2012/04/10
    色はきれいだけど…
    気に入っていたユニクロのスポーツブラが、今シーズンはなくなってしまったようなので、スポーツブラを物色中です。 C70でこちらはMを購入しました。普段、リラックスブラ? それ何? というくらい、ガチっとしたブラが好きなので、アンダーはぴったりです。が、布の面積が足りない、という感じのこころもとなさがあります。モデルさん着用は、サイズは何なのでしょう。こんなに布がないよ、という印象です。Lにしたら良かったのかもしれませんが、そうすると多分アンダーが緩いと思います。こういうタイプのブラはアンダー命なので、おそらくLもダメ。 紐の長さは十分ですが、心持ちキュッと上げたい感じなので、やはりアジャスターは欲しいです。体格のいい私でちょうどいいか長めなので、小柄な方だと長さに余裕がありすぎるかもしれません。グラマーな方は、胸の重みで下がってしまうかも。 カップが差し込み式なのは面倒。中央にステッチもなく、自由に動くので、着用過程で動いてしまうこともあります。初めての着用で洗濯する前なのに、変なシワができたのは致命的。合っていないということでしょうか。 しかし、色はキレイ。エメラルドにしましたが、イメージ通りのキレイな色でした。他の色もどれもステキですね。色重視の方にはおすすめです。
    自分用
    注文日:2012/04/06