ヨガワークス ヨガグッズ Yogaworks ワッフ...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-20

メロンを購入。とても爽やかな色でした。
ホットヨガで使用予定。
汗で濡れても目立たない色だと思います。
まだ使用していないので、使用したら再度レビューを更新いたします。

• yuninnsannさん
  • yuninnsannさん

5 2020-07-03

きれいな色です。洗濯しても崩れいし、色落ちしません。

2020-07-03
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はYogaworks ワッフルヨガラグをご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
是非日々のプラクティスにご活用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2019-08-31

やわらかいのでコンパクトにまとめて持ち運び、収容できます。カラーは写真通りです。私はフィットネスクラブでのレンタルマットにカバーしてストレッチなどをするのに使っています。とにかく肌触りがよく、滑らないからバスマットを利用している人には推奨しています。

4 2019-05-16

綺麗な色
軽いヨガタオルを探していました。実物は思っていたほど軽くないですが、色がとても綺麗(アサイ)なのでよかったです。一箇所糸が出ていましたが、商品交換お願いするのも面倒くさいので星マイナス1つで。

5 2019-03-13

ホットヨガで使うためジェイドグリーン購入。
スタジオではマットなしでタオルだけ敷いて使用しています。
1000円程度の花形の滑り止めがついたタオルも持っていますがダウンドッグのポーズで手が滑って安定せず、花形の跡もつきます。
こちらのタオルはそのようなことがなく、170cmある私でも十分な長さがあり色も可愛いです。
色違いでまた購入しようと思います。

5 2019-03-11

ホットヨガ用に。教室のヨガマットが同じブランドなのでサイズはピッタリ。
タオルのような起毛感はなく、表面はワッフル織でざらっとした感じ、裏面に滑り止めのついた薄手のラグ。
買い周りセールでポイント分お安く買えて良かったです。

5 2018-11-25

かさばらない
薄くてすぐ乾くしズレないのが良い。ホットヨガにオススメ

2019-03-13
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『Yogaworks』 ワッフルヨガラグ をお買い上げいただきありがとうございます。
使用感のご好評をいただき大変嬉しいです。
また、貴重なご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
是非、毎日のプラクティスにご活用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2015-05-11

すごい
春からホットヨガを始めました。マットにバスタオルを敷いて行うのですが、汗かきの私はそのタオルもびっしょり。おまけにマットより小さいので寝る姿勢の時などには直にマットに汗が付いてしまいます。
マットと同じサイズのタオルを敷いている人を見かけ探してこちらにたどり着きました。半端ない汗かきなので正直不安でしたが、これ1枚で十分間に合いました。もちろんフェイスタオルは別に使いますが、姿勢を変えてもずてないし汗が付いても色は多少わかるけど全くべたつかない。
もっと早く見つけたかった。でも2枚買ったので当分安心です。ホットヨガをされる方にはとてもお勧めです。

4 2010-07-09

夏に向けて・・・だったんだけど。
ヨガ・・特にパワーヨガに傾倒している私はマイマットの上に滴る汗の為にヨガラグを探していました。
本品お値段も手ごろで、裏面に滑り止め加工も施してあり、速攻買い求めましたが・・・動きの激しいパワーヨガには向かないことが判明しました。やはり、よれる、ズレるのです。だから、ヨガに集中できません。
勉強不足でした。もう少し比較検討すればよかったです。
でも、リラックス系のヨガなら問題ありません。
私はピンクを買いましたが、色の発色もキレイです。
皆様、御自分の用途に合ったものをお買い求め下さいませ。

