2 2020-07-14

ものすごい匂いでした。この世のものとは思えないほど。何にも例えられない臭い。。このままでは部屋に置いておくことさえ苦痛、というぐらいで、到着初日はビニール袋に入れてきつく結んで一晩過ごしました。いろいろ調べた末に、翌日重曹とクエン酸を入れた48度のお風呂に入れこまめにひっくり返すこと3時間。お湯は真っ茶色に。その工程でやっとゴム臭い、というレベルになりました。
それから専用クリーナーで拭く、外に干す、マイナスイオンの送風を繰り返して1週間、やっと部屋の中に置いておけるレベルになりました。それでもまだ半日は外に干しています。
もうグリップとか以前の話で、使い始めるまでにかなり手がかかります。色によるのかもしれませんが、本当に要注意です。

2020-07-15
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaエコスーパーライトトラベルヨガマットをお買い上げいただきありがとうございます。
ゴムの匂いについてですが、商品ページの「よくある質問」に記載がある「希釈したリンゴ酢で軽く拭いていただく」はお試しいただけましたでしょうか?
天然ゴムを使用しておりますため、においに敏感な方はゴムの匂いが苦手な方もいらっしゃいます。
少しでも早く匂いが取れますよう、商品ページの「よくあるご質問」などもご活用いただけますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • nijikさん
  • nijikさん

2 2015-09-21

臭いがきつい
匂いがかなりきついです。
ブラックマットのような無臭に期待してたのですが残念。
石鹸水で洗ってもまだまだ。ずっと干してます。
「開封直後から2-3日でにおいは完全になくなるよう設計されています。より早く『におい』を除去したい場合は、希釈したりんご酢で軽く拭き、広げておくとにおわなくなります。」とのことなのでリンゴ酢を試してみます。
厚さは1.5mm以上あります。1mmではありません。
幅は61cmです。60cmではありません。
重量は870gでした。
LiveON 3mm 680gの方が臭わなければ、軽量でいいかも。
スーパーライトの長さが173cmなので、7cm切ったらもっと軽くなる。
amazon.com では42ドル 5000円なのに、日本で2500円も高い理由は?

2 2015-09-12

薄さgoodですが…
薄さコンパクトさいいですが、薄っぺらゴムです。
ほぼ床と一体化
でも、トラベル時もちょいストレッチ、ヨガしたい時にはいいかもです。クッション性はゼロです。

2 2014-08-30

ポーズによっては痛みを感じると思います
携帯性に惹かれて購入しましたが、結果的には1度しか使用せずに処分しました。
薄いため、寝ポーズが痛くて使えませんでした。グリップはありそうなので、たちポーズメインやメインマットに載せて滑り止めとして使うのならいいかもしれません。
また、折りたためるのがウリですが、折りたたむと折ジワがかなり残ります。2週間くらい吊っていましたが取れなくなってしまいました。保存時は丸めておくことをお勧めします。

2 2013-10-18

かなりゴムくさいです。
移動時に重ねておいたタオルなどにも臭いが移りました。
コンパクトに折り畳めるので移動には便利ですが、それなりに重さはあります。