2025/03/25
    カラー:フレンチラベンダー | サイズ:即納
    ヨガの最中に全くズレること無く快適でした!
    注文日:2025/03/20
    2025/01/01
    ありくんですさん
    カラー:アサイ | サイズ:即納
    安定してホットヨガを楽しめます
    ヨガラグ、3つ持っている中で一番のお気に入りです。 ホットヨガで使用しています。 大きさもちょうど良く、床に敷くとぴたっと動かず安定してる感じで、滑らずポーズを取れます。 色も素敵な色で 買って良かったと思うヨガラグでした。
    注文日:2024/09/08
    2023/06/03
    衛生面重視の時に便利
    ペパーミント購入しました。家に置いておいても浮かないので気に入りました。 購入目的はジムの共用マットを使うのに抵抗があったので、こちらを敷いて使用してみました。 裏面の滑り止めはしっかりとグリップ力があります。マットとタオル自体はあまりずれませんでした。 しかし本気でヨガをするためにはやはりヨガマット単体で使わないと無理だと感じました。ヨガラグやヨガタオルなどの上では必ず滑ると思います。 そのことを踏まえた上で、ポーズの取りやすさよりも衛生面重視の時に使用することをおすすめします。
    注文日:2023/05/10
    2023/07/08
    くれよん23さん
    本当に滑らないんですね。 息子が筋トレで汗がすごいので、ヨガマットを汗シミから守るために購入しました。 購入してよかったです。
    注文日:2023/06/29
    2023/06/24
    ホットヨガ用にアサイを購入しました。 しっかりした素材、ヨガマットと同じサイズで、滑りもせず快適でした。お色は鮮やかで綺麗ですが、洗濯時激しく色落ちしたのでマイナス1です。 色落ちしない色のタオルをもう一枚購入したいです。
    注文日:2023/06/18
    2010/07/09
    こーら7674さん
    夏に向けて・・・だったんだけど。
    ヨガ・・特にパワーヨガに傾倒している私はマイマットの上に滴る汗の為にヨガラグを探していました。 本品お値段も手ごろで、裏面に滑り止め加工も施してあり、速攻買い求めましたが・・・動きの激しいパワーヨガには向かないことが判明しました。やはり、よれる、ズレるのです。だから、ヨガに集中できません。 勉強不足でした。もう少し比較検討すればよかったです。 でも、リラックス系のヨガなら問題ありません。 私はピンクを買いましたが、色の発色もキレイです。 皆様、御自分の用途に合ったものをお買い求め下さいませ。
    注文日:2010/06/22
    2015/05/11
    とっちきさん
    すごい
    春からホットヨガを始めました。マットにバスタオルを敷いて行うのですが、汗かきの私はそのタオルもびっしょり。おまけにマットより小さいので寝る姿勢の時などには直にマットに汗が付いてしまいます。 マットと同じサイズのタオルを敷いている人を見かけ探してこちらにたどり着きました。半端ない汗かきなので正直不安でしたが、これ1枚で十分間に合いました。もちろんフェイスタオルは別に使いますが、姿勢を変えてもずてないし汗が付いても色は多少わかるけど全くべたつかない。 もっと早く見つけたかった。でも2枚買ったので当分安心です。ホットヨガをされる方にはとてもお勧めです。
    注文日:2015/04/24
    2013/08/31
    チャイティラテさん
    アシュタンガヨガのお供に
    暑くなって汗がポタポタ垂れマットが滑るので、周囲の人にも評判良くて、持ち運びにも便利そうなコチラのティーローズを購入。 特にレンタルマットの時などコレがあると快適さが違います!! ヨガワークスの通常マットと同じ大きさで、シックなピンクなのでカラーリング的にも違和感ありません。表素材はサラッと、裏が滑り止めになっています。 汗をかくまでは少し滑る事もありますが、あっという間に汗ばんでくるので大丈夫ですね。座位に入ってからはかなり快適にポーズがとれるようになりました。 何よりもそのままお洗濯できて、乾くのも割と早めなのが良いですね。 自宅練習の時にも重宝しています。
    注文日:2013/06/16
    2011/11/13
    スポーツクラブのヨガクラス用に!
    スポーツクラブのヨガクラス用に購入しました。色もきれいで、ヨガマットを持って行くのが大変な雨の日などに最適です。実際に使ってみたところ、パワー系のヨガには手がすべってしまい力が入りませんし、足も同じようにすべるので踏ん張りがきかず途中で使うのを止めてしまいました。オリエンタルなヨガには向くのではないでしょうか?ただ、スポーツクラブに設置されているヨガマットをそのまま使うのは嫌なので、折り畳んで使ったり、座ったり寝転んでするポーズには最適でした。もう少しすべらないように工夫が出来たら良いので-1にしました。生地はワッフルで気持ちが良く洗濯も出来るので清潔です!