5 2013-08-31

アシュタンガヨガのお供に
暑くなって汗がポタポタ垂れマットが滑るので、周囲の人にも評判良くて、持ち運びにも便利そうなコチラのティーローズを購入。
特にレンタルマットの時などコレがあると快適さが違います!!
ヨガワークスの通常マットと同じ大きさで、シックなピンクなのでカラーリング的にも違和感ありません。表素材はサラッと、裏が滑り止めになっています。
汗をかくまでは少し滑る事もありますが、あっという間に汗ばんでくるので大丈夫ですね。座位に入ってからはかなり快適にポーズがとれるようになりました。
何よりもそのままお洗濯できて、乾くのも割と早めなのが良いですね。
自宅練習の時にも重宝しています。

4 2011-11-13

スポーツクラブのヨガクラス用に!
スポーツクラブのヨガクラス用に購入しました。色もきれいで、ヨガマットを持って行くのが大変な雨の日などに最適です。実際に使ってみたところ、パワー系のヨガには手がすべってしまい力が入りませんし、足も同じようにすべるので踏ん張りがきかず途中で使うのを止めてしまいました。オリエンタルなヨガには向くのではないでしょうか?ただ、スポーツクラブに設置されているヨガマットをそのまま使うのは嫌なので、折り畳んで使ったり、座ったり寝転んでするポーズには最適でした。もう少しすべらないように工夫が出来たら良いので−1にしました。生地はワッフルで気持ちが良く洗濯も出来るので清潔です!

• kurosawmさん
  • kurosawmさん

5 2018-06-16

使いやすい
岩盤ヨガで滝汗かくので、スタジオのマットと同じサイズであることを確認して購入しました。
裏面はシリコンの滑り止め加工をしてあり、ヨガ中もずれることはありません。汗で濡れた所は色が変わるので、気にする人もいるかもしれませんが、私はむしろ、それが汗かいてる実感があっていいです。
元々マイクロファイバータオルの肌触りが好きではなかったので、使用前はそこが気になってましたが、表面がワッフル加工してあるので、汗がまとわりつく感じもなく、マットとして使う分には全く気になりません。
持参のバスタオルに比べてかさばらないし、洗濯しやすく早く乾くので、もっと早くから使ってれば良かったな〜と思います。ラベンダー色を買いましたが、他の色も欲しいです。

4 2017-06-08

なかなか良いです。
ホットヨガでマイマット(ジムからの入会プレゼント品)が何とも滑るので、滑り止め効果を期待して購入しました。
全く滑らないわけではありませんが、ダウンドッグなど、踏ん張りが必要なアーサナが格段にやりやすくなりました。
マットと同じサイズのものを購入したら思ったより重かったので、小さいサイズのものもいいかなあ、なんて思っています。
商品のニオイ(倉庫の保管臭?)が最初ちょっと気になりましたが、洗濯を繰り返すうちに気にならなくなりました。
乾きが早いので助かっています。

• gumi024さん
  • gumi024さん

4 2016-03-05

安定感抜群です!
ホットヨガに通い始めたところ、バスタオルではどうもすべるのでいかがなものか?
周りを見回してみたら、専用らしきタオルを使用している方をお見受けしたので探してたどり着きました。
何回か使いましたが、なにせしっかり汗を吸い取ってくれるのに滑らない!
ポーズが安定します。
コンパクトにたためるので、便利です。
マイナス1は重さ。
シリコンでズレないかわりに、シリコンが重い(苦笑)
それ以外は不満なしです。
このお品は使っている方を結構見かけます。
それだけ支持されているのだと思います。
昨日こちらのお店で追加購入しました♪オススメのお品ですよ。

5 2017-11-30

ヨガが楽しみになりました
LAVAで使っていたワッフルラグが色あせてきて恥ずかしくなってきてしまい、再購入を検討したものの当時売り切れで買えない状態が続いており、どうしたものかとネットで調べていた時にこちらを見つけました。
LAVAの製品より安いですし、なにより刺繍がとても可愛くて一目で気に入りました。
使用感はLAVAのものと変わりないです。サイズは縦が少し長いので、折りたたんで使っています。
古くなってきたらまた購入したいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアヨガ・ピラティスヨガタオル