マンドゥカ 折りたたみ ヨガマット Manduka... (Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-13
  • 気分が上がりました。
  • ヨガの先生にこのマットを教えていただきました。高価ですが、使用していたヨガマットが傷んできたので思いきって購入。カラーバリエーションが豊富で悩みましたがドレスデンブルーマーブルを購入。綺麗なブルーでとても気に入っています。ゴムの匂いはなかなか消えませんでしたが天然素材なので仕方がないと思い、暫く(2週間位)陰干ししてから使用しました。同時にヨガマットスプレーも注文しましたが、在 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-21
  • 入荷待ちのものと購入したら、在庫ありが届
  • まだ商品到着してないのでなんとも言えないですが、在庫がある物と、在庫がなく予約購入する物と一緒に購入した場合、何かしら、連絡があると嬉しかったです。私も備考欄に別配送して欲しい、とコメントすればよかったのですが、自動メールでもいいので、入荷待ちのものと一緒に送りますのメールが一言あれば、よかったと思います。(在庫有りのものは、急ぎで欲しかったのに、なかなか届かなくて心配になりま ・・・(続きを読む
  • HALJIA6jiangさん
  • kiki####さん
  • kiki####さん

5 2020-10-02

モチベーション上がります
巻いた状態で梱包されていました。
今回ディープフォレストマーブルを購入しましたが、室内でも外でも馴染む色合いで落ち着きます。
天然ゴムのにおいがきついですが仕方のないことなので、はじめは自宅など影響が少ないところで使います。また、薄いわりに重さはあります。
1.5mmは初めて使う薄さだったのですが、クッション性はなく床の硬さがダイレクトに伝わってくるので使う場所、ポーズを選びますね。
グリップ力については申し分ありません。今まで使っていた安物のヨガマットに比べると雲電の差です。
滑って苦労していたポーズも集中して取り組めます。もっと早く使いたかったと思うくらいです。
天然ゴムのメリット、デメリットを理解して使うのならとても良いものだと思います。満足です。

2020-10-05
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka エコ スーパーライト トラベル ヨガマット (1.5mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
また、商品の匂いにつきまして、希釈したりんご酢で拭いていただきますと効果的ですので、気になる場合は是非一度お試しいただけますと幸いです。

5 2020-11-21

気分は海上ヨガ
通っているヨガ・クラスの先生のお薦めで購入しました。
なんといってもグリップが半端なく、汗かきの私には「ありがたい!」の一言。
さらに、薄くて軽く柔らかい。持ち運びにはすこぶる便利です。
最後に、色。好みの色の入荷を待っていましたが、ドレスデンブルーマーブルは鮮やかなブルーで、海の上を漂っているような感じで、気分が上がります。
一点だけ、独特のゴムの匂いがありますね。私は大丈夫ですが、気になる人には気になるかも。
コロナ禍を、このマットを使ったヨガで健康に乗り切りたいと思います!

2020-11-24
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka エコ スーパーライト トラベル ヨガマット (1.5mm) をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品の使用感やカラーをお気に召していただき大変嬉しいです。
同ブランド内最軽量で、A4サイズまで折り畳める薄さが特徴でございますので、ヨガスタジオはもちろん旅先でのヨガにもおすすめです。
また、天然ゴムの匂いにつきまして、気になる場合はマットを広げ、風通しの良い場所に一日置いていただくか、希釈したリンゴ酢で軽く拭くことで軽減されるかと存じますので、よろしければお試しいただけましたら幸いです。

5 2020-06-13

気分が上がりました。
ヨガの先生にこのマットを教えていただきました。高価ですが、使用していたヨガマットが傷んできたので思いきって購入。カラーバリエーションが豊富で悩みましたがドレスデンブルーマーブルを購入。綺麗なブルーでとても気に入っています。ゴムの匂いはなかなか消えませんでしたが天然素材なので仕方がないと思い、暫く(2週間位)陰干ししてから使用しました。同時にヨガマットスプレーも注文しましたが、在庫切れのため後日別配送となりました。(スプレーを使用すればもう少し早く匂いが消えたかもしれません。)同じ鮮やかなブルー系のヨガブロックと一緒に使用しています。久しぶりにマットを買い替えて気分も上がり、ヨガに行くのが楽しみになりました。折りたたんでバックにしまうことができるので軽くて持ち運びがとても便利です。長く愛用したいと思います。とても良いお買い物ができました。ありがとうございました。

2020-06-15
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はManduka折りたたみヨガマットをお買い上げいただきありがとうございます。
マットスプレーの欠品がありご迷惑をおかけして申し訳ございません。
マット自体の使用感にはご満足いただけて嬉しい限りです。
今後もよりよい商品をお届けできるよう日々精進してまいります。
  • kummineさん
  • kummineさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

4 2020-10-14

今、宅急便で届きました❗思ったよりも軽くて安心しました。早速家でヨガしましたよ。気分があがります。ありがとうございました。

カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのエコスーパーライトトラベルヨガマットをご購入いただきありがとうございました。
お届けの商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。
末永くご愛用頂ければ幸いです。

5 2020-10-08

今まで使っていたのが古くなってしまったので買い替えです。コロナ下のジムでのヨガ、ジムのマットの上に持参のタオルやマットをひくのがルールです。これは汗をかいても滑らず、どんなポーズもサポートしてくれます。持ち運びも容易いのでとても重宝しています。

カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのecoスーパーライトトラベルヨガマットをご購入いただきありがとうございました。
お届けの商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。
新しいルールなど大変な時期ですが、お客様にとってヨガのトレーニングより一層よいものとなれば幸いです。

