Manduka エコ スーパーライト トラベルマッ...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-08
  • 薄いのにちゃんと緩衝します
  • ヨガスタジオに通い始めたのですが、私にとって普通のヨガマット(クルクル巻いて専用ケースに入れるタイプ)を持ち運ぶのが予想以上に邪魔で邪魔で、地味に大きなストレスを感じていました。多くの人がしている持ち方は、ドアを開けたりカバンから何か取り出そうとすると必ず私のなで肩からずり落ちてしまう…。マットケースの紐の長さを調整して斜めがけのように背負っても、押さえてないとずるずる回ってし ・・・(続きを読む
  • 1 2015-10-21
  • ホットヨガ用で購入しました。 ゴム臭さについては、他の方のレビューを読んで覚悟をしていましたが、洗って陰干ししても取れません。いつになったら、抜けるのか、気になるところです。 持ち運びには便利ですが、思っていたよりも重く、長さもあります。身長155センチ程度なので、もう少し短いと嵩も減り、良いかと思います。 実際に使ってみると、汗で手足はツルツルとすべり、単独ではとても使えませんでした。別に用意したヨガラグがあり、なんとかポーズは取 ・・・(続きを読む

5 2018-11-27

満足!
5ミリのマンドゥカのヨガマットを使用していましたが、出産し子連れでヨガに通うようになって5ミリのマットを持っていくのが困難になったためトラベルマットを購入。リュックに入れていける軽さ、グリップ力などは他のマットに遜色ありません。
初めからトラベルマットでも良かったなーと思いました。これからも使い続けます!

2019-03-13
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『MANDUKA』 eKO スーパーライト トラベルマットをお買い上げいただきありがとうございます。
商品をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
また、いただきました使用感の貴重なご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
こちらはekoマットの高密度・高機能はそのままに、折りたたんでバッグに収納できる商品でございますので、大変ご好評をいただいております。
日々のプラクティスで是非、ご活用いただけましたら幸いです。
  • gotmatherさん
  • gotmatherさん

5 2018-11-17

凄くいい
軽い 小さく畳める グリップがきく 柄も素敵 持ち運びが楽。 硬いところにひくと 床の硬さを もろに受ける。

2019-03-07
カスタマーサポートの野崎と申します。
使用感のご好評をいただき大変嬉しいです。
こちらは大変人気のある商品となりますので、是非、毎日のプラクティスにご活用いただけましたら幸いです。
  • miechi0914さん
  • miechi0914さん

5 2019-03-20

念願の
持ち運びが楽なマットがほしかったのでうれしいです

5 2019-02-27

軽い
持ち運ぶのにとても軽くて便利です。
どこにでも持っていける軽さとカバンの中に入るスマートさ。
すべらず、めくれず、いい感じです!

5 2018-11-11

満足です。
滑らないのでとても良いです。
ただ薄いので床にひく場合、夏は問題ないと思いますが
冬は底冷えすると思うので、何か下(か上)にひくと良いと思います。
携帯性は良いです。発色がとてもきれいです。
やはりマンドゥカはとても良いですね。

2019-02-26
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、お買い上げいただきありがとうございます。
使用感のご好評いただき大変嬉しく存じます。
また、いただいた貴重なご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
日々のプラクティスで是非、ご活用下さいませ。

4 2018-04-30

旅行と出張の際にアシュタンガヨガ練習用
2年前に購入させていただいた時よりもお安くなっていますね。
私はアシュタンガヨガを練習していますが、年に何度か旅行や出張する際に
宿泊先のホテルの部屋でも練習できるようにと、こちらを購入させていただきました。
軽いですし、折りたためるため持ち運びにはとても良いです。
マットが薄いので、床が硬い場合はダイレクトに床の硬さが体に伝わります。
ジャンプバック、ジャンプスルーをすると、
マットに足指がすれてしまったり動きとともにヨレてしまいます。
そして、グリップ力が強すぎて?汗をかくと逆に滑ります。
気になる方は、ラグがあった方が良いですよ。
使い勝手は普通のものとは全く違うのですが、旅行で荷物を極限まで軽量化したい方にはおススメです。
私は国内だけでなく、海外にも持っていきますよ。

4 2017-07-19

匂いさえ消えてくれれば
★5です。
吸い付くような感じでグリップはとても良いです。
滑らないと立ちポーズはこんなに安定してやりやすくなるのか!とヨガがより一層楽しくなりました。
他の方のレビューにもある通り、滴るほど汗をかくと途端にものすごく滑るようになるので、ホットヨガには向いていないと思います(こちらのサイトでも推奨していませんし)。
匂いはやはりかなりあります。届いてすぐに除菌スプレーで拭いて、30分ほどヨガをしてみたところ、初めはあまり気にならなかったのですが、終わる頃には部屋中ゴム臭くなりました。これから干したり、リンゴ酢など試してみようと思います。
夏の旅行時に持っていけるマットができて嬉しいです!

