マンドゥカ 折りたたみ ヨガマット Manduka... (Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-13

気分が上がりました。
ヨガの先生にこのマットを教えていただきました。高価ですが、使用していたヨガマットが傷んできたので思いきって購入。カラーバリエーションが豊富で悩みましたがドレスデンブルーマーブルを購入。綺麗なブルーでとても気に入っています。ゴムの匂いはなかなか消えませんでしたが天然素材なので仕方がないと思い、暫く(2週間位)陰干ししてから使用しました。同時にヨガマットスプレーも注文しましたが、在庫切れのため後日別配送となりました。(スプレーを使用すればもう少し早く匂いが消えたかもしれません。)同じ鮮やかなブルー系のヨガブロックと一緒に使用しています。久しぶりにマットを買い替えて気分も上がり、ヨガに行くのが楽しみになりました。折りたたんでバックにしまうことができるので軽くて持ち運びがとても便利です。長く愛用したいと思います。とても良いお買い物ができました。ありがとうございました。

2020-06-15
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はManduka折りたたみヨガマットをお買い上げいただきありがとうございます。
マットスプレーの欠品がありご迷惑をおかけして申し訳ございません。
マット自体の使用感にはご満足いただけて嬉しい限りです。
今後もよりよい商品をお届けできるよう日々精進してまいります。

5 2020-06-05

満足です。
ヨガスタジオに持ち運ぶために購入しました。マンドゥカの評判は以前から聞いていましたが、その通り!ダウンドッグがビシッときまる!着いた手足が滑らない!しかも薄く軽量で、本当にたたんでバッグに入るのに驚きです。まだ使い始めたばかりで耐久性は解りませんが、今まで使っていた別のメーカーのマットよりずっと使いやすいです。

2020-06-08
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka エコ スーパーライト トラベル ヨガマット (1.5mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品のコンパクトさ、グリップ力をお気に召していただき大変嬉しいです。
軽量で持ち運びしやすいタイプとなっておりますので、是非日々のスタジオ通いにお役立ていただけますと幸いです。
  • にんんさん
  • にんんさん

5 2019-10-06

やはりマンドゥカ!
まだ、使っていませんが
グリップ力がありそうです。
カラーがマーク・ロスコ的
と、勝手に思っております。

4 2020-06-24

薄いが少し重い
持ち歩き用で買いましたが長時間持ち歩くには、私には重かった。。。
ホールドがよいし
肌ざわりがよく、使用感満足だから、家用にします。

2020-06-25
カスタマーサポートの太田と申します。
この度はMandukaエコスーパーとレベルヨガマット1.5mmをお買い上げいただきありがとうございます。
ご使用感のご感想ありがとうございます。
天然ゴム素材のマットのため、他の素材のマットより少し重量感がございますが
薄手のトラベルマットは様々な用途でお使いいただけますので、末永くご愛用いただけますと幸いです。
  • sybnyさん
  • sybnyさん

5 2020-06-22

一番気になった色が売り切れでエブに。結果、とても落ち着いた色味で気に入りました。

2020-06-24
カスタマーサポートの太田と申します。
この度はMandukaエコスーパーライトトラベルマット(1.5mm)をお買い上げいただきありがとうございます。
カラーお気に召していただけて大変うれしいです。
末長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2020-03-03

普通のヨガマットよりコンパクトにしまえます。薄いので家でコルクマットの上に敷いて使っています。

2020-03-17
カスタマーサポートの土田と申します。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
当商品はA4サイズまで小さく折りたたむことが出来るので、トートバッグやリュックなどでも気軽に持ち運びいただけます。
是非日々のプラクティスにご活用くださいませ。

4 2019-09-12

A4サイズにたためます。
バリ島へのヨガ旅行用に購入しました。とにかく小さくまとまり、軽いところが嬉しいです。
色も綺麗です。

5 2018-11-27

満足!
5ミリのマンドゥカのヨガマットを使用していましたが、出産し子連れでヨガに通うようになって5ミリのマットを持っていくのが困難になったためトラベルマットを購入。リュックに入れていける軽さ、グリップ力などは他のマットに遜色ありません。
初めからトラベルマットでも良かったなーと思いました。これからも使い続けます!

2019-03-13
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『MANDUKA』 eKO スーパーライト トラベルマットをお買い上げいただきありがとうございます。
商品をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
また、いただきました使用感の貴重なご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
こちらはekoマットの高密度・高機能はそのままに、折りたたんでバッグに収納できる商品でございますので、大変ご好評をいただいております。
日々のプラクティスで是非、ご活用いただけましたら幸いです。
  • gotmatherさん
  • gotmatherさん

5 2018-11-17

凄くいい
軽い 小さく畳める グリップがきく 柄も素敵 持ち運びが楽。 硬いところにひくと 床の硬さを もろに受ける。

2019-03-07
カスタマーサポートの野崎と申します。
使用感のご好評をいただき大変嬉しいです。
こちらは大変人気のある商品となりますので、是非、毎日のプラクティスにご活用いただけましたら幸いです。
  • miechi0914さん
  • miechi0914さん

5 2019-03-20

念願の
持ち運びが楽なマットがほしかったのでうれしいです

5 2019-02-27

軽い
持ち運ぶのにとても軽くて便利です。
どこにでも持っていける軽さとカバンの中に入るスマートさ。
すべらず、めくれず、いい感じです!

5 2018-11-11

満足です。
滑らないのでとても良いです。
ただ薄いので床にひく場合、夏は問題ないと思いますが
冬は底冷えすると思うので、何か下(か上)にひくと良いと思います。
携帯性は良いです。発色がとてもきれいです。
やはりマンドゥカはとても良いですね。

2019-02-26
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、お買い上げいただきありがとうございます。
使用感のご好評いただき大変嬉しく存じます。
また、いただいた貴重なご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
日々のプラクティスで是非、ご活用下さいませ。

5 2010-12-10

お出かけ用の、楽に持ち運べるヨガマット
家では、マンドゥカのブラックマットを使っています。
なので、お出かけ専用には軽量でグリップもきいて大満足!
モスは、心が落ち着く、抹茶アイスのような色です。
多少の「折ぐせ」はつくので、まずセンターが分かるように
たたんでから、持ち運ぶ大きさにするのがお勧めかもしれません。

4 2014-03-27

天然ゴムのニオイ
ホットヨガのスタジオが畳みタイプのところで、
レンタルマットだと、滑って妙に力が入るんですが、
滑らないのはさすがです。
ただ、天然ゴムのニオイ。
気になる人は気になると思います。
例えるなら、柏餅の葉のような〜
とでも言えば良いでしょうか。
2日ほど陰干ししてますが、ニオイは消えてません。

5 2013-12-07

大満足です!
週6、ホットヨガ内3回パワーヨガ、ダウンドッグで両手滑らない折り畳みマットを探していたので初Mandukaマットですが出会えてよかったです。薄いのにグリップ力ばっちりでリュックに入るし本当に優れものです。ゴム匂いはこのクォリティ維持には不可欠でしょう。色はサンダーです。店頭で全色選べる状態でしたらきっと手に取らない色ですが、瞑想できるカラーです。