5 2020-09-28

色合いも可愛いく、耐久性がしっかりとしています。
大きさもベストです。重量感は少しありますが重くはありません。なので持ち運びにも便利な重さです。
梱包もしっかりされているのでオススメです。
カラーバリエーションが豊富です。
新作の色も出てくるのがポイントです。
写真で見たものと同じ、想像通りのものが届きました。
レビュー程ゴムの匂いは気になりませんでしたが、ゴムの匂いは確かにします。
陰干し等すれば落ち着きそうな程度です。

4 2020-09-18

薄いのにグリップはさすがmanduka です!
普段使いはPROですが、旅先などではこれで充分そうです。
丸めると意外と大きく感じましたが、A4サイズまでは折りたためます。(それ以上は無理)
においは、数日干していますが未だに取れません。触ると手にもしっかりにおいがつきます。使用予定のある方は、余裕を持って購入された方が良いと思います。
色はエブを購入しましたが、実物は思ったよりブルー系で、画像と比べるとエブよりドレスデンブルーマーブルに近いです。

5 2020-06-05

満足です。
ヨガスタジオに持ち運ぶために購入しました。マンドゥカの評判は以前から聞いていましたが、その通り!ダウンドッグがビシッときまる!着いた手足が滑らない!しかも薄く軽量で、本当にたたんでバッグに入るのに驚きです。まだ使い始めたばかりで耐久性は解りませんが、今まで使っていた別のメーカーのマットよりずっと使いやすいです。

2020-06-08
カスタマーサポートの土田と申します。
商品のコンパクトさ、グリップ力をお気に召していただき大変嬉しいです。
軽量で持ち運びしやすいタイプとなっておりますので、是非日々のスタジオ通いにお役立ていただけますと幸いです。
  • しほ3767さん
  • しほ3767さん

4 2020-11-25

可愛くて買って正解
安くなっていたしよかったです。
外で使うように購入しました。
可愛い、小さく折り畳める、テンションあがって買ってよかったです。
ただ、折ると、折ったあとはついてしまいます。
しょうがないですが、残念です。
でも買って正解でした(*^^*)

2020-11-27
カスタマーサポートの土田と申します。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
商品の折り目につきまして、長時間同じ箇所を折り曲げていると跡がつきやすくなりますので、お家での保管時等使用しない時は丸めて保管していただけますとすこし和らぐかと存じます。
よろしければ是非お試しいただけますと幸いです。
  • みむ4442さん
  • みむ4442さん

5 2020-11-19

ドレスデンブルーマーブルやっと買えた!
きれいな色でテンションあがります。
折りたたんでも変な跡とかつかなくてよいです。グリップもよくて、今まで手が滑ったりしていたけどこれで集中してポーズがとれます。

2020-11-20
カスタマーサポートの丸尾です。
この度はMandukaのエコスーパーライトトラベルヨガマットをご購入いただきありがとうございます。
先日再入荷したお色ですね。
人気が高く、入荷までにお時間を頂きご迷惑をおかけいたしましたが、商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。

5 2020-11-09

マーブル模様がとってもオシャレです。
プレゼントとして購入しましたが気に入ってもらえてよかったです。
一番人気のあるブランドだそうで、品質にもお墨付きです!
包装について質問しましたが、すぐにお返事いただき助かりました。
発送も早かったです。

2020-11-10
カスタマーサポートの光山と申します。
この度はプレゼント用に『Manduka』エコスーパーライトをお買い上げいただき有難うございます。
お相手様にお気に召して頂けて光栄です。
Mandukaは高品質・高性能商品の為、ヨガブランドとして大変ご好評を頂いております。
是非、たくさんご活用いただけますと幸いです。

5 2020-11-08

薄くてたためて使用感も申し分なし大満足です。

2020-11-10
カスタマーサポートの光山と申します。
この度は『Manduka』ekoスーパーライトをお買い上げいただきありがとうございます。
こちらのマットは、薄くコンパクトに折りたたむことが出来る為、
様々な場所に持ち運び、ご活用頂けますと幸いです
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • smileサチさん
  • smileサチさん

4 2020-10-15

ゴムのにおいが少し気になりますが、薄くて折りたたむこともでき、カバンやスーツケースに入れることができるので便利です。グリップもgood!

お届けの商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。
匂いがまだ残っているようでしたら風通しの良い場所で陰干しをすると軽減されます。ぜひ一度お試しください。
  • naon1227さん
  • naon1227さん

4 2020-09-29

なかなか良かったです。
色合いは好みの色でしたし、バランスポーズでもしっかり踏む事ができ良かったです。
薄いけど、膝が痛いことはありませんでした。また折り畳めるのが良いです。
ちょっとゴムの匂いが気になりますが、そのうち消えるんだろうと思っています。

• amiami3963さん
  • amiami3963さん

5 2020-09-28

大満足です
広げて手に取った時はその薄さにマットしての不安を感じましたが、お気に入りのマットの上に敷いて使ってみると、思った以上のグリップ感でした!

2020-09-29
カスタマーサポートの光山と申します。
『MANDUKA』エコ スーパーライト トラベル ヨガマットをお買い上げいただき有難うございます。
こちらのマットは非常にコンパクトかつ軽量ですので、驚かれたことと存じます。
商品最大の特徴のグリップ力にご満足いただけて嬉しい限りです。
素敵なヨガライフをお過ごしいただけますと幸いです。