• 5 2021-01-14
  • キレイなカラー しっかりしたグリップ
  • グリーンアッシュストライプを購入しました。写真で見るより、実際の方がとてもやわらかな綺麗な色で満足です。ニオイは今陰干しをしているところですが、ビニールを剥がした瞬間は結構キツめのゴムの匂いがします。ただ、今まで何枚も色々なマットを購入していますが、最初はどんなマットでもにおいはするので、ゆっくり匂いが薄れるのを待とうと思います。以前は旅行や仕事で移動が多かったので、かさばらず ・・・(続きを読む
  • curioustareさん
  • 2 2020-07-14
  • ものすごい匂いでした。この世のものとは思えないほど。何にも例えられない臭い。。このままでは部屋に置いておくことさえ苦痛、というぐらいで、到着初日はビニール袋に入れてきつく結んで一晩過ごしました。いろいろ調べた末に、翌日重曹とクエン酸を入れた48度のお風呂に入れこまめにひっくり返すこと3時間。お湯は真っ茶色に。その工程でやっとゴム臭い、というレベルになりました。それから専用クリーナーで拭く、外に干す、マイナスイオンの送風を繰り返し ・・・(続きを読む

4 2021-03-07

グリップがいい
ヨガマット買い換えで購入しました
今まではヨガマットなんてそんなに変わらないだろうと思って千円くらいの物を使用していましたが、古くなったのと部屋にかさばらない物をと考えて購入、実際に使ってみると違いに驚きました
薄さは当然、ポーズをとったときの足のグリップが凄くいいです!値段の価値はあります
耐久性は購入したばかりで今のところ何とも言えないので星4つにですが、おそらく問題は無いと思われます

2021-03-08
この度はMandukaの折り畳みヨガマットをご購入いただきありがとうございます。
マットの使用感にご満足いただけてうれしい限りです。
永くご愛用いただけますと幸いです。
カスタマーサポート 丸尾
  • Harry200さん
  • Harry200さん

5 2021-02-20

ページが大変見やすく、分かりやすく、マンドゥカ正規取扱店で安心してお買い物ができました。また、梱包が無駄がなく美しい!届いた状態を見て感動しました(笑)
商品も文句無しに素晴らしいです。今まで分厚いしっかりめのヨガマットを使っていたので、薄いもの不安でしたが…。結果、最初からこれで良かったと思うくらいハマっています。動きによっては端の方が捲れる事もありますが、軽量で小さく折り畳めて場所を取りません。もちろんすべりません!最高です。
最後に。注文の事で問い合わせた際、お店の方にとても親切に丁寧に対応していただきました!ありがとうございます。素敵なお店に巡り会えてとても満足しています♪

2021-02-22
カスタマーサポートの久保田と申します。
この度はManduka エコ スーパーライト トラベル ヨガマット (1.5mm) をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
安定感のあるグリップ力と折り畳み可能を持ち合わせたヨガマットです。
是非これからのヨガの時間にお役立ていただけますと幸いです。

5 2021-01-14

キレイなカラー しっかりしたグリップ
以前は旅行や仕事で移動が多かったので、かさばらず畳める薄いマットを探していました。
この薄さなら絨毯や、畳の上、スタジオのマットに重ねたり、色々使えそうです。
結構なグリップ力なので、ダウンドックや、スタンディングポーズは安定しました。ただ膝や爪先を擦らないように注意です。摩擦で痛い(笑)
ジャンプインでポーズに入ったりするのは、気をつけた方がいいです。
持ち歩き用サブマットとして活躍しそうです。
今は中々難しいですが、いつかこのマットを持って旅行したい!これできっとビーチヨガなんかも気持ちいいんだろうなと思う綺麗なマットです。買って良かった!