    注文日:2011/11/02
    2021/02/06
    次も購入したい
    購入手続き後3日以内に届きました ホットヨガを始めたのでレンタルマットに敷く為に購入しました スタジオが販売しているサイズより7センチ短いですが別段問題ないです マットとちょうどくらい 色が選べることがいい 汗が落ちると色でわかるけど個人的には気にならないし 汗出た感がわかる 今のところ滑ることもなく快適 少しよれる程度 何より速乾性、洗濯普通にして部屋干しして、翌日には乾いている!
    注文日:2021/01/28
    2021/02/08
    カスタマーサポートの丸尾と申します。 この度はヨガワークスのワッフルヨガラグをご購入いただきありがとうございます。 お届けのヨガラグを気に入っていただけてうれしい限りです。 しっかりとしたシリコングリップとワッフルの凹凸で汗の吸収力に優れたラグですので、新たに始められたホットヨガのレッスンがより素敵なお時間となれば幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2018/06/16
    kurosawmさん
    使いやすい
    岩盤ヨガで滝汗かくので、スタジオのマットと同じサイズであることを確認して購入しました。 裏面はシリコンの滑り止め加工をしてあり、ヨガ中もずれることはありません。汗で濡れた所は色が変わるので、気にする人もいるかもしれませんが、私はむしろ、それが汗かいてる実感があっていいです。 元々マイクロファイバータオルの肌触りが好きではなかったので、使用前はそこが気になってましたが、表面がワッフル加工してあるので、汗がまとわりつく感じもなく、マットとして使う分には全く気になりません。 持参のバスタオルに比べてかさばらないし、洗濯しやすく早く乾くので、もっと早くから使ってれば良かったな~と思います。ラベンダー色を買いましたが、他の色も欲しいです。
    注文日:2018/05/27
    2016/03/05
    gumi024さん
    安定感抜群です!
    ホットヨガに通い始めたところ、バスタオルではどうもすべるのでいかがなものか? 周りを見回してみたら、専用らしきタオルを使用している方をお見受けしたので探してたどり着きました。 何回か使いましたが、なにせしっかり汗を吸い取ってくれるのに滑らない! ポーズが安定します。 コンパクトにたためるので、便利です。 マイナス1は重さ。 シリコンでズレないかわりに、シリコンが重い(苦笑) それ以外は不満なしです。 このお品は使っている方を結構見かけます。 それだけ支持されているのだと思います。 昨日こちらのお店で追加購入しました♪オススメのお品ですよ。
    注文日:2016/02/20
    2017/11/30
    xハナxさん
    ヨガが楽しみになりました
    LAVAで使っていたワッフルラグが色あせてきて恥ずかしくなってきてしまい、再購入を検討したものの当時売り切れで買えない状態が続いており、どうしたものかとネットで調べていた時にこちらを見つけました。 LAVAの製品より安いですし、なにより刺繍がとても可愛くて一目で気に入りました。 使用感はLAVAのものと変わりないです。サイズは縦が少し長いので、折りたたんで使っています。 古くなってきたらまた購入したいです。
    注文日:2017/08/15
    2017/11/20
    pochichocoさん
    フレンチラベンダー
    LAVAで使っているタオルラグの洗い替えを探していて、1000円位の安い物と迷いましたが、裏のシリコンが手に当たって痛いという意見を見てこちらに決めました。値段ははりますが間違いないといった感じです。ワッフル調で今使っている物より長さが若干長めで、すっぽり身体が収まって気に入ってます。 色味も薄い紫で縁取りのピンクも可愛いです。
    注文日:2017/11/13
    2017/06/08
    umine1637さん
    なかなか良いです。
    ホットヨガでマイマット(ジムからの入会プレゼント品)が何とも滑るので、滑り止め効果を期待して購入しました。 全く滑らないわけではありませんが、ダウンドッグなど、踏ん張りが必要なアーサナが格段にやりやすくなりました。 マットと同じサイズのものを購入したら思ったより重かったので、小さいサイズのものもいいかなあ、なんて思っています。 商品のニオイ(倉庫の保管臭?)が最初ちょっと気になりましたが、洗濯を繰り返すうちに気にならなくなりました。 乾きが早いので助かっています。
    注文日:2017/05/09
    2016/10/16
    ヨガワークスのマットを使っているので、同じメーカーの方が相性がいいかな?と思ってこちらを購入しました。 うらの滑り止めの効果がすごくて、激しい動きをしてもラグがずれることはありません。 ただ、乾燥した手足だと、マットの上で滑ることはあります。少し汗ばんできたら、グリップ力が出てきます。 ラグ自体はやわらかくて、肌触りもすごくよいです。
    注文日:2016/09/05
    2015/12/16
    他のラグを使っても結局これに戻ります 滑り止めがないものでは、エクササイズ中にラグがよれてしまって集中できません ヨガや筋トレだけでなく、ダンスのときにも使ってますがずれないので快適です 洗濯機でガンガン洗ってますが、1年以上は余裕で使えます。(固くてパサパサになるまで使い倒します) 今使っているものがダメになったらまたこちらで購入します
    注文日:2015/12/05
    2015/10/20
    inaemiusさん
    LAVAに通い始めました。1週間に1-2回通うつもりが、はまってしまし毎日通っています。即乾とはいえ、ヨガラグの洗い換えが欲しくなり探していたところ、LAVAで購入したものと同じものを発見!!サイズこそ少し違いますが、素材と作りは、まったく同じです!!ありがたいことに、すぐに届きましたので、さっそく今夜はこれを持って行って来まーす!!
