5 2012-09-08

淡い柄が気に入ってます♪
急なレッスンで使用したかったのであす楽対応製品のものから選びました。
ヨガマットのほかにもウェアやタオル、レッスンで使用するアロマオイルなども一緒に入れることができて、とっても便利です。
また、肩ひもが太いところも気に入ってます。背中にしょってもとても安定感があって肩が凝りません!
長く愛用できそうです^^

4 2016-05-12

一年悩んだ末のl購入
アメジスト購入。画面よりは濃い目の色みでした。
同メーカーのピラティスマット(厚さ12mm、きつめに巻いて直径18cmくらい)を愛用しています。
この商品の存在は知っていましたが、「入れるとキツキツ」というレビューをみて、サイズ的に不安で購入を見合わせていました。
が、これが入るサイズのケースを探すものの、なかなか無く...。そこへ、ロータスを使用している人に見せてもらうことが出来たので、購入に踏み切りました。
マットとヨガラグ、フェイスタオルに加え、小さめのペットボトルくらいなら少し余裕を残して入ります。
同サイズのデニム生地のバッグも有りましたが色移りがある心配があったのでこちらにしました。もっとカジュアルなデザイン素材、無地のものがあると良いなと思います。柄は理想的ではないので★-1です

5 2011-01-19

ヨガを始めて6年以上になりますが、なかなかこれぞ!というマットバッグに出会えず今まで持っていなかったのですが、ハードテイルの商品を見ている時にたまたまこちらの商品の画像が目に入りました。こういった柄が大好きでファッションや文具などついつい集めてしまうほどで、即購入決定! ただし色が画像によっていろいろだし、どの色も好みの色なのでかなり迷いましたが、モデルさんが持っている後ろからの画像のものに一番近そうなチェスナッツを購入。
部屋の中でみると地色のベージュが濃い感じですが、太陽の光りの中では明るいベージュにうっすらと模様が浮いているのがさりげなくて可愛いです。
ハッキリと模様が分かるほうがいいというかたは他の色のほうがいいと思われます。
容量(幅・長さともに)もたっぷりでヨガワークスの6ミリマットでも余裕でサラニタオルや着替え等も入りそうです。

5 2015-07-19

立派すぎて上級者と間違えられそうです(笑)
100金ショップのつんつるてかてかの生地を想像していましたが、高級感のある布生地。アメジストのライトパープルにシックなシルバーが浮くことなく調和的に入りデザイン性も機能性も高いです。
ただヨガ初めて3ヶ月も経過しない私には、これ持ってたら上級者と間違えられないかい(・・?というおかしな不安が(笑)
ラベンダーの6ミリマットにお似合いで気に入ってるのですが、完璧すぎて…
もう少しヨガ上達したら使おうかな(・・?

• beetlesurfさん
  • beetlesurfさん

5 2015-06-05

素敵☆
注文番号:213373-20150604-0711563141
12mmのマットと併せてアメジストを購入しました。皆さんのおっしゃる通り色は少し淡いです。お値段的に少し躊躇しましたが12mmのマットを収納できるバックが少ないし、気に入ったものを買えばテンションが上がり継続できるかと思い…。結果、正解でした。少々緩めに巻いても楽に入れることができますし、マルベリー色のマットと相性が良くて気に入っています。

5 2014-03-25

カラーを迷いに迷って、ヨガワークスのショップでもうすぐ販売終了カラーとなっていましたので、敢えてターコイズにしました。
とても素敵な色で気に入りました。
アジアンテイストな柄が落ち着いた雰囲気でオトナっぽいです。大きく開くので出し入れが簡単です。柔らかい素材なので、肩に掛けた時に身体にフィットします。ベルト部分は幅があるので掛けやすいです。縫製も丁寧です。
レッスンに持っていくのが楽しみです。

5 2012-08-17

楽しみ!
ヨガを習いに行く時、マットを裸のまま抱きかかえて外を歩いていたのですが、他の持ち物も一緒に入るバッグが欲しくなり、購入しました。お値段がお安いのに、とてもしっかりした良い作りで、生地の柄や色もとても素敵で大満足です。マットの他にペットボトルや財布、タオルなども充分入るのでこのバッグ一つでレッスンに通えます。