2021-01-15
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのヨガマットekoスーパーライトをご購入いただきありがとうございました。
また、詳細なレビューをお寄せいただきありがとうございます。
ご旅行やビーチヨガ、素敵ですよね。
いつか旅のパートナーとして連れ出していただければ幸いです。

5 2020-11-21

気分は海上ヨガ
通っているヨガ・クラスの先生のお薦めで購入しました。
なんといってもグリップが半端なく、汗かきの私には「ありがたい!」の一言。
さらに、薄くて軽く柔らかい。持ち運びにはすこぶる便利です。
最後に、色。好みの色の入荷を待っていましたが、ドレスデンブルーマーブルは鮮やかなブルーで、海の上を漂っているような感じで、気分が上がります。
一点だけ、独特のゴムの匂いがありますね。私は大丈夫ですが、気になる人には気になるかも。
コロナ禍を、このマットを使ったヨガで健康に乗り切りたいと思います!

2020-11-24
カスタマーサポートの土田と申します。
商品の使用感やカラーをお気に召していただき大変嬉しいです。
同ブランド内最軽量で、A4サイズまで折り畳める薄さが特徴でございますので、ヨガスタジオはもちろん旅先でのヨガにもおすすめです。
また、天然ゴムの匂いにつきまして、気になる場合はマットを広げ、風通しの良い場所に一日置いていただくか、希釈したリンゴ酢で軽く拭くことで軽減されるかと存じますので、よろしければお試しいただけましたら幸いです。
  • kiki####さん
  • kiki####さん

5 2020-10-02

モチベーション上がります
巻いた状態で梱包されていました。
今回ディープフォレストマーブルを購入しましたが、室内でも外でも馴染む色合いで落ち着きます。
天然ゴムのにおいがきついですが仕方のないことなので、はじめは自宅など影響が少ないところで使います。また、薄いわりに重さはあります。
1.5mmは初めて使う薄さだったのですが、クッション性はなく床の硬さがダイレクトに伝わってくるので使う場所、ポーズを選びますね。
グリップ力については申し分ありません。今まで使っていた安物のヨガマットに比べると雲電の差です。
滑って苦労していたポーズも集中して取り組めます。もっと早く使いたかったと思うくらいです。
天然ゴムのメリット、デメリットを理解して使うのならとても良いものだと思います。満足です。

2020-10-05
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka エコ スーパーライト トラベル ヨガマット (1.5mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
また、商品の匂いにつきまして、希釈したりんご酢で拭いていただきますと効果的ですので、気になる場合は是非一度お試しいただけますと幸いです。

5 2020-06-13

気分が上がりました。
ヨガの先生にこのマットを教えていただきました。高価ですが、使用していたヨガマットが傷んできたので思いきって購入。カラーバリエーションが豊富で悩みましたがドレスデンブルーマーブルを購入。綺麗なブルーでとても気に入っています。ゴムの匂いはなかなか消えませんでしたが天然素材なので仕方がないと思い、暫く(2週間位)陰干ししてから使用しました。同時にヨガマットスプレーも注文しましたが、在庫切れのため後日別配送となりました。(スプレーを使用すればもう少し早く匂いが消えたかもしれません。)同じ鮮やかなブルー系のヨガブロックと一緒に使用しています。久しぶりにマットを買い替えて気分も上がり、ヨガに行くのが楽しみになりました。折りたたんでバックにしまうことができるので軽くて持ち運びがとても便利です。長く愛用したいと思います。とても良いお買い物ができました。ありがとうございました。

2020-06-15
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はManduka折りたたみヨガマットをお買い上げいただきありがとうございます。
マットスプレーの欠品がありご迷惑をおかけして申し訳ございません。
マット自体の使用感にはご満足いただけて嬉しい限りです。
今後もよりよい商品をお届けできるよう日々精進してまいります。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • 楽子1012さん
  • 楽子1012さん

4 2021-03-21

お値段もそれなりなので購入を悩みましたが、到着した商品を見て、買ってよかった!と思いました。滑らずしっかりポーズが取れそうです。

2021-03-22
この度はMandukaのヨガマットをご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
耐久性とグリップ力が優れているマットなので、今後も練習の際にご使用下さい。
カスタマーサポート 久保田

5 2021-03-16

今使用しているヨガマットの上に重ねたり、
手軽に持ち運べる便利さもあり、大変満足しています。グリップ力も大変良いです。素敵な色合いなので、リビングに敷きっぱなしでもインテリアとして役立っています。