    注文日:2015/10/18
    2014/04/23
    ホットヨガ用に購入しました。ホットヨガスタジオのみでしか使用しておりませんが、柔らかめの床の為、これ一枚でも大丈夫でした。今まではバスタオルでしたが、やはりラグの方がズレませんし、ポーズもとりやすいです。軽いので持ち運びもラク、手荒れしている時は少しひっかかる感じがありますが、通常は特に問題ありません。
    注文日:2014/04/08
    2014/04/01
    初めてのヨガラグ。
    ヨガマット12mmと合わせて購入しました。ぴったりのサイズです。 色味はサクラピンク。画像で見るより、しっかりサクラ色なのも気に入りました。 マット自体の匂いも気にならなかったのですが、ラグを敷くとワッフル地がサラサラして気持ち良いです。お洗濯ができるので、マットも清潔に長く使えそう。裏のすべり止めでずれません。その分ちょっと重さはありますが、許容範囲だと思います。色違いでもう一枚欲しくなります。
    注文日:2014/03/27
    2010/08/24
    酷暑の中のヨガ
    クーラーの入っていない部屋で、ヨガのクラスがあったときに、マットが汗でぬれ、手も足も踏ん張りが利かなくなったので、購入しました。汗はすぐに吸ってくれ、マットで滑ることはなくなりましたが、練習中に何度かずれて直さなければいけないのが、ちょっと難点。もう少し、シリコン強くしてずれにくくなれば、もっといいのだけれど・・・
    注文日:2010/08/05
    2021/09/05
    えなみほさん
    通ってるヨガスタジオでこちらのブランドのヨガマットを使用していたので、せっかくならヨガタオルも同じものにしようと思い購入しました。デザイン性能共に満足です!
    注文日:2021/08/28
    2020/09/18
    三毛亀さん
    ピタッとカバー
    ヨガマットと一緒に購入しました。マットの上に掛けてピタッと動かずにいい感じだそうです。(主人使用)洗い替えにもう1枚欲しいですね。秋冬カラーで検討中です。
    注文日:2020/08/10
    2020/08/08
    なお-じんさん
    リピートです。使用してるヨガマットよりも少し大きいのですが、それがいいです。汗かいても滑らないし、色も鮮やかで綺麗です。気分が上がります。
    注文日:2020/07/30
    2020/08/11
    カスタマーサポートの丸尾と申します。 この度はヨガワークスのワッフルヨガラグをご購入いただきありがとうございました。 リピートでのご購入、嬉しい限りです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2017/11/02
    ホットヨガで使用。マットとは全く滑りませんが、足の裏は意外と滑ります。普通のバスタオルと比べると断然乾きが早いので助かります。
    注文日:2017/10/23
    2016/03/31
    おかあさん221さん
    さくらピンク
    3枚目の購入です。裏地のすべりどめが劣化してきた為購入しました。新しいラグは、しっかりお仕事してくれます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/03/15
    2015/09/19
    シナモン(☆∀☆)さん
    ヨガショップのグッツで同じ生地の商品を持っていましたが、洗い換え用に購入しました。検索すると色々な色があるのを知りショップではなく、こちらで購入しました。もともと持っているものと同じなので、使い勝手はとても良いです。ヨガマットと違って洗えるので、大活躍中です☆
    注文日:2015/06/27
    2012/11/07
    meyrin0611さん
    ストレッチ用
    夏のアシュタンガヨガ、畳の上でのストレッチ用に買いました。バスタオルよりは重いのですが、ずれないので、買って良かったです。送料無料もありがたいです。
    注文日:2012/10/31
    2013/09/01
    なかなかよかったです
    汗っかきなので、手が滑らずなかなかよかったです。ヨガマットもお手入れが楽になります。お色はラベンダーにしたのですが、あせで濡れると汗染みというか、結構わかりやすいです。まあ誰に見られるわけでもないので、いいんですけど。お色は色々あるみたいですが、私が購入した時には、売り切れが多かったので、入荷したら他の色も検討したいと思います。
    注文日:2013/08/28
    2018/06/08
    keecolaさん
    肌触りも色も良いです! ヨガをやりながら、いつも手や足が滑って困っていたのですが、こちらを使うようになって気にならなくなりました☆ 普通のタオルよりも薄いので、これ一枚では使えなさそうですが、マットの上で使う分には問題ありません^^
    注文日:2018/06/05