4 2018-07-04

レッスン行くとき用に、購入。素材は画像通りです。結構やわらかいです。アメジストを購入。よい色です。ヨガワークス6ミリマットを入れてもまだ余裕があるので、ウェアや飲み物とかも入るので、良いと思います。

2018-07-06
カスタマーサポートの渡邉(わたなべ)と申します。
この度は『Yogaworks』 ヨガマットバッグ フローラをお買い上げいただきありがとうございます。
色や質感のみならず、使用感もご好評いただき大変嬉しく思います。
是非、毎日のプラクティスにお役立てくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2015-07-23

ラベンダー購入
光沢のある上品なお色で、画像で見るよりも高級感があります。同じヨガワークスの12mmマット(マルベリー)との相性も良く、とても気に入りました。

5 2015-07-03

友達へのプレゼント
去年ロータスを自分用に購入。上品だし気に入って使っているので、最近YOGAを頑張っている友達にアメジストを購入し、昨日プレゼントしました!とっても喜んでました〜。MYMのYOGAクラスに一緒に色違いで通います。

5 2013-01-05

素敵なバッグです♪
マットケースを探していて、こちらにたどり着きました。
素材は想像していたよりもゴージャスで、とても品がある感じが気に入っています。
色はターコイズベースでゴールドの模様が入っているものをチョイスしましたが、とても落ち着いた色味で、もし汚れが付いたとしても大して気にならないのでは?と思います。
機能性としては、マット(わたしの場合は3.5mm)の他にヨガウェア一式が入るだけのスペースが十分にありますので、今後重宝することは間違いないです。

5 2012-10-24

原色が苦手なので淡い色のケースに巡り合えて満足です。ロータス購入。上品な色合いと柄が気に入りました。“いかにもヨガマットケース”感がなく素敵です。

4 2016-11-26

ピラティスの先生とおそろ
商品が届いた時は、あまりにも小さくて、開けるまでは大丈夫?って感じだったんですけど、広げたら大きくて。あまりの嬉しさに、チャックを最後まで開けていなかったから、あ?サイズ間違えたか?と思ったら15センチほど閉じたまま。気づいて最後までチャックを開けてヨガマットやらタオルやら入れてみると、余裕でバンバン入りました。ルンルン気分で持って行きました。そしたらなんと先生とおそろだったのです。先生も使う位だから、いいお買い物をしたと思いました。ただ200円割引なのに、注文した時には書いてなかったのにあとから注文確認のメールで、決済料が216円かかってたら意味がないような気がします。

• Geji-sanさん
  • Geji-sanさん

5 2014-04-28

ロータス
ターコイズが欠品で、アメジストと迷いましたが、ヨガぐらい派手でもいーじゃぁないか!ということでロータスに。一番ほしかったのはチェスナッツですが、こちらはとっくにSOLDOUT!
思ったよりピンクが濃くて、皆さんおっしゃるようにカーテンみたいだけど、確実に目立って可愛いです!タオルも飲み物もお財布もティッシュも入ります。これだとヨガからの帰途もスーパーにも寄れます。荷物が一つってこんなに楽なもんなんですね。そしてキレイな色...女性らしいピンクは、やはりテンションあがります〜。結果的にフローラで良かったかも(*^_^*)

4 2013-12-24

先週こちらのお店でヨガマットを購入したので、バッグも探していました。ファスナーが2つ着いてばっちり大きく開くタイプを探していましたが、こちらのエレガントさにひかれ、1つのファスナーでもこちらを購入。
私の5ミリの厚さのマットなら上下も横幅にも余裕がかなり有り、ウエアなども一緒に入れられ、鍵類も小さな内側ポケットにまとめられ、使い勝手が良さそうです。布製でかさばらず、軽量なことも気に入っていますが、汚れに対しては少々不安があります。ロータスを購入しましたが淡くて綺麗な色ですし、材質的にもそう思いました。
色に関しては綺麗ですが、マットの色に対してセット感を出すなら、別の色を選ぶべきだったかなという感もあります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアヨガ・ピラティスヨガマットバッグ