5 2018-04-20

想像以上のクオリティで大満足!
折りたたんでスーツケースにしまうとワンピース一枚程度。しかも一番気にしていたグリップ力がしっかりあって、嬉しい驚き!唯一マイナス点がクッション力ですが、私は必要な時にはタオルを使うので全く問題ありません。もっと早く買っていればよかったなあ。旅行用に買ったけれど、色んなところに持っていこうと思います。大きめのビジネスバッグに他のものと一緒にすっぽり入るし、MacAirより軽い。今度プレゼントに、きっと二枚目、三枚目のマットとしてすごく喜ばれると思います!

• lily_abygiさん
  • lily_abygiさん

5 2017-10-16

トラベル用ヨガマットとして最適!
ヨガをされている方へのプレゼントとして購入しました。
トラベル用として、薄さと持ち運びやすさで選びましたが、さすがはMandukaのヨガマット、グリップ力がすばらしく、トラベル用だけでなく、レンタルヨガマットを借りたときの上に敷くマットとしても最適なことに気がつきました。
毎回、ヨガに行くたびに、6mmの天然ゴムの重いヨガマットを持ち歩くのに、苦心してて。。。
というわけで、私も自分用に購入予定です(^^♪
よい商品に出会いました。

5 2018-01-15

大満足♪
レビューが遅くなりました…
届いてからすごく使っています!
最初は少し臭いが気になりましたが、グリップはやはり最高で持ち運ぶ機会が多いので買ってよかったです!臭いも使用回数と共に気にならなくなりました♪

5 2017-09-26

満足
配送もスムーズで梱包も綺麗でした。
商品も大満足で持ち運び用、外ヨガ用に購入。
これからいっぱい使います。

5 2010-12-10

お出かけ用の、楽に持ち運べるヨガマット
家では、マンドゥカのブラックマットを使っています。
なので、お出かけ専用には軽量でグリップもきいて大満足!
モスは、心が落ち着く、抹茶アイスのような色です。
多少の「折ぐせ」はつくので、まずセンターが分かるように
たたんでから、持ち運ぶ大きさにするのがお勧めかもしれません。

4 2015-09-08

薄いのにちゃんと緩衝します
多くの人がしている持ち方は、ドアを開けたりカバンから何か取り出そうとすると必ず私のなで肩からずり落ちてしまう…。マットケースの紐の長さを調整して斜めがけのように背負っても、押さえてないとずるずる回ってしまいカバンの中から何か取り出そうとすると(以下略…。家にある一番大きいカバンにも入らない…。
ヨガマットをやめて折りたためるラグにしようかと色々探してた時にこの商品を見つけました。グリップはあった方が良いので、即決で購入しました。
現物は、本当に薄いです。写真のようなイメージで折りたためます。色も写真通りだと思います。
使用感は、薄いのにちゃんと緩衝してます。頭や首を床につけるポーズも、骨が当たって痛いというようなことはなかったです。グリップ力も素晴らしいです。ただ、記載のある通り、滴るほどたくさん汗をかくと突然ものすごく滑るようになります。が、タオルを敷くと大丈夫なので余分にタオルを準備しています。
値段がもう少し安いといいなぁということと、嫌いではないですがラバーの匂いがあるので星4つにしましたが、折りたたみのマットを探している方(や私のようになで肩の方…)にはベストな商品だと思います!

4 2014-03-27

天然ゴムのニオイ
ホットヨガのスタジオが畳みタイプのところで、
レンタルマットだと、滑って妙に力が入るんですが、
滑らないのはさすがです。
ただ、天然ゴムのニオイ。
気になる人は気になると思います。
例えるなら、柏餅の葉のような〜
とでも言えば良いでしょうか。
2日ほど陰干ししてますが、ニオイは消えてません。

5 2013-12-07

大満足です!
週6、ホットヨガ内3回パワーヨガ、ダウンドッグで両手滑らない折り畳みマットを探していたので初Mandukaマットですが出会えてよかったです。薄いのにグリップ力ばっちりでリュックに入るし本当に優れものです。ゴム匂いはこのクォリティ維持には不可欠でしょう。色はサンダーです。店頭で全色選べる状態でしたらきっと手に取らない色ですが、瞑想できるカラーです。