2021-03-19
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
コンパクトにまとまる薄さで、どこへでも持ち運び可能なタイプで大変ご好評いただいております。
是非、これからもご愛用いただけますと幸いです。
カスタマーサポート 土田
  • れ02044940さん
  • れ02044940さん

5 2021-03-12

薄くて持ち運びも便利なのに、ヨレませんしマンドゥカさんのマットは滑らないのでアーサナがとり易く愛用してます^ ^

2021-03-15
この度はMandukaのヨガマットをご購入いただきありがとうございました。
Mandukaのヨガマットをご愛用いただきありがとうございます。
軽くて滑らない優秀なマットですよね。
今後ともご愛用いただけますと幸いです。
カスタマーサポート 丸尾
  • ren6889さん
  • ren6889さん

4 2021-02-16

軽い
ホットヨガで使用予定でしたが、注意書きにお勧めできませんと書いてあったので、家で使用することにしました。
とてもキレイな色で、グリップ力もありいい感じです。思ったより薄いので、今まで使っていたマットの上に敷いて使っても良さそう。
軽いですし、持ち運びしやすそうです。

2021-02-19
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
Mandukaヨガマットの中で最も薄いタイプでございまして、コンパクトに折りたたむことが出来ますので、おうちでの収納や持ち運びにも便利です。
是非様々なヨガシーンでご活用いただけますと幸いです。

5 2020-11-08

薄くてたためて使用感も申し分なし大満足です。

2020-11-10
カスタマーサポートの光山と申します。
この度は『Manduka』ekoスーパーライトをお買い上げいただきありがとうございます。
こちらのマットは、薄くコンパクトに折りたたむことが出来る為、
様々な場所に持ち運び、ご活用頂けますと幸いです

5 2020-09-28

色合いも可愛いく、耐久性がしっかりとしています。
大きさもベストです。重量感は少しありますが重くはありません。なので持ち運びにも便利な重さです。
梱包もしっかりされているのでオススメです。
カラーバリエーションが豊富です。
新作の色も出てくるのがポイントです。
写真で見たものと同じ、想像通りのものが届きました。
レビュー程ゴムの匂いは気になりませんでしたが、ゴムの匂いは確かにします。
陰干し等すれば落ち着きそうな程度です。

4 2020-09-18

薄いのにグリップはさすがmanduka です!
普段使いはPROですが、旅先などではこれで充分そうです。
丸めると意外と大きく感じましたが、A4サイズまでは折りたためます。(それ以上は無理)
においは、数日干していますが未だに取れません。触ると手にもしっかりにおいがつきます。使用予定のある方は、余裕を持って購入された方が良いと思います。
色はエブを購入しましたが、実物は思ったよりブルー系で、画像と比べるとエブよりドレスデンブルーマーブルに近いです。

• Samannsaさん
  • Samannsaさん

5 2020-08-23

旅先に持って行きたくて
2枚目のManduka
スーパーライトの薄さに少々不安でしたが、到着して手にした瞬間の軽さに感動!
普段使いのMandukaはPROライトですが安定のグリップ感は変わらず。
幅も狭目ですが移動には有り難いコンパクトさです。

2020-09-01
カスタマーサポートの光山と申します。
この度は、『Manduka』 エコスーパーライトをお買い上げいただきありがとうございます。
Mandukaは2枚目とのこと、ご好評頂けて大変嬉しく思います。
皆様驚きの薄さ、軽さから、旅先でも気軽に持ち運びが出来ますので、
日々のプラクティスで永くご活用いただけましたら幸いです。

5 2020-06-05

満足です。
ヨガスタジオに持ち運ぶために購入しました。マンドゥカの評判は以前から聞いていましたが、その通り!ダウンドッグがビシッときまる!着いた手足が滑らない!しかも薄く軽量で、本当にたたんでバッグに入るのに驚きです。まだ使い始めたばかりで耐久性は解りませんが、今まで使っていた別のメーカーのマットよりずっと使いやすいです。

2020-06-08
カスタマーサポートの土田と申します。
商品のコンパクトさ、グリップ力をお気に召していただき大変嬉しいです。
軽量で持ち運びしやすいタイプとなっておりますので、是非日々のスタジオ通いにお役立ていただけますと幸いです。