03-07
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『MANDUKA』 eKO スーパーライト トラベルマットをお買い上げいただきありがとうございます。
使用感のご好評をいただき大変嬉しいです。
こちらは大変人気のある商品となりますので、是非、毎日のプラクティスにご活用いただけましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2013-07-11

持ち運びが便利
たためるのは便利。とてもうすいのでそれほどかさばらない。ただ重量が見た目と違って結構ある。しかしマットという役割なので許容範囲と思う。

• umeume8719さん
  • umeume8719さん

4 2013-03-29

コンパクトで持ち運びにいいですね。出張や旅行に連れて行きます。
一度家ヨガで試してみましたが、薄い分頭や顔を付けた時に少し痛いかも。ですが、携帯目的であればパーフェクトでしょう。

4 2015-05-08

旅行用に!
まだ使ってませんが、普段マンドゥカのヨガマットを使っているので旅行用に欲しかった。軽いし色も綺麗だし今の所満足してます。使うのが楽しみ〜♪

• mei-zhiさん
  • mei-zhiさん

5 2014-05-08

マイマットを持ちたかったので購入。薄いとはいってもたたまないで丸めれば結構な太さになるし950g位は重さもあるので存在感は思ったよりあります。
ほかの方のレビューにもありましたが素材がゴム名だけあって、ゴム臭いのはしかたないです。陰干ししてもそう簡単には消えないでしょうが、我慢できる匂いです。スタジオ備付のマットの上に敷いて使えるので便利かな。

5 2016-01-23

とてもよい
今持っているマットは持ち運びに不満があったのでスポーツバックに入るマットがほしいと思っていたところでした。
ヨガの先生にこの商品を教えていただいて早速購入とてもいいです。
ヨガの時はこれを使ってます。

5 2015-06-23

軽量・コンパクトで持ち運びに大変便利です
受注番号楽天市場213373-20150619-0826947319です。軽量・コンパクトで持ち運びに大変便利。基本機能には満足していますが、大量の汗が出た場合は、やや滑りやすい。スキッドレスを上に重ねて使用したいと思います。鮮やかな色合いが魅力的です。

• mikan7062さん
  • mikan7062さん

4 2014-04-29

擦りながらの動きには
ずれるけれど
寝心地は充分
バイク移動なので買って良かったです

• Sudmenikaさん
  • Sudmenikaさん

5 2015-03-15

ヨガマットで迷われたらこちらを!
ヨガマットで迷われたらエコスーパーライトトラベルヨガマットをまずお勧めします。持ち運びが便利!これだけで会社帰りに、レッスン後のお出かけにも邪魔にならず、ヨガマットを運ぶ気持ちから解放されます。1mmという薄さですが、仰向けに寝ると尾てい骨がフロアに当たる感覚が他社のトラベルマットに比べ、大変ソフトです。一度試す価値ありですよ♪

• riunekoさん
  • riunekoさん

1 2014-07-08

臭すぎる
折りたためるヨガマットがほしくて購入しました。
持ち運びにはよさそうですが、においが・・・。
ヨガ教室で使ったらとなりの人に迷惑がかかりそうなくらい強烈な臭いです。
ベランダに干してますが、窓を開けているととなりの部屋までにおってきます。
しばらく干せばにおいがとれるのでしょうか・・・?

• nmiuxさん
  • nmiuxさん

3 2012-01-30

WS用に
ブラックマットは家用に、ライトは持ち運び用にと、すてに使用しています。ライトを持ち運び用にしていたけど、やはり重く、満員電車、遠距離移動はたいへんなので、トラベル用を購入。Mandika社のマットは信頼してたので、他社と比較せず購入したけど、使い難い。薄くして軽量化を図ったのでしょうが、よじれる。パワー系のヨガだとマットがよじれ、リラックス系ヨガだとクッション性がないに等しい。失敗したかも・・と、反省。よじれない使い方があれば知